要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

说一下我对公婆的观点

73731206 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我觉得每个人都是借父母的身体来到这个世界上,我们的妈妈就是一个载体,出生之后我们会成为独立的个体,在还没有生存能力的时候父母会照顾我们直到我们毕业工作,其实到我们有能力养活自己的时候父母就应该去享受属于他们的生活,不应该把自己的时间金钱再付出给孩子,无论我们结婚时各自的父母有没有给钱,有没有照顾我们,有没有带孩子都不应该去吐槽他们,他们养了我们二十多年,他们不欠我们的,反而我们欠他们很多,还有很多媳妇吐槽婆婆不带孩子不做饭,我觉得完全没有必要,如果你没有婆婆,这个饭你吃吗?肯定要吃。。如果你是个孕妇,你的老公没时间回家做到,你也没有婆婆你怎么办呢。饿着吗?如果你有一个你所谓的坏婆婆,在你老公不在家的情况下,她也不做饭,你完全没必要因为这点生气,你只要想她并不欠你的,你怀的事你的孩子,不是她的,她可以不做饭,你只要考虑好你自己吃什么就行了,如果你想做自己喜欢吃的菜,那煮米饭多煮点就行了,如果你想出去吃,顺便问问她去不去。没必要太放心上。你也不欠她,她也不欠你,可是谁让你嫁给了她的儿子呢?多少做到点尊重就行了。我也即将为人母,我不会给我的孩子压力,毕竟是我非要怀人家的,希望人家满足我做一个妈妈的权利,人家也没求我生他。为了对社会负责,我会把他培养成有担当有责任心的好人,这就是我的使命,至于他的人生,我尽量让他自己走。这都是我的心声而已,极端的衣服或者婆婆看到我的帖子请勿回复,仅表达了我个人的看法,跟你没有关系,你再牛比的反驳我也没什么意义,还搞得自己一头兴奋的鸡血,不值当的。。欢迎有素质的言论。。谢谢!互相学习!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-12 21:17 | 来自疯狂造人
糖甜到哀伤 发表于 2016-08-12 18:04

是,你可以不帮忙养老。不要觉得以后要给老人养老现在就用老人用的理所当然,老人就算现在帮了你,谁知道你以后养老不养老,怎么养老!
人心都是肉长的,虽然嘴上抱怨几句,但关键时候谁又能忍心不去照顾呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-12 21:28 | 来自疯狂造人
我婆婆什么都好 就是催我要孩子 催我没用就去他儿子面前哭 我婆婆亲妹妹抱孙子了也哭 朋友抱孙子了也哭 之后我老公就和我吵架 我真真的服了 要不上孩子我心理压力已经很大了 还要和老公为了这个吵架 我心累啊 我怀疑我怀不上都是心理压力太大导致的 最可怕的是我婆婆和我们不在一个城市 我怀孕生孩子了他也不可能来照顾 就算生了孩子一年也见不了几面 我生与不生有什么区别啊 再说我现在也不是很想要孩子 经济原因也有 老公部队的 一个月也回不了几天家 要了孩子只能给我自己增加负担 我真心不想要啊 这种婆婆我都不想要了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-12 21:48 | 来自疯狂造人
杨小乐34 发表于 2016-08-12 21:28

我婆婆什么都好 就是催我要孩子 催我没用就去他儿子面前哭 我婆婆亲妹妹抱孙子了也哭 朋友抱孙子了也哭 之后我老公就和我吵架 我真真的服了 要不上孩子我心理压力已经很大了 还要和老公为了这个吵架 我心累啊 我怀疑我怀不上都是心理压力太大导致的 最可怕的是我婆婆和我们不在一个城市 我怀孕生孩子了他也不可能来照顾 就算生了孩子一年也见不了几面 我生与不生有什么区别啊 再说我现在也不是很想要孩子 经济原因...
有个了了他们心思了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-12 21:48 | 来自疯狂造人
赞同楼主,确实如此
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-12 22:05 | 来自疯狂造人
青@@ 发表于 2016-08-12 15:13

他们家父母偏心有祖传的,老公的奶奶最疼老公的大伯一家,有祖传的一点都不奇怪,
偏心肯定是有原因的,比如小儿子是不是一直和他们生活,陪伴着他们,而你们比较少陪他们?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 22:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 祝一切顺利!接健康宫内好孕~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-12 22:19 | 来自疯狂造人
猴仔妈妈 发表于 2016-08-11 17:34

楼主说的没错。公公婆婆的义务是教育抚养他们的儿女成人。我们的义务是教育抚养我们的儿女成人。别说对儿媳妇,就是对孙子辈的好那已经是情份了。中国古时候是养儿防老,儿子长大了娶个媳妇回家一起孝顺父母的。现在生活却成了娶回一奶奶,养完儿子还要伺候媳妇养孙子。就这还一天到晚抱怨这做的不好,那不如亲妈。那些个儿媳妇们扪心自问你们拿婆婆当亲妈了吗?对婆婆跟对亲妈一样好了吗?我和公婆不住一起,他们也就问个我几次好...
好媳妇啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 22:23 | 来自疯狂造人
楼主不好意思啊 刚老公打个岔 我就给回复错了:-\实在抱歉 请见谅!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-12 22:39 | 来自疯狂造人
婆婆不是妈,媳妇不是女儿,不可能完全亲密信任,只希望能有最基本的尊重,毕竟我们爱着同一个男人。只是有些婆婆自认是为了儿子媳妇好,管太多,事事干预还要做主,不管自己儿子几十岁了依然当小朋友照顾管家事无巨细,唉,家家有本难念的经
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 22:49 | 来自疯狂造人
特别赞成楼主的说法,我们有了孩子,没打算让别人带。我老公小的时候父亲病逝,母亲改嫁,从小老公就没人管,小时就和爷爷一起生活,爷爷还半身不遂了,他还要照顾,他母亲从没管过他,学费都是他把父亲留下的房子出租交的,结婚什么的就和他母亲没关系似的。有时在想,这妈当得可真省心啊!从小到大啥都不管,哀!他母亲平时有个病有个灾的就回来找我老公,有时一看她就生气,哪有这样的妈呀,她儿子需要她的时候她在哪?现在她遇到事就过来找我老公,有个这样的妈,我老公没学坏也是万幸了。他母亲老了,我真是不想养她,老公倒是很孝顺,一想到他母亲做的这些事我也真是醉了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-12 23:03 | 来自疯狂造人
我家的情况是老公不努力婆婆太强势,总是给她儿说以后有她,有她吃的就有她儿的,她的都是她儿滴。老公养成一说什么事情就说没事有他爸妈呢。这样导致婆婆啥都想管着他儿,管她儿可以她生的,但是也想管着媳妇那就手伸的太长了,总说把儿媳当闺女,还整体跟其他人说儿媳妇这样那样家里的事都给外人说,重要的是你说就说媳妇不知道,不知道是想表现什么,把跟人说的话回来再给儿媳学一遍也是醉了,老公公用婆婆的话说他就是个娘们,本人上班也挺累,公公下班回来还想让我陪聊也不知道咋想的,女人都有晚饭不吃或少吃的情况,我不吃饭都是我的错,说给我做的,事实是我搬出来了人家照样做饭,婆婆看公公脸色,吵架后对我们摔门甩脸子,果断搬出去他们爱咋咋地 本人最生气的是老公结婚了他妈还问他要1000 问题是他赚的还不够他自己花的 人家直说给她儿攒钱 现在我就是在外租房 我不贪你任何东西 但请你也别要求我太多 各自安好最好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 06:01 | 来自疯狂造人
我公婆特好,我觉着这是我的福气,不是他们应该的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 06:37 | 来自疯狂造人
同意楼主观点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-13 07:27 | 来自疯狂造人
说的挺好的,同意。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-13 08:15 | 来自疯狂造人
我婆婆在我还不认识我老公时已经去世,发表下个人观点,我觉得一个好婆婆好老人,因为爱她儿孙,会很愿意帮忙或照顾他们,谁不爱老了含饴弄孙?我也想。刚看到一个只愿意照顾小儿子一家,大媳妇坐月子也不帮忙的,难道大媳妇有点怨言也不行吗?在我们这里媳妇坐月子都是婆婆在照顾,除非没婆婆(那才亲妈照顾),平时怎么偏心都没关系不用计较,生产后怎么样都应该帮帮忙(老人自己身体不行就例外),像楼主说的老人可以有自己的生活,或旅行,或怎么过怎么精彩,我也赞同,只是觉得有媳妇说整个孕期不关心一句的那真是不好(不偏心哪一方,我也是整个孕期自己过来的,家务,做饭,买菜),,,反正我觉得如果婆婆爱儿孙,在孩子们需要帮忙时,尽能力帮忙,例如,带带孩子,帮忙做月子等等
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-13 08:39 | 来自疯狂造人
是的 支持
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 08:49 | 来自疯狂造人
公婆和媳妇谁也不欠谁的,如果不是因为儿子/老公,完全就是路人甲乙丙的关系~生养自己的是父母,不是公婆,对公婆好只是处出于伦理道德。同样地,我也不奢求公婆会对我视如己出。尊重和体谅都是相互的,不能一味地要求媳妇无条件地对公婆好,也不能一味地要求公婆对自己付出什么。我只求大家能够相安无事,至少保持表面上的和睦,过得去就行了。BTW,我是极其反感和公婆住一起的,我想要的是自己的家庭,而不是成为别人家庭的附属品。相见好同住难,还不如保持一点距离。现在和老公两个人过小日子,从怀孕开始都是他照顾我,我觉得挺好的。至于公婆,都还没有告诉他们我怀孕了,呵呵~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 09:37 | 来自疯狂造人
公婆能照顾我们以及孩子是他们情分,我们感激,如果不能照顾,那是自然,我们也应该孝敬。公婆没有义务一定要帮我们照顾孩子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 09:39 | 来自疯狂造人
公婆管太宽,我是宁愿自己多做家务也不愿失去自由的人
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 09:59 | 来自疯狂造人
我婆婆就觉得嫁给他们就是要听他们的!孩子没怀就觉得我欠了他们的!感觉我就是取回去做牛做吗生孩子的!恶心死
点击查看全文