要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

是不是不该对婆婆抱有幻想

楼主: q1459948448478
来自疯狂造人 |举报
14491105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是大学同学,大一开始谈恋爱,研二那年领证,研究生毕业后办的婚礼。我进入到一所高校工作,老公进入到一家知名的互联网企业工作。本来应该是幸福的,但我的婆婆,让我觉得和我老公在一起很委屈,我也不知道是我的错,还是婆婆的错。

这一切的起因大概就是从结婚开始。我父母都是工人,没什么钱。而我婆婆包都是古奇,LV的,还有钻戒,还经常出国游玩,结婚前我一直不知道公公婆婆是做什么的(问过老公,老公也说不清楚),只是觉得家境应该还行。我们两人提出想结婚后,我妈提出两家各掏一半房款,给我们买一套房子。他家就说没钱买,但是说房子不用我家管,他家给弄,当时我妈也没说什么,就这么过去了,最后我婆婆在她家给我弄了一间屋子,就算完事。我也没觉得和婆婆住在一起有什么,也就没说什么,想着我妈也有一套三居室,我就婆婆家妈家来回住好了。就这样,我妈给我陪嫁了一辆20万的车,我以为聘礼什么的,都是办婚礼的时候给,但是直到我们结婚3年后,我也没见过一分钱!结果就是,我们结婚,我婆婆就出钱装修了一间房子,然后一分钱都没给我。我想问问论坛的姐妹,有几人是一分聘礼没有的,有几人是一分改口费没有的,有几人是结婚后婆婆没给过一分钱,没给买过一件一件衣服的?我就是这样。

日子就这样过着,我上班的日子住在他家,他家离我单位近点,周末和寒暑假回自己家过,就这样。后来我发现,我婆婆经常近我的屋子,把我老公的衣服拿走洗,把我的衣服扔下。我就和老公说了,老公和婆婆说不要没事不要进我们屋,婆婆生气了,大概从那时候开始就各种挑我的礼。比如晚上回家晚,没有在她卧室门口向她报告我回来了,比如老公的袜子没有给拿去洗了等等,但是我从来没有和婆婆急过,都是笑脸相迎。

我们最开始一起住的三个月没有给生活费,当时觉得我和老公都是独生子女,给父母钱感觉伤感情,不如经常给买东西什么的,显着大家都好。那中间赶上婆婆过生气,我给婆婆买了ipad还请婆婆去西餐厅吃了一顿。基本家里的面包,油,牛奶等我都给买了,感觉天猫超市很方便。后来有一天公公突然找我谈话,说觉得我们住在这里不给生活费不合适,希望我们给生活费,我当时真的特委屈,我没有住在那里一分钱不出呀!我买这买那,都不算。而且结婚前说了两家出首付,也是他们不出,让我们和他们一起住的呀!好吧,从那时候开始给生活费,每月1千。

给了生活费,婆婆开始说我胖,要我减肥,还给我报了个班,我刚开始很感谢婆婆,只感谢了两天,婆婆居然发短信让我还减肥班的钱。我彻底晕了。后来婆婆以减肥名义彻底晚上不做饭了。我一直问老公,是不是我给的生活费比较少?可是我只有周日到周四的晚上在家吃饭,周五、六、日都在我妈家呀,(不是不在婆婆家呆着,是我公公婆婆周六日特别忙,都不在家,所以在他家呆着也没有意义)寒暑假我也照给生活费,但一天基本都不在他家。我就不知道我哪里对不起她了!

就拿这种小事的摩擦下,又过了一年,这中间我还是一如既往,没和婆婆红过脸。我怀孕了。和我婆婆说了,我婆婆终于特好的给我做饭了,刚开始很感谢,后来婆婆就开始和我说小孩儿有多烦,不该要孩子,她最讨厌孩子了。我刚怀孕一个多月,婆婆为我好,给我各种海产品的做,但我对一些海产品过敏,而且有一些海产品是不适合早孕的,总之,不明原因,有一天突然自然流产了。流产后几天在他家呆着,他家离医院近,第三天,婆婆说她要出去旅游了,我明白,我当天就回来我妈这里。这段时间流产,让我心情很不好,我萌生了搬出来住的念头。想自己买房。

我和老公刚工作两年,第一年又是结婚,结婚时候的婚纱照,婚纱,戒指还有婚礼用品都是我们自己掏的钱,刷信用卡,还不上只好分期,到一年后才基本还清。所以我们只有这一年存的钱。我真的算省吃俭用,买的衣服都很便宜,控制自己不乱花钱,一年我们存了30多万,但是和北京的房价比起来,真是小巫见大巫。我们随便看一个一居室都是250万左右,近半年放假涨的这么厉害,就更想买房子了。最后看上了一个一居室,但我父母觉得一居室有孩子了根本没法弄,所以希望能买个小两居,但是我们也确实没钱了,买个一居两居就看两边能借多少,我们先按照一居的钱和两边借,要是愿意多借一点,我们就买个两居,和我妈说借30万,婆婆借30万,我们按照理财的利率给利息。我妈这边同意了,但婆婆还是一句话,没钱。我听了老公给传的话,真的特别生气。去澳大利亚、美国、新加坡玩有钱,买lv有钱,去美国一下子买了6个包有钱,为什么就对我没钱呢。

前几天看了一个姐妹写的帖子,说婆婆不欠我们的,我同意,她不欠我的,我不该花她的钱,我只是想借钱买个房子,那我该怎么办?想过租房子,但选择租房子首先租金很贵,二是会让婆婆觉得不好。那就真是得老死不相往来了。但她毕竟是老公的父母,不想那样。

这些天想了很多,觉得我是不是太软弱了,软柿子好捏呀,一直被捏着。或者婆婆压根就看不上我。我也不知道原因。但是真的觉得这一切都是自己的错,是我错了,谁让自己结婚前没要房子,没要钱。现在想来什么都不要,真的是傻,也许就是我的什么都不要让婆婆觉得我是倒贴的,很便宜,才造成了今天的局面。和老公提出过离婚,不想过了,让他再找一个,估计下一个就给房子给钱了,何必跟我一起过这种日子呢。我每天会忍不住的抱怨,既然这样真的觉得趁着没孩子分开比较好。

希望看完的姐妹说一说,是我错了,该看心理医生,还是我的婆婆真的很奇葩,我是不是该离婚。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
天哪,妹子,听上去你条件也不错,怎么这么傻这么笨啊,这样的婆婆你也能忍?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
你不需要看呀,有什么不满意地就说。很正常,自己憋着才憋出病。我估计她看不上你,但是她同时对她儿子也没多好,她这种人不值得不开心,分开过啦。
点击查看全文
q1459948448478 (楼主)
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-08-16 22:17

那只能你们努力去挣钱啊,拿死工资挣不到钱就多找机会,谁都是一点一点奋斗出来的。我有朋友在北京工作,家里农村的一点支援也没有,毕业五六年也奋斗出一套房了,虽说位置不好也比较小,好歹也是自己挣出来的
北京男孩吃不了苦,我让他晚上去拉优步贴补家用都不去。别说他不去,就我婆婆也拦着不让去。我岁数到了想要孩子了,但我们却也才工作两年,再有个孩子。哎。等孩子大点确实可以换工作
点击查看全文
mermaidzy 发表于 2016-08-16 22:23

天哪,妹子,听上去你条件也不错,怎么这么傻这么笨啊,这样的婆婆你也能忍?
大学的时候人傻呀,考虑的少,以为两人好就行。曾经以为我们可以两人奋斗,真的工作了,才觉得那么难。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
家家有本难念的经,婆媳关系是千年难解的题,个人都觉得各人有理吧,所以最好谁也别指望谁,谁也别打扰谁。各自安生过自己日子。楼主不行你们租房住吧!或者你老公要同意你们搬你妈家住好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
整篇看完发现楼主老公就是个摆设
点击查看全文
梦梦姑娘 发表于 2016-08-16 22:30

你不需要看呀,有什么不满意地就说。很正常,自己憋着才憋出病。我估计她看不上你,但是她同时对她儿子也没多好,她这种人不值得不开心,分开过啦。
我也想分开过,没条件呀。
点击查看全文
花总886 发表于 2016-08-16 22:41

整篇看完发现楼主老公就是个摆设
嗯,确实比较软。他除了传话,大概没别的用途
点击查看全文
TOTO妈妈 发表于 2016-08-16 22:39

家家有本难念的经,婆媳关系是千年难解的题,个人都觉得各人有理吧,所以最好谁也别指望谁,谁也别打扰谁。各自安生过自己日子。楼主不行你们租房住吧!或者你老公要同意你们搬你妈家住好了。
想过租房,但那样就要和婆婆撕破脸。我本来就是节假日都住我妈这里,但我妈觉得姑爷是客,什么都不让干,简直就是伺候,我实在不希望自己妈这么辛苦。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
q1459948448478 发表于 2016-08-16 22:36

北京男孩吃不了苦,我让他晚上去拉优步贴补家用都不去。别说他不去,就我婆婆也拦着不让去。我岁数到了想要孩子了,但我们却也才工作两年,再有个孩子。哎。等孩子大点确实可以换工作
生活就是这样,老人愿意帮自然是好,不愿意帮只能靠自己。离婚也不是解决问题的办法,你抱怨你婆婆也没用钱是她们的不给也没话说,问题关键在于你们小俩口对于未来的规划和奋斗的决心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
我只想说请问你老公什么态度,结婚你婆婆不给彩礼钱难道你老公也没跟你沟通过?说好了给钱买房后来没给你老公也不给你个交代?你公公跟你要生活费他怎么不跟他儿子要?你婆婆给你报减肥班之后给你要钱你就给,你怎么不问问她报班的时候为什么不问问你的意见?这个年头人善被人欺马善被人骑,如果老公稍微给点力你就不会被这样欺负
点击查看全文
宋宋Celia 发表于 2016-08-16 22:48

生活就是这样,老人愿意帮自然是好,不愿意帮只能靠自己。离婚也不是解决问题的办法,你抱怨你婆婆也没用钱是她们的不给也没话说,问题关键在于你们小俩口对于未来的规划和奋斗的决心。
觉得如果离婚,大概对两人都好。他不用再听我抱怨,我不用觉得不平衡。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自iPhone
什么都不说,只觉得给你吃海鲜,实在黑心,孕妇吃海鲜吃错了容易流产
点击查看全文
Nana.. 发表于 2016-08-16 22:48

我只想说请问你老公什么态度,结婚你婆婆不给彩礼钱难道你老公也没跟你沟通过?说好了给钱买房后来没给你老公也不给你个交代?你公公跟你要生活费他怎么不跟他儿子要?你婆婆给你报减肥班之后给你要钱你就给,你怎么不问问她报班的时候为什么不问问你的意见?这个年头人善被人欺马善被人骑,如果老公稍微给点力你就不会被这样欺负
确实如此,我老公一问三不知。问彩礼,他也不知道,他父母也不和他交流。我公公要生活费是当着我两人一起要的。我老公除了能传话,没有任何用途,根本就是他妈说什么,然后告诉我结果就完。我生气了,他会说咱们可以一起奋斗,然后就完了。我想离婚大概也有这方面原因,总之觉得很烦,很多承若根本不可能实现。我也和她妈住够了
点击查看全文
严郭太太 发表于 2016-08-16 22:53

什么都不说,只觉得给你吃海鲜,实在黑心,孕妇吃海鲜吃错了容易流产
我不往我婆婆是故意的方面想,大概好心办坏事吧。但是我觉得为了孕妇看一些书总可以吧。总能知道什么不能吃吧。也怨自己傻,第一次怀孕也没注意。直到流产后和同事说起来才知道一些让我过敏的海鲜绝对不能吃。
点击查看全文
q1459948448478 发表于 2016-8-16 22:47

想过租房,但那样就要和婆婆撕破脸。我本来就是节假日都住我妈这里,但我妈觉得姑爷是客,什么都不让干,简 ...

但一起住时间长了矛盾多,你要么忍着,要么迟早翻脸。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
q1459948448478 发表于 2016-08-16 22:51

觉得如果离婚,大概对两人都好。他不用再听我抱怨,我不用觉得不平衡。
如果你觉得已经没有挽回的余地可以考虑离婚,不过我觉得夫妻间不要总想到离婚,于事无补途伤感情。你还想维持这段婚姻就不要再在公婆那里花力气,看看怎么改造你老公吧
点击查看全文
TOTO妈妈 发表于 2016-08-16 23:02

但一起住时间长了矛盾多,你要么忍着,要么迟早翻脸。
翻脸之后大概只能老死不相往来了。再也不见婆婆,这样大概会被说很不孝吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
q1459948448478 发表于 2016-08-16 22:43

我也想分开过,没条件呀。
你们家不是也不差么
点击查看全文
q1459948448478 发表于 2016-8-16 23:05

翻脸之后大概只能老死不相往来了。再也不见婆婆,这样大概会被说很不孝吧。 ...

老死不相往来不可能的,那毕竟是你老公的妈,只要你还要这个老公,就不可能老死不相往来,分开后一段时间就会慢慢好起来的,再说到他们生活不能自理,你们能忍心不管他们吗?
点击查看全文