要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[其他]

好不容易这个月盆腔炎控制得蛮好……

楼主: 緋雪桜
2534047 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个月也算比较正式地开始备孕,每天坚持喝药灌肠艾灸等等,虽然不知道盆腔积液到底有没有消灭,但是肚子几乎完全没疼,腰也没怎么酸,想着终于可以积极造人了。
然而……就在我进去排卵期的时候家里养的猫咪突然犯了皮肤病,然后我抵抗力弱就被感染了,老公没事。现在猫咪都快好了,我却越来越严重……开始时擦了各种药膏都没什么鸟用,今天不得已去看了医生,打了一针,医生要我吃三天药,我觉得我这个月又跟宝宝无缘了(>_<)
老公说吃了药后要三个月才能备孕,是这样吗?我还准备病治好了下个月再接再厉的。姐妹们,吃了药的话下个月能再备孕吗?
点击查看全文
緋雪桜 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-9 22:03 | 来自Android
回复 等你来用心爱
你就是灌肠艾灸好的吗?可以发现我是灌肠前一点几的积液,灌肠后造影第二个月发现积液三点几了。偶尔尾骶骨痛。艾灸我很难坚持。中药我倒是可以喝。我都喝了二个月了,主要是想怀孕补肾的中药。
如果你不全面并且坚持治疗,你会发现这个病会越来越难治,身体状况也会越来越差。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-15 14:05 | 来自疯狂造人
不知道咋办。我可以加你微信或者qq吗。香菇
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-15 14:14 | 来自疯狂造人
御阴宝你吃过吗?网上说这个是专门治疗的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-16 22:41 | 来自疯狂造人
楼主熬灌肠药还放了附子吗?
点击查看全文
緋雪桜 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-17 08:36 | 来自Android
回复 西瓜和苹果
楼主熬灌肠药还放了附子吗?
附子先煎30-40分钟,再将其他药材加入一起煎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-17 12:38 | 来自疯狂造人
回复 緋雪桜
谢楼主~~恩如果煎多了放冰箱会不会有细菌啥的,不知道楼主是怎么操作的呢?一次煎多少药液,多的怎么存放呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-17 12:43 | 来自疯狂造人
回复 緋雪桜
倒出来的药液有药渣沉淀,还需要过滤吗?过滤的会不会有细菌,自己在家弄灌肠液总担心没有医院的成药卫生。
点击查看全文
緋雪桜 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-17 13:33 | 来自Android
回复 西瓜和苹果
谢楼主~~恩如果煎多了放冰箱会不会有细菌啥的,不知道楼主是怎么操作的呢?一次煎多少药液,多的怎么存放呢?
我一般一次就煎了几天的,但是煎好的药就算放冰箱也只能保存三天,你必须在三天内用完。我每次灌肠150ml,有时候如果煎得太多我就早晚都灌。问过医生,灌的量多一点少一点都没关系,但是药方不能久用,因为都是寒凉的药,用太久会伤身。
点击查看全文
緋雪桜 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-17 13:39 | 来自Android
回复 西瓜和苹果
倒出来的药液有药渣沉淀,还需要过滤吗?过滤的会不会有细菌,自己在家弄灌肠液总担心没有医院的成药卫生。
都煎煮了几个小时就别担心细菌了,我自己是用筛豆浆用的筛子和杯子(美的豆浆机配件)。灌的是靠近菊花的肠子,放心,那里本身都不算太干净*^O^*
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-17 15:05 | 来自疯狂造人
回复 緋雪桜
我一般一次就煎了几天的,但是煎好的药就算放冰箱也只能保存三天,你必须在三天内用完。我每次灌肠150ml,有时候如果煎得太多我就早晚都灌。问过医生,灌的量多一点少一点都没关系,但是药方不能久用,因为都是寒凉的药,用太久会伤身。
谢谢楼楼,懂了( ̄∀ ̄),每次用医院的灌肠液我还担心,又是烫又是洗量筒滴。。。生怕有啥菌跑到肠子里了。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-18 11:41 | 来自疯狂造人
楼主喝的也是郭老的口服方吗?开始灌肠后是不是之前疼的地方会抽疼,然后减轻呀?
点击查看全文
緋雪桜 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-18 11:46 | 来自Android
回复 q1471856583558
楼主喝的也是郭老的口服方吗?开始灌肠后是不是之前疼的地方会抽疼,然后减轻呀?
灌肠后肚子没啥感觉,我盆腔炎的主要症状是腰疼腿疼,灌肠后这些地方就不会疼了。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-10-18 15:29
十级宝宝 | 发表于 2016-10-18 16:16 | 来自疯狂造人
回复 緋雪桜
灌肠后肚子没啥感觉,我盆腔炎的主要症状是腰疼腿疼,灌肠后这些地方就不会疼了。
楼主你盆腔炎多久啦,灌肠多久怀孕的呀?我也在备孕,一直担心宫外。
点击查看全文
緋雪桜 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-18 18:00 | 来自Android
回复 q1471856583558
楼主你盆腔炎多久啦,灌肠多久怀孕的呀?我也在备孕,一直担心宫外。
发现盆腔炎到怀孕有九个月,没有完全根治就怀孕了,中间治疗断断续续,就是最后一个月是多管齐下的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-20 12:18 | 来自疯狂造人
楼主,你好!首先恭喜你怀上宝宝!我想问下你是边治疗边备孕的吗?那你备孕期间是排卵后就停止吃药灌肠这些治疗了吗?谢谢
点击查看全文
緋雪桜 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-20 14:40 | 来自Android
回复 可爱berry
楼主,你好!首先恭喜你怀上宝宝!我想问下你是边治疗边备孕的吗?那你备孕期间是排卵后就停止吃药灌肠这些治疗了吗?谢谢
8月份觉得盆腔炎的症状没那么重就试孕了,但是我帖子里也说了因为我正好那段时间得了全身性的过敏性皮炎所以不得不去医院打针吃药,当时我觉得怕对怀孕有影响本来打算放弃那个月的。所以之后腰疼屁屁疼(我的盆腔炎症状)时,我还是灌肠+艾灸了,但是本着还是报一丝期望,我艾灸的时候没有艾灸腹部。没想到的是还真的怀上了,但是现在还不够稳定。虽然nt通过了,但是查出宫腔有积血,血常规和尿常规的检查结果也说明体内有炎症,我估计还是盆腔炎的原因,明天去问一个很牛的医生,到时候看医生怎么说。
点击查看全文
緋雪桜 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-21 12:36 | 来自Android
回复 等你来用心爱
御阴宝你吃过吗?网上说这个是专门治疗的
现在才看到你的留言抱歉了,你说的这个我没用过也不知道这个药。我现在不大相信中成药,因为开始治疗的时候吃了蛮多结果没啥效果。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 00:48 | 来自疯狂造人
抗生素的话就等等吧。
点击查看全文
緋雪桜 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-22 07:31 | 来自Android
回复 明明,狠爱你
抗生素的话就等等吧。
这是我八月发的帖子,现在已经怀孕三个月了,nt上周通过。之前也问过医生,因为我是孕早早期吃药,那时候胚胎还没着床或刚刚着床,药物要么会对胚胎影响从而流产要么对胚胎毫无影响,不会至畸。
点击查看全文