要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[排卵中医调理]

难孕知多少,中医大夫教你如何成功备孕

楼主: zhujinyi9999
27731115 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
zhujinyi9999 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-3 22:08 | 来自疯狂造人
回复 q1470236079759
你好,备孕大半年了,排卵有,例假周期比较准,但来的第一天肚子疼,有时候疼得厉害,经期4天左右,量不是很多,一直怀不了,医生说内膜有点薄,也去检查了性激素六项,都正常,请问该如何调理啊
肚子疼,内膜薄,是宫寒血瘀气血不足导致,根本养分达不到内膜生长,内膜薄,受精卵不易着床所以要从根本上调理气血,活血暖宫
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-4 13:48 | 来自疯狂造人
寒为万病之源,寒往下走的,堆积在盆腔这个位置,盆腔里有女性重要的器官,子宫卵巢和输卵管这些。寒重的话就有可能会引起输卵管通而不畅,调理的过程注意驱寒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-4 16:37 | 来自疯狂造人
医生能帮忙看下这个方子治什么的吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-4 16:39 | 来自疯狂造人
我上个月经期来了一个多月,量很少,干净了十天左右又开始来了,量超级多有血块,备孕两年了,针灸一年调理,医生说我是气虚,也一直很胖,很想要怀孕啊,请问我要怎么调理啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-4 21:50 | 来自疯狂造人
咨询医生

评价

孙晶医生

滨州医学院附属医院

为您解答

2小时前

病例类型:其他报告 检查时间:2016-09-04 共监测5个,第一个月过了月经期结束去的,没做上激素六项,第一个月和第二月都是监测卵泡没用药,第三个监测发现我卵泡长不大,长到1.7cm左右就往回缩,第四月开始吃来曲唑,打针,尿促长到1.8cm?1.7cm打的破卵针,隔天监测没破,长到2.4cm?2.05cm卵泡内见网状回声,大夫说这月不行,第五个月也是这个月第15天的时候长到1.53cm?1.43cm打的尿促,隔天监测1.73cm?1.20cm卵内见网状回声,我每次抽血化验激素四项都正常,就是卵泡长得不好一到中期就长不大,结婚6年,一直没有怀过孕,今年29,像我这种情况应该怎么调啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-5 21:33 | 来自疯狂造人
回复 Mon小芝
我上个月经期来了一个多月,量很少,干净了十天左右又开始来了,量超级多有血块,备孕两年了,针灸一年调理,医生说我是气虚,也一直很胖,很想要怀孕啊,请问我要怎么调理啊?
月经持续时间长,是气虚的问题,气不固血。有血块是有气滞血瘀的问题。最好做一下六项激素检查,监测一下卵泡发育情况
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-5 21:39 | 来自疯狂造人
回复 s5856891110
温经散寒,行气活血,补血祛湿的药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-5 21:41 | 来自疯狂造人
回复 可爱的小晶姑娘
咨询医生

评价

孙晶医生

滨州医学院附属医院

为您解答

2小时前

病例类型:其他报告 检查时间:2016-09-04 共监测5个,第一个月过了月经期结束去的,没做上激素六项,第一个月和第二月都是监测卵泡没用药,第三个监测发现我卵泡长不大,长到1.7cm左右就往回缩,第四月开始吃来曲唑,打针,尿促长到1.8cm?1.7cm打的破卵针,隔天监测没破,长到2.4cm?2.05cm卵泡内见网状回声,大夫说这月不行,第五个月也是这个月第15天的时候长到1.53cm?1.43cm打的尿促,隔天监测1.73cm?1.20cm卵内见网状回声,我每次抽血化验激素四项都正常,就是卵泡长得不好一到中期就长不大,结婚6年,一直没有怀过孕,今年29,像我这种情况应该怎么调啊!
卵泡发育缓慢,根本原因是气血不足,亏虚严重,气血不足,根本养分不足以滋养卵泡生长
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-5 21:50 | 来自疯狂造人
回复 zhujinyi9999
[quote]回复 可爱的小晶姑娘
咨询医生

评价

孙晶医生

滨州医学院附属医院

为您解答

2小时前

卵泡发育缓慢,根本原因是气血不足,亏虚严重,气血不足,根本养分不足以滋养卵泡生长[/quote]谢谢你啊!怎么调理啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-6 02:26 | 来自疯狂造人
[quote]回复 Mon小芝
月经持续时间长,是气虚的问题,气不固血。有血块是有气滞血瘀的问题。最好做一下六项激素检查,监测一下卵泡发育情况[/quote]好的,谢谢,我着重调理气虚的问题,现在大概第十天还可以去验性激素六项吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-6 13:23 | 来自疯狂造人
楼主帮我看看激素的问题啊 该怎么办呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-6 20:29 | 来自疯狂造人
回复 w1472456403305
FSH和LH分泌不足,中医来讲就是肾阴不足、肾阳虚衰、肝经郁热等。肾阴不足则见月经先期,经量不多,色鲜红,或月经期延长,淋漓不断;肾阳虚衰则见月经后期,稀少,不.孕等;肝经郁热见月经先后不定期,经量时多时少,月经持续不净。主要以治疗肾阴虚宜滋补肾阴,止血调经;肾阳虚表宜治肾壮阳,调理冲任;肝经郁热宜疏肝清热调经为主。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-6 21:40 | 来自疯狂造人
[quote]回复 s5856891110
温经散寒,行气活血,补血祛湿的药[/quote]谢谢医生!那医生吃这个中药需要什么忌口的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-6 23:04 | 来自疯狂造人
[quote]回复 w1472456403305
FSH和LH分泌不足,中医来讲就是肾阴不足、肾阳虚衰、肝经郁热等。肾阴不足则见月经先期,经量不多,色鲜红,或月经期延长,淋漓不断;肾阳虚衰则见月经后期,稀少,不.孕等;肝经郁热见月经先后不定期,经量时多时少,月经持续不净。主要以治疗肾阴虚宜滋补肾阴,止血调经;肾阳虚表宜治肾壮阳,调理冲任;肝经郁热宜疏肝清热调经为主。[/quote]可以吃什么药吗?还是什么补品啊?平时月经都很正常啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 16:52 | 来自疯狂造人
医生 我各项检查正常 激素 卵泡 排卵 内膜都挺好 但有一侧输卵管通而不畅;老公精子正常率偏低 数量活力都正常。一年半多了 就是怀不上,期间也吃了好多中药 医生搭脉后都说情况可以 能怀的, 有提到肾气不足 也有说肝气郁滞的。月经量一般第一二天多,有小血块,要持续六七天。怎么才能怀孕啊 心里非常着急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-8 13:23 | 来自疯狂造人
回复 w1472456403305
[quote]回复 zhujinyi9999
[quote]回复 w1472456403305
FSH和LH分泌不足,中医来讲就是肾阴不足、肾阳虚衰、肝经郁热等。肾阴不足则见月经先期,经量不多,色鲜红,或月经期延长,淋漓不断;肾阳虚衰则见月经后期,稀少,不.孕等;肝经郁热见月经先后不定期,经量时多时少,月经持续不净。主要以治疗肾阴虚宜滋补肾阴,止血调经;肾阳虚表宜治肾壮阳,调理冲任;肝经郁热宜疏肝清热调经为主。[/quote]可以吃什么药吗?还是什么补品啊?平时月经都很正常啊[/quote]黄体功能不全的食疗方法给你,惯助
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-8 13:24 | 来自疯狂造人
回复 newglory
医生 我各项检查正常 激素 卵泡 排卵 内膜都挺好 但有一侧输卵管通而不畅;老公精子正常率偏低 数量活力都正常。一年半多了 就是怀不上,期间也吃了好多中药 医生搭脉后都说情况可以 能怀的, 有提到肾气不足 也有说肝气郁滞的。月经量一般第一二天多,有小血块,要持续六七天。怎么才能怀孕啊 心里非常着急
有血块是有气滞血瘀的问题,也就是中医和你说的肝郁气滞的问题,肾气不足的话气血就会虚,需要补气血,活血化瘀。老公也要补肾
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-12 21:23 | 来自疯狂造人
我想问一下楼主促黄体生成素高还有雌二醇偏高该怎么调理?吃中药还是西药?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-12 21:59 | 来自疯狂造人
例假不准,想来就来,不想来就不来,色黑,量少,时间短,只有上厕所时可以看到少量。。。
卵泡不破,雌激素低,怎么办?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-15 22:36 | 来自Android
是宫寒,体寒阳虚的底子,最好中医调理一下或平时注意下食疗
亲,我月经失调,不知道啥时候来,在不来时候去查激素准确吗,
点击查看全文