要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

姐妹们你们的婆婆有保险吗???

楼主: 外嫁女
1326057 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆有3个儿子,我们是老2。老3夫妻俩同意给老太太买保险,我老公说老太太想怎样我们那一份都给钱,老大不同意买保险,。他的意思是老太太去开个银行卡3个儿子每个月往里面打钱不要买保险。老太太今年48岁,老太太看中的保险是《交费是15年,每年3000,前几年老太太会打工自己交费,没收入了就三个儿子每人一年1000,到64岁左右每月就能领几百块零花钱,》我的想法是想老太太买保险。我今天问老太太我感觉她又不想买了
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 18:18 | 来自疯狂造人
回复 猪头才悲伤
矮马,48岁的老太太,三个儿子都能给养老金了……姐我就比她小十岁,连娃的毛还没有一根,泪奔
我28也没动静。孩子会有的只是缘分还没来,别急
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 18:19 | 来自疯狂造人
回复 shmily0521
感觉不划算,还不如到时候三个儿子给钱花呢。
现在看她自己想法,我已经无所谓了,她想怎样我们那一份我们都出
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-31 20:43 | 来自Android
回复 从小爱吃鱼
[quote]回复 hnyzxwq

一年一万多。我表示负担不起。家里就我婆婆没有工资,她身体还特别特别不好那种。我在想要不要买保险之类 ...

不一定要保10万。 保额每1万元,一年是交一千多。当然,到时候赔的话,就是赔3万。

年龄越大其实买了越不划算,超过50岁,交的就更多了。 说实话,我买这个不是保障我婆婆,纯粹是保障我自己,权当强制自己存款了(身故受益人写的是我)。

虽然看病贵,但是对老年人来说,真得了二三十万都治不好的病,那也基本没必要遭罪再治了,只是拖时间而已,老人的身体根本经不起各种化疗放疗手术啥的。 所以那个保额其实没必要买太多。

我自己也买了保险都交了十几年了,越想越觉得不划算,好几次都想退了。最后一算,反正那钱放着也是放着,总比存银行利息高,还差几年就交完了,算了继续交吧。[/quote]我什么都不懂。感觉我是脱离社会的人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-31 22:49 | 来自Android
一月几百块好干什么啊,不如存钱吧,一家一年一千也不多,还是存钱合适
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 00:53 | 来自疯狂造人
回复 gaopanpan199199
一月几百块好干什么啊,不如存钱吧,一家一年一千也不多,还是存钱合适
嗯。我现在不管了。她想干什么我们那一份我都出
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 00:53 | 来自疯狂造人
回复 hnyzxwq
[quote]回复 从小爱吃鱼
[quote]回复 hnyzxwq

一年一万多。我表示负担不起。家里就我婆婆没有工资,她身体还特别特别不好那种。我在想要不要买保险之类 ...

不一定要保10万。 保额每1万元,一年是交一千多。当然,到时候赔的话,就是赔3万。

年龄越大其实买了越不划算,超过50岁,交的就更多了。 说实话,我买这个不是保障我婆婆,纯粹是保障我自己,权当强制自己存款了(身故受益人写的是我)。

虽然看病贵,但是对老年人来说,真得了二三十万都治不好的病,那也基本没必要遭罪再治了,只是拖时间而已,老人的身体根本经不起各种化疗放疗手术啥的。 所以那个保额其实没必要买太多。

我自己也买了保险都交了十几年了,越想越觉得不划算,好几次都想退了。最后一算,反正那钱放着也是放着,总比存银行利息高,还差几年就交完了,算了继续交吧。[/quote]我什么都不懂。感觉我是脱离社会的人[/quote]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-1 08:01 | 来自疯狂造人
买国家的社会养老保险
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 08:58 | 来自疯狂造人
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 11:46 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的柳宝
我在中国人寿上班,看了姐妹们做帖子在这儿说一下我的想法。1、没有血缘关系的人没有直接受益权也做不了投保人。2、交社保不退还本金,如果早去世连本也退不回。而保险在人去世时是可以返本的,活的时间越长领的越多,还可指定返本时间,比社保灵活,收益高。
夫妻关系也不行吗
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 11:56 | 来自疯狂造人
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 12:58 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的柳宝
[quote]回复 外嫁女
[quote]回复 勇敢的柳宝
我在中国人寿上班,看了姐妹们做帖子在这儿说一下我的想法。1、没有血缘关系的人没有直接受益权也做不了投保人。2、交社保不退还本金,如果早去世连本也退不回。而保险在人去世时是可以返本的,活的时间越长领的越多,还可指定返本时间,比社保灵活,收益高。
夫妻关系也不行吗[/quote]夫妻可以,儿媳和公婆、女婿和丈母娘丈母爹不可以。[/quote]谢谢
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 12:59 | 来自疯狂造人
回复 mermaidzy
买国家的社会养老保险
就是社保呗
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 13:07 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 发表于 2016-9-1 13:11 | 来自疯狂造人
我的建议是买医疗保险,买养老险已经晚啦!老太太养老也要不到多少钱,但生病了一定回花很多钱,我父母五十多了,医疗险买不了
点击查看全文
外嫁女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 13:37 | 来自疯狂造人
回复 q1430665369201
我的建议是买医疗保险,买养老险已经晚啦!老太太养老也要不到多少钱,但生病了一定回花很多钱,我父母五十多了,医疗险买不了
农村医疗保险有了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-31 15:09 | 来自疯狂造人
回复 外嫁女
农村医疗保险有了
农村医疗很多限制,上好一点的医院报不了多少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-31 22:50 | 来自疯狂造人
老太太48岁....那我妈58岁岂不是成老太君了.....
点击查看全文