要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小三警报
12345跳转
[话说小三]

从王宝强离婚事件看男权社会

楼主: t1461391631540
2641989 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到题目很多人可能没注意,想社会不是已经男女平等了吗?
根据别人对历史的研究,最早是走婚习俗,后来私有制出现,需要耕田,所以大家开始向男性靠拢,男人都希望女人生育的是自己的后代,别的男人的后代他们不关心,所以开始不断的约束女人,宋朝以前,寡妇还可以再婚,宋朝就达到极端,女人一生只能嫁一次,不能再婚……为什么要这么做,据说是为了保证男人的后代绝对不是别人的,只有杜绝女性接触异性,把女人圈在家里,就可以防范,这个在程朱理学里有讲,三从四德就是这么演化来的……
王宝强发出离婚声明,很多人攻击他的孩子,我不知道这些人怀着什么心态,反正很可怕……
从侧面也反映出,男权社会,女人要杜绝跟老公之外的男人有任何接触,否则你的老公随时被扣上带绿帽的危险……
然后大家一面倒的狂骂女人,说女的出轨该千刀万剐……
各种可怕的逻辑都冒出来……
对于男小三来说,有人骂,但并非人人都骂,宽容很多!
对于一个社会来讲,只要它的人民愿意生育,它不介意具体是社会的后代,因为都是它的人民,国家需要新生的劳动力,但对于男人来讲,不是自己的后代, 自己的老婆生出来了,他杀死那个孩子的心情都有了,所以这就是社会就是个男权社会,男人们热衷于一切贬低女人生育价值和社会的地位的行为,确保自己孩子的纯正……
这是一种很可怕的行为,因为很多人都意识到,孩子是无辜的,但是男权思想不这么认为,大人不对,孩子也该死,才是他们的想法!
点击查看全文
t1461391631540 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-21 11:01 | 来自疯狂造人
w1452738092966 发表于 2016-08-19 12:00

楼主,你不会是马蓉的水军吧。现在网络大众围绕的不是她出不出轨的问题,而是出轨了,还要装清纯。还要恶人告状,说宝强在外有染,最后被网民澄清又说微博被盗。最重要的是把前夫的血汗钱全部卷走,而不是等法院审判。这样的女人,连人都不配当呀,还仅是女人道德问题吗。最后当年的车祸案,是不是她安排的都还不知道呀,你看他们美国100万美金的房产,只留给活人的条款,对方死了是无条件给另一方,连父母都无权分。这样的枕边...
不要说那些利益的事情,人本来就是利益性导向的动物,能无偿付出的都是感情在支持,没有感情,就只有利益了!
那女的也没分你赚的钱,用不着那么激动,她要是卷了你的钱,你想怎么处理,你都有权利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-21 11:11 | 来自疯狂造人
Zal09081974 发表于 2016-08-19 07:56

多出几个马蓉他们就知道这是一把双刃剑了,不顾女人的权利,最终会伤害到他们的孩子。
如果那个女人真的是一开始就奔着利益去的,那么是太恶心了!
以感情为基础的家庭维护,有权利和义务,也有心甘情愿的付出的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-21 11:39 | 来自疯狂造人
好好好n 发表于 2016-08-21 08:19

对呀,讨论一个娱乐新闻而已,观点不同也没关系,让她们说成了人身攻击了。好像我们犯了多大错一样。
她又来教训别人了,实在不想和她说话,再说我都成罪人了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-21 12:43 | 来自疯狂造人
楼主是生活在一个重男轻女,男权主义重的环境吧,不觉得王宝强事件体现了什么男权主义,也不觉得什么女人愿意去养男人和别的女人的孩子,不然哪来那么多继母毒打男人孩子的事情。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-22 12:55 | 来自WAP
廖宝宝B 发表于 2016-8-21 11:39

对,咱们两个都就此打住吧,无足轻重的事情不要与她争论不休了。影响心情。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-22 13:30
不错,真是太棒了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-22 21:45 | 来自疯狂造人
回复 廖宝宝B
[quote]t1461391631540 发表于 2016-08-20 17:42

话不投机半句多,谢谢你关注!
的确是话不投机,群里也不只得我一人反驳你!!!这件事风头火势的,还是缄默吧?[/quote]开始是观点不同的辩论
后来楼主的点可能主要是你说的“缄默吧”三个字
“我不赞同你的观点 但我誓死捍卫你说话的权利”
我们虽然观点不同 但我没有阻止你发表观点的权利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-25 17:45 | 来自疯狂造人
回复 liting19880918
楼主是生活在一个重男轻女,男权主义重的环境吧,不觉得王宝强事件体现了什么男权主义,也不觉得什么女人愿意去养男人和别的女人的孩子,不然哪来那么多继母毒打男人孩子的事情。
去女权吧你就知道了,根据文字搜索结果,骂马蓉的字眼是宋喆的一百倍,这个社会对女人并不宽容,更可怕的是女卫道士……男星出轨的也很多,要理智看问题,而不是自己感觉怎么样……一百倍的骂人字眼总该说明一些问题吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-25 17:46 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
的确是话不投机,群里也不只得我一人反驳你!!!这件事风头火势的,还是缄默吧?开始是观点不同的辩论
后来楼主的点可能主要是你说的“缄默吧”三个字
“我不赞同你的观点 但我誓死捍卫你说话的权利”
我们虽然观点不同 但我没有阻止你发表观点的权利
嗯,想必你们老公们都超级幸福,你们能如此恪守妇道,约束自己,我是男人我也很喜欢你们这样的话,善解人意还守道!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-25 17:47 | 来自疯狂造人
回复 廖宝宝B
不想说还说,你内心是有多矛盾?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-25 19:07 | 来自疯狂造人
回复 t1461391631540
去女权吧你就知道了,根据文字搜索结果,骂马蓉的字眼是宋喆的一百倍,这个社会对女人并不宽容,更可怕的是女卫道士……男星出轨的也很多,要理智看问题,而不是自己感觉怎么样……一百倍的骂人字眼总该说明一些问题吧!
骂马蓉不仅因为她出轨,还颠倒黑白,王那么辛苦的挣钱,她却在家大肆挥霍,更重要的是转移王的财产,还制造车祸想王死,这不仅是不守妇道,更是蛇蝎心肠啊,已经触及到法律了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-25 23:18 | 来自疯狂造人
骂马蓉不仅因为她出轨,还颠倒黑白,王那么辛苦的挣钱,她却在家大肆挥霍,更重要的是转移王的财产,还制造车祸想王死,这不仅是不守妇道,更是蛇蝎心肠啊,已经触及到法律了。
马蓉是你闺蜜么?如果不是的话,不要盲目跟风,我们国家媒体向来都是看热闹的不怕事儿大,前两天蒋欣吃面还给狂骂呢!理智点儿吧!说白了,不是明星的话,如果你隔壁邻居,你又会什么反应?媒体很开心你们如此反应,反正它们只不过看热闹的……闹的越大越好!反正那女人侮辱词,比男人多了一百倍,没什么好怀疑!你要数说那女人人品不好,出轨男星被这个谁会多宽容?女人已经活的不容易了,别再自相残杀了,行吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-26 06:57 | 来自疯狂造人
马蓉是你闺蜜么?如果不是的话,不要盲目跟风,我们国家媒体向来都是看热闹的不怕事儿大,前两天蒋欣吃面还给狂骂呢!理智点儿吧!说白了,不是明星的话,如果你隔壁邻居,你又会什么反应?媒体很开心你们如此反应,反正它们只不过看热闹的……闹的越大越好!反正那女人侮辱词,比男人多了一百倍,没什么好怀疑!你要数说那女人人品不好,出轨男星被这个谁会多宽容?女人已经活的不容易了,别再自相残杀了,行吗?
我只是阐述我的观点而已,是谁跟风写出这种文章,楼主真的是很搞笑额,你才是马蓉闺蜜吧,处处偏袒一出轨女,像你这种思维的,永远觉得女人处于弱势,处于卑微地位的人才真的会被男人看轻吧。这么愤世嫉俗就别在这种地方写这样的文章,别人提出跟你不同意见的人你就攻击别人,是你的世界观需要拯救吧,还是你很认同马蓉的做法。希望你不要成为第二个马蓉。不回复了,跟你这种偏激的人陈述观点是影响心情。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-26 10:21 | 来自疯狂造人
我只是阐述我的观点而已,是谁跟风写出这种文章,楼主真的是很搞笑额,你才是马蓉闺蜜吧,处处偏袒一出轨女,像你这种思维的,永远觉得女人处于弱势,处于卑微地位的人才真的会被男人看轻吧。这么愤世嫉俗就别在这种地方写这样的文章,别人提出跟你不同意见的人你就攻击别人,是你的世界观需要拯救吧,还是你很认同马蓉的做法。希望你不要成为第二个马蓉。不回复了,跟你这种偏激的人陈述观点是影响心情。
多出门看看外面吧……我们国家惊心动魄的男女新生儿出生比例一度高达男孩120,女孩100,我不知道你是怎么看的,或者你觉得我们人口性别比失衡是对的,女孩就该在她们母亲肚子里被各种花式死亡……你是幸运的,你活着!
我要是跟风,我就不会跟这么说,一味的谴责女人而不去看问题的本质才是悲哀!你可以去百度海南新生儿男女出生比例,如果你觉得130个男孩对应100个女孩都是正常的话……那就真没什么好说了……大自然,男女出生比例是103到107个男孩,对应108个女孩……可能你的生活圈子对男女婴儿出生比例很正常,所以你会站在道德制高点说女人不要脸什么的……当你或者你周围的朋友生孩子面对要男孩不要女孩的选择时,你再来跟我说女人地位有多高吧!我说的是国人对于女性的恶意,如果我是马蓉的闺蜜,我就会去攻击王的各种错误,而不是上升到男女的权益角度……如果你还不能理解,那就算了……有空看看《陇东婚事》,看看那里的女人为什么那么少,男人为什么没老婆吧……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-26 10:41 | 来自疯狂造人
你是幸运的,不是每个女孩都幸运,马是犯错了,但是罪该万死吗?那那些亲手把自己女儿性命给结束的人呢?那些为了生儿子当着老婆的面去找小三的男人呢?你只看到马蓉对不起王,那你看到千千万万的妇女因为这个男权社会,一出生就被各种花式死亡法,或者没有生出儿子就被各种看不起,你知道吗?
福利院的孤儿男孩都是有疾病的,基本没健康的,女孩都是健康就被丢弃的……你告诉我这是这个社会看得起女性的表现?
我不是就是论事,我只是说从这个人人皆知的事情,看到了世人对女性的恶毒!
一个男人砍死老婆,三年牢狱,一个女人砍死老公,就是十年牢狱乃至无期,这个社会真把女人当回事情,你也很把自己当回事,不断的真对细节问题辱骂女性!
我回复你所有的问题,我没有去说细节,因为所谓的事情都是媒体揣测的,我不靠八卦吃饭,我没必要相信媒体说什么!
你一个劲儿的把媒体报道的内容重复又重复,作为你的观点来攻击马蓉,并且连带我一起不放过,我不知道你是什么性格,我只能说,做事情太偏激,对人没有好久!
如果他们不是明星,只是你邻居,你就是论事骂女方,或许你有足够的知情权,但是你不是,我也不是,所以我没有真对媒体说的任何细节问题去判断他们谁对谁错,那与我无关!
我只从这个事件看出来这个社会对女人是多么恶毒!
你幸福你社会地位高,那也只能限于你的生活,出来外面,没有什么人把你当回事!
因为谁会看不起女性的本质思想没有改变!
我站出来说,无非就是希望中国的女人地位会改变一些,当然你可以自我感觉良好说你社会地位很高了!
希望你生活中不要遇到被男人歧视的时候,尤其是没有你能干的男人!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-26 10:49 | 来自疯狂造人
支持楼主
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-26 13:18 | 来自疯狂造人
你是幸运的,不是每个女孩都幸运,马是犯错了,但是罪该万死吗?那那些亲手把自己女儿性命给结束的人呢?那些为了生儿子当着老婆的面去找小三的男人呢?你只看到马蓉对不起王,那你看到千千万万的妇女因为这个男权社会,一出生就被各种花式死亡法,或者没有生出儿子就被各种看不起,你知道吗?
福利院的孤儿男孩都是有疾病的,基本没健康的,女孩都是健康就被丢弃的……你告诉我这是这个社会看得起女性的表现?
我不是就是论事,...
对不起,你所说的我只是耳闻过,还真是没见识过,我是家里独生女,我身边很多朋友都是独生女,我们这边也没有说因为要儿子而把女孩扼杀的现象,在这边甚至想领养一个小孩都很难,因为大多数都是独生子女,都是宝贝,谁都舍不得把自己的宝贝拱手让别人养,所以你的那种愤世嫉俗我不能理解,每当听说哪哪个地方重男轻女这种现象的时候,我们也只是当故事一样听听,我觉得我们可以有不同的观点,毕竟生活的环境不一样,但是没有必要攻击人,对于王马事件,说是听信媒体的谣言,那些网上谩骂马蓉的人,大多数都是看了媒体报道的那些事情对马蓉深恶痛觉的吧,再看那些身边人的立场,说明有些事情还是有一定的依据的,王宝强的傻根形象是已经深入人心的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-26 15:16 | 来自疯狂造人
对不起,你所说的我只是耳闻过,还真是没见识过,我是家里独生女,我身边很多朋友都是独生女,我们这边也没有说因为要儿子而把女孩扼杀的现象,在这边甚至想领养一个小孩都很难,因为大多数都是独生子女,都是宝贝,谁都舍不得把自己的宝贝拱手让别人养,所以你的那种愤世嫉俗我不能理解,每当听说哪哪个地方重男轻女这种现象的时候,我们也只是当故事一样听听,我觉得我们可以有不同的观点,毕竟生活的环境不一样,但是没有必要攻...
你摆渡一下,很多的,我所在的一线城市,2015年新生男女孩比例是115.88比100,你真的是幸运的,我身边很多女人,都是做掉女婴就是为了一个儿子,我问她们,为什么这样做,她们说男方家父母这样要求,她们沦为了生育机器,根本毫无权利可言,她们去堕胎,她们老公也不会感激她们!认为都是天经地义,而女人要比男人勤劳很多倍,才算正常,我这种天天跟老公讲究公平对待的女人都是懒得要死的人,她们要是连着两三个都是女孩,老公就会出去找别的女人生儿子……这些女人还不能有怨言,否则婆家娘家都会责怪她们不懂事,让男方断了香火,族谱没有人传下去……你确实很幸运……生长在一个文明程度高的环境,但是那样的环境中国他很少了……8亿农村人,95%都不喜欢女孩……女孩能生存下来就跟中奖一样。
我去过公立医院的妇科,一个上午一百多个妇女药流,很多都是查了性别的!
香港的验血查性别在稍微有点钱的人群中非常流行!
我也去过福利院,小女孩很漂亮可爱,但是被父母抛弃了!小男孩多少都是有疾病的!
我们国家的小女孩基本上都给外国人领养了,因为国人喜欢女孩的终究是少数,他们都喜欢男孩,因为男人的社会,男人尊贵,女人都是卑贱的!
这些你上网查一下,资料很多,包括以前溺死女婴的习俗,现在换成了堕胎!
我不知道你那个地方的文明什么时候能扩展到全国各地,我希望它遍布全国各地,而不用我在呐喊,那些女婴都是生命……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-6 23:35 | 来自疯狂造人
对不起,你所说的我只是耳闻过,还真是没见识过,我是家里独生女,我身边很多朋友都是独生女,我们这边也没有说因为要儿子而把女孩扼杀的现象,在这边甚至想领养一个小孩都很难,因为大多数都是独生子女,都是宝贝,谁都舍不得把自己的宝贝拱手让别人养,所以你的那种愤世嫉俗我不能理解,每当听说哪哪个地方重男轻女这种现象的时候,我们也只是当故事一样听听,我觉得我们可以有不同的观点,毕竟生活的环境不一样,但是没有必要攻...
看了小三区各种出轨男人的嘴脸和女人的种种妥协,只能说,你们认为怎么滴就怎么滴吧,男人出轨舍不得离婚的女人多的如过江之鱼……
每年新生那么多男光棍,到了2020年凑够了三千多万的男光棍的还不能说明这个谁会有多仇恨女性,宽容男性,那我确实没什么好说了……很多女人老公出轨了还要给老公生娃,呵呵,多伟大的女奴们啊……马蓉出轨就不得好死,总是不能翻身了!对出轨的女性何其狠毒!真是只能呵呵呵……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-8 13:04 | 来自疯狂造人
回复 廖宝宝B
的确是话不投机,群里也不只得我一人反驳你!!!这件事风头火势的,还是缄默吧?
这个人就是奇怪,不知道她来这个群干嘛一副自己了不起的样子,主张女权在自己家跟你老公主张就行了!用不着在这高谈阔论。
点击查看全文