要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

还是坚持食补有用,月经排卵终于正常啦啦啦。。。。。

楼主: 乐乐点
156649447 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我的体质:前年结婚之后说备孕要小孩,但我从小体质不好(楼主我本身身体体质差,脾胃虚弱,肚子胀,吃点生冷的就拉肚,例假不准时,基本推后,时间长,量少,有血块,有时候40多天才来一次,脸上长痘,冬天手脚冰冷,夏天怕热,开空调又容易着凉,那个难受无以言说,简直了。。。),去看中医说把自身条件调理好,才容易怀上。前年4月份开始找中医,说我脾胃虚寒,吸收太差,气血差,主要从肠胃开始调理,大概折腾一年半的中医西医轮着看,当中有好转,可是风吹草动就反复。

反思期:后来干脆放弃吃药,开始不断问中医的朋友,网上自学了中医知识,才总结自己的体质,属于上热下寒,太凉或太热的东西都会使得脾胃不舒服,营养吸收少就跟不上,哪来足够的养分去滋养子宫。我就开始理疗/泡脚/食补/运动各项计划开展中,,,在这当中也和我几个闺蜜交流备孕调理心得,学中医的闺蜜也给我不少建议和食补,因为我懒,,也多亏她们帮我寄各种食补的东西,,中国好闺蜜。

好转期:坚持吃闺蜜给的食补方,暖宫之类的,,艾叶泡脚之后,我胃口开始变好,吸收变好,本来很瘦,终于长点肉了,重要的是例假慢慢的由3天变5天,6天,血块变少,颜色变暗红,今天去检测卵泡,竟然有优势卵泡了,,之前都是挺多长不大的卵泡,要么就是长大不破的,真是郁闷,,今天终于。。好激动,我都要哭了,,

要相信坚持,方向对了,总会变好起来,我可以大喊一声吗:“我的姨妈终于正常了啦啦啦啦。。。可以开始加入备孕麻麻行列了,,,等你哦宝贝,,
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-2 22:13 | 来自疯狂造人
回复 猴孩子快点来
[quote]回复 乐乐点
[quote]回复 猴孩子快点来
咱俩症状一模一样啊,我还痛经,你是怎么食补的?
我能理解你的感受   不过不能急  我之前也是着急了没能好转  食补是我中医的姐妹给的  你需要是吗[/quote]嗯啊可以给我一份吗[/quote]嗯啊  可以的 我那中医的闺蜜给我好几个  得看看你症状哪个适合你[/quote]那我怎么联系啊[/quote]你点加我啊 我回不了你
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-2 22:14 | 来自疯狂造人
回复 w1472267367744
[quote]回复 w1472267367744
确实,食补永远比药补管事
同感啊  之前吃药了  肠胃更伤  吸收更差了   坚持食补还是很棒的  开心[/quote]是的,好孕好孕[/quote]谢谢  努力中  会好孕的
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-2 22:38 | 来自疯狂造人
回复 猴孩子快点来
咱俩症状一模一样啊,我还痛经,你是怎么食补的?
我能理解你的感受   不过不能急  我之前也是着急了没能好转  食补是我中医的姐妹给的  你需要是吗[/quote]嗯啊可以给我一份吗[/quote]嗯啊  可以的 我那中医的闺蜜给我好几个  得看看你症状哪个适合你[/quote]那我怎么联系啊[/quote]你加我啊  不然我回不了你呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-3 08:36 | 来自疯狂造人
亲,能给我一份么,我也很需要,关注你了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-3 08:37 | 来自疯狂造人
亲,能给我一份吗?很需要,关注你了,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-3 08:38 | 来自疯狂造人
求食谱,和你情况好像
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-3 09:01 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
同感啊  之前吃药了  肠胃更伤  吸收更差了   坚持食补还是很棒的  开心[/quote]是的,好孕好孕[/quote]谢谢  努力中  会好孕的[/quote]嗯嗯,传孕好配方
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-3 09:19 | 来自疯狂造人
回复 w1472267367744
同感啊  之前吃药了  肠胃更伤  吸收更差了   坚持食补还是很棒的  开心[/quote]是的,好孕好孕[/quote]谢谢  努力中  会好孕的[/quote]嗯嗯,传孕好配方[/quote]会的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-3 13:00 | 来自疯狂造人
怎么调的,我的情况和你一样,
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-3 13:01 | 来自疯狂造人
回复 祈福妈咪
我是食补加泡脚  艾灸  坚持会变好的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-3 13:03 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
[quote]回复 祈福妈咪
我是食补加泡脚  艾灸  坚持会变好的[/quote]食补,吃什么,,,用什么泡脚
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-3 13:06 | 来自疯狂造人
回复 祈福妈咪
[quote]回复 祈福妈咪
我是食补加泡脚  艾灸  坚持会变好的[/quote]食补,吃什么,,,用什么泡脚[/quote]食补要看自身情况来定的 你需要的话可以给你啊    因为我是有湿气 寒症  我就有时用姜 或者艾叶泡脚
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:23 | 来自疯狂造人
我也是肚子胀 , 痘痘多 , 例假量少 ,忽前忽后的 ,艾灸是怎么弄呢。。。食补能参考一下吗
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:36 | 来自疯狂造人
你这些症状是脾虚血虚引起的,我也是肚子胀了好多年了,,脾虚血虚,生血少,俗称就是气血不足,就会没有足够的气血和养分去滋养子宫,不能促成子宫内膜增厚,就会出现你说的子宫内膜薄了
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:39 | 来自疯狂造人
回复 q1473077865670
我也是肚子胀  , 痘痘多 , 例假量少  ,忽前忽后的  ,艾灸是怎么弄呢。。。食补能参考一下吗
需要调理肠胃,食疗最合适不过了,多食养血补气的,,加上艾灸,温阳补虚,可多灸足三里 ,三阴交
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:42 | 来自疯狂造人
噢 谢谢 那我卵泡老长不大是怎么回事呢 我想跟你拿食补 我加你吧
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:45 | 来自疯狂造人
噢 谢谢  那我卵泡老长不大是怎么回事呢  我想跟你拿食补  我加你吧
卵泡长不大也是气血不足的原因的,没有足够的养分和相对温暖的子宫环境,卵泡就长不大,或者长得慢,有些还会出现卵泡不破等情况。。
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:45 | 来自疯狂造人
噢 谢谢  那我卵泡老长不大是怎么回事呢  我想跟你拿食补  我加你吧
噢  好的  加你了
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:55 | 来自疯狂造人
好多人问我,艾灸的问题,艾灸主要是温痛经络,驱散寒邪,温阳补虚的。最适合经络不同,气血不足的人。。。灸的部位要看症状的主因。助孕穴位主要腹部和后腰部位,,对宫寒,血淤特别有效。。不过总结一句是贵在检查,,真的!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-6 00:31 | 来自疯狂造人
楼主求食补方法
点击查看全文