要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

不要站在道德的制高点讨论别人的生活,如果换位思考,你自己会怎样呢?

1525993 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最讨厌说什么情分、本分、和义务了,家是讲感情的地方,不是这些情分、本分展现的地方,没错,两夫妻买车,买房,生孩子,带孩子都是小两口的事,那么请问,以后他们老了我们真的可以不管他们吗?有些人会说,让老公管呀,但是,又有几个老公会在家伺候打点公婆的,为了日子能过得下去,媳妇伺候他们的同时,心里会不会很不舒服呢,我想,大多数都是不乐意的吧!别说情分,本分,我的理解就是既然成立一个家庭,就该同心协力在能力的范围内一家人互帮互助,要不然还不如邻居呢!以上只是我个人的观点(也仅对独生子女或者一个儿子的),不喜勿喷!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 15:15 | 来自Android
spieglein8210 发表于 2016-08-12 14:28

我没有针对楼主,不要误会了。

我只是说BZW不乏很多人这样想,先要公婆有所付出,儿媳妇才会有所回报。
我不会介意的,因为每家的情况都不同嘛,都可以理解
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-12 15:16
家家有本难念的经,别人说什么不用顾虑,做好自己就可以了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-12 16:39 | 来自Android
我的观点是,成立小家庭了,和父母就是两个独立的家庭,老人和年轻人都要意识到这一点,不要干涉对方,也不要过多依赖对方。孩子小压力大不是理由,成家了就有家庭的责任:养小的管老的。楼主的意思是需要老人帮你们才会管老的了的他们?如此交换,作为养大孩子的父母们也该心寒了吧。另外,既然每个家庭情况不一样,接受度也大不同,所以家事也不建议在网上唠叨抱怨
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:12 | 来自Android
燕燕郁儿 发表于 2016-08-12 16:39

我的观点是,成立小家庭了,和父母就是两个独立的家庭,老人和年轻人都要意识到这一点,不要干涉对方,也不要过多依赖对方。孩子小压力大不是理由,成家了就有家庭的责任:养小的管老的。楼主的意思是需要老人帮你们才会管老的了的他们?如此交换,作为养大孩子的父母们也该心寒了吧。另外,既然每个家庭情况不一样,接受度也大不同,所以家事也不建议在网上唠叨抱怨
那只是你的观点而已,所以对我并不不能影响到我,因为不是圣母
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:14 | 来自Android
闪电小姐 发表于 2016-08-12 15:16

家家有本难念的经,别人说什么不用顾虑,做好自己就可以了
嗯,所以我说不要用自己以为的生活方式去对别人的生活评头论足。我想很多姐妹还是能理解的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:16 | 来自Android
我的宝贝叫伊伊 发表于 2016-08-11 15:21

没觉得父母必须无私奉献,只是说儿女有困难父母有能力,一家人不该帮衬吗?有时候不是不理解那个道理,只是心底不服这口气!
有时候是你觉得对方有能力,对方却觉得吃不消,这个不能强求的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-12 17:18
回复 我的宝贝叫伊伊

嗯,所以我说不要用自己以为的生活方式去对别人的生活评头论足。我想很多姐妹还是能理解的。 ...

是的,那个帖子我也看了,他觉得他有道理,就按照自己的方式生活,我觉得我有我的委屈,我只能这样生活,不然我会死,我就按照我的方式生活,其他人没有资格对别人的生活方式品头论足,毕竟,我不是你,你也不是我,你没受我受过的委屈,我也没尝过你幸福的生活
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:19 | 来自Android
我的宝贝叫伊伊 发表于 2016-08-12 17:12

那只是你的观点而已,所以对我并不不能影响到我,因为不是圣母
好吧,我们正常人不索取老人的就是圣母。再见
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:21 | 来自Android
燕燕郁儿 发表于 2016-08-12 17:16

有时候是你觉得对方有能力,对方却觉得吃不消,这个不能强求的
我并没有强求啊。帖子里你看到我强求了,吗?剖腹产一次两次她都没伺候完我的月子,孩子也是自己一手带大还加上班做家务,所以我才会说以后养老他们也不能在道德上强求我对吧,只能强求他儿子。但是换位思考,有几个儿子会伺候公婆,可能你会说有养老院啊,女儿啊,我想说,我们这是农村,并不是城市,依然还是儿子养老的思想,女儿,呵呵,偶尔来看看就好了。然后呢,媳妇不伺候,那就要臭名昭著了,换做是你?你会甘心?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:23 | 来自Android
燕燕郁儿 发表于 2016-08-12 17:19

好吧,我们正常人不索取老人的就是圣母。再见
并不是说你是圣母,我想你理解错了我的意思,我是说这些情分本分的道理都懂,有时候人就是不服那口气,心里膈应!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:26 | 来自Android
闪电小姐 发表于 2016-08-12 17:18

是的,那个帖子我也看了,他觉得他有道理,就按照自己的方式生活,我觉得我有我的委屈,我只能这样生活,不然我会死,我就按照我的方式生活,其他人没有资格对别人的生活方式品头论足,毕竟,我不是你,你也不是我,你没受我受过的委屈,我也没尝过你幸福的生活
人人都想有幸福安稳和谐的生活,但是生活生活,谁过谁知道
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:34 | 来自Android
nakyma799 发表于 2016-08-12 11:31

农村的情况不了解,城市里面很多也是姥姥姥爷看孩子的,实在自己熬不住,也可以找自己的爸妈搭把手,省得自己那么多怨气,气大伤身,有时候反过来想想,宝贵时间都用在抱怨和生气上了,真是划不来
农村的情况就是每家基本有儿子,女儿嫁出来了,自己父母基本上都是帮儿子的,孩子外公外婆带的屈指可数。所以,在辛苦我都自己带。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 08:22 | 来自Android
我的宝贝叫伊伊 发表于 2016-08-11 15:39

因为我们身处农村,家里我老公一个儿子,从我们结婚到生孩子,包括我2012年意外剖腹产孩子没保住,2014年顺利生下我女儿,第一次月子婆婆照顾了我一个星期,第二个月子,婆婆照顾了二十多天,从怀到生,都是我自己照顾自己,再到带女儿,一满月带着就上班了,自己买菜做饭,带孩子,这些都熬过来了,如果不帮我们,那就不要出去夸大话,说什么一切为了我们,以后也是给我们的,但是买房一辈子能有几次?朋友都会帮忙,为什...
生几个孩子是你们夫妻自己的事,他们没有发言权的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-22 05:37 | 来自Android
回复 刘曦尧妈妈
父母顾虑多吧,怕钱回不来了,他们老了没依靠。有时候你替他们想得多些,他们又反过来对你好。我每年从老家回来怕公婆手里钱不够,都留7.8千,我公公自己有个存折,都是他的退休金,也没多少,一个月1000多点吧。前几天我往家打电话问他,钱花没了吧,再给你打点。我公公说,不用啊,我从工资里又取出来3000.对付一万给你存起来了,等你生孩子好用。我听了,不知道说什么好,我公公婆婆去年一年生活费都没花上5000...
那是因为你遇到了好的公婆,所以你没有那种感受,一毛不拔还要为难儿子媳妇的公婆多了去了
点击查看全文