要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[排卵中医调理]

难孕知多少,中医大夫教你如何成功备孕

楼主: zhujinyi9999
27641115 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 10:17 | 来自疯狂造人
回复 zhujinyi9999
[quote]回复 q1430455793224
你好,我这个月经期阴部里面痛,还连带肛门里面痛,现在是经期第23天,、昨晚又开始痛了。我这是怎么回事?
经期会引起子宫,会阴部充血,肿胀,因而会有疼痛的感觉,如果阴道内疼痛,考虑是炎症的刺激[/quote]谢谢,吃中药还是西药好的快些?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-1 11:17 | 来自疯狂造人
[quote]回复 IAMYangYangYang
[quote]回复 zhujinyi9999
[quote]回复 IAMYangYangYang
姨妈日的前两天就会少量出血,然后才会正常来月经,正常月经是7天,加上之前两天的出血就有9天了,黄体期只有12,这样正常吗?备孕两年未孕……
月经时间和量,颜色是否正常,如果都正常,月经持续时间长是气虚脾虚的问题,气不固血,脾不统血,黄体期12天,有没有做过六项激素检查,促黄体生成素是否正常?[/quote]做过6项激素和甲状腺都是正常的,我还做过三次人授都没有成功,不愿意做试管,现在就想找个中医调理一下,我老公弱精,但是医生说不影响怀孕,A+B40%,我每个月都正常排卵,之前检查有子宫内膜息肉1.5cm大,一月份,做了手术切掉了,然后大姨妈就开始不正常了[/quote]做手术治疗后如果气血没能及时补充上来,久而久之,气血亏虚,月经就会不正常[/quote]这样会导致不孕吗?需要吃着什么药调理一下?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-1 11:26 | 来自疯狂造人
黄体不足~宫寒怎么调理?吃艾附暖宫丸可以吗~备孕六个月了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-1 11:27 | 来自疯狂造人
回复 小宝萝莉
医生,能帮我看一下这个药是调理什么的吗?
补气血的
点击查看全文
zhujinyi9999 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-1 15:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人VI071P
黄体生成激素分泌不足中医来讲就是肾阴不足、肾阳虚衰、肝经郁热等。肾阴不足则见月经先期,经量不多,色鲜红,或月经期延长,淋漓不断;肾阳虚衰则见月经后期,稀少,不.孕等;肝经郁热见月经先后不定期,经量时多时少,月经持续不净。主要以治疗肾阴虚宜滋补肾阴,止血调经;肾阳虚表宜治肾壮阳,调理冲任;肝经郁热宜疏肝清热调经为主。可以吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-1 15:16

量少,持续时间长,是气血虚的问题,量少是血虚,持续时间长是气虚,气不固血。正常内膜厚度8到10之间。7毫 ...

我也是量偏少时间较长,有七八天才彻底干净,最后两天有血丝,怎么补气养血呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-1 16:20 | 来自疯狂造人
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2016-9-1 20:11 | 来自疯狂造人
[quote]回复 播星人VI071P
黄体生成激素分泌不足中医来讲就是肾阴不足、肾阳虚衰、肝经郁热等。肾阴不足则见月经先期,经量不多,色鲜红,或月经期延长,淋漓不断;肾阳虚衰则见月经后期,稀少,不.孕等;肝经郁热见月经先后不定期,经量时多时少,月经持续不净。主要以治疗肾阴虚宜滋补肾阴,止血调经;肾阳虚表宜治肾壮阳,调理冲任;肝经郁热宜疏肝清热调经为主。可以吃。[/quote]我月经比较正常,延迟的话也是三五天,行经6天,第二三天比较多,偶尔小腹会很痛。就是排卵后会出血和褐色分泌物,持续到下一次月经来潮。这个情况已经有大半年了,备孕六个月未孕,医生说我出血的问题就是宫寒比较严重,黄体也不好,每次排卵后体温升高不明显~请问应怎样改善呢。[/quote]排卵期出血持续到来月经,说明宫寒严重到影响到气血了,气虚,气不固血,所以持续时间长此外,脾气运化不畅,脾不统血。黄体不足是肝肾亏虚的问题,肝肾亏虚就会影响到气血,身体只有整个气血充足,运行通畅才会健康,你的情况需要在补血的基础上活血暖宫,疏肝理气,健脾补肾从而达到补血养血的目的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 20:21 | 来自疯狂造人
我想问下我卵泡发育不好怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-1 20:33 | 来自疯狂造人
黄体生成激素分泌不足中医来讲就是肾阴不足、肾阳虚衰、肝经郁热等。肾阴不足则见月经先期,经量不多,色鲜红,或月经期延长,淋漓不断;肾阳虚衰则见月经后期,稀少,不.孕等;肝经郁热见月经先后不定期,经量时多时少,月经持续不净。主要以治疗肾阴虚宜滋补肾阴,止血调经;肾阳虚表宜治肾壮阳,调理冲任;肝经郁热宜疏肝清热调经为主。可以吃。[/quote]我月经比较正常,延迟的话也是三五天,行经6天,第二三天比较多,偶尔小腹会很痛。就是排卵后会出血和褐色分泌物,持续到下一次月经来潮。这个情况已经有大半年了,备孕六个月未孕,医生说我出血的问题就是宫寒比较严重,黄体也不好,每次排卵后体温升高不明显~请问应怎样改善呢。[/quote]排卵期出血持续到来月经,说明宫寒严重到影响到气血了,气虚,气不固血,所以持续时间长此外,脾气运化不畅,脾不统血。黄体不足是肝肾亏虚的问题,肝肾亏虚就会影响到气血,身体只有整个气血充足,运行通畅才会健康,你的情况需要在补血的基础上活血暖宫,疏肝理气,健脾补肾从而达到补血养血的目的[/quote]党参 墨旱莲 白芍 山药 茯苓 女贞子 茵陈
甘草 菟丝子 制何首乌 益母草 艾叶 香附 杜仲
海螺蛸   你看这副中药有对症吗?我每个星期都去复查,医生会根据我的情况调整几味草药。可是吃了一个月了,非经期出血问题还存在。医生建议我八月避孕呢~暂时先不要bb。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-1 22:51 | 来自疯狂造人
黄体生成激素分泌不足中医来讲就是肾阴不足、肾阳虚衰、肝经郁热等。肾阴不足则见月经先期,经量不多,色鲜红,或月经期延长,淋漓不断;肾阳虚衰则见月经后期,稀少,不.孕等;肝经郁热见月经先后不定期,经量时多时少,月经持续不净。主要以治疗肾阴虚宜滋补肾阴,止血调经;肾阳虚表宜治肾壮阳,调理冲任;肝经郁热宜疏肝清热调经为主。可以吃。[/quote]我月经比较正常,延迟的话也是三五天,行经6天,第二三天比较多,偶尔小腹会很痛。就是排卵后会出血和褐色分泌物,持续到下一次月经来潮。这个情况已经有大半年了,备孕六个月未孕,医生说我出血的问题就是宫寒比较严重,黄体也不好,每次排卵后体温升高不明显~请问应怎样改善呢。[/quote]排卵期出血持续到来月经,说明宫寒严重到影响到气血了,气虚,气不固血,所以持续时间长此外,脾气运化不畅,脾不统血。黄体不足是肝肾亏虚的问题,肝肾亏虚就会影响到气血,身体只有整个气血充足,运行通畅才会健康,你的情况需要在补血的基础上活血暖宫,疏肝理气,健脾补肾从而达到补血养血的目的[/quote]党参 墨旱莲 白芍 山药 茯苓 女贞子 茵陈
甘草 菟丝子 制何首乌 益母草 艾叶 香附 杜仲
海螺蛸   你看这副中药有对症吗?我每个星期都去复查,医生会根据我的情况调整几味草药。可是吃了一个月了,非经期出血问题还存在。医生建议我八月避孕呢~暂时先不要bb。[/quote]目前看着对症,医生每次根据你身体的变化来调整药物及用量,喝一个月时间还有点短,继续调理一段时间
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-1 22:52 | 来自疯狂造人
回复 w1465976210712
我想问下我卵泡发育不好怎么办
发育不好是发育缓慢,长不大还是大而不破?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-1 23:34 | 来自疯狂造人
回复 芝士酱酱
医生,麻烦你帮我看下这个方子,月经后三天吃到月经完,三天的量
补气血暖宫的啦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-1 23:36 | 来自疯狂造人
回复 IAMYangYangYang
姨妈日的前两天就会少量出血,然后才会正常来月经,正常月经是7天,加上之前两天的出血就有9天了,黄体期只有12,这样正常吗?备孕两年未孕……
很明显黄体功能不足啊~黄体不足不易怀孕,就算怀了也容易流产~要调理补补气血
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-2 00:16 | 来自疯狂造人
你好,医生,本人也不知道是寒底还是热底,但就是吃一点点补品或者热气的东西都容易上火,但手脚整天冰冷,每次月经来前胸胀痛,有时候来月经严重时候还会晕倒,请问我改吃什么补血呢,喝红枣姜也怕上火,阿胶红糖可以吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-2 09:57 | 来自疯狂造人
医生,我有解qu
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-2 09:59 | 来自疯狂造人
医生,我有解脲脲支原体阳性需要给疗吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-2 13:33 | 来自疯狂造人
回复 cherry720
你好,医生,本人也不知道是寒底还是热底,但就是吃一点点补品或者热气的东西都容易上火,但手脚整天冰冷,每次月经来前胸胀痛,有时候来月经严重时候还会晕倒,请问我改吃什么补血呢,喝红枣姜也怕上火,阿胶红糖可以吗?
手脚冰凉,来月经是胸胀痛是宫寒气滞血瘀的问题,经过生殖区域的经络必过乳腺区域,由于宫寒造成气血运行不畅,所以就会胸胀痛,吃补品等就会上火,而且是上热下寒,其实是虚火,虚不受补,体寒阳虚阴虚都存在了。需要做的是补血的基础上温经散寒,活血化瘀。阿胶是滋阴的,解决不了阳虚的问题
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-2 13:44 | 来自疯狂造人
开发二胎就备孕一直没有怀上,四月生化一个,经血粘稠拉丝有血块,这个月月经是肚子隐隐作痛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-2 14:03 | 来自疯狂造人
回复 芝士酱酱
医生,我有解脲脲支原体阳性需要给疗吗?
如果你在备孕的话,需要治疗,夫妻双方一块治疗,因为解脲支原体阳性会造成胎儿流产的可能
点击查看全文