要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

和南方公婆住一起久了,我越来越受不了

楼主: w1468538567104
2226972 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
w1468538567104 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:32 | 来自疯狂造人
w1465127388871 发表于 2016-08-14 23:39

其实说到婆婆大家都有一样的问题,但请别扣上南北方,我是南方女孩嫁在北方,同样的问题一样的委屈不分南北,原本能共鸣的问题,扣上南北就让人看的不舒服。
我没有扣南方人的帽子,我只是想说南北方饮食差异问题!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:34 | 来自疯狂造人
q1445383952870 发表于 2016-08-15 00:18

不应该这样一棒子打死一船人,很多南方人还嫌弃北方人不洗澡邋遢呢。你不能拿老人一些不好的生活习惯来评判所有南方人,再说,你认为好吃的,不代表别人必须欣然接受。或许你公婆做的那些不入你法眼的食谱也会有其他人喜欢呢?既然生活在一起,你就应当放下你的偏见,你的优越感。爱你老公就应该包容他的父母!好的心态对你,对孩子都是有帮助的。祝好孕!
南方人也有很邋遢的,我只想说南北方差异大,请不要误解!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:35 | 来自疯狂造人
君子兰妈咪 发表于 2016-08-15 01:03

大家不觉得有点假吗?现在的米里面怎么会有老鼠屎呀……太夸张了吧!
你没吃过不代表没有,哪天你吃到,你就会知道真还是假的了,希望你能吃到!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:36 | 来自疯狂造人
TOTO妈妈 发表于 2016-08-15 07:46

楼主想表达的南北方吃饭习惯又差异,而且她婆婆不讲究,所以造成一起吃住很痛苦,所以大家看的重点不要只落到南北方上,无论南方北方都有好吃的饭菜,只是做菜的人不一样造就口味差异大,呵呵
你是明白人,我没有说南北方哪一方好还是不好?就是住在一起饮食差异大,祝好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:37 | 来自疯狂造人
q1434207431884 发表于 2016-08-15 08:08

我是北方的,暂时在杭州赚钱,别提吃的了,天天愁T_T。豆浆都是甜的,天天包子都快吐了,包子就那个芥菜豆干还凑合吃,也吃吐了。其他饮食吃不惯,外面卖的也少。天天自己做饭也做够了,过几个月我要回老家了。可惜你是嫁过来。。。根本没法一直在老家。。。
是啊,北方呆习惯了还是在北方好!希望你一切顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:39 | 来自疯狂造人
春来江水绿如蓝 发表于 2016-08-15 10:05

南北饮食差异很正常,我去北方我老公家,也吃不惯他们一日三餐的馒头和稀饭,以及除夕夜的一碗饺子。至于卫生问题,无论南方北方,只要脏兮兮的,即使山珍海味摆面前都让人难以下咽的
就是卫生问题,希望尽早单住,我自己做自己喜欢的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:40 | 来自疯狂造人
语凌 发表于 2016-08-15 10:07

每个地方都有自己的饮食文化,每个人的口味也不同,能将就就将就,不能将就就自己动手做,我也是不喜欢吃公婆煮的菜,所以每次回老家都是我自己动手的。有时候不想煮,就好吃的吃多点,不好吃就吃少点
怀孕了实在吃不下,我都是自己做,不能饿着肚子里的宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:41 | 来自疯狂造人
spieglein8210 发表于 2016-08-15 10:45

楼主也没把重点带到南方上面,只是自家不习惯而已。

还是搬出去吧,这样大家都开心
是啊,那些人理解成这样,醉了,这年头喷子真多,我就是想早点搬出去住
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:43 | 来自疯狂造人
q1462436094129 发表于 2016-08-15 10:50

这个还是没办法改变了。毕竟是南北差异太大,而且生活习惯上会有不同。其实我想说的就是,即使不是南北差异。也有很多家庭会有这样的矛盾。因为两代人吃不同的想法,他们经历的咱们没有经历过。其实我每次做饭的话我都会配一些菜。而且要喜欢做鱼香味儿的,残酷的是酸甜哪儿,我婆婆就喜欢,某种东西都是单独的池,比如说炒白菜,它就是炒白菜。而我炒白菜会放木耳,然后再放一些胡萝卜。虽然我也感觉到挺反感的,有的时候做他们就...
基本我和你一样,还好我从小不是娇生惯养的,我会烧很多北方菜,就是怀孕了闻不得油烟味,气味太敏感,呕吐有点严重
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:44 | 来自疯狂造人
q1446544432363 发表于 2016-08-15 10:51

以前谈过一个北方的男朋友,还好最后分了,我还是觉得南北差异很大,不管是饮食还是生活习惯,我现在住的小区很多北方过来搞传销的人,我表示是不大能接受的,讲话永远都是大嗓门,如果坐公车绝对是一窝蜂的挤,不过还蛮礼貌的
我公婆讲话也是大嗓门的,经常我说话一半就打断,因为没文化又是农民,所以相处有点吃力
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:45 | 来自疯狂造人
猴女媽媽 发表于 2016-08-15 16:46

南方的粤菜最好吃的。可能是你婆婆没什么厨艺吧
手艺不是重点,主要是卫生问题
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:49 | 来自疯狂造人
邪恶的大小姐 发表于 2016-08-15 18:03

我觉得我们大南方很好,很干净。有次去北方同学家旅游,感觉那个才是脏。所以请别扣南方帽子,而且南方的大广州可是美食之都,我们对吃都是很挑剔的说
也不要扣大南方和大北方帽子,城市卫生是当地政府问题,个人卫生是自我修养问题
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:50 | 来自疯狂造人
语凌 发表于 2016-08-15 10:07

每个地方都有自己的饮食文化,每个人的口味也不同,能将就就将就,不能将就就自己动手做,我也是不喜欢吃公婆煮的菜,所以每次回老家都是我自己动手的。有时候不想煮,就好吃的吃多点,不好吃就吃少点
看来都有一样的问题,最好不住一起,我怀孕前自己做饭,幸好我会做饭,怀孕了一点油烟味就呕吐不止,哎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:51 | 来自疯狂造人
Zyde刘大宝 发表于 2016-08-15 10:16

说得好,饮食差别不一样,又不能怪别人,嫌弃别人洗不干净就自己做。
你脑子有病,乱喷什么啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-16 01:17 | 来自疯狂造人
w1468538567104 发表于 2016-08-15 23:35

你没吃过不代表没有,哪天你吃到,你就会知道真还是假的了,希望你能吃到!
我吃了30多年还真没吃到,但愿我能吃饭吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-16 08:19 | 来自疯狂造人
w1468538567104 发表于 2016-08-15 23:51

你脑子有病,乱喷什么啊
你不爱听的话就是乱喷,什么价值观。别人没有义务都宠着你吧。不喜欢别人做就自己做。非要高要求别人。人是相互的。群众的眼睛是雪亮的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-16 08:24 | 来自疯狂造人
w1468538567104 发表于 2016-08-15 23:43

基本我和你一样,还好我从小不是娇生惯养的,我会烧很多北方菜,就是怀孕了闻不得油烟味,气味太敏感,呕吐有点严重
是啊,所以淡定了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-16 08:34 | 来自疯狂造人
我觉得我们南方挺好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 09:57 | 来自疯狂造人
w1468538567104 发表于 2016-08-15 23:45

手艺不是重点,主要是卫生问题
我 i家婆好点 比我细致 我 妈做菜就很随随便便,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-16 10:33 | 来自疯狂造人
君子兰妈咪 发表于 2016-08-15 01:03

大家不觉得有点假吗?现在的米里面怎么会有老鼠屎呀……太夸张了吧!
有的亲,我们家就是南方的,我嫁在北方。洗米的时候要看清楚,把黑色的东西全部挑出去就好了,有的米还有石头呢!我跟我妈妈说我洗米的时候有老鼠屎,说洗米的时候要看清楚。
点击查看全文