要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆这样,我应该怎么办

楼主: 二狗的妈
175993271 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天怀孕差不多十周了。
首先从结婚开始说起吧,我是家中独女,父母是大学老师,所以条件还好,听从了父母的意见,与老公相亲认识,老公家庭比较富裕,公公是正处级干部。但是结婚婆婆家没有出一分钱,婚礼全都是我在操持,因为我是媒体记者,朋友比较多,所以我自己靠各种人脉,前前后后把自己的婚礼给操办了。
婚前公婆没有出一分钱彩礼,我爸爸给了现金30万,老家房子40万,还有市区一个小商铺作为嫁妆。
婚后我和老公跟公婆一起住。
公婆有两个儿子,我老公是小儿子,他有个哥哥,哥哥比老公大十岁,哥嫂结婚7年,没有孩子,哥嫂没有生育能力。
公婆今年60多岁,已经退休在家。
我是家中独女,父母非常宠爱,刚过门,婆婆就锻炼我做事,还说我妈没教我做事,她要调教我,我迅速成长起来,洗衣熨衣做饭打扫房间,打扫卫生间,那段时间,我老公的内裤都是我洗的,在这之前,老公内裤是婆婆洗的。
三月份结婚,结婚前怀孕我不知道,因操持很多事且不知道怀孕,怀孕后婆婆依然我行我素,没有带我去检查,四月份因孕酮低而流产。
五月份来了姨妈后,六月份怀孕,这次怀孕后我就注意了,我没有做事,婆婆就说我没做事,且不做早饭,现在我十周了,自这次怀孕后就再也没吃过婆婆做的一餐饭。
求开导。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-30 14:41 | 来自疯狂造人
你婆婆有病,鉴定完毕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-1 11:11 | 来自疯狂造人
乐乐爱柯柯 发表于 2016-07-29 14:22

既然有能力分开住吧,现在都什么社会了还调教媳妇做家务。之前流过产、这次怀孕可以自己去医院啊、干嘛要让她带去?不做早饭就出去吃啊!另外弱弱的问一句、你老公在哪?
恶婆婆 什么年代了还调教媳妇呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-1 11:39
看完你的帖子我只有一个感受,你太软弱没有自我了。孕酮查血能查出来,她不让你做你就不做啊,你是记者,应该有很多渠道办法了解孕初期的一些知识吧。一开始就想讨好公婆做个好媳妇的人后果往往不好,一开始就让软弱下场往往是被人欺负。善良可以,但要有原则!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-1 11:59 | 来自疯狂造人
出去租房住,也不要和他们一起住
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-1 12:07 | 来自疯狂造人
你问问她想要孙子不
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-1 12:25 | 来自疯狂造人
我也觉得纯属倒贴!还不如搬出来单住,省的心烦!只能说你婆婆太不满足了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-1 12:31 | 来自疯狂造人
一定要分开住。。你婆婆有点多年媳妇熬成婆的感觉。。自以为感觉太良好了。。。我要是你我才不做呢。。父母养你那么大,就是为了给婆家当牛做马的?搞笑。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-1 12:37 | 来自疯狂造人
搬出来住啦。你婆婆更年期吧。一个处级干部而已,你又不是没能力,何必受她的气。当然也需要和你先生好好沟通一下,目前现状他有很大的责任。人人都有一双手,让他自己洗衣服去。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-1 13:05 | 来自疯狂造人
怀孕后主要在你自己。没有怀孕经验更应该赶紧上医院。别指望婆婆。我更好奇你老公呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-1 13:09 | 来自疯狂造人
婆婆怎么不教自己儿子做家务,家务得分担啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-1 13:12 | 来自疯狂造人
跟我婆婆差好多啊,我刚怀孕7周,从知道我怀孕,我就什么都没干过,我老公平时是一个大男子主义的人,什么都不干,但是现在洗衣服做饭都是他,还得负责给我洗头,然后我现在一直在我婆婆家住,我婆婆每天早起去市场买新鲜的水果,还有牛奶,天天给我做三顿饭,都是好吃的,牛肉,鱼什么的,给我洗衣服,出去逛街总是给我买连衣裙,怀孕七周买十多条连衣裙了,主要我婆婆爱穿连衣裙,呵呵,我要是回家了,我婆婆回来没看见我,马上就得打电话让我回来住,必须在她身边,照顾我。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-1 13:14 | 来自疯狂造人
条件不错就不要住一起了,分开住安耽点,不要影响自己心情!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-1 13:18 | 来自疯狂造人
首先属于你的东西像陪嫁一定要是你自己的名字或你父母名下。不能写你老公的名字!自己有能力就自己带孩子或让你爸妈带,不让他们见孩子以后
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-1 13:26 | 来自疯狂造人
我觉得有能力就搬出去吧!你一味地忍让,你的家婆一定会越来越颐指气使的。所以偶尔爆发一次,就有谈判的筹码,至少让她知道你也不是好欺负的。但这是偶尔,平时还是要尊重她的。还有你的老公都干嘛去了呀,怎么一点作用也不发挥呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-1 13:38 | 来自疯狂造人
抱抱楼主 你婆婆太强势了怎么说不看你也要照顾到你肚子里的孙子孙女吧!我这回怀孕正好碰上老公生意不顺利加上我孕反应强烈 脾气大各种原因吧导致我俩经常吵架,可是每回婆婆公公都是骂老公反过来再哄哄我,现在一切正常了老公回家洗衣拖地照顾儿子那样也要干的,婆婆在准备待产用的东西怕不好也是把钱给我让我选,我都觉得婆婆比妈还要亲呢!我妈到现在都没来看看我。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-1 13:46 | 来自疯狂造人
一样的经历都一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-1 13:58 | 来自疯狂造人
哪有这样的婆婆呀!我看她根本不想要孙子吧,这是要绝后作死的节奏啊!不可理喻,你们家男人呢?公公也不想要孙子吗?你就是倒贴习惯了,人家不把你当回事了,真是稀罕事,尤其老大家还不能生育能力,不是该超级宠你让你好生养吗?母凭子贵,你就该隔三差五给她找点事,吓唬她!要不然她觉得你软乎好捏!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-1 14:03 | 来自疯狂造人
你是做媒体的,也算知识女性了吧,怀孕了都不知道?就算刚开始不知道知道了又听老人话不去医院......真不知道怎么说你了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-1 14:04 | 来自疯狂造人
孩子是自己的,你的身体也是自己的你又经济独立,没必要都看婆婆脸色,加几个妈妈群,了解一下每个阶段都需要做什么注意什么,父母或者老公能陪去检查最好不能去就找个好友或者自己去,我把怀孕就当我自己的事,我觉得没必要太依赖别人。出了问题承担这件事的还是你自己,流产了伤的还不是我们女人自己!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-1 14:11 | 来自疯狂造人
分开吧。你老公吃干饭的啊 你还傻呼呼的听你婆婆的 哪有这样的婆婆 真恶心
点击查看全文