要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

人生如戏戏如人生

楼主: 娜么幸运
82543141 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 10:37
结婚时老家买的新房是给谁的?写的谁的名字??如果当初说了是给你们的,想怎么处理是你们的权利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 10:45
回复 娜么幸运

我说了,他弟弟结婚我们也可以凑钱,我觉得什么都应该提前说清楚,不要白不言,黑不语的,不要打糊涂账,到 ...

当初那套房既然说是为你们准备的,就应该把产权弄清楚,,

我们也是先领证后买房,买房时也是不清不楚,我公婆说是买来我们做婚房,我老公当时又一直说是他们家的房子,,我就不愿意了,我宁可不婚礼就离婚,我也不会不清不楚的让你这么糊弄我,,,后来还是写了我和我老公的名字,,但公婆出了11万,且说在小叔子还没结婚前,留个房间给小叔子,,婚后没两年,我公婆出的11万也让我们陆续还回去10万,,现在两清了,,那房子就占了我公婆1万元的便宜,,房子算是我们的了吧,,还回去的10万全用来给小叔子付首付了,小叔子的16万首付才是全由公婆出的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-30 11:41 | 来自Android
开心的米线 发表于 2016-07-30 08:56

宝妈的思想很开明
爸爸从小就教育我,兄妹之间要相亲相爱,互相帮助,互相照顾。所以看到自己兄弟有困难就要帮助。我跟老公都是那种,宁愿自己吃苦,也不愿兄弟受累的。我们家人都是自己能够解决的困难不会轻易开口的人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-30 11:47 | 来自疯狂造人
w1453268425628 发表于 2016-07-28 23:31

不是说凑两万吗?多少是心意吧,卖了老家房子老人跟你住?可能吗?
人家是卖他们结婚在老家买的房子去工作的城市买房,又不是卖老人住的房,你有看明白吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-30 13:52 | 来自疯狂造人
你帮忙还了多少钱?小儿子结完婚后把房子卖了,平分。你比你小叔多拿一笔你当初支出的还款。各自靠自己本事去外面买房,这样谁都不欠谁。如果这房子说给你了就是你的了,她小儿子没分,那才叫两碗水端不平
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-30 14:06 | 来自疯狂造人
还是嫁一个儿子的好啊,没这种家庭矛盾。楼主加油赚钱啊,早日买房。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-30 14:58 | 来自疯狂造人
在我们老家 如果有两个或者几个儿子 长辈们在建房子的时候就会分几个套间来建 一个儿子一个套间 这样就不会有什么问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-30 15:31 | 来自疯狂造人
为啥不能有点志气 自食其力 那样更有骨气 挣来挣去的都不开心 给两万是那个意思拿着吧 很多买房子了家里一分不给出的呢 自己的日子自己过 不指望别人一分 做个有骨气的人走到哪都挺直腰板
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-30 15:46 | 来自疯狂造人
w1467106016234 发表于 2016-07-29 17:43

楼主我支持你,以前说好给你的,结了婚就改口这不是骗人呢,不管房子你们能不能住值不值钱,你婆婆这态度就是耍人,换谁谁也受不了。帖子里其他人说的房子是你公婆的他们能做主,那以前他们说的话做的承诺都不算数了么,这和一个姑娘许2家有什么区别,这样一家人还能相处么?明摆着在欺负人,楼主是不是比较温柔让他们觉得好欺负,换个厉害媳妇看看敢不敢说这种话
我同意你说的,我也支持楼主,有时候征讨的不一定是这个房子而是这种做事的方式,就是空手套白狼,一套房子取两个媳妇,我也特别不理解那些借钱给媳妇礼金,然后让儿子媳妇自己还债的。老人是不容易,也能理解他们给小儿子着急娶媳妇,但是事不是这么办的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-30 15:52 | 来自疯狂造人
对分啊肯定是
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-30 15:56 | 来自疯狂造人
你婆婆蛮贼的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-30 15:59 | 来自WAP
房子就给他弟弟咯,让他折一部分的现钱给你们,你们去其它地方买,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-30 17:21 | 来自疯狂造人
生两个儿子的妈妈都犯愁,就是因为供不起两个儿子结婚前后的需求,都不管不可能,管的话又不能全面顾及到,尤其是两个儿子都娶媳妇之后,在财产方面有矛盾的特别多,只是没有撕破脸而已,所以我觉得嫁到有两个儿子的家庭比一般家庭问题多,而且感觉兄弟两个各自成家之后没有小时候那么亲了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-30 17:31 | 来自疯狂造人
最讨厌让媳妇出钱养自己二儿子的奇葩公婆
凭什么啊 因为大儿子把媳妇骗进来了,就可以无所畏惧的偏心小儿子了,好再骗个二媳妇回来。。。想的真美。。。

话说没本事赚钱就算了 还想着压榨儿媳妇。。人家辛苦养大的女儿欠你们一家的吗?

这事情楼主不准包子 但是也得注意分寸。。别程口舌之快。。你就不理他们,把自己工资藏好,老公工资没收,不再上第二次当。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-7-30 18:54 | 来自疯狂造人
自己赚钱买
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 19:15 | 来自疯狂造人
我的观念是我不打算要他们的东西,他们也得不到我的,房子是他父母的他爸妈想怎样就怎样,不给钱给你们买房子都是可以的,自己没能力买什么房子,他们给了是爱你老公,不给也是他们的权利,并不代表你就可以分配他们
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-30 19:57 | 来自疯狂造人
我跟我老公都是独生子女,都不存在这种纠纷,以后要不要二胎还真要考虑考虑,2个娃分家产也挺烦的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-30 20:38 | 来自疯狂造人
悲哀 父母多不容易啊 为点钱和自己的家人这么计较 大家都是要做父母的人 钱比家人还重要吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-30 21:13 | 来自疯狂造人
ping/peng 发表于 2016-07-28 23:13

我老公四兄弟,我们条件都不好 但是我不会指望要公婆一毛钱 包括生两个孩子了我也不会花婆家一毛钱 更何况那是他们老人的房子,你还好意思说卖掉,我是你婆婆我也不会同意,房子两兄弟可以平分,但是卖掉了对另一个儿子就公平吧,人要换位思考的,我没文化 说话直 希望你不要介意,这种事情你不该生气,是你的房子你可以决定,不是你的你也没资格动弹
说得好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-31 01:02 | 来自疯狂造人
楼主的意思是公婆在老家是不是不和你们住?如果不和你们住那新房就是你们的,不管是谁的名字,结婚前都说好的,不买这个新房我还兴许不结婚呢是吧,这是原则问题,一码归一码,小的要结婚了要用你们的新房凭什么呀?一套房子怎么两家子住?就看你们在外面打工租房他们就可以随便处置你们的房子了吗?那好,那让你公婆把两万块钱给你弟弟,或者你不在那边打工回家去住,如果你天天在家住看你公婆还怎么处置房子,如果老家就这一套房子公婆和你们住一起的就有点难办了!
点击查看全文