要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[备孕饮食]

闲暇时间,备孕分享,疑难解答

楼主: 美丽有我
21991131 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟随中医医生学习养生备孕知识,对各种不孕,月经不调等有深入研究,自己本身多囊,已调理好,工作闲暇,帮助更多姐妹。
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-13 13:21 | 来自疯狂造人
亲们,福利来了
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-13 13:21 | 来自疯狂造人
【卵泡发育不好调理食谱】
卵泡发育不好,就可以通过饮食进行调理:
一、多摄入黑豆食物:月经结束到排卵前可以通过黑豆豆浆、黑豆汤、黑豆调理,可以为促卵泡发育补充雌激素。

二、姜茶调理:月经第一天开始到月经结束可以通过红枣黑糖姜茶治疗,对于保护子宫恢复卵巢正常功能非常有帮助。

三、水鱼汤调理:用水鱼加上一些副食进行服用汤,对一些排卵障碍的朋友也会有很大帮助,而且没有任何的副作用。

四、饮食注意:卵泡发育不好在日常饮食之中切忌不要进食过度生冷,辛辣的食物,宜摄入营养比较全面的凉性食物,对于保护子宫和促进恢复具有比较好的帮助。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-13 13:40 | 来自疯狂造人
内膜在排卵期只有5.5怎么办,测的激素正常
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-13 13:56 | 来自疯狂造人
回复 小神婆
内膜在排卵期只有5.5怎么办,测的激素正常
如果子宫内膜薄的话可以多吃黄豆和豆制品,因为大豆含有天然雌激素,能补充雌激素。另外还可以多吃羊肉、乌鸡等肉类对其也有一定的好处。平时也应该注意避孕,防止人工流产造成的子宫内膜薄。如果子宫内膜薄应该积极治疗。平时饮食上也可以多吃些含有天然雌激素的食物,黑豆补充雌激素。
建议吃点高蛋白的食物,比如鸡蛋,鸡肉等等,子宫内膜薄的病因是气血不足不能滋养子宫,导致内膜增厚不够。着重补气血是关键!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:10 | 来自疯狂造人
经期腰痛怎么回事啊
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:12 | 来自疯狂造人
回复 q1474337107157
经期腰痛怎么回事啊
经期腰部疼痛多由肾阳不足,寒凝带脉,或肝经湿热侵及带脉,经行之际,阳虚气弱,以致带脉气结不通而出现疼痛;或冲任气血充盛,以致带脉壅滞,湿热滞留而疼痛。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-22 18:38 | 来自疯狂造人
你好!请问下德国铁元可以和金斯利安一起吃吗?我有点气血不足,想要吃点铁元补一下气血,但是铁元含叶酸及多种维生素,金斯利安也是,所以不知道能不能一起补。麻烦回复告知一下,谢谢!
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-22 19:30 | 来自疯狂造人
回复 摸摸小娃
你好!请问下德国铁元可以和金斯利安一起吃吗?我有点气血不足,想要吃点铁元补一下气血,但是铁元含叶酸及多种维生素,金斯利安也是,所以不知道能不能一起补。麻烦回复告知一下,谢谢!
德国铁元应该只补铁吧,对补气血作用不大,对这两种产品没有深入了解,建议咨询专业医生,如果补气血的话可以推荐你一个好方法
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-22 21:12 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
德国铁元应该只补铁吧,对补气血作用不大,对这两种产品没有深入了解,建议咨询专业医生,如果补气血的话可以推荐你一个好方法
帮忙推荐一下,谢谢!
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-24 21:47 | 来自疯狂造人
不好意思,现在才回复,亲,我私信给你哦
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-9 08:57 | 来自疯狂造人
充足的气血好比自然界中流动的水,可以带走体内的病毒和细菌,人体有了充足的气血,它本身就有能力抵御外界的病毒、细菌和病邪。气血虚弱的时候,细菌病毒就会积在身体的某个点形成病痛。所以说,气血充足,是解决人体很多问题的关键。
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-9 16:59 | 来自疯狂造人
我加你了,通过一下吧,是songxiuying871221吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-10-10 09:36 | 来自疯狂造人
回复 美丽有我
如果出血量比较少的,但是总是来不晚,托拉很多天的,则叫“漏”。崩与漏虽出血情况不同,但是原因是相同的,一般是肺气弱引起的,气不固血,脾弱则是另一个原因。像这种情况发病时,一定先用艾条来灸穴位。一是三阴交,二是足三里,三是气海,一般每个穴位灸十分钟即可。然后再做保健。
那应该怎么调理呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-10-16 14:30 | 来自疯狂造人
老师你好,我前半个月因腰酸去看中医,开了补肾,调经,治疗寻麻疹的中药,吃药期间一直拉肚子,身体怕冷,接着就感冒,感冒刚好又开始感冒,是我脾胃虚?还是我本身宫寒,药里有大寒的导致?药不对症吗?
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-16 14:31 | 来自疯狂造人
回复 q1476598696634
老师你好,我前半个月因腰酸去看中医,开了补肾,调经,治疗寻麻疹的中药,吃药期间一直拉肚子,身体怕冷,接着就感冒,感冒刚好又开始感冒,是我脾胃虚?还是我本身宫寒,药里有大寒的导致?药不对症吗?
拉肚子是排寒的反应,体内寒气大
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-23 13:03 | 来自疯狂造人
今天开始霜降了,不要吃生冷的食物。
脚踝处要保暖,因为地上的寒气开始上升了。这三天绝不能感冒生病哦,因为寒气容易入骨髓。晚上睡前,记得热水泡手泡脚。数九寒天,从脚暖起!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-23 13:54 | 来自疯狂造人
你好医生,我的周期只有24天,特别准时,备孕几个月一直不中,测激素显示促黄体生成素偏低,监测卵泡说是卵泡长不大,这种情况应该怎么办?盼回复
点击查看全文
美丽有我 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-23 20:20 | 来自疯狂造人
回复 t1462591287261
你好医生,我的周期只有24天,特别准时,备孕几个月一直不中,测激素显示促黄体生成素偏低,监测卵泡说是卵泡长不大,这种情况应该怎么办?盼回复
卵泡发育不好的根本原因是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育  调理的根本是暖宫去寒 补气血
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-14 20:16 | 来自疯狂造人
测到排卵强阳,今晚安排同房吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-14 22:17 | 来自疯狂造人
这样用吃中药吗?
点击查看全文