要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

人生如戏戏如人生

楼主: 娜么幸运
82469141 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2016-7-29 13:01 | 来自疯狂造人
我也是嫁给了2个儿子的家庭,结婚前我父母要公婆写保证书。保证我们现在住的房子是老大的。我嫁的是老大,这种保证书当然公婆不会写。我家也就妥协了。幸亏我公公是个明白人。他爱面子,不想让村里人说2兄弟就一套房,小叔子到现在也还没找对象,我就想着小叔子入赘去别人家,就算不入赘,公公应该也会想办法再弄套房子给小叔子的。如果到时候偏袒什么了。我也要闹的,不能不公平。我支持你,楼主!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-29 13:07 | 来自疯狂造人
你婆婆有点空手套白狼的感觉啊,你就是他骗骗来的媳妇,有怨气也正常。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-29 13:08 | 来自疯狂造人
你婆婆有点空手套白狼的感觉啊,你就是他骗骗来的媳妇,有怨气也正常。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:39 | 来自疯狂造人
我觉得老人家的房子老人家自己做主。唉,还是一个儿子好,两个儿子好难做公婆啊。要不就干脆穷得啥都没有,房子车子什么都小孩自己去想办法,最怕这种老人家有点积蓄。我爷爷奶奶当年就穷得一个儿子只有半间房,然后大家都不争了,自己建房子更实际。像我们家直接把半间房借给我叔叔住了。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2016-7-29 14:48 | 来自疯狂造人
跟你老公沟通,这种事情让他出面调和,调和不了你再出来发脾气解决。先礼后兵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:49 | 来自疯狂造人
还是条件有限啊。都是自己的儿子,父母都想让他们过的好,可是条件在那里摆着呢!平心静气的跟公婆商量吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-29 15:10 | 来自疯狂造人
让老公赚钱买
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-29 15:44 | 来自疯狂造人
这就是我家人以前就跟我说的 不能找两个儿子的家庭 是非多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:40
老家的新房谁出钱买的?如果是你公婆出钱的给弟弟你们就无话可说的,如果是你们出钱买的,应该有房产手续吧,这不就自己说了算的事了么。能凑2万也是不错的了,像我们这种一毛没有的不一样自己要想办法,路是自己的,自己挣来的东西自己的话语权,挺好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:42
回复 娜么幸运

结婚前说是我的,然后借的钱我们就还了,现在就变成不是我了,那她小儿子就坐享其成?凭什么我们出的钱变成 ...

让她把你们还的钱还给你们,然后你们自己想办法凑钱重买一套属于你们自己的,那以后她们养老肯定是跟小儿子咯,这么看你们更划算的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 16:46 | 来自疯狂造人
我老公家也是两个儿子,一家子六个人住在130平的房子,谁有能力谁去买房子,没能力就挤在一个房子里。老人的东西生不带来死不带去,最后还不是都留给儿子,谁条件好点就少拿点,谁条件差点就多拿点,一家人干嘛因为这些搞得不开心?真有能力能互相帮忙一家和乐融融的,不比因为谁多拿点谁少拿点挣的面红耳赤最后连亲戚都没得做的强吗?父母辈的培养孩子都不容易,有条件谁都想一碗水端平,目前你的婆婆没有钱,你的小叔子也没有要结婚,你让他们把老家的房子卖了,难道公婆和小叔子一起住你的新房子你会更开心吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:56
跟老公在一起十多年,没花公婆一分钱!我老公也是两兄弟,我们只有过年过节才回老家,平时小叔子一家住我家,现在是赖着不走了,今年年初我在老家重新买了套,即使每个月给公婆寄钱,小叔子他们一家不停的占我跟老公的便宜,我们过得也不比小叔子一家差!吃亏是福!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 17:03 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2016-7-29 17:11 | 来自疯狂造人
公公婆婆的东西,让他们自己处理呗。我刚刚还说把家里的东西都给我老公呢。我还觉得我们不在身边。老公的姐姐在身边。有什么事我们出钱她出力,到时各一半也行。别惦着老人那点财产。自己赚下的才是自己的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-29 17:43 | 来自疯狂造人
楼主我支持你,以前说好给你的,结了婚就改口这不是骗人呢,不管房子你们能不能住值不值钱,你婆婆这态度就是耍人,换谁谁也受不了。帖子里其他人说的房子是你公婆的他们能做主,那以前他们说的话做的承诺都不算数了么,这和一个姑娘许2家有什么区别,这样一家人还能相处么?明摆着在欺负人,楼主是不是比较温柔让他们觉得好欺负,换个厉害媳妇看看敢不敢说这种话
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-29 19:09 | 来自WAP
从小爱吃鱼 发表于 2016-7-29 07:36

我也不打电话,逢年过节也不去公婆家,除了结婚的时候见过他们,这些年就再没见过。就是花钱买清净。月月打 ...

是的,这种的就是付出越多,自然就要收回的也越多,所以最好什么都不接受她们拿你没办法。我们家婆婆也是你越不要她越想给你,给我老公炫耀她的钱,想让我老公用她的钱,我都怕怕的,我让老公拒绝要,吃人家嘴短拿人家手短,要拿了估计账就要算我这了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 20:02 | 来自疯狂造人
我结婚时我父母也没有出钱,都是公婆给的钱买的房子,装修的钱都是我和老公挣得钱,我爸把钱都给了他儿子,所以父母疼爱的哪一个就会把自己的给哪一个,都是亲生的也不可能一样疼,你傻就傻在明知道公婆还有个儿子结婚时没有把房产证改你名字,现在说啥只能生气,话说的再漂亮都不行握在手里的东西才是最实在的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-29 20:13 | 来自疯狂造人
我也支持楼主,以前说好的房子是你的现在又用来娶小儿媳妇怎么可以这样呢?一定要坚定立场要个说法,只有这一套房子又不是这三天两天的事了,她老二要娶媳妇也不是这三两天出现的,她应该事先自己准备啊是吧?如果你同意了那以后这个房子也没你什么事了,而且以后得矛盾就开始了,我说这个话你信不信?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-29 21:03 | 来自疯狂造人
80后准妈咪 发表于 2016-07-29 16:42

让她把你们还的钱还给你们,然后你们自己想办法凑钱重买一套属于你们自己的,那以后她们养老肯定是跟小儿子咯,这么看你们更划算的
说的对
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 21:09 | 来自疯狂造人
你结婚的时候怎么讲的,房子是给你自己,还是哥俩共有…要是哥俩共有,那你就别打这个房子主意了,自己努力赚钱买吧
点击查看全文