要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[排卵中医调理]

难孕知多少,中医大夫教你如何成功备孕

楼主: zhujinyi9999
27688115 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 发表于 2016-9-2 15:27 | 来自疯狂造人
回复 zhujinyi9999
[quote]回复 cherry720
你好,医生,本人也不知道是寒底还是热底,但就是吃一点点补品或者热气的东西都容易上火,但手脚整天冰冷,每次月经来前胸胀痛,有时候来月经严重时候还会晕倒,请问我改吃什么补血呢,喝红枣姜也怕上火,阿胶红糖可以吗?
手脚冰凉,来月经是胸胀痛是宫寒气滞血瘀的问题,经过生殖区域的经络必过乳腺区域,由于宫寒造成气血运行不畅,所以就会胸胀痛,吃补品等就会上火,而且是上热下寒,其实是虚火,虚不受补,体寒阳虚阴虚都存在了。需要做的是补血的基础上温经散寒,活血化瘀。阿胶是滋阴的,解决不了阳虚的问题[/quote]那我现在该怎样补血,温经散寒,活血化瘀呢?有推荐的食谱吗?红枣煲姜可以吗?
点击查看全文
zhujinyi9999 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-2 15:45 | 来自疯狂造人
回复 cherry720
[quote]回复 zhujinyi9999
你好,医生,本人也不知道是寒底还是热底,但就是吃一点点补品或者热气的东西都容易上火,但手脚整天冰冷,每次月经来前胸胀痛,有时候来月经严重时候还会晕倒,请问我改吃什么补血呢,喝红枣姜也怕上火,阿胶红糖可以吗?
手脚冰凉,来月经是胸胀痛是宫寒气滞血瘀的问题,经过生殖区域的经络必过乳腺区域,由于宫寒造成气血运行不畅,所以就会胸胀痛,吃补品等就会上火,而且是上热下寒,其实是虚火,虚不受补,体寒阳虚阴虚都存在了。需要做的是补血的基础上温经散寒,活血化瘀。阿胶是滋阴的,解决不了阳虚的问题[/quote]那我现在该怎样补血,温经散寒,活血化瘀呢?有推荐的食谱吗?红枣煲姜可以吗?[/quote]有整理好的平时给我的病人的温经散寒活血化瘀补血养血的食疗方子,分享给你吧,相互惯助吧,或直接唯明子也可以,备注留言即可,晚上8点到10点间回复。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-2 16:02 | 来自疯狂造人
手脚冰凉,来月经是胸胀痛是宫寒气滞血瘀的问题,经过生殖区域的经络必过乳腺区域,由于宫寒造成气血运行不畅,所以就会胸胀痛,吃补品等就会上火,而且是上热下寒,其实是虚火,虚不受补,体寒阳虚阴虚都存在了。需要做的是补血的基础上温经散寒,活血化瘀。阿胶是滋阴的,解决不了阳虚的问题[/quote]那我现在该怎样补血,温经散寒,活血化瘀呢?有推荐的食谱吗?红枣煲姜可以吗?[/quote]有整理好的平时给我的病人的温经散寒活血化瘀补血养血的食疗方子,分享给你吧,相互惯助吧,或直接唯明子也可以,备注留言即可,晚上8点到10点间回复。[/quote]食疗你私信给我好吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-2 16:59 | 来自疯狂造人
你好,我现在在备孕,也有几个月了,一直没有,弄得现在每次来月经都不是很舒服,需要做哪些检查,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-2 22:26 | 来自疯狂造人
回复 t1465973332452
你好,我现在在备孕,也有几个月了,一直没有,弄得现在每次来月经都不是很舒服,需要做哪些检查,
先说一下月经规律吗?时间,颜色,量?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-2 22:30 | 来自疯狂造人
回复 q1451182156616
开发二胎就备孕一直没有怀上,四月生化一个,经血粘稠拉丝有血块,这个月月经是肚子隐隐作痛
有血块,隐隐作痛是气滞血瘀的问题,而气血亏虚,宫寒等问题都会有造成生化的可能。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-2 23:17 | 来自疯狂造人
[quote]回复 播星人VI071P
黄体不足~宫寒怎么调理?吃艾附暖宫丸可以吗~备孕六个月了
黄体生成激素分泌不足中医来讲就是肾阴不足、肾阳虚衰、肝经郁热等。肾阴不足则见月经先期,经量不多,色鲜红,或月经期延长,淋漓不断;肾阳虚衰则见月经后期,稀少,不.孕等;肝经郁热见月经先后不定期,经量时多时少,月经持续不净。主要以治疗肾阴虚宜滋补肾阴,止血调经;肾阳虚表宜治肾壮阳,调理冲任;肝经郁热宜疏肝清热调经为主。可以吃。[/quote]我月经比较正常,延迟的话也是三五天,行经6天,第二三天比较多,偶尔小腹会很痛。就是排卵后会出血和褐色分泌物,持续到下一次月经来潮。这个情况已经有大半年了,备孕六个月未孕,医生说我出血的问题就是宫寒比较严重,黄体也不好,每次排卵后体温升高不明显~请问应怎样改善呢。[/quote]排卵期出血持续到来月经,说明宫寒严重到影响到气血了,气虚,气不固血,所以持续时间长此外,脾气运化不畅,脾不统血。黄体不足是肝肾亏虚的问题,肝肾亏虚就会影响到气血,身体只有整个气血充足,运行通畅才会健康,你的情况需要在补血的基础上活血暖宫,疏肝理气,健脾补肾从而达到补血养血的目的[/quote]党参 墨旱莲 白芍 山药 茯苓 女贞子 茵陈
甘草 菟丝子 制何首乌 益母草 艾叶 香附 杜仲
海螺蛸   你看这副中药有对症吗?我每个星期都去复查,医生会根据我的情况调整几味草药。可是吃了一个月了,非经期出血问题还存在。医生建议我八月避孕呢~暂时先不要bb。[/quote]目前看着对症,医生每次根据你身体的变化来调整药物及用量,喝一个月时间还有点短,继续调理一段时间[/quote]今天去复诊,医生说我的黄体功能实在太差,直接让我这个月继续避孕,等调理好再说,请问平时饮食应该多注意什么?多吃补肾脾的食物会有帮助吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-3 07:15 | 来自疯狂造人
您好,我月经前两天量多有血块,后三天量很少,以前痛经,最近艾灸了几个月倒是不痛了,但是量还是略少。自己感觉是这两年工作太累把身体弄坏了。
月经第三天查过激素六项,都在正常值范围内,医生非说没问题,卵泡也检测过,也正常,但是这个月测了基础体温爬坡缓慢,下降也要月经第四五天才降到最低值,是不是黄体功能不好?调经促孕丸怎么样?谢谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-3 07:27 | 来自疯狂造人
[quote]回复 t1465973332452
先说一下月经规律吗?时间,颜色,量?[/quote]28天,有时候会延后一两天,偶尔会提前好几天,每次都要7天结束,以前量感觉挺多的,最近一两年觉得没以前多,就第二,第三天多点,有血块,有时候感觉黑,基本都暗红
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-3 10:09 | 来自疯狂造人
[quote]回复 IAMYangYangYang
姨妈日的前两天就会少量出血,然后才会正常来月经,正常月经是7天,加上之前两天的出血就有9天了,黄体期只有12,这样正常吗?备孕两年未孕……
月经时间和量,颜色是否正常,如果都正常,月经持续时间长是气虚脾虚的问题,气不固血,脾不统血,黄体期12天,有没有做过六项激素检查,促黄体生成素是否正常?[/quote]你好医生 我的激素六项中 促黄体生成素比fsh 偏低两三个值 lh在正常范围内低值 fsh 在正常范围内高值 我这个情况怎么办啊?我也是这种来例假模式
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-3 14:21 | 来自疯狂造人
回复 豆豆~~
姨妈日的前两天就会少量出血,然后才会正常来月经,正常月经是7天,加上之前两天的出血就有9天了,黄体期只有12,这样正常吗?备孕两年未孕……
月经时间和量,颜色是否正常,如果都正常,月经持续时间长是气虚脾虚的问题,气不固血,脾不统血,黄体期12天,有没有做过六项激素检查,促黄体生成素是否正常?[/quote]你好医生 我的激素六项中 促黄体生成素比fsh 偏低两三个值 lh在正常范围内低值 fsh 在正常范围内高值 我这个情况怎么办啊?我也是这种来例假模式[/quote]你的是也是月经量少,持续时间长?有无血块痛经,每月时间是否正常,有无推迟或提前
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-3 14:26 | 来自疯狂造人
回复 t1465973332452
[quote]回复 t1465973332452
先说一下月经规律吗?时间,颜色,量?[/quote]28天,有时候会延后一两天,偶尔会提前好几天,每次都要7天结束,以前量感觉挺多的,最近一两年觉得没以前多,就第二,第三天多点,有血块,有时候感觉黑,基本都暗红[/quote]如果总提前是气虚,气不固血。偶尔延后一两天没事,量越来越少是血虚,如果总是忽前忽后就是血虚变脾虚了,有血块,发黑是血瘀的问题。结合你的情况则需要补气养血,活血化瘀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-3 14:28 | 来自疯狂造人
[quote]回复 豆豆~~
月经时间和量,颜色是否正常,如果都正常,月经持续时间长是气虚脾虚的问题,气不固血,脾不统血,黄体期12天,有没有做过六项激素检查,促黄体生成素是否正常?[/quote]你好医生 我的激素六项中 促黄体生成素比fsh 偏低两三个值 lh在正常范围内低值 fsh 在正常范围内高值 我这个情况怎么办啊?我也是这种来例假模式[/quote]你的是也是月经量少,持续时间长?有无血块痛经,每月时间是否正常,有无推迟或提前[/quote]做了激素六项检查 lh和fsh都在正常范围内 但是lh偏低fsh偏高 比值3
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-3 14:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人VI071P
黄体不足~宫寒怎么调理?吃艾附暖宫丸可以吗~备孕六个月了
黄体生成激素分泌不足中医来讲就是肾阴不足、肾阳虚衰、肝经郁热等。肾阴不足则见月经先期,经量不多,色鲜红,或月经期延长,淋漓不断;肾阳虚衰则见月经后期,稀少,不.孕等;肝经郁热见月经先后不定期,经量时多时少,月经持续不净。主要以治疗肾阴虚宜滋补肾阴,止血调经;肾阳虚表宜治肾壮阳,调理冲任;肝经郁热宜疏肝清热调经为主。可以吃。[/quote]我月经比较正常,延迟的话也是三五天,行经6天,第二三天比较多,偶尔小腹会很痛。就是排卵后会出血和褐色分泌物,持续到下一次月经来潮。这个情况已经有大半年了,备孕六个月未孕,医生说我出血的问题就是宫寒比较严重,黄体也不好,每次排卵后体温升高不明显~请问应怎样改善呢。[/quote]排卵期出血持续到来月经,说明宫寒严重到影响到气血了,气虚,气不固血,所以持续时间长此外,脾气运化不畅,脾不统血。黄体不足是肝肾亏虚的问题,肝肾亏虚就会影响到气血,身体只有整个气血充足,运行通畅才会健康,你的情况需要在补血的基础上活血暖宫,疏肝理气,健脾补肾从而达到补血养血的目的[/quote]党参 墨旱莲 白芍 山药 茯苓 女贞子 茵陈
甘草 菟丝子 制何首乌 益母草 艾叶 香附 杜仲
海螺蛸   你看这副中药有对症吗?我每个星期都去复查,医生会根据我的情况调整几味草药。可是吃了一个月了,非经期出血问题还存在。医生建议我八月避孕呢~暂时先不要bb。[/quote]目前看着对症,医生每次根据你身体的变化来调整药物及用量,喝一个月时间还有点短,继续调理一段时间[/quote]今天去复诊,医生说我的黄体功能实在太差,直接让我这个月继续避孕,等调理好再说,请问平时饮食应该多注意什么?多吃补肾脾的食物会有帮助吗[/quote]对,吃疏肝补肾的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-3 14:40 | 来自疯狂造人
回复 茉莉龙珠熙熙
您好,我月经前两天量多有血块,后三天量很少,以前痛经,最近艾灸了几个月倒是不痛了,但是量还是略少。自己感觉是这两年工作太累把身体弄坏了。
      月经第三天查过激素六项,都在正常值范围内,医生非说没问题,卵泡也检测过,也正常,但是这个月测了基础体温爬坡缓慢,下降也要月经第四五天才降到最低值,是不是黄体功能不好?调经促孕丸怎么样?谢谢。
调经促孕丸是健脾补肾,补血调经的,你的月经有血块痛经是存在宫寒血瘀的问题,需要在补血的基础上活血化瘀,温经散寒。六项激素正常,卵泡正常,月经规律的话还不涉及到黄体功能不足,一次体温测量不代表全部
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-3 15:05 | 来自疯狂造人
[quote]回复 w1465976210712
我想问下我卵泡发育不好怎么办
发育不好是发育缓慢,长不大还是大而不破?[/quote]慢,怎么才能快点怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-3 16:37 | 来自疯狂造人
回复 w1465976210712
[quote]回复 w1465976210712
我想问下我卵泡发育不好怎么办
发育不好是发育缓慢,长不大还是大而不破?[/quote]慢,怎么才能快点怀孕[/quote]卵泡发育缓慢根本原因是气血不足严重导致的,气血不足以滋养卵泡生长,要补血养血,如果需要方法,整理的经常给病人用的食疗方子可以参考,看明字唯芯即可。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-3 18:05 | 来自疯狂造人
多囊卵巢综合症主要与肾的先天禀赋不足、脾胃后天运化失调以及肝气郁结有关。通俗点说就是寒湿瘀严重。多囊卵巢综合症患者的饮食是非常重要的,合理的饮食习惯是辅助治疗的关键。患者的饮食宜清淡,避免辛辣刺激的饮食,需要避免甜食,绿豆、螃蟹、柿子也最好不要吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-3 21:14 | 来自疯狂造人
孕酮高有可能影响排卵的,孕酮高通常见于先天性肾上腺皮质增生,卵巢肿瘤。建议最好做一下进一步的检查。明确病因后针对性治疗。

导致女性孕酮偏高的主要因素有一些疾病,就像脂质性卵巢瘤和黄体囊肿,以及葡萄胎和绒毛膜上皮细胞癌病等等,而且,女性内分泌失调也会导致女性体内孕酮值增高,如果女性孕酮偏高的的话,也会影响正常生育,在怀孕后孕酮过高也可能会影响胎儿的脊柱、肛门、四肢等部位出现一些畸形,严重的甚至会导致女性出现男性化的情况。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-3 21:42 | 来自疯狂造人
你好,备孕大半年了,排卵有,例假周期比较准,但来的第一天肚子疼,有时候疼得厉害,经期4天左右,量不是很多,一直怀不了,医生说内膜有点薄,也去检查了性激素六项,都正常,请问该如何调理啊
点击查看全文