要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

和南方公婆住一起久了,我越来越受不了

楼主: w1468538567104
2223572 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 10:05 | 来自Android
南北饮食差异很正常,我去北方我老公家,也吃不惯他们一日三餐的馒头和稀饭,以及除夕夜的一碗饺子。至于卫生问题,无论南方北方,只要脏兮兮的,即使山珍海味摆面前都让人难以下咽的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-15 10:07 | 来自iPhone
每个地方都有自己的饮食文化,每个人的口味也不同,能将就就将就,不能将就就自己动手做,我也是不喜欢吃公婆煮的菜,所以每次回老家都是我自己动手的。有时候不想煮,就好吃的吃多点,不好吃就吃少点
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 10:16 | 来自疯狂造人
w1465127388871 发表于 2016-08-14 23:39

其实说到婆婆大家都有一样的问题,但请别扣上南北方,我是南方女孩嫁在北方,同样的问题一样的委屈不分南北,原本能共鸣的问题,扣上南北就让人看的不舒服。
说得好,饮食差别不一样,又不能怪别人,嫌弃别人洗不干净就自己做。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-8-15 10:31 | 来自疯狂造人
猴儿宝 发表于 2016-08-15 09:07

有原味的,好像有咸的,甜的也有。不过这边都是甜的,我喝不惯。。。
嘻嘻,可能习惯真的不一样,自己做自己吃,不要将就。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 10:45
楼主也没把重点带到南方上面,只是自家不习惯而已。
还是搬出去吧,这样大家都开心
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 10:50 | 来自疯狂造人
这个还是没办法改变了。毕竟是南北差异太大,而且生活习惯上会有不同。其实我想说的就是,即使不是南北差异。也有很多家庭会有这样的矛盾。因为两代人吃不同的想法,他们经历的咱们没有经历过。其实我每次做饭的话我都会配一些菜。而且要喜欢做鱼香味儿的,残酷的是酸甜哪儿,我婆婆就喜欢,某种东西都是单独的池,比如说炒白菜,它就是炒白菜。而我炒白菜会放木耳,然后再放一些胡萝卜。虽然我也感觉到挺反感的,有的时候做他们就吃两口就不吃了。然后他们做的饭我也吃不了几口,但是大面过得去吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-15 10:51 | 来自疯狂造人
以前谈过一个北方的男朋友,还好最后分了,我还是觉得南北差异很大,不管是饮食还是生活习惯,我现在住的小区很多北方过来搞传销的人,我表示是不大能接受的,讲话永远都是大嗓门,如果坐公车绝对是一窝蜂的挤,不过还蛮礼貌的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 11:03 | 来自疯狂造人
别说南北方饮食有差异,我和老公是邻村的,我吃饭也不能和他家吃到一块
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-15 11:09 | 来自疯狂造人
时间长了就好了。我老公重庆的,俺是山东的。开始去重庆,辣啊,根本吃不饱,老公在山东也吃不习惯馒头和大葱大蒜。现在好了,我就是想吃重庆的饭菜,尤其是怀孕后,都快想疯了。胎盘低,回不去。老公也是,现在离了大葱大蒜没法吃饭。慢慢磨合吧!为了自己爱的人。实在不行,就自己做点吃。但千万不要饮食习惯的不同而产生矛盾。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-15 14:34 | 来自疯狂造人
浙江吃的清淡吧,自己做了管他公婆吃不吃,自己吃好就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 14:58 | 来自疯狂造人
我还行吧,也吃不大惯北方的,毕竟自己习惯了南方的食物。不过他们太不讲卫生了,不可以不和他们一起做么
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-15 15:48 | 来自疯狂造人
万太太 发表于 2016-08-15 10:31

嘻嘻,可能习惯真的不一样,自己做自己吃,不要将就。
嗯嗯,差别比较大。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-15 15:56 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-08-15 08:08

北方人不洗澡吗?
我不是说所有北方人不洗澡,只想给楼主举例说明而已。洗不洗澡,东西好不好吃都有地域区别,也看个人习惯,难道不是吗?所以说不能带着有色眼镜,以偏概全!不是吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 16:28 | 来自iPhone
q1445383952870 发表于 2016-08-15 15:56

我不是说所有北方人不洗澡,只想给楼主举例说明而已。洗不洗澡,东西好不好吃都有地域区别,也看个人习惯,难道不是吗?所以说不能带着有色眼镜,以偏概全!不是吗?
我没有,看你说的好像你有一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-15 16:46 | 来自疯狂造人
南方的粤菜最好吃的。可能是你婆婆没什么厨艺吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-15 17:54 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-08-15 08:08

北方人不洗澡吗?
他的意思大概是生活习惯不同,南部沿海气温高,据说大的气候是一年四季天天都会洗澡的。我是北方人,原谅我只有夏天出汗的季节才会天天洗澡……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 18:03 | 来自疯狂造人
我觉得我们大南方很好,很干净。有次去北方同学家旅游,感觉那个才是脏。所以请别扣南方帽子,而且南方的大广州可是美食之都,我们对吃都是很挑剔的说
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 18:09 | 来自iPhone
mealy2010 发表于 2016-08-15 17:54

他的意思大概是生活习惯不同,南部沿海气温高,据说大的气候是一年四季天天都会洗澡的。我是北方人,原谅我只有夏天出汗的季节才会天天洗澡……
那你觉得你不是每天洗澡属于邋遢表现吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-15 18:44 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-08-15 18:09

那你觉得你不是每天洗澡属于邋遢表现吗?
南方人会觉得是呀……所以说生活习惯不同而已
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-15 22:14 | 来自疯狂造人
我是东北人,本科在哈尔滨,吃的什么基本和家里一样,后来硕士在温州,口味和东北肯定截然不同,但我仍然觉得好吃,比方炒花哈,梅菜扣肉,酱油肉,鱼饼,炒藕片,笋干,哈哈也吃得挺过瘾,后来工作到了芜湖,这边都是徽菜,重辣重咸重油,满大街卖的鸭子我吃都好吃,还有蛋饺,鸭脚包,茶干,咸鱼烧肉,牛肉羊肉锅子,工作后胖了20斤,嘿嘿原谅我是个吃货,去湖南吃湖南菜也吃得挺爽,就是太辣,嘴巴吃得好过瘾,肛门受不住,入口容易出口痛苦了……
点击查看全文