要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

不要站在道德的制高点讨论别人的生活,如果换位思考,你自己会怎样呢?

1521193 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最讨厌说什么情分、本分、和义务了,家是讲感情的地方,不是这些情分、本分展现的地方,没错,两夫妻买车,买房,生孩子,带孩子都是小两口的事,那么请问,以后他们老了我们真的可以不管他们吗?有些人会说,让老公管呀,但是,又有几个老公会在家伺候打点公婆的,为了日子能过得下去,媳妇伺候他们的同时,心里会不会很不舒服呢,我想,大多数都是不乐意的吧!别说情分,本分,我的理解就是既然成立一个家庭,就该同心协力在能力的范围内一家人互帮互助,要不然还不如邻居呢!以上只是我个人的观点(也仅对独生子女或者一个儿子的),不喜勿喷!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-11 19:20 | 来自WAP
我的宝贝叫伊伊 发表于 2016-8-11 17:30

那是他儿子的义务,不是我的义务

是的,没错,是他儿子义务,但是嫁给她儿子的是你啊!你和老公一家人,这些就必不可少了。就像你父母如果有需要你老公他一样也得出份力,只是出多少力那就看情况了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-11 19:25 | 来自疯狂造人
一直推崇每个人负责好生自己的和自己生的人,这个世界就和平了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 20:09 | 来自疯狂造人
刘曦尧妈妈 发表于 2016-08-11 15:16

父母生了我们养了我们就是最大的恩情,所以无论女婿也好儿媳也罢,既然结婚了就该对老人好,不要觉得父母公婆给什么都是应该的。不给就范了多大的错一样,老人有老人的想法,子女真有困难,他们不会插腰看着,但能力有限的,就不要强求了,而且我觉得既然结婚了,就该努力奋斗,自己把日子过好,父母又能力就帮衬些,没有你不得反过来养父母嘛?说公婆父母不管她,他就不管父母公婆的也想想,自己不是石头里蹦出来的,是爸妈一口一...
生孩子是为了我们自己人生的圆满,是因为喜欢小朋友,因此疼爱养育下一代是我们自己的决定,因此是我们的义务。媳妇婆婆,女婿丈母娘,大家的关系,我认为取决于夫妻感情,也取决于因果,这个因果就是婆婆,丈母娘对媳妇,女婿的态度。所以十年看婆,十年看媳……
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-11 20:50 | 来自Android
很赞成你的说法,很多人说什么没有义务帮媳妇带孩子了,没有义务照顾媳妇月子了,真是听不下去,那老人老了病了如果媳妇不管人家就会说媳妇不孝顺,那婆婆没有生养媳妇凭什么媳妇要孝顺公婆,就因为是老公的爸妈。那我们自己的父母呢有要求老公去尽义务照顾孝顺吗,好像都没有,所以一家人了能帮就帮,不然就是十年看婆十年看媳了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 20:57 | 来自Android
刘曦尧妈妈 发表于 2016-08-11 20:16

个人有个人想法,我认为对老人好没有什么前提。
对啊,都是个人观点而已,一个人一个活法嘛
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 20:58 | 来自Android
就爱水煮 发表于 2016-08-11 20:50

很赞成你的说法,很多人说什么没有义务帮媳妇带孩子了,没有义务照顾媳妇月子了,真是听不下去,那老人老了病了如果媳妇不管人家就会说媳妇不孝顺,那婆婆没有生养媳妇凭什么媳妇要孝顺公婆,就因为是老公的爸妈。那我们自己的父母呢有要求老公去尽义务照顾孝顺吗,好像都没有,所以一家人了能帮就帮,不然就是十年看婆十年看媳了。
这些都是婚后生活悟出来的道理,婚前都是有情饮水饱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 21:01 | 来自Android
TOTO妈妈 发表于 2016-08-11 19:20

是的,没错,是他儿子义务,但是嫁给她儿子的是你啊!你和老公一家人,这些就必不可少了。就像你父母如果有需要你老公他一样也得出份力,只是出多少力那就看情况了。
对啊,我们这的老话就是说,受气饭都是吃儿子的,不会说要求女婿养老。怎么说呢,看良心吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 21:01 | 来自Android
努力小白兔 发表于 2016-08-11 18:45

十年看婆,十年看媳。别人对我好 我就对别人好,别人对我不好也别指望我什么。没有付出哪有回报,我不要求婆婆对我们多好尽力而为,不好的要适可而止。既然是一家人我把他们当一家人他们也得把我当一家人,没有谁就该一味的付出也没有谁就该得到回报。婆婆养了儿子没养儿媳如果自己一点不付出又凭什么要求儿媳尽孝尽忠。对于丈母娘也是一样。
看来很多姐妹还是能理解的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 21:03 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-08-11 18:18

明白你的意思。
其实设身处地想想,比如将来你孩子买房缺钱,你手里有,你忍心不帮吗?我反正肯定得帮。
但是有些父母就不知道怎么想的,有能力帮孩子,却偏偏见死不救,看着孩子在外面挨着贵房租,硬是舍不得出手帮忙,甚至有的宁肯把钱拿出去投资被骗。
其实我觉得这种父母有一些自私心理。很正常啊,难道当了父母就全都无怨无悔无私付出了?自私的人老了也一样自私。
虽然我没有拿过父母公婆一毛钱,但是我还是觉得一家人就...
我得日子不需要别人的认同,但是这样的想法也不只是我一个人有,只是我说出来了,而很多人都在压抑着
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 21:05 | 来自Android
zhxn122225 发表于 2016-08-11 18:20

你碰到好公婆。好好珍惜。我四次宫外孕,我婆婆连个电话都没打,还劝我老公跟我离婚……她的晚年,我是不愿意参与的。
只有碰到事了才能提现公婆他们的真实做法和看法,人真的不能心寒,要不然就算是一堆熊熊烈火也温暖不了,只会融化
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 21:09 | 来自Android
方圆的点滴人生 发表于 2016-08-11 19:07

我家的一样,钻钱眼里,自己本来就是农村的,又没退休金,还看不起农村人。

最搞笑的是,今年回老家起了房子,隔壁邻居好心说送点自家种的大米给孩子煲粥,婆婆怎么说,她在城里都是买来吃,你送的了十斤也吃不了多久,你送的这点还是不要了。我恨不得钻地洞不认识她。
不晓得你婆婆哪来的优越感
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-11 22:07 | 来自Android
方圆的点滴人生 发表于 2016-08-11 17:32

我家公婆就不是这样,他们是省,但是他们是省了给自己做面子。过年的时候,我拿着年终奖,给了我公婆各两千,生活费三千,其实我的年终奖也只是七千,我老公刚换工作,年终奖就几百。可是我的公婆怎么说的,给这么点钱还不够买菜,现在什么什么多贵,一样一样数出来,数出来的过程中,我心真的寒了。最后一句话更让我心寒,年货你们自己买,他们没钱了。

要知道,过年红包打点都是我们准备,他们拿着钱干嘛?我们的钱不是捡...
公婆給紅包還要你們準備啊,給毛線哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 22:20 | 来自WAP
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-8-11 22:07

公婆給紅包還要你們準備啊,給毛線哦

没办法,不单红包,平时的人情都是我们出。可是我们有好事,收进来的就是到他们手上,连数字都不用告诉我们。其实我为人处事的原则是,给出去的我就没想着要收回来。可是把我当傻子了,那这笔数我得记着,一年傻,可不能年年傻。生活费我一分钱不会少给他们,毕竟赡养老人,这是责任。

只是我的心冷了。

不知道你明白这种心冷不?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 22:27 | 来自疯狂造人
人们最难的就是站在别人的位置去思考问题。其实一旦自己亲身遇上了也会跳出来吐苦水。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-11 22:29 | 来自疯狂造人
好吧,一家不知道一家事!没怀孕时候催我们要孩子,好不容易怀了,除了知道的时候打个电话确认!快一个星期了,一个电话都没有,更别说别人家媳妇怀孕时的土鸡蛋,土鸡了!其实也不是望着那点东西,只是觉得前后反差太大了!对于我的人生来说,现在很重要,我多囊,输卵管不好,怀孕实属不易,哎,人是心换心的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 22:34 | 来自疯狂造人
zhxn122225 发表于 2016-08-11 18:20

你碰到好公婆。好好珍惜。我四次宫外孕,我婆婆连个电话都没打,还劝我老公跟我离婚……她的晚年,我是不愿意参与的。
我是一个凡夫俗子,所以我支持你不参与这样的公婆的晚年。按有些人的逻辑公婆对媳妇不好是本分,那同样媳妇对他们不好也能说是本分啊。只有儿子有义务赡养
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 22:40 | 来自Android
appmao 发表于 2016-08-11 22:34

我是一个凡夫俗子,所以我支持你不参与这样的公婆的晚年。按有些人的逻辑公婆对媳妇不好是本分,那同样媳妇对他们不好也能说是本分啊。只有儿子有义务赡养
对啊,我们都是平凡人家的平凡媳妇,没有那么宽宏的度量
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 22:42 | 来自Android
夏小寳 发表于 2016-08-11 22:29

好吧,一家不知道一家事!没怀孕时候催我们要孩子,好不容易怀了,除了知道的时候打个电话确认!快一个星期了,一个电话都没有,更别说别人家媳妇怀孕时的土鸡蛋,土鸡了!其实也不是望着那点东西,只是觉得前后反差太大了!对于我的人生来说,现在很重要,我多囊,输卵管不好,怀孕实属不易,哎,人是心换心的!
我从怀到生,到现在女儿两岁都是我和老公,狼狈的时候他们从来没有看到过,只知道孩子会叫人了,现在想着带了,他们真的想太多了,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 22:42 | 来自Android
appmao 发表于 2016-08-11 22:27

人们最难的就是站在别人的位置去思考问题。其实一旦自己亲身遇上了也会跳出来吐苦水。
对啊,同样的问题她女儿在别人家当媳妇她女儿也会抱怨,也会不满,为什么就不能换位思考呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 23:26 | 来自WAP
我的宝贝叫伊伊 发表于 2016-8-11 21:09

不晓得你婆婆哪来的优越感

本质问题,心高气傲,人矮心肝大。她一米四,庆幸的是她生的女儿有一米六几。可是她却认为她比她女儿的身材要好。反正她对她女儿都不怎么样,对我更不用说了。
点击查看全文