要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[备孕饮食]

闲暇时间,备孕分享,疑难解答

楼主: 美丽有我
21796131 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟随中医医生学习养生备孕知识,对各种不孕,月经不调等有深入研究,自己本身多囊,已调理好,工作闲暇,帮助更多姐妹。
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-4 09:56 | 来自疯狂造人
回复 q1463866462916
[quote]回复 美丽有我
[quote]回复 q1463866462916
[quote]回复 q1463866462916
我排卵后高温不足14天,10天后就降温了,是黄体功能不足吗,如何补。最高温度就一天到36.7
如果不足12天的话,是女性黄体功能维持时间不足,黄体功能低下的表现之一,但需检查确诊[/quote]吃了将近3个月中药,好像没什么效果,每周都去看医生[/quote]中药调理起来时间长,而且吃多了,脾胃已经吸收不了了[/quote]那怎么办[/quote]黄体功能不足,一方面补充体内孕酮,这个可以到医院开药,另一方面饮食多注意,平日可以喝黑糖,黑豆,鸡肉等高蛋白的食物
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-4 10:03
宝妈,备孕的时候叶酸一定要补的,它对于胎儿的神经管发育至关重要,之前医生给我推荐的惠氏玛特纳,它是复方多维元素片,除了叶酸还有其他全面的营养元素,现在怀了二宝还在一直吃呢,身体状况也保持的挺好。家门口的药店,天猫什么啊什么都能买得到,很方便。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-6 19:59 | 来自疯狂造人
两次月经之间会有出血,初期是暗红色,后面变成血水,有时候会变成咖啡色。这个月还有两天来月经但是已经流了八天的褐色分泌物啦,不知道怎么回事,吃中药也不见好。而且每次月经经血都是鲜红的,会不会有什么问题?
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-6 20:02 | 来自疯狂造人
回复 q1473067116836
两次月经之间会有出血,初期是暗红色,后面变成血水,有时候会变成咖啡色。这个月还有两天来月经但是已经流了八天的褐色分泌物啦,不知道怎么回事,吃中药也不见好。而且每次月经经血都是鲜红的,会不会有什么问题?
如果出血量比较少的,但是总是来不晚,托拉很多天的,则叫“漏”。一般是由于肺气弱引起的,气不固血,脾弱则是另一个原因。像这种情况发病时,一定先用艾条来灸穴位。一是三阴交,二是足三里,三是气海,一般每个穴位灸十分钟即可。然后再做保健。
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-6 20:02 | 来自疯狂造人
如果出血量比较少的,但是总是来不晚,托拉很多天的,则叫“漏”。一般是由于肺气弱引起的,气不固血,脾弱则是另一个原因。像这种情况发病时,一定先用艾条来灸穴位。一是三阴交,二是足三里,三是气海,一般每个穴位灸十分钟即可。然后再做保健。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-7 10:22 | 来自疯狂造人
你好医生,我有多囊,备孕一年了还没成功,平时月经很少,卵泡发育也不太好,希望得到你的帮助
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 10:38 | 来自疯狂造人
回复 q1473213879590
你好医生,我有多囊,备孕一年了还没成功,平时月经很少,卵泡发育也不太好,希望得到你的帮助
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿,卵泡发育不好也是多囊引起的,根本原因也是宫寒受精卵不易着床导致的,可以推荐给你调理方法
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 13:27 | 来自疯狂造人
如果出血量比较少的,但是总是来不晚,托拉很多天的,则叫“漏”。崩与漏虽出血情况不同,但是原因是相同的,一般是肺气弱引起的,气不固血,脾弱则是另一个原因。像这种情况发病时,一定先用艾条来灸穴位。一是三阴交,二是足三里,三是气海,一般每个穴位灸十分钟即可。然后再做保健。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-7 13:48 | 来自疯狂造人
请问一下我上个月强阳近两天才转弱,这是什么情况???
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 14:14 | 来自疯狂造人
回复 w2j1314
亲,能具体说一下吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-7 14:16 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
[quote]回复 w2j1314
亲,能具体说一下吗[/quote]我上上个月只强阳两个小时,上个月强阳近两天,不知道这是怎么了!
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 14:46 | 来自疯狂造人
回复 w2j1314
亲,能具体说一下吗[/quote]我上上个月只强阳两个小时,上个月强阳近两天,不知道这是怎么了![/quote]每个人体质不一样 有些人出现强阳12小时就排卵 有些人是24小时 测排卵纸前2小时不能喝水一般情况测到强阳 抓住强阳转弱的瞬间 排卵发生在强阳转弱的时候 说明卵子要破壳而出勒 那就要抓紧时间AA了24小时之内一定排卵 祝你好孕噢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-7 15:19 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
亲,能具体说一下吗[/quote]我上上个月只强阳两个小时,上个月强阳近两天,不知道这是怎么了![/quote]每个人体质不一样 有些人出现强阳12小时就排卵 有些人是24小时 测排卵纸前2小时不能喝水一般情况测到强阳 抓住强阳转弱的瞬间 排卵发生在强阳转弱的时候 说明卵子要破壳而出勒 那就要抓紧时间AA了24小时之内一定排卵 祝你好孕噢[/quote]问一下排卵强阳两天正常吗?这说明什么
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 16:25 | 来自疯狂造人
回复 w2j1314
亲,能具体说一下吗[/quote]我上上个月只强阳两个小时,上个月强阳近两天,不知道这是怎么了![/quote]每个人体质不一样 有些人出现强阳12小时就排卵 有些人是24小时 测排卵纸前2小时不能喝水一般情况测到强阳 抓住强阳转弱的瞬间 排卵发生在强阳转弱的时候 说明卵子要破壳而出勒 那就要抓紧时间AA了24小时之内一定排卵 祝你好孕噢[/quote]问一下排卵强阳两天正常吗?这说明什么[/quote]体质不同,强阳可能48小时,不过可以做一个六项激素的检查,有可能是促黄体高的原因
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-7 22:00 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
[quote]回复 q1473213879590
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿,卵泡发育不好也是多囊引起的,根本原因也是宫寒受精卵不易着床导致的,可以推荐给你调理方法[/quote]好的,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-7 22:21 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
亲,能具体说一下吗[/quote]晕死
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-8 09:55 | 来自疯狂造人
我是多囊,月经老四十多天,卵泡长的慢,排卵期也推后,也喝中药,中医说我血瘀,肾阳虚,但月经还是拖后,怎么办
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-8 10:03 | 来自疯狂造人
亲,我排卵后第10天测出灰印,第18天测出粉印。第17天,18天都有如下图的分泌物,都是早上起床上厕所的时候有一次,肚子不疼,这是先兆性流产吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-8 10:06 | 来自疯狂造人
亲,我月经有时20天来一次有时30多天来一次怎么办?
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-8 12:37 | 来自疯狂造人
回复 q1466432443864
亲,我月经有时20天来一次有时30多天来一次怎么办?
脾虚,调理脾胃
点击查看全文