要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

人生如戏戏如人生

楼主: 娜么幸运
82492141 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2016-7-29 21:44 | 来自疯狂造人
我婆子不出钱 还问我们要钱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 22:30 | 来自疯狂造人
你没有出钱就不要参与,让他儿子沟通。如果是老人家自己出的钱,他有权力给谁住。卖不卖也是老人说了算。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-29 23:01 | 来自疯狂造人
这要看房子是谁出钱买的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-29 23:30 | 来自疯狂造人
要看房子谁买的!你有份就得把你的钱还你!跟你没关系!那就是老人财产!换位思考!你两个儿子,遇到这情况,你的能力就这些,会怎么做!对父母来说,孩子婚姻是大事!先解决再说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-30 05:27 | 来自疯狂造人
自己买,买不起暂时租,如果公婆真的不管你们,给小叔子买了房,将来有啥事也是你小叔子管
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-30 06:43 | 来自疯狂造人
老家只有一套房子不应该把房子卖了,那可是祖业,父母能凑多少是多少,老家房子你老公和你老公弟弟都应该有份,不卖就放那边,回老家有个地方住
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-30 06:45 | 来自疯狂造人
我老公也是四兄弟 他是老小 爸妈都六十多了 什么也帮不上他 甚至都是我老公贴补他们 我老公怎么做我都不反对 因为他从来不缺我的 我也不管 毕竟都有爸妈 我老公十四岁打工 都是自己攒的钱 我特别心疼他 他对我也特别好 我说这些只是想说 人就要靠自己 才会幸福
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-30 07:14 | 来自疯狂造人
从小爱吃鱼 发表于 2016-07-29 07:36

我也不打电话,逢年过节也不去公婆家,除了结婚的时候见过他们,这些年就再没见过。就是花钱买清净。月月打钱,她就不来烦我。
另外婆婆不是把所有财产都给小叔了吗?所以自然会到小叔那里没事小住一下了。我这里她不敢来。去小叔那里一礼拜不到,就把小叔老婆逼回娘家,势不两立了。
我要是收了她的钱她的房,今天被逼走的估计就是我了,哈哈。
钱能解决的事就让钱去解决,要是婆婆来了小住一起,肯定会影响你和老公的生活
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-30 07:19 | 来自疯狂造人
老家房谁给的钱谁做主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-30 07:20 | 来自疯狂造人
从小爱吃鱼 发表于 2016-07-29 07:09

我公婆也是两个儿子。他们所有财产房产全都留给小儿子了,我没意见。给我我也不要,我和老公所有的一切都是自己挣钱买的。结婚我都没要公婆一毛钱。
还是那句话,他们二老的钱,跟我没关系,爱给谁给谁。是我老公娶我,又不是他们。
当然我的钱,也跟他们没关系。除了给他们每月寄生活费以及负担他们看病以外,其余的别找我。什么小儿子要做生意小儿子要装修……自己去想办法,别跟我张口。
很贤惠了,没问公婆要钱,还给公婆寄生活费,负担看病费
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-30 07:56 | 来自疯狂造人
我没觉得是偏心,一共就一套房子,卖了钱给你了,他老两口去哪儿住?他二儿子去哪儿结婚?去你家吗?你老人都不一定接受,再来个弟弟和第媳妇你接受吗?你不应该在不合适的时候提不合理的要求。人家也没说就把房子给老二,这不是为了结婚嘛!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-30 08:43 | 来自疯狂造人
让弟弟用公婆负担轻松点,你们买了他们再盖自己得到的钱,失去的是亲情,再说公婆年轻你现在帮他们还能再挣钱,也给不了外面的人,只会给你们俩。我家就是公婆到现在还该一屁股帐,别说给孩子买零食,就连菜都不买
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-30 08:55 | 来自疯狂造人
h多宝鱼 发表于 2016-07-29 07:21

我能说我跟老公买房子家里没出一分钱都是我们借的吗
跟你一样在外面买房子是我们跟朋友借了一些,我老公家三兄弟我老公是老大(我们没结婚前老公就说他家没钱,以后我们要靠自己,结婚用的都是老公自己的,说他是老大结婚不能用老爸的,不能给两个弟弟一种想法结婚能靠老爸,会逼死老爸老妈的),公公给划了三块地每块100平(公公也留了房给他们,每人都一间房),后来我们拿了一块在家建房子三层的,我们要求不要用他们(公公,兄弟)的钱,建房,家具家电之类全部由我们给(保证以后没争执),建好了想住可以住进来,不住老爸也留了房,想建也可以留了地
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-30 08:56 | 来自疯狂造人
语凌 发表于 2016-07-28 23:35

嫁给两个儿子的家庭,表示我跟老公结婚时,无车无房,公婆什么也没有给我,我和老公还给了三四万回去盖房子,然后我怀孕,生了孩子后买车,去年买房,公婆给了两万,今年还说年底小叔要买房结婚,我们至少要给两万,无所谓了,反正只有兄弟俩,要互相扶持。
宝妈的思想很开明
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-30 08:59 | 来自疯狂造人
娜么幸运 发表于 2016-07-29 00:00

其实吧我不是说2万多与少的问题,我只是不习惯她这种不明朗的态度,好像谁结婚了谁就该吃亏一样,那完全可以大家凑钱给他小儿子再买房呀,为啥非要用哥哥的婚房给弟弟结婚用?两个儿子就得两手准备呀,为啥要一个房子娶两个媳妇,这不是提前把矛盾埋在这了,结婚了,难道我再告诉弟弟媳妇说这房子是我的,只是借用给你?那不是骗人吗?
如果你婆婆事先说这套房子是属于你们的,现在又给你小叔子结婚用,那是她的错,不过也得跟她说清楚到底给谁还是一人一半,不然以后纠纷很麻烦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-30 09:08 | 来自疯狂造人
过自己的日子,别想老人的钱。
老人辛苦一辈子不容易,两个儿子肯定都想照顾,但是必须得量力而行,有的话肯定给你们。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-30 09:15 | 来自疯狂造人
TOTO妈妈 发表于 2016-07-29 19:09

是的,这种的就是付出越多,自然就要收回的也越多,所以最好什么都不接受她们拿你没办法。我们家婆婆也是你越不要她越想给你,给我老公炫耀她的钱,想让我老公用她的钱,我都怕怕的,我让老公拒绝要,吃人家嘴短拿人家手短,要拿了估计账就要算我这了。
你们就没想过哪天老了自己的儿子和儿媳妇也跟现在的你一样的想法,心里会是哪般滋味?!说白了,对公婆宽容点也是为以后的自己子女树个宽容的榜样。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-30 09:35 | 来自疯狂造人
两个儿子你还敢嫁,说明你傻,婚前就该把属于自己的争取到自己的名下,你婆婆他们也没错,都是自己亲生的,一套房偏谁都不好,要我说你就该回家,把你的大卧室住了,孩子也带回家,让你未来的弟媳妇也看清实情,不该是她的就别打歪主意,到时候指不定他们两就搬出去了,小年轻都爱过2人世界。不是我狠,替你着想的结果。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-30 09:39 | 来自WAP
w1463902284276 发表于 2016-7-30 09:15

你们就没想过哪天老了自己的儿子和儿媳妇也跟现在的你一样的想法,心里会是哪般滋味?!说白了,对公婆宽容 ...

想过,毕竟我有儿子,搞不好我还是两个儿子的命,所以我现在就想好了,儿子长大结婚后我就得退出儿子生活,不插手不干涉也不给予,不插手不干涉是不想婆媳矛盾,不给予是怕给不公这样自己也不会要求回报的心,人都是自私的,你对儿子好你不会要求回报,对儿媳那就不一定了,所以不给予那人家不用对你好心里也没什么。媳妇想要房想要车想要好的生活那就找自己老公要,做婆婆的也不欠儿媳妇的,当然你做婆婆如果抢着急着送上门,那是自己心甘情愿,这就和有些傻女人急着送上门给婆婆糟践一个道理,所以说首先不论婆婆或者媳妇自己人格要独立。没结婚前擦亮眼镜。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-30 09:55 | 来自疯狂造人
谁买谁说的算。
点击查看全文