要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

说一下我对公婆的观点

73714206 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我觉得每个人都是借父母的身体来到这个世界上,我们的妈妈就是一个载体,出生之后我们会成为独立的个体,在还没有生存能力的时候父母会照顾我们直到我们毕业工作,其实到我们有能力养活自己的时候父母就应该去享受属于他们的生活,不应该把自己的时间金钱再付出给孩子,无论我们结婚时各自的父母有没有给钱,有没有照顾我们,有没有带孩子都不应该去吐槽他们,他们养了我们二十多年,他们不欠我们的,反而我们欠他们很多,还有很多媳妇吐槽婆婆不带孩子不做饭,我觉得完全没有必要,如果你没有婆婆,这个饭你吃吗?肯定要吃。。如果你是个孕妇,你的老公没时间回家做到,你也没有婆婆你怎么办呢。饿着吗?如果你有一个你所谓的坏婆婆,在你老公不在家的情况下,她也不做饭,你完全没必要因为这点生气,你只要想她并不欠你的,你怀的事你的孩子,不是她的,她可以不做饭,你只要考虑好你自己吃什么就行了,如果你想做自己喜欢吃的菜,那煮米饭多煮点就行了,如果你想出去吃,顺便问问她去不去。没必要太放心上。你也不欠她,她也不欠你,可是谁让你嫁给了她的儿子呢?多少做到点尊重就行了。我也即将为人母,我不会给我的孩子压力,毕竟是我非要怀人家的,希望人家满足我做一个妈妈的权利,人家也没求我生他。为了对社会负责,我会把他培养成有担当有责任心的好人,这就是我的使命,至于他的人生,我尽量让他自己走。这都是我的心声而已,极端的衣服或者婆婆看到我的帖子请勿回复,仅表达了我个人的看法,跟你没有关系,你再牛比的反驳我也没什么意义,还搞得自己一头兴奋的鸡血,不值当的。。欢迎有素质的言论。。谢谢!互相学习!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 15:07
方圆的点滴人生 发表于 2016-08-11 17:12

分不开,要么出去租房子住,老公又在外地。我们生孩子前的钱付了现在房子的贷款,生孩子后存的一点钱在老家起了房子。所以一错再错。你说的很对,我的生活质量越来越差,以前我多么开心,多么善解人意。可是我这样的婆婆,可以坐地上撒泼的,我好歹也是受过教育的人,撒泼的事泼不过她。
辛苦了亲,你老公呢?不知道他妈这样吗?分开住
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 15:09
TOTO妈妈 发表于 2016-08-11 17:12

我也希望他们能那样做,不过我公婆对那些根本不感兴趣,就是喜欢守着家守着儿孙的那种人。也没办法!觉得他们一代人活的挺苦,但也挺悲哀,活的没有自我!
是滴,他们就是天天盯着别人,盯着子女,这也为你着想那也为你考虑,不考虑自己,不知道是伟大呢还是伟大呢还是伟大呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 15:12
猴仔妈妈 发表于 2016-08-11 17:34

楼主说的没错。公公婆婆的义务是教育抚养他们的儿女成人。我们的义务是教育抚养我们的儿女成人。别说对儿媳妇,就是对孙子辈的好那已经是情份了。中国古时候是养儿防老,儿子长大了娶个媳妇回家一起孝顺父母的。现在生活却成了娶回一奶奶,养完儿子还要伺候媳妇养孙子。就这还一天到晚抱怨这做的不好,那不如亲妈。那些个儿媳妇们扪心自问你们拿婆婆当亲妈了吗?对婆婆跟对亲妈一样好了吗?我和公婆不住一起,他们也就问个我几次好...
现在社会不知怎么了,养儿子还要养孙子还要买房还要…,子女真的要换位想想了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 15:16 | 来自疯狂造人
青@@ 发表于 2016-08-12 15:13

他们家父母偏心有祖传的,老公的奶奶最疼老公的大伯一家,有祖传的一点都不奇怪,
公公婆婆对子女最大的好,就是教育好自己儿子女儿,我觉得,什么钱啊,其他都不重要,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 15:18 | 来自疯狂造人
青@@ 发表于 2016-08-12 15:13

他们家父母偏心有祖传的,老公的奶奶最疼老公的大伯一家,有祖传的一点都不奇怪,
那这个有些任性,可能他父母作为不是爷爷奶奶的长子,不受重视心里觉得不舒服,发誓自己以后对自己子女,就不对长子好,要对小的好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-12 15:46 | 来自疯狂造人
q1430547016848 发表于 2016-08-12 15:01

不是吧,这年头了怀孩子都是自己要生他养他的,跟公婆有什么关系,我觉得是风俗的原因,多数都是奶奶带,
多逛逛帖子,就会发现好多人那样想啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 16:32 | 来自WAP
q1430547016848 发表于 2016-8-12 15:07

辛苦了亲,你老公呢?不知道他妈这样吗?分开住

他知道他妈是什么样的人,以前他也在家,今年实在受不了,出去工作了,挣钱,重新买房子。他让我等他,不要被他妈气坏了自己,不值得。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-12 16:57 | 来自疯狂造人
还是靠自己实在
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 17:09 | 来自疯狂造人
青@@ 发表于 2016-08-11 16:32

小叔子儿子都两周岁了,他也快三十岁了人了,前几天他拿了两千还给我,我突然感觉好像捡了两千块似的,
你和我的情况差不多,老人都是那么想的,大的就应该无条件付出。小的80岁都是小的。所以既然不是一家,这样就淡定就好了。我开始也会抱怨,也会想不通。但是后来发现身边的家庭多数都是这样的,我也就不想了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:26 | 来自疯狂造人
青@@ 发表于 2016-08-11 15:34

从没吃过婆婆煮的一顿饭的漂过……马上到预产期了,没人过问过,人家已经明确表示做月子也不会来帮忙,他们已经有孙子了不稀罕了,不管你生不生,跟他们似乎没有关系了,从怀孕起就说了他们要带小儿子的孩子,没办法来照顾月子,还好我从来不敢奢望公婆能帮我什么,自己照顾自己,过好自己的日子就好了,其他都不重要。
其实天天吃婆婆做的饭也不开心!说得就是我自己。结婚五年从来没有自己下厨的机会(除了他们偶尔,真的是非常的偶尔地回老家,我们自己才有机会做些新颖的饭吃跟老公享受)!相信如果等你不能掌握自己的饮食,硬要按着婆家饮食习惯生活你也会很崩溃!其实本来我们结婚成家就是一个新单位(小家庭)我们就是这个新单位的主宰者……而不是继续延续某一方的原生态家庭……所以我很羡慕像你们这种可以过二人世界的新手夫妇!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-12 17:48 | 来自疯狂造人
你好像说得有道理。可我老公就是喜欢粘着他父母过日子,我老公的父亲怕我们不跟他们住。说实在的,我倒愿意分开住,免得矛盾大。我婆婆一生气骂我们啃老,没他们,我们无法生活。说实话,我恨不得马上分开住,免得受她的气,看她的脸色。她女儿带儿子也天天回娘家吃,连冼澡,冼衣服都在我们家。一大家子人混一起,矛盾大,我又不好说什么,恨不得马上分家。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 17:48 | 来自疯狂造人
我也从来没有指望婆婆帮我带孩子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-12 17:53 | 来自疯狂造人
我觉得这得看老公对我好不好,老公对我都不好,我还鸟他爸妈干嘛!不过,我老公对我挺好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-12 18:04
回复 期待心怡

孩子是自己的,婆婆帮忙带孩子是情分,婆婆是老公的妈,他照顾养老是应该的,所以媳妇帮不帮忙养老是不是也 ...

是,你可以不帮忙养老。不要觉得以后要给老人养老现在就用老人用的理所当然,老人就算现在帮了你,谁知道你以后养老不养老,怎么养老!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-12 18:08 | 来自疯狂造人
青@@ 发表于 2016-08-12 17:36

但是如果做月子的时候有婆婆帮一把也是挺好的,家家有本难念的经啊
那倒也是!围墙效应
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-12 18:13 | 来自WAP
理是这个理,但真要照这理做起来很难。
从结婚买房生孩子再到带孩子都是和老公两人自己扛着,除了生孩子做月子婆婆来帮忙一个月。有时候累的时候心里委屈只能对孩子爹撒撒气,能怎么办呢。
既然隔得远不能过来帮忙带孩子,留老家带其他儿子的孩子,同理,老的时候咱也离得远不能帮养老,有其他儿子帮养老。
既然隔得远不方便来参加孙子的周岁,同理,老人做寿的时候也离的远咱不方便回。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-12 19:27 | 来自疯狂造人
青@@ 发表于 2016-08-11 16:24

哎,我不是老实嘛,不想闹的不愉快,公婆的小儿子生孩子没钱,手术费还是我老公出的,在我们租的房子里做月子,生活费也是我们出的,连小叔子生病住院一万多也是我们出的,其中我出了六千,小叔子住院我连班都没上了,天天给他煮饭送医院去,跑来跑去我都流产了,最后连工作也没了,我们为小叔子付出的不是一点点,我觉得我做得够可以了,但是公婆一直认为我们做大哥大嫂的就该为他小儿子多做一些,有时觉得真的很无奈,家家有本难...
分。。家。。自己过自己的小日子
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 20:04 | 来自疯狂造人
w1461503249396 发表于 2016-08-12 17:26

其实天天吃婆婆做的饭也不开心!说得就是我自己。结婚五年从来没有自己下厨的机会(除了他们偶尔,真的是非常的偶尔地回老家,我们自己才有机会做些新颖的饭吃跟老公享受)!相信如果等你不能掌握自己的饮食,硬要按着婆家饮食习惯生活你也会很崩溃!其实本来我们结婚成家就是一个新单位(小家庭)我们就是这个新单位的主宰者……而不是继续延续某一方的原生态家庭……所以我很羡慕像你们这种可以过二人世界的新手夫妇!!
你做饭应该很好吃吧!可以跟他们讲,周末你休息你可以做饭啊。 真羡慕。我之前不会做饭,现在一般般,羡慕在妈妈家好吃的太幸福了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-12 20:11 | 来自疯狂造人
我从来不稀罕婆婆为我做什么,对她也没要求,只希望不要到处乱嚼舌头,尊重懂吗?我是能忍则忍,但有人就是得寸进尺!从来不会因为有没有钱而不尊重她,一进门就给她门家还欠了十几年的帐,开始时周末回去,买菜做饭洗衣服打扫卫生,什么都做得好好的,结果呢,你就是个傻B,一个大傻B!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-12 21:08 | 来自疯狂造人
如果每个公婆,都是你们这种思想就好了。我赞同你的说法,而且我也是这么做的,我不认为他们应该给我做什么,帮我是情份,不帮是本份。我也一直努力做好儿媳的本份。可是我的公婆从来不领情认为我所做的一切都是必须的,应该的。嫁到他们家所有的一切都是理所当然的,我在他们家不是一个媳妇的身份而是一个保姆。
点击查看全文