要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

不要站在道德的制高点讨论别人的生活,如果换位思考,你自己会怎样呢?

1524293 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最讨厌说什么情分、本分、和义务了,家是讲感情的地方,不是这些情分、本分展现的地方,没错,两夫妻买车,买房,生孩子,带孩子都是小两口的事,那么请问,以后他们老了我们真的可以不管他们吗?有些人会说,让老公管呀,但是,又有几个老公会在家伺候打点公婆的,为了日子能过得下去,媳妇伺候他们的同时,心里会不会很不舒服呢,我想,大多数都是不乐意的吧!别说情分,本分,我的理解就是既然成立一个家庭,就该同心协力在能力的范围内一家人互帮互助,要不然还不如邻居呢!以上只是我个人的观点(也仅对独生子女或者一个儿子的),不喜勿喷!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-12 01:35 | 来自Android
方圆的点滴人生 发表于 2016-08-11 22:20

没办法,不单红包,平时的人情都是我们出。可是我们有好事,收进来的就是到他们手上,连数字都不用告诉我们。其实我为人处事的原则是,给出去的我就没想着要收回来。可是把我当傻子了,那这笔数我得记着,一年傻,可不能年年傻。生活费我一分钱不会少给他们,毕竟赡养老人,这是责任。

只是我的心冷了。

不知道你明白这种心冷不?
真是當傻瓜了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-12 01:36 | 来自Android
方圆的点滴人生 发表于 2016-08-11 22:20

没办法,不单红包,平时的人情都是我们出。可是我们有好事,收进来的就是到他们手上,连数字都不用告诉我们。其实我为人处事的原则是,给出去的我就没想着要收回来。可是把我当傻子了,那这笔数我得记着,一年傻,可不能年年傻。生活费我一分钱不会少给他们,毕竟赡养老人,这是责任。

只是我的心冷了。

不知道你明白这种心冷不?
真是當傻瓜了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 02:42 | 来自iPhone
我觉得一家和一家情况不同吧,有时候不能一概而论。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-12 09:03
回复 我的宝贝叫伊伊

你们是原生家庭条件比较好,不用太操心,只能说,农村的生活你不会太理解,一句两句我也描述不来! ...

楼主这情况确实挺气人,楼主也挺善良,遇到不善茬早和婆婆干仗了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-12 09:06
回复 我的宝贝叫伊伊

那是他儿子的义务,不是我的义务

在法律上来讲的话,好像也是你的义务。赡养老人是子女的义务,你是他法律上的子女。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 09:23 | 来自疯狂造人
仅对于独生子女还差不多,像我老公俩兄弟的,他哥的孩子婆婆一手带大,月子都是她伺候的,买房子,结婚,带孩子都是公婆帮忙,换我老公,我俩娃她尿片都没准备过一块的,小的硬是一天都不愿意带,结婚买房子屁事没管过的,换谁谁愿意伺候她,反正我做不到,家家有本难念的经,我20岁生大宝那年我妈刚好去世,本来说好不回婆家生的她非要我们回去,好吧,离预产期还有十多天他嫂子就说不准在她家生孩子(婆婆为了照顾大伯的女儿山里的房子没要了,住在大伯在镇上买的房子里,公婆有出钱,但是写的大伯的名字)说秽气,她俩夫妻出什么事谁负责,好吧,没办法我死皮赖脸打电话给我婶说吃不惯湖北的月子餐,我婶立马叫我回湖南,我爸那时候在长沙上班,叫我过去玩几天再回去,结果提前一个星期见红了,肚子也开始痛了,谁能体会到这种情况下我还要转四趟车坐长途回老家,我当时真的好怕生在路上,最可气的是生个女儿我婆婆竟然说是不是抱错了!还有好多好多事,大家来喷我吧,我打死都不会伺候她的!我没良心,我要求多……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 10:33 | 来自WAP
君子兰妈咪 发表于 2016-8-12 09:23

仅对于独生子女还差不多,像我老公俩兄弟的,他哥的孩子婆婆一手带大,月子都是她伺候的,买房子,结婚,带 ...

我婆也说了这句话,是不是抱错了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 10:53 | 来自疯狂造人
方圆的点滴人生 发表于 2016-08-12 10:33

我婆也说了这句话,是不是抱错了。
有的事伤了心没办法愈合的……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 11:02 | 来自疯狂造人
我的宝贝叫伊伊 发表于 2016-08-11 22:42

我从怀到生,到现在女儿两岁都是我和老公,狼狈的时候他们从来没有看到过,只知道孩子会叫人了,现在想着带了,他们真的想太多了,哈哈
哎,我就生气,一个电话都没有,就是想拖着让我亲妈照顾我
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-12 11:31
农村的情况不了解,城市里面很多也是姥姥姥爷看孩子的,实在自己熬不住,也可以找自己的爸妈搭把手,省得自己那么多怨气,气大伤身,有时候反过来想想,宝贵时间都用在抱怨和生气上了,真是划不来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-12 11:42
回复 我的宝贝叫伊伊

是的,对于前面姐妹的有些观点我也是赞同的,只是换做谁都不会很舒服吧,也不会真有儿媳会置之不理吧,舆论 ...

我家的情况是伺候我奶奶基本都是以儿子们为主力的,儿媳时不时过去帮衬下,儿媳也有自己的父母要照顾,没见谁被口水淹死,可能是真的生活环境不同吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 11:46 | 来自WAP
君子兰妈咪 发表于 2016-8-12 10:53

有的事伤了心没办法愈合的……

是啊,所以对于这种婆婆,我也很难释怀。月子的痛苦,不堪回首。有时候我也想要二胎,只是想给女儿一个伴。我老公说没有足够的经济条件,不生,他说你忘记了你月子里怎么抑郁过来的吗?流的泪还不够吗?他说,二胎,起码不用求他妈我们也要能应付才生。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-12 13:42
当你是索取方,你就会觉得这是讲感情,但是当你是被索取方,你就不会这么想了。我们对公婆的好与坏取决于老公对我们是否好,对我们的父母是否好,因为老公好是公婆教育出来的,我们对公婆好也是因为现在我们享受到了他们20多年培养出来的劳动成果。独立才是王道!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 14:00 | 来自疯狂造人
方圆的点滴人生 发表于 2016-08-12 11:46

是啊,所以对于这种婆婆,我也很难释怀。月子的痛苦,不堪回首。有时候我也想要二胎,只是想给女儿一个伴。我老公说没有足够的经济条件,不生,他说你忘记了你月子里怎么抑郁过来的吗?流的泪还不够吗?他说,二胎,起码不用求他妈我们也要能应付才生。
你老公说这话听着都舒服、其实不是说要求老人做什么,但是在需要帮助她能帮又不帮你的时候那种心情我想也不是几个人能承受的!没人能体会到做个妇科手术老二还要骑在身上得那种心情,有人会说我老公呢……他要赚钱呀,他不工作我们娘仨都喝西北风去,也是那断时间太忙了在广州,我身体又出了状况,老二才一岁多懂什么,只认我,打个点滴带着她,在那闹还被护士嫌弃,我能怪谁咯,怪自己咯,好死不死要生病,所以说很多事情只是站在自己的立场上是看不透的!我不要求她干嘛,她也别要求我,就这样!谁家的谁心疼!我做得出来她动不了了我不伺候,有本事口水淹死我好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 14:18
回复 spieglein8210

有些人把孝敬父母完全看作是利益的交换。父母买房,买车,带孩子,然后才有资格交换子女,尤其是儿媳妇的养 ...

你这话分析有点过了,楼主没有要求老公不赡养公婆,楼主又没说公婆不给买房买车带孩子,就不让老公赡养公婆。同理大部分女婿不管岳父岳母有没有出钱买房买车带孩子,都不会怎么去照顾岳父岳母的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-12 14:28
回复 samel613

你这话分析有点过了,楼主没有要求老公不赡养公婆,楼主又没说公婆不给买房买车带孩子,就不让老公赡养公 ...

我没有针对楼主,不要误会了。

我只是说BZW不乏很多人这样想,先要公婆有所付出,儿媳妇才会有所回报。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-12 14:36 | 来自Android
对的,楼上有人说十年看婆十年看媳,为什么老话不说成:十年看媳十年看婆?我的理解仅限婆婆来说(暂不讨论男性),婆婆给媳妇如何做,媳妇之后也会回报婆婆如何做,这是榜样的力量。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 14:58
其实是看谁的需要在前,就好像你找朋友借钱,朋友借了,然后朋友找你借钱你也会借给她。如果是你找朋友借钱,朋友不借给你,然后朋友找你借钱,这个时候你会心甘情愿借给她么。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 15:05 | 来自Android
糖甜到哀伤 发表于 2016-08-12 09:06

在法律上来讲的话,好像也是你的义务。赡养老人是子女的义务,你是他法律上的子女。
老公是婆婆的儿子没错,然而我却不是
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 15:12 | 来自Android
samel613 发表于 2016-08-12 14:58

其实是看谁的需要在前,就好像你找朋友借钱,朋友借了,然后朋友找你借钱你也会借给她。如果是你找朋友借钱,朋友不借给你,然后朋友找你借钱,这个时候你会心甘情愿借给她么。
孩子我都一手带到两岁了,我需要她干了些什么?
点击查看全文