要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

是不是不该对婆婆抱有幻想

楼主: q1459948448478
来自疯狂造人 |举报
14483105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是大学同学,大一开始谈恋爱,研二那年领证,研究生毕业后办的婚礼。我进入到一所高校工作,老公进入到一家知名的互联网企业工作。本来应该是幸福的,但我的婆婆,让我觉得和我老公在一起很委屈,我也不知道是我的错,还是婆婆的错。

这一切的起因大概就是从结婚开始。我父母都是工人,没什么钱。而我婆婆包都是古奇,LV的,还有钻戒,还经常出国游玩,结婚前我一直不知道公公婆婆是做什么的(问过老公,老公也说不清楚),只是觉得家境应该还行。我们两人提出想结婚后,我妈提出两家各掏一半房款,给我们买一套房子。他家就说没钱买,但是说房子不用我家管,他家给弄,当时我妈也没说什么,就这么过去了,最后我婆婆在她家给我弄了一间屋子,就算完事。我也没觉得和婆婆住在一起有什么,也就没说什么,想着我妈也有一套三居室,我就婆婆家妈家来回住好了。就这样,我妈给我陪嫁了一辆20万的车,我以为聘礼什么的,都是办婚礼的时候给,但是直到我们结婚3年后,我也没见过一分钱!结果就是,我们结婚,我婆婆就出钱装修了一间房子,然后一分钱都没给我。我想问问论坛的姐妹,有几人是一分聘礼没有的,有几人是一分改口费没有的,有几人是结婚后婆婆没给过一分钱,没给买过一件一件衣服的?我就是这样。

日子就这样过着,我上班的日子住在他家,他家离我单位近点,周末和寒暑假回自己家过,就这样。后来我发现,我婆婆经常近我的屋子,把我老公的衣服拿走洗,把我的衣服扔下。我就和老公说了,老公和婆婆说不要没事不要进我们屋,婆婆生气了,大概从那时候开始就各种挑我的礼。比如晚上回家晚,没有在她卧室门口向她报告我回来了,比如老公的袜子没有给拿去洗了等等,但是我从来没有和婆婆急过,都是笑脸相迎。

我们最开始一起住的三个月没有给生活费,当时觉得我和老公都是独生子女,给父母钱感觉伤感情,不如经常给买东西什么的,显着大家都好。那中间赶上婆婆过生气,我给婆婆买了ipad还请婆婆去西餐厅吃了一顿。基本家里的面包,油,牛奶等我都给买了,感觉天猫超市很方便。后来有一天公公突然找我谈话,说觉得我们住在这里不给生活费不合适,希望我们给生活费,我当时真的特委屈,我没有住在那里一分钱不出呀!我买这买那,都不算。而且结婚前说了两家出首付,也是他们不出,让我们和他们一起住的呀!好吧,从那时候开始给生活费,每月1千。

给了生活费,婆婆开始说我胖,要我减肥,还给我报了个班,我刚开始很感谢婆婆,只感谢了两天,婆婆居然发短信让我还减肥班的钱。我彻底晕了。后来婆婆以减肥名义彻底晚上不做饭了。我一直问老公,是不是我给的生活费比较少?可是我只有周日到周四的晚上在家吃饭,周五、六、日都在我妈家呀,(不是不在婆婆家呆着,是我公公婆婆周六日特别忙,都不在家,所以在他家呆着也没有意义)寒暑假我也照给生活费,但一天基本都不在他家。我就不知道我哪里对不起她了!

就拿这种小事的摩擦下,又过了一年,这中间我还是一如既往,没和婆婆红过脸。我怀孕了。和我婆婆说了,我婆婆终于特好的给我做饭了,刚开始很感谢,后来婆婆就开始和我说小孩儿有多烦,不该要孩子,她最讨厌孩子了。我刚怀孕一个多月,婆婆为我好,给我各种海产品的做,但我对一些海产品过敏,而且有一些海产品是不适合早孕的,总之,不明原因,有一天突然自然流产了。流产后几天在他家呆着,他家离医院近,第三天,婆婆说她要出去旅游了,我明白,我当天就回来我妈这里。这段时间流产,让我心情很不好,我萌生了搬出来住的念头。想自己买房。

我和老公刚工作两年,第一年又是结婚,结婚时候的婚纱照,婚纱,戒指还有婚礼用品都是我们自己掏的钱,刷信用卡,还不上只好分期,到一年后才基本还清。所以我们只有这一年存的钱。我真的算省吃俭用,买的衣服都很便宜,控制自己不乱花钱,一年我们存了30多万,但是和北京的房价比起来,真是小巫见大巫。我们随便看一个一居室都是250万左右,近半年放假涨的这么厉害,就更想买房子了。最后看上了一个一居室,但我父母觉得一居室有孩子了根本没法弄,所以希望能买个小两居,但是我们也确实没钱了,买个一居两居就看两边能借多少,我们先按照一居的钱和两边借,要是愿意多借一点,我们就买个两居,和我妈说借30万,婆婆借30万,我们按照理财的利率给利息。我妈这边同意了,但婆婆还是一句话,没钱。我听了老公给传的话,真的特别生气。去澳大利亚、美国、新加坡玩有钱,买lv有钱,去美国一下子买了6个包有钱,为什么就对我没钱呢。

前几天看了一个姐妹写的帖子,说婆婆不欠我们的,我同意,她不欠我的,我不该花她的钱,我只是想借钱买个房子,那我该怎么办?想过租房子,但选择租房子首先租金很贵,二是会让婆婆觉得不好。那就真是得老死不相往来了。但她毕竟是老公的父母,不想那样。

这些天想了很多,觉得我是不是太软弱了,软柿子好捏呀,一直被捏着。或者婆婆压根就看不上我。我也不知道原因。但是真的觉得这一切都是自己的错,是我错了,谁让自己结婚前没要房子,没要钱。现在想来什么都不要,真的是傻,也许就是我的什么都不要让婆婆觉得我是倒贴的,很便宜,才造成了今天的局面。和老公提出过离婚,不想过了,让他再找一个,估计下一个就给房子给钱了,何必跟我一起过这种日子呢。我每天会忍不住的抱怨,既然这样真的觉得趁着没孩子分开比较好。

希望看完的姐妹说一说,是我错了,该看心理医生,还是我的婆婆真的很奇葩,我是不是该离婚。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
不知道怎么给楼主建议,因为我公公婆婆和大多数父母一样,是全心全意为儿女的,没有同样的境遇。公公婆婆家没太多钱,但是我和老公结婚的时候他们付出了他们能承担的所有努力,我父母也是。所以对于楼主婆婆这样的真是没法理解。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
q1459948448478 发表于 2016-08-16 19:57

我估计没能力自己买房子了,我挣得工资永远赶不房价,我不知道多久我才能存够首付。
他父母坚决拒绝的话,你们自己想办法吧,买个远的小的也行
点击查看全文
q1459948448478 (楼主)
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
guineapig 发表于 2016-08-16 20:18

不知道怎么给楼主建议,因为我公公婆婆和大多数父母一样,是全心全意为儿女的,没有同样的境遇。公公婆婆家没太多钱,但是我和老公结婚的时候他们付出了他们能承担的所有努力,我父母也是。所以对于楼主婆婆这样的真是没法理解。
正常的父母大概都是为了儿女过的好一点,会尽力的。我觉得只要尽力了,不论多少,都感谢。你有一个好婆婆,一定会幸福。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1459948448478 发表于 2016-08-16 20:04

已经发现了,要是真没钱,我不说什么,尽力就可以。实在看不上这种表面功夫。我婆婆把每年出去玩买包的钱攒下来,估计可以够首付了。既然能造,还管我要生活费,真的受不了。
哎……各种人都有。买房首付的钱又不是给你的,既然打算一家出一半,婆家的钱让你老公回去要,这钱是给儿子出的。所以,你老公啥态度呢?
点击查看全文
宋宋Celia 发表于 2016-08-16 20:18

他父母坚决拒绝的话,你们自己想办法吧,买个远的小的也行
哎,其实已经很远了。怎么说呢,不是吃不了苦,是那么远的房子,怀孕后根本没法住。
点击查看全文
mealy2010 发表于 2016-08-16 20:23

哎……各种人都有。买房首付的钱又不是给你的,既然打算一家出一半,婆家的钱让你老公回去要,这钱是给儿子出的。所以,你老公啥态度呢?
我老公已经去要了,婆婆就说没钱借我们,她自己留下的钱是要养老的。我老公说那是他父母,他知道他们挺混蛋的,但也没办法。
点击查看全文
q1459948448478 发表于 2016-08-16 20:25

哎,其实已经很远了。怎么说呢,不是吃不了苦,是那么远的房子,怀孕后根本没法住。
这事只能自己解决了,现阶段没有经济能力的话只能在人屋檐下低头,努力奋斗吧,总能闯出来的。
点击查看全文
天朝大首都的婆婆都可以过得这么潇洒吗,有点西化的意识在里面,问题是她把她自己彻底思想解放出来的同时有看清中国的养老形势吗,她确定以后老了不需要你们吗,虽说把儿子养大已经付出很多了,但我觉得一般父母和婆婆干不出这种事
点击查看全文
q1459948448478 发表于 2016-08-16 20:27

我老公已经去要了,婆婆就说没钱借我们,她自己留下的钱是要养老的。我老公说那是他父母,他知道他们挺混蛋的,但也没办法。
对自己孩子都如此吝啬自私,还是少来往了。既然自己留好养老的钱,叫他们以后不能动的时候就不要依靠你了。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
你孩子是不是你婆婆折腾没得,还两说!!你就别期望婆婆了!自己宁愿小点的房,都要搬出来!!你老公愿意的话!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
个人觉得,你不应该提离婚,这个事情不是你老公的错,婆婆如果不借钱,你也没办法,不行就先买个一居室,以后再换
点击查看全文
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-08-16 20:42

你有没有想过什么是最好的?没有最好只有更好,你只要给孩子想要的ta每天开心快乐健康平安比金钱富贵就最好了!
孩子不需要金钱富贵,但教育这个问题不容忽视。哎,感觉形势如此呀。
点击查看全文
聴說你来过 发表于 2016-08-16 21:41

个人觉得,你不应该提离婚,这个事情不是你老公的错,婆婆如果不借钱,你也没办法,不行就先买个一居室,以后再换
问题是一居室我都凑不够钱,哎。
点击查看全文
w1449215982668 发表于 2016-08-16 21:09

你孩子是不是你婆婆折腾没得,还两说!!你就别期望婆婆了!自己宁愿小点的房,都要搬出来!!你老公愿意的话!
我要是能买一个开间,我都愿意搬出来,但是我没钱呀。又觉得租房好像是让婆婆没脸。我不知道如果和婆婆打架了,我该怎么和婆婆相处了
点击查看全文
mealy2010 发表于 2016-08-16 21:04

对自己孩子都如此吝啬自私,还是少来往了。既然自己留好养老的钱,叫他们以后不能动的时候就不要依靠你了。
话是这么说,但他真的有事了,可能不管吗?那都是不可能的。他们永远是我老公的父母。我想离婚也是因为那是我老公的父母。他不能不孝,今后他们真的有事,我不管,我也过不去。但是想着今后要管他们,我现在过不去。
点击查看全文
东森仔太太 发表于 2016-08-16 20:51

天朝大首都的婆婆都可以过得这么潇洒吗,有点西化的意识在里面,问题是她把她自己彻底思想解放出来的同时有看清中国的养老形势吗,她确定以后老了不需要你们吗,虽说把儿子养大已经付出很多了,但我觉得一般父母和婆婆干不出这种事
所以有时候很矛盾,经常看到有人发帖说,婆婆不欠媳妇的,确实也这样,但真的遇上这种婆婆,心里还是过不起。我婆婆说过,不用我们养老,打算去养老院,我婆婆说等我们退休她都90多了,肯定指不上我们。
点击查看全文
宋宋Celia 发表于 2016-08-16 20:41

这事只能自己解决了,现阶段没有经济能力的话只能在人屋檐下低头,努力奋斗吧,总能闯出来的。
话是这么说,但两个拿死工资的人,多久才能挣出两百万呢,也许10年后我存够两百万,但是那时候估计房价就是四百万。真的,想想觉得呼吸都累。
点击查看全文
你老公也是独生子女,怎么亲妈都不想让自己儿子过好日子。真的也是做的出来。。。。
点击查看全文
t1457143208604 发表于 2016-08-16 22:04

你老公也是独生子女,怎么亲妈都不想让自己儿子过好日子。真的也是做的出来。。。。
我也不知道我婆婆是怎么想的,可能把钱都花在她自己身上才觉得不亏。
点击查看全文
q1459948448478 发表于 2016-08-16 22:03

话是这么说,但两个拿死工资的人,多久才能挣出两百万呢,也许10年后我存够两百万,但是那时候估计房价就是四百万。真的,想想觉得呼吸都累。
那只能你们努力去挣钱啊,拿死工资挣不到钱就多找机会,谁都是一点一点奋斗出来的。我有朋友在北京工作,家里农村的一点支援也没有,毕业五六年也奋斗出一套房了,虽说位置不好也比较小,好歹也是自己挣出来的
点击查看全文