要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆这样,我应该怎么办

楼主: 二狗的妈
175577271 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天怀孕差不多十周了。
首先从结婚开始说起吧,我是家中独女,父母是大学老师,所以条件还好,听从了父母的意见,与老公相亲认识,老公家庭比较富裕,公公是正处级干部。但是结婚婆婆家没有出一分钱,婚礼全都是我在操持,因为我是媒体记者,朋友比较多,所以我自己靠各种人脉,前前后后把自己的婚礼给操办了。
婚前公婆没有出一分钱彩礼,我爸爸给了现金30万,老家房子40万,还有市区一个小商铺作为嫁妆。
婚后我和老公跟公婆一起住。
公婆有两个儿子,我老公是小儿子,他有个哥哥,哥哥比老公大十岁,哥嫂结婚7年,没有孩子,哥嫂没有生育能力。
公婆今年60多岁,已经退休在家。
我是家中独女,父母非常宠爱,刚过门,婆婆就锻炼我做事,还说我妈没教我做事,她要调教我,我迅速成长起来,洗衣熨衣做饭打扫房间,打扫卫生间,那段时间,我老公的内裤都是我洗的,在这之前,老公内裤是婆婆洗的。
三月份结婚,结婚前怀孕我不知道,因操持很多事且不知道怀孕,怀孕后婆婆依然我行我素,没有带我去检查,四月份因孕酮低而流产。
五月份来了姨妈后,六月份怀孕,这次怀孕后我就注意了,我没有做事,婆婆就说我没做事,且不做早饭,现在我十周了,自这次怀孕后就再也没吃过婆婆做的一餐饭。
求开导。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 17:22
要是你老公没兄弟,你可以想得开,因为你们好好过日子,到头来都是你和你老公的。
但是你婆家两个孩子,你一门心思花那么多钱,他们不付出,我觉得将来很麻烦。既然经济独立,最好分开住。不贪求婆家补贴多少,但是至少不要自己被占便宜,你说是吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-29 18:24 | 来自疯狂造人
心情最重要。结了婚也不在乎谁家补贴谁家。你爸妈给你钱就是你们小家庭的钱。可以搬出来租房子请保姆的,千万别委屈了自己。这种婆婆太强势,一起生活很累的,以后还会有矛盾。最好是不指望她,她现在不照顾你你以后也可以不要孙子见她。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-29 18:44 | 来自疯狂造人
老大没有孩子,老二孩子流产一次好不容易又怀了,为什么这么不知道珍惜,难道她不想抱孙子吗?真是无法理解!这婆婆真是小心眼啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 18:48 | 来自WAP
怎么办?给脸不要脸,晾着她!敢情你没嫁过来她这一世都没吃过早饭?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-29 21:32 | 来自疯狂造人
二狗的妈 发表于 2016-07-29 14:38

因为流血了,流血后,我爸带我去医院的。。才知道要抽血查孕酮。
你出血你老公干嘛?你怎么找个这种老公!主要还是你老公
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-29 22:27 | 来自WAP
二狗的妈 发表于 2016-7-29 16:07

老公也回的。我妈说我婆婆巴不得我们回娘家

那就好,在这段时间好好教育你老公怎么为人夫为人父,有些活多让他干干,以后婆家尽量少去,在搬新房前要么住娘家要么租房。婆家有什么事都让老公去处理。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-29 22:54 | 来自WAP
不开导,不就一个正处级干部吗?家庭富裕,觉得你自己把自己定位错了,你一个记者,又是家里独生女,而且父母大学老师,你差哪了你把自己搞的像个受气的小媳妇!婆婆还要调教你,摆明给你立规矩呢,要调教先调教他儿子,那么大人还让他妈洗内裤好意思吗?现在你是给他儿子当媳妇,不是来他家做保姆的,所以要摆正自己位置首先!
点击查看全文
二狗的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-30 00:22 | 来自疯狂造人
TOTO妈妈 发表于 2016-07-29 22:54

不开导,不就一个正处级干部吗?家庭富裕,觉得你自己把自己定位错了,你一个记者,又是家里独生女,而且父母大学老师,你差哪了你把自己搞的像个受气的小媳妇!婆婆还要调教你,摆明给你立规矩呢,要调教先调教他儿子,那么大人还让他妈洗内裤好意思吗?现在你是给他儿子当媳妇,不是来他家做保姆的,所以要摆正自己位置首先!
谢谢。。好的!我要摆正位置。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 00:24 | 来自Android
还调教,先把自己儿子调教好吧,你完全可以把你老公拐到你家,就当没有婆家人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-30 00:40 | 来自疯狂造人
坚决为了宝宝不做事,最重要的是要有老公的支持
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 10:26
回复 二狗的妈

有房子,还没交房。。

得硬气啊,因为你家条件也不差啊,谁也没占谁便宜。。。而且你自己那么多陪嫁,就算怀孕不上班你也能过得很好,谁给你脸色看,你就搬出去,就算自己房子没装修先租房子也不能受气啊。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-30 10:37 | 来自WAP
二狗的妈 发表于 2016-7-29 14:33

婆婆那时候不让我去,说不要过早做b超,对宝宝不好,怀孕第一次也不知道要查孕酮什么的。。。 ...

不知道什么时候去医院?!你不会去问吗?!你咋什么事情都听别人的,没有自己的主见吗?!难怪你婆婆欺负你!你太不独立了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-30 12:18 | 来自iPhone
你老公人呢?你是嫁给了他,不然哪来的婆婆?劝你凡事不要太能干,原则问题不要退让,否则碰到不懂事的人就觉得你能你上呗,最好全干完,不是所有人都将心比心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-30 12:30 | 来自疯狂造人
最好不要和公婆住一块,一开始进门也不要什么都干,自己是怎样就怎样,不要刻意委屈自己讨好谁,太软了以后人家就随便捏了,人就是这样,懂了以后会少受很多委屈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-30 12:47 | 来自疯狂造人
你一定要争取到你老公帮你。说句不中听的话,一般相亲的夫妻俩默契不够,感情不深。一开始就要把老公调教好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-30 13:42 | 来自iPhone
老公呢? 是摆设品吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 13:44 | 来自疯狂造人
分开住,自己过自己的,没交房暂时租房子住也可以呀,等装修要在住进去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-30 14:12 | 来自疯狂造人
弱弱的问下啊,姑娘,你跟你老公到底有多深爱,才能让你这样一个媒体人,你们这样一个书香世家可以顺受这样的公公婆婆?!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-30 14:30
我不覺得你的條件哪裡差了, 怎麼嫁了還這樣受氣? 要幫你老公洗內褲, 
還有, 其他的家務, 也不應該由你一手包辦, 你老公是殘廢還是弱智? 
跟你巫婆說, 要調教, 先調教他兒子.

另外, 你還是記者, 朋友多, 懷孕了, 怎麼不會找朋友問問應該怎麼辦? 
竟然只相信那死巫婆, 結果害死了自己的孩子!

姐妹, 你幸運, 很快又懷上了, 
你現在十周了, 就回娘家去安胎吧!
婆婆永遠不是媽, 媽媽會照顧好自己的女兒, 
是天經地義的事情!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-30 14:41 | 来自疯狂造人
你婆婆有病,鉴定完毕
点击查看全文