要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

说一下我对公婆的观点

73741206 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我觉得每个人都是借父母的身体来到这个世界上,我们的妈妈就是一个载体,出生之后我们会成为独立的个体,在还没有生存能力的时候父母会照顾我们直到我们毕业工作,其实到我们有能力养活自己的时候父母就应该去享受属于他们的生活,不应该把自己的时间金钱再付出给孩子,无论我们结婚时各自的父母有没有给钱,有没有照顾我们,有没有带孩子都不应该去吐槽他们,他们养了我们二十多年,他们不欠我们的,反而我们欠他们很多,还有很多媳妇吐槽婆婆不带孩子不做饭,我觉得完全没有必要,如果你没有婆婆,这个饭你吃吗?肯定要吃。。如果你是个孕妇,你的老公没时间回家做到,你也没有婆婆你怎么办呢。饿着吗?如果你有一个你所谓的坏婆婆,在你老公不在家的情况下,她也不做饭,你完全没必要因为这点生气,你只要想她并不欠你的,你怀的事你的孩子,不是她的,她可以不做饭,你只要考虑好你自己吃什么就行了,如果你想做自己喜欢吃的菜,那煮米饭多煮点就行了,如果你想出去吃,顺便问问她去不去。没必要太放心上。你也不欠她,她也不欠你,可是谁让你嫁给了她的儿子呢?多少做到点尊重就行了。我也即将为人母,我不会给我的孩子压力,毕竟是我非要怀人家的,希望人家满足我做一个妈妈的权利,人家也没求我生他。为了对社会负责,我会把他培养成有担当有责任心的好人,这就是我的使命,至于他的人生,我尽量让他自己走。这都是我的心声而已,极端的衣服或者婆婆看到我的帖子请勿回复,仅表达了我个人的看法,跟你没有关系,你再牛比的反驳我也没什么意义,还搞得自己一头兴奋的鸡血,不值当的。。欢迎有素质的言论。。谢谢!互相学习!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-8-13 11:12
结婚8年,和婆婆一直和睦相处。其实我们要相信作为自家老人,都是希望儿孙幸福快乐的。平时即便有些看法,别去钻牛角尖,想想婆婆的好处,也想想自己的坏处。和婆婆算是一家人,如果非要分出你做的多还是我做得多,那纯粹是庸人自扰。聪明的人是该在关键时候患上"间歇性失忆耳聋眼瞎的",想想自己和亲妈都会有意见相左的时候,带着友善去看待你的婆婆,心情会豁达许多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 11:15 | 来自疯狂造人
蛋蛋,天下无敌 发表于 2016-08-12 21:48

有个了了他们心思了。
他们心思了了 我的生活毁了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 11:25 | 来自疯狂造人
q1470537600281 发表于 2016-08-13 08:15

我婆婆在我还不认识我老公时已经去世,发表下个人观点,我觉得一个好婆婆好老人,因为爱她儿孙,会很愿意帮忙或照顾他们,谁不爱老了含饴弄孙?我也想。刚看到一个只愿意照顾小儿子一家,大媳妇坐月子也不帮忙的,难道大媳妇有点怨言也不行吗?在我们这里媳妇坐月子都是婆婆在照顾,除非没婆婆(那才亲妈照顾),平时怎么偏心都没关系不用计较,生产后怎么样都应该帮帮忙(老人自己身体不行就例外),像楼主说的老人可以有自己的生...
你说的没错的,只要媳妇不过分要求,只要婆婆作为长辈适当关心都是可以的。极端的婆婆媳妇都另当别论。毕竟每个人素质不同,也活那么长时间了,能改变想法最好,改变不了也没办法。知道是怎么个道理怎么个原则,不过分就都好说。一切看人品。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 11:27 | 来自疯狂造人
凌雨澈 发表于 2016-08-13 08:49

公婆和媳妇谁也不欠谁的,如果不是因为儿子/老公,完全就是路人甲乙丙的关系~生养自己的是父母,不是公婆,对公婆好只是处出于伦理道德。同样地,我也不奢求公婆会对我视如己出。尊重和体谅都是相互的,不能一味地要求媳妇无条件地对公婆好,也不能一味地要求公婆对自己付出什么。我只求大家能够相安无事,至少保持表面上的和睦,过得去就行了。BTW,我是极其反感和公婆住一起的,我想要的是自己的家庭,而不是成为别人家庭的...
没错。我也反对住一起。等实在老了不能动了,生活不能自理了。再住一起。这对于媳妇来说不是义务,而是出于对老公的爱。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 11:27 | 来自疯狂造人
小鸡宝宝来了 发表于 2016-08-13 09:37

公婆能照顾我们以及孩子是他们情分,我们感激,如果不能照顾,那是自然,我们也应该孝敬。公婆没有义务一定要帮我们照顾孩子。
对的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 11:29 | 来自疯狂造人
w1464311307829 发表于 2016-08-13 09:59

我婆婆就觉得嫁给他们就是要听他们的!孩子没怀就觉得我欠了他们的!感觉我就是取回去做牛做吗生孩子的!恶心死
对待这样的公婆就必要让着他们,一味地委曲求全了,尤其刚嫁过去千万不能惯着他们,最好给他们一次下马威,改变他们的观点,然后再做到尊重。如果惯着他们,你以后再发威,那他们就要疯了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 11:30 | 来自疯狂造人
闲着也是闲着嘛 发表于 2016-08-13 11:12

结婚8年,和婆婆一直和睦相处。其实我们要相信作为自家老人,都是希望儿孙幸福快乐的。平时即便有些看法,别去钻牛角尖,想想婆婆的好处,也想想自己的坏处。和婆婆算是一家人,如果非要分出你做的多还是我做得多,那纯粹是庸人自扰。聪明的人是该在关键时候患上"间歇性失忆耳聋眼瞎的",想想自己和亲妈都会有意见相左的时候,带着友善去看待你的婆婆,心情会豁达许多。
没错。别说和公婆,和自己亲父母都会闹矛盾,区别就是父母不记仇,而婆婆会记着。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 13:34 | 来自疯狂造人
赞同,大家互不相欠,只是作为一家人在一起而已
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 13:34 | 来自疯狂造人
赞同,大家互不相欠,只是作为一家人在一起而已
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 14:48 | 来自疯狂造人
w1456798721536 发表于 2016-08-12 17:48

你好像说得有道理。可我老公就是喜欢粘着他父母过日子,我老公的父亲怕我们不跟他们住。说实在的,我倒愿意分开住,免得矛盾大。我婆婆一生气骂我们啃老,没他们,我们无法生活。说实话,我恨不得马上分开住,免得受她的气,看她的脸色。她女儿带儿子也天天回娘家吃,连冼澡,冼衣服都在我们家。一大家子人混一起,矛盾大,我又不好说什么,恨不得马上分家。
为什么不好说什么?分开住才能避免矛盾,哪怕住一个小区都得分开。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 14:53 | 来自疯狂造人
shengqile 发表于 2016-08-12 18:13

理是这个理,但真要照这理做起来很难。

从结婚买房生孩子再到带孩子都是和老公两人自己扛着,除了生孩子做月子婆婆来帮忙一个月。有时候累的时候心里委屈只能对孩子爹撒撒气,能怎么办呢。

既然隔得远不能过来帮忙带孩子,留老家带其他儿子的孩子,同理,老的时候咱也离得远不能帮养老,有其他儿子帮养老。

既然隔得远不方便来参加孙子的周岁,同理,老人做寿的时候也离的远咱不方便回。
不一样。你可以不去。但是你老公必须得去。这是义务。当然你没这个义务。老人对你们的孩子也没有义务。因为他们已经把你老公养大了,这就够了,到了你老公回报他们的时候了,不要看他们有没有帮别人带孩子,这是他们的自由。只要他们不是特别过分,让你活不下去的地步,只要做到尊重他们,就行了。但是你老公是要尽孝道的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 14:57 | 来自疯狂造人
胡杨520 发表于 2016-08-12 20:11

我从来不稀罕婆婆为我做什么,对她也没要求,只希望不要到处乱嚼舌头,尊重懂吗?我是能忍则忍,但有人就是得寸进尺!从来不会因为有没有钱而不尊重她,一进门就给她门家还欠了十几年的帐,开始时周末回去,买菜做饭洗衣服打扫卫生,什么都做得好好的,结果呢,你就是个傻B,一个大傻B!
惯的。凭什么做?她又没养你,别人把女儿养大不是给婆家当牛做马的,就算媳妇懂事也不能认为理所应当,应该互相尊重。做了,是客气,不做也是应该的。你就不做看她能说什么。。我在婆家就不做,做一次就有第二次,都好手好脚的为什么媳妇一进家门就变的生活过不能自理了么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 15:00 | 来自疯狂造人
蛋蛋,天下无敌 发表于 2016-08-12 21:08

如果每个公婆,都是你们这种思想就好了。我赞同你的说法,而且我也是这么做的,我不认为他们应该给我做什么,帮我是情份,不帮是本份。我也一直努力做好儿媳的本份。可是我的公婆从来不领情认为我所做的一切都是必须的,应该的。嫁到他们家所有的一切都是理所当然的,我在他们家不是一个媳妇的身份而是一个保姆。
那就是你做的太过了,我觉得刚进到婆家不要立刻就把自己往好儿媳那个方面去发展,先让他们看看你不是来当牛做马的,至少他们自己生活能自理,扫地拖地擦桌子洗碗都能做吧?到了他们动不了的那天再帮你老公伺候他们。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 15:04 | 来自疯狂造人
杨小乐34 发表于 2016-08-12 21:28

我婆婆什么都好 就是催我要孩子 催我没用就去他儿子面前哭 我婆婆亲妹妹抱孙子了也哭 朋友抱孙子了也哭 之后我老公就和我吵架 我真真的服了 要不上孩子我心理压力已经很大了 还要和老公为了这个吵架 我心累啊 我怀疑我怀不上都是心理压力太大导致的 最可怕的是我婆婆和我们不在一个城市 我怀孕生孩子了他也不可能来照顾 就算生了孩子一年也见不了几面 我生与不生有什么区别啊 再说我现在也不是很想要孩子 经济原因...
你跟你老公说,婆婆再怎么过分逼你,你老公都不能逼你,兔子急了还咬人呢,孩子是说有就有的么?越逼越没有,心态调整好自然就有了。。生孩子是你们俩的事,跟你婆婆没任何关系。主要你老公这边你得控制好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 15:06 | 来自疯狂造人
小小宝宝快长大 发表于 2016-08-12 22:49

特别赞成楼主的说法,我们有了孩子,没打算让别人带。我老公小的时候父亲病逝,母亲改嫁,从小老公就没人管,小时就和爷爷一起生活,爷爷还半身不遂了,他还要照顾,他母亲从没管过他,学费都是他把父亲留下的房子出租交的,结婚什么的就和他母亲没关系似的。有时在想,这妈当得可真省心啊!从小到大啥都不管,哀!他母亲平时有个病有个灾的就回来找我老公,有时一看她就生气,哪有这样的妈呀,她儿子需要她的时候她在哪?现在她遇...
那你就别管他妈,让你老公去管
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 15:08 | 来自疯狂造人
开心的笨宝 发表于 2016-08-12 23:03

我家的情况是老公不努力婆婆太强势,总是给她儿说以后有她,有她吃的就有她儿的,她的都是她儿滴。老公养成一说什么事情就说没事有他爸妈呢。这样导致婆婆啥都想管着他儿,管她儿可以她生的,但是也想管着媳妇那就手伸的太长了,总说把儿媳当闺女,还整体跟其他人说儿媳妇这样那样家里的事都给外人说,重要的是你说就说媳妇不知道,不知道是想表现什么,把跟人说的话回来再给儿媳学一遍也是醉了,老公公用婆婆的话说他就是个娘们,...
对。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 15:09 | 来自疯狂造人
q1470537600281 发表于 2016-08-13 08:15

我婆婆在我还不认识我老公时已经去世,发表下个人观点,我觉得一个好婆婆好老人,因为爱她儿孙,会很愿意帮忙或照顾他们,谁不爱老了含饴弄孙?我也想。刚看到一个只愿意照顾小儿子一家,大媳妇坐月子也不帮忙的,难道大媳妇有点怨言也不行吗?在我们这里媳妇坐月子都是婆婆在照顾,除非没婆婆(那才亲妈照顾),平时怎么偏心都没关系不用计较,生产后怎么样都应该帮帮忙(老人自己身体不行就例外),像楼主说的老人可以有自己的生...
没错,如果帮忙那最好,不帮忙也没错。对吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 15:10 | 来自疯狂造人

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 15:10 | 来自疯狂造人

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-13 15:13 | 来自疯狂造人
zoeybaby弥勒佛 发表于 2016-08-13 14:57

惯的。凭什么做?她又没养你,别人把女儿养大不是给婆家当牛做马的,就算媳妇懂事也不能认为理所应当,应该互相尊重。做了,是客气,不做也是应该的。你就不做看她能说什么。。我在婆家就不做,做一次就有第二次,都好手好脚的为什么媳妇一进家门就变的生活过不能自理了么?
现在我就什么都不做了,也难得回去一趟,也不和她多说一句话!有时是觉得老公难做嘛,做点,但就是得寸进尺的,还当我面说我不会生!
点击查看全文