要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小三警报
12345跳转
[话说小三]

从王宝强离婚事件看男权社会

楼主: t1461391631540
2637189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到题目很多人可能没注意,想社会不是已经男女平等了吗?
根据别人对历史的研究,最早是走婚习俗,后来私有制出现,需要耕田,所以大家开始向男性靠拢,男人都希望女人生育的是自己的后代,别的男人的后代他们不关心,所以开始不断的约束女人,宋朝以前,寡妇还可以再婚,宋朝就达到极端,女人一生只能嫁一次,不能再婚……为什么要这么做,据说是为了保证男人的后代绝对不是别人的,只有杜绝女性接触异性,把女人圈在家里,就可以防范,这个在程朱理学里有讲,三从四德就是这么演化来的……
王宝强发出离婚声明,很多人攻击他的孩子,我不知道这些人怀着什么心态,反正很可怕……
从侧面也反映出,男权社会,女人要杜绝跟老公之外的男人有任何接触,否则你的老公随时被扣上带绿帽的危险……
然后大家一面倒的狂骂女人,说女的出轨该千刀万剐……
各种可怕的逻辑都冒出来……
对于男小三来说,有人骂,但并非人人都骂,宽容很多!
对于一个社会来讲,只要它的人民愿意生育,它不介意具体是社会的后代,因为都是它的人民,国家需要新生的劳动力,但对于男人来讲,不是自己的后代, 自己的老婆生出来了,他杀死那个孩子的心情都有了,所以这就是社会就是个男权社会,男人们热衷于一切贬低女人生育价值和社会的地位的行为,确保自己孩子的纯正……
这是一种很可怕的行为,因为很多人都意识到,孩子是无辜的,但是男权思想不这么认为,大人不对,孩子也该死,才是他们的想法!
点击查看全文
t1461391631540 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-19 14:22 | 来自疯狂造人
快点好孕来 发表于 2016-08-19 14:18

王宝强离婚事件肯定是真的,应该是王蓉外遇
我的重点放在孩子被各种谩骂,说孩子不是亲生出发的,至于两个成年人如何,我没说好嘛?由这件事情的一个角度,评论大众对孩子的各种居心叵测的揣测这个角度出发,明白了嘛?
那就是一种男权思想,老婆一有问题,马上怀疑孩子不是自己的!只有男人这样想,女人永远不会这么想,女人生的孩子,知道是不是自己的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-19 16:51 | 来自疯狂造人
支持楼主的观点。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 19:37 | 来自WAP
不过仔细看看有张照片那个男孩的样子还真的和姓宋的有点像。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-19 19:44 | 来自疯狂造人
好好好n 发表于 2016-08-19 19:37

不过仔细看看有张照片那个男孩的样子还真的和姓宋的有点像。
那也不是孩子的错啊,孩子没有权力选择自己的父母!大人犯贱而已!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 20:21 | 来自WAP
t1461391631540 发表于 2016-8-19 19:44

那也不是孩子的错啊,孩子没有权力选择自己的父母!大人犯贱而已!

我也没说孩子错了呀!我是让大家看看像不像,跟孩子有没有错有关系吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-19 23:00 | 来自疯狂造人
好好好n 发表于 2016-08-19 20:21

我也没说孩子错了呀!我是让大家看看像不像,跟孩子有没有错有关系吗?
不要去揣测,孩子是无辜的!要么他们自己拿证据出来!现在那个孩子已经不能正常上学了,因为他会被嘲笑,不管真实与否,他都会被嘲笑!换做米孩子,你希望她被同龄人嘲笑吗?
你还让大家看看像不像?不知道你是什么围观的心态!围观了像了你会特别有成就感?拿一个孩子来获取八卦满足感?
如果不是,麻烦你不要再说了,你怎么骂大人我不会说的,别拿别人孩子给自己取乐!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-20 15:49 | 来自疯狂造人
为何拿王宝强离婚事件举例?知道为什么它这么轰动全中国吗?连外国的媒体都关注了,因为它不止是男权问题还有涉及道德还有社会阶层等等问题,所以你拿来说中国男权问题太单面了,你说大人离婚了受害最大不是小孩吗?孩子以后过着和父母分离的日子,好好的一个家庭就这么拆散了,孩子还有心情顾别人嘲笑什么的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-20 16:22 | 来自疯狂造人
廖宝宝B 发表于 2016-08-20 15:49

为何拿王宝强离婚事件举例?知道为什么它这么轰动全中国吗?连外国的媒体都关注了,因为它不止是男权问题还有涉及道德还有社会阶层等等问题,所以你拿来说中国男权问题太单面了,你说大人离婚了受害最大不是小孩吗?孩子以后过着和父母分离的日子,好好的一个家庭就这么拆散了,孩子还有心情顾别人嘲笑什么的吗?
我只是从一个角度说问题,我又没对他的事情进行全面分析,我重点在于男权,不是他,貌似你看不清楚标题?
如果你想看全面分析,看媒体就好,不用看我的,我也觉得对孩子不好,所以我不是为孩子鸣不平吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-20 17:17 | 来自疯狂造人
t1461391631540 发表于 2016-08-20 16:22

我只是从一个角度说问题,我又没对他的事情进行全面分析,我重点在于男权,不是他,貌似你看不清楚标题?
如果你想看全面分析,看媒体就好,不用看我的,我也觉得对孩子不好,所以我不是为孩子鸣不平吗?
你本身拿这事来说男权问题是大题小做了,为什么这么说呢?首先说王宝强很爱他的前妻生活里也尊重他的前妻,就算他老婆做了对不起他的事,他也没把气撒在孩子身上啊,还是努力争取孩子的抚养权啊,这说明我们社会也在进步,男女不能说平等,但已经在进步了。有个别媒体可能为吸引眼球把目光放孩子身上而已,不管怎么说我们可以肯定的是孩子肯定是马蓉的,我觉得你举这个例子来说明男权社会真的不合适,它更多突出的是人的道德和思想素质,你说的古代不让女人近别的男人是怕妻子对不起自己,怀了别人的孩子。现在我们工作上已经经常接触男的啊,保持距离就好,这不是一种进步?楼主,你没发现许多人都不同意你的观点吗?这个社会很多事情还是男人拿主意男人说了算,但放在王宝强离婚这事来说真的不合适!婚姻是平等的,如果男方出轨也同样受到人们的谴责的!小孩的确是无辜的,大人造的因,母亲如果没搞出这样的事情他们是很幸福的。说到底还是个人道德问题!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-20 17:42 | 来自疯狂造人
廖宝宝B 发表于 2016-08-20 17:17

你本身拿这事来说男权问题是大题小做了,为什么这么说呢?首先说王宝强很爱他的前妻生活里也尊重他的前妻,就算他老婆做了对不起他的事,他也没把气撒在孩子身上啊,还是努力争取孩子的抚养权啊,这说明我们社会也在进步,男女不能说平等,但已经在进步了。有个别媒体可能为吸引眼球把目光放孩子身上而已,不管怎么说我们可以肯定的是孩子肯定是马蓉的,我觉得你举这个例子来说明男权社会真的不合适,它更多突出的是人的道德和思想...
话不投机半句多,谢谢你关注!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-20 18:47 | 来自疯狂造人
t1461391631540 发表于 2016-08-20 17:42

话不投机半句多,谢谢你关注!
的确是话不投机,群里也不只得我一人反驳你!!!这件事风头火势的,还是缄默吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-20 19:06 | 来自疯狂造人
廖宝宝B 发表于 2016-08-20 18:47

的确是话不投机,群里也不只得我一人反驳你!!!这件事风头火势的,还是缄默吧?
既然你是这么想的,就不应该进来说!从自己做起,不是吗?你又何必说那么多!还是你觉得你说话是因为我发了帖子?
媒体说得那么多,你又不叫他们缄默?
我是楼主,我也没有说别人说出不同观点我就跟人家吵架到同意我的观点!
我就想知道你跟我王是什么亲戚,叫我缄默的?
如果你不是他的亲戚,你不觉得你很好笑吗?
你有你表达的权力,楼主只是不想跟你说而已!楼主错了吗?
只有你表达的权力?
想清楚再说话,你有你表达的权力,楼主捍卫楼主说话的权力,楼主没有攻击任何人,纯粹就事论事!
你想为谁唱歌你去唱,你没权力叫我缄默,我也不会叫你缄默!
最基本的道理,懂吗?
别跟我扯什么王什么的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-20 19:08 | 来自疯狂造人
廖宝宝B 发表于 2016-08-20 18:47

话语权是最基本的尊重,希望你明白,没有人可以随便叫另外的人别说话!
别人意见不同就不同,我可没叫人家缄默!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-21 06:46 | 来自WAP
t1461391631540 发表于 2016-8-19 23:00

不要去揣测,孩子是无辜的!要么他们自己拿证据出来!现在那个孩子已经不能正常上学了,因为他会被嘲笑,不 ...

取乐?你说的好严重啊!干嘛这么激动,难道你没围观吗?别动不动就显得好高尚的感觉,把自己放到道德最高点,然后鄙视下面的人反驳每一个人,我们只是看客而已,你说的太严重了,吓到我了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-21 06:51 | 来自WAP
t1461391631540 发表于 2016-8-19 12:08

你没看清楚楼主的重点!很多人骂孩子,指责孩子!男权思想就这样,不愿给别人养孩子,但是女人愿意照顾别的 ...

绝大部分女人不愿意照顾别人的孩子吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-21 08:06 | 来自疯狂造人
好好好n 发表于 2016-08-21 06:46

取乐?你说的好严重啊!干嘛这么激动,难道你没围观吗?别动不动就显得好高尚的感觉,把自己放到道德最高点,然后鄙视下面的人反驳每一个人,我们只是看客而已,你说的太严重了,吓到我了。
我也被楼主教训一顿,什么人啊。我跟她就事论事也没攻击她什么啊,被别人来一句话不投机半句多,那感觉就像吃着饭突然被块骨头噎在喉咙的感觉。就她高尚,我都得回头学习小学生思想道德了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-21 08:19 | 来自WAP
廖宝宝B 发表于 2016-8-21 08:06

我也被楼主教训一顿,什么人啊。我跟她就事论事也没攻击她什么啊,被别人来一句话不投机半句多,那感觉就像 ...

对呀,讨论一个娱乐新闻而已,观点不同也没关系,让她们说成了人身攻击了。好像我们犯了多大错一样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-21 10:15 | 来自疯狂造人
廖宝宝B 发表于 2016-08-21 08:06

我也被楼主教训一顿,什么人啊。我跟她就事论事也没攻击她什么啊,被别人来一句话不投机半句多,那感觉就像吃着饭突然被块骨头噎在喉咙的感觉。就她高尚,我都得回头学习小学生思想道德了
你没有看清楚重点,还教人缄默,公民有言论自由的权利,你想想你说的什么,不要觉得你委屈!我才觉得搞笑,就算别人反对我,或者同意我,别人有表达她任何意思的权利,我不能阻止人家,不准她说话!同样的道理,楼主没有叫你缄默,你可以说任何你想说的话,但是你就搞笑了,跑出来说,闭嘴吧,说人家王宝强干嘛呢?你是他什么人,你凭什么这么说?
楼主开了帖子,有人支持,有人喷,楼主心理有准备,随便叫人闭嘴,就是不对的,没有任何有权利随便叫人闭嘴!
说的不投机最多我跟你不说了就是了,我可没叫你不说话,明白吗?我只是不跟你再讨论这个话题!
希望你能看明白汉字,汉字,我们共同的语言!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-21 10:25 | 来自疯狂造人
好好好n 发表于 2016-08-21 08:19
对呀,讨论一个娱乐新闻而已,观点不同也没关系,让她们说成了人身攻击了。好像我们犯了多大错一样。
我不知道你在哪里看出来人身攻击,因为你说看孩子像不像那个小三,已经有点哗众取宠的心态了!
成人离婚没有错,那孩子来说事情就不好……
你认为你说那句,看看孩子跟宋像不像,没有任何问题?
你放过那个孩子吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-21 10:53 | 来自疯狂造人
w1452738092966 发表于 2016-08-19 14:02

你这个不是男不男权主义的问题,是人都不想照顾别人的孩子,只是女人比男人更伟大,为了家庭的和谐,愿意牺牲忍辱。你是伟大的妈妈,孩子以后长大会感激你了,别气愤了。
女人愿意照顾男人小三的孩子,男人是绝对不想照顾女人小三的孩子!
女人不是更伟大,从私有制开始,女人就被洗脑要伟大……漠视妇女的生育价值!
古人结了婚,女人在家照顾孩子,操持家务就行了,
现在女人你看看都干什么,照顾孩子,做家务,还要上班去赚钱,不上班,就被人说懒!
女人会照顾孩子本来就是价值啊!
现在谁没事希望自己莫名其妙的伟大?
现在有了保姆,有了月嫂,有了各种以前女人免费提供的老公的工作,都需要金钱来购买,人才意识到这个问题,你没事你喜欢伟大?
楼主可没那么伟大,男方从我的需求角度出发考虑问题,我就为他付出,他认为他为我好,而我不认可的,只不过是他一厢情愿!
男人站在男人角度替女人考虑问题,就是男权啊,从女性需求角度考虑,才是尊重女性!
你希望你男人站在你的角度出发尊重你,还是希望他认为他尊重你就行了,结果他做的并不是你想要的?
点击查看全文