要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

姐妹们你们的婆婆有保险吗???

楼主: 外嫁女
1324257 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆有3个儿子,我们是老2。老3夫妻俩同意给老太太买保险,我老公说老太太想怎样我们那一份都给钱,老大不同意买保险,。他的意思是老太太去开个银行卡3个儿子每个月往里面打钱不要买保险。老太太今年48岁,老太太看中的保险是《交费是15年,每年3000,前几年老太太会打工自己交费,没收入了就三个儿子每人一年1000,到64岁左右每月就能领几百块零花钱,》我的想法是想老太太买保险。我今天问老太太我感觉她又不想买了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 10:40 | 来自疯狂造人
我想给我自己妈买意外险属于消费型的,一年200来块的,48岁我妈买重疾保费太高了而且保额不大,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-31 10:49
另外就是了解下这个是交给社保还是交给保险公司的那种,如果是社保我觉得可以交,因为我娘家爸前几年也买了一个,不过是一次性交快4万块钱,然后到年龄后就可以一个月领几百块钱,我觉得还可以,因为这个好像还会涨每月领到钱,我们都后悔那会没给我妈也交一个,因为那会我们姐妹手头也不是很宽裕,所以没有给爸妈一起交。后来我妈超过那个年龄了不让交了。
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 10:58 | 来自疯狂造人
回复 suzhoulemontree
如果没有养老或者医保的话 可以买个保险、你们可以算一下这个钱、如果差不多的话建议去买医保、老了生病比较需要
好的谢谢
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 10:59 | 来自疯狂造人
回复 rose1878
48岁是老太太?48岁还能好好干十年活吧。所以老了一定要自己有钱。
我也觉得是这样老了自己一定要有钱
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 11:02 | 来自疯狂造人
回复 2014越来越好
那两个去女方家也得养老啊,上门女婿就不养老了吗
不一定他们会给养老。因为我们这里嫁过来跟没嫁过来的区别很大的
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 11:03 | 来自疯狂造人
回复 QQ娃
没算过,都是工作的时候单位交的,我公公婆婆也是
我们都是打零工的没有单位的
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 11:06 | 来自疯狂造人
回复 院长家的丘丘
我感觉有能力还是买保险好,险种那么多,找个适合她的,说句不好听的,以后有个什么东瓜豆腐的,你们年轻人压力轻些。目前也不需要养老,眼光长远点好
我就是这样想的,但是就我们夫妻给他妈交不现实的是,再说现在老太太现在还不想买了,当初还是老太太自己提出来要买的
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 11:07 | 来自疯狂造人
回复 q1471628523317
我想给我自己妈买意外险属于消费型的,一年200来块的,48岁我妈买重疾保费太高了而且保额不大,
这样的消费我们夫妻就可以给她买了
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 11:09 | 来自疯狂造人
回复 TOTO妈妈
另外就是了解下这个是交给社保还是交给保险公司的那种,如果是社保我觉得可以交,因为我娘家爸前几年也买了一个,不过是一次性交快4万块钱,然后到年龄后就可以一个月领几百块钱,我觉得还可以,因为这个好像还会涨每月领到钱,我们都后悔那会没给我妈也交一个,因为那会我们姐妹手头也不是很宽裕,所以没有给爸妈一起交。后来我妈超过那个年龄了不让交了。
保险公司的,太平保险。我自己的爸妈早就有了社保这些
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 12:50 | 来自疯狂造人
我公婆的都是她女儿买的,一年好像不用多少钱,具体我都不知道,买了就好。
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 12:54 | 来自疯狂造人
回复 期待中到来
我公婆的都是她女儿买的,一年好像不用多少钱,具体我都不知道,买了就好。
我公婆就3个儿子没女儿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-31 13:25 | 来自Android
回复 从小爱吃鱼
回复 hnyzxwq

那个重大疾病和意外险是保险公司买的吗?大楷多少钱一年

保险公司买的。交的钱看你保额是多少,以及被保险人的年龄多大。重大疾病保额10万,一年交一万多,越年轻交的保费越少。身故或者生病直接赔三倍,就是30万,这时候后面的钱就不用交了,只要满6个月就行。

意外险就一年二百多,不返还的,只保障这一年内,老人家摔了烫了骨折了住院了,给赔个一两万。如果一年之内平安无事,那这两百多块就白送给保险公司。
一年一万多。我表示负担不起。家里就我婆婆没有工资,她身体还特别特别不好那种。我在想要不要买保险之类
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-31 13:48
回复 hnyzxwq

一年一万多。我表示负担不起。家里就我婆婆没有工资,她身体还特别特别不好那种。我在想要不要买保险之类 ...

不一定要保10万。 保额每1万元,一年是交一千多。当然,到时候赔的话,就是赔3万。

年龄越大其实买了越不划算,超过50岁,交的就更多了。 说实话,我买这个不是保障我婆婆,纯粹是保障我自己,权当强制自己存款了(身故受益人写的是我)。

虽然看病贵,但是对老年人来说,真得了二三十万都治不好的病,那也基本没必要遭罪再治了,只是拖时间而已,老人的身体根本经不起各种化疗放疗手术啥的。 所以那个保额其实没必要买太多。

我自己也买了保险都交了十几年了,越想越觉得不划算,好几次都想退了。最后一算,反正那钱放着也是放着,总比存银行利息高,还差几年就交完了,算了继续交吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-31 14:42
你婆婆有养老保险吗?如果没有养老保险的话,那还是给她买养老保险吧,最合算的就是养老保险了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-31 14:44
我打算给我婆婆一次性补缴养老保险,今年是92800,每年基数都涨,还是赶紧买了吧
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 14:46 | 来自疯狂造人
回复 hnyzxwq
[quote]回复 从小爱吃鱼
回复 hnyzxwq

那个重大疾病和意外险是保险公司买的吗?大楷多少钱一年

保险公司买的。交的钱看你保额是多少,以及被保险人的年龄多大。重大疾病保额10万,一年交一万多,越年轻交的保费越少。身故或者生病直接赔三倍,就是30万,这时候后面的钱就不用交了,只要满6个月就行。

意外险就一年二百多,不返还的,只保障这一年内,老人家摔了烫了骨折了住院了,给赔个一两万。如果一年之内平安无事,那这两百多块就白送给保险公司。
一年一万多。我表示负担不起。家里就我婆婆没有工资,她身体还特别特别不好那种。我在想要不要买保险之类[/quote]保险有很多种,你可以考虑买便宜点的前提是要她家人同意下,作为媳妇不能做婆婆的主
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-31 15:02
回复 外嫁女

保险公司的,太平保险。我自己的爸妈早就有了社保这些

哦,保险公司的,那估计以后没得涨了,保险公司的保险一般不会属于惠民工程的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-31 16:11 | 来自疯狂造人
感觉不划算,还不如到时候三个儿子给钱花呢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-31 16:44
矮马,48岁的老太太,三个儿子都能给养老金了……姐我就比她小十岁,连娃的毛还没有一根,泪奔
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 18:16 | 来自疯狂造人
回复 猪头才悲伤
矮马,48岁的老太太,三个儿子都能给养老金了……姐我就比她小十岁,连娃的毛还没有一根,泪奔
她们那时候的人结婚早,她大儿子都30岁。老2、28、老3、26。人比人气死人。不要去比
点击查看全文