要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

怀孕后婆婆照顾我引发吃饭的烦恼

楼主: q1438691127841
来自疯狂造人 |举报
66906218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公是自谈的,所以也不是一个地方的,当然吃的也不一样,老公他们以面食为主,我呢,从小到大都是米饭,不过还好,结婚后呢,和老公单独一起,没在公婆在一起,自己想吃什么就做,老公也无所谓,我做啥吃啥,不挑剔,可是痛苦的是结婚两年,虽然怀过一个宝宝,可是没留住,后来又备孕怀不上,就去检查,检查有炎症,但医生说塞点药没事的,结果给婆婆说了,就不让吃辣椒了,不辣的青椒也不行,凉水,冰棍都不可以,自己也尽量控制,可是大家都知道,有时真的很想吃点有味道的,今年这月怀上了。很高兴,老公让婆婆来照顾我,其实婆婆还是想工作,但是老公怕我一个人在家不听话,干这干那的,怕有意外,所以还是让她妈妈辞了工作来了,有时问我吃啥,可是真的不知道想吃什么,婆婆今天排骨汤,明天鱼汤,然后鸡汤,我和婆婆说了,不用天天给我吃荤的,两三天给我做一次汤就好了,给我炒点素菜,做点米饭,我吃的不会少的,婆婆说不行,说某某那时不吃这不吃那,宝宝生出来才5斤,然后某某……给我一一列举,没办法,她做了我就尽量吃了,这不,中午鸡汤,我吃了一个鸡腿,我说再给我盛点稀的喝,别给我鸡肉了,不行,非又盛,说你多吃点我孙子才会胖点,最后还是吃了,吃到最后都想吐了,感觉咽不下去了,说了一句话,下次别给我这么多肉,吃的都想吐了,不知道婆婆会不会生气唉,婆婆一番好心,可是真的不想天天吃肉,关键我要不说吃米饭,婆婆不会做米饭的,就馒头,可能姐妹说你想吃可以自己做呀,我也想呀,婆婆都不让动,不给出去,就让躺着,要是直接让婆婆炒素菜,会说没营养,然后炒菜是炒了,还是放肉,现在就做什么我尽量吃,其他方面都很好的,就是为了她孙子,让我吃,吃,吃,特别是肉,现在一到吃饭点都害怕看到肉,不过还是感谢婆婆对我的照顾
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-28 17:15
不是那么说的,像四川湖南她们都是从小到大都特别能吃辣椒,所以体质上就接受了,像我们可能是吃辣椒,但没有她们那么夸张,最多微辣,不然受不了,如果你吃有辣椒才吃的下去,就尽量微辣吧,别太辣了,我们这边医生都会说辣椒不要多吃,
我也是从小就吃辣的~而且是那种人家看着就怕的辣,我不是想说明辣椒好不好的问题,我觉得你太好说话了~刚刚怀孕的时候我妈脚骨折了我天天外头吃油的什么都吃不下我就和我老公说把我婆婆接过来给我做饭,我婆婆一推再推完了我就和我老公说十年看婆十年看媳,她今天不来也行,以后宝宝和她也没关系,我也不负责生养死葬,然后我婆婆就过来给我做饭了,我看你婆婆还有看儿子做菜的问题,昨天我婆婆没问我想吃什么就去买菜了,她前脚走我后脚就去了我外婆家一天没回,晚上她儿子来接我的时候我就问她儿子你妈啥意思,不给我吃饭那我大不了就不吃了呗,今天我婆婆就专门跑来问我想吃什么了~还有婆婆让我多吃点说长宝宝,我就直接回她宝宝大了我不好生,让我到时候可以生二胎我就回剖了男女我都不生二胎~
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-28 16:54

狗都吃的那么好呀。宠物狗吧,婆婆想的是等我三个月稳定了,婆婆就还想去工作,这点我还是很支持的,那样也自由点了,结果老公和公公都一个劲的说不让她上
对啊,宠物狗,去年一只撞死了,一周左右吧,非要我们再买一只,还不要几百块的。真的,如果我亲眼看见狗在我面前撞死估计我一辈子都不想养狗了!你婆婆想去上班是好的,只要稳定了就没问题了,你看我公公婆婆来我也照样得自己做饭洗衣服呀!没关系的!你可以和你老公说说,你婆婆这样会挺无聊的吧
点击查看全文
q1438691127841 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
肉肉baby么么哒 发表于 2016-07-28 17:34

对啊,宠物狗,去年一只撞死了,一周左右吧,非要我们再买一只,还不要几百块的。真的,如果我亲眼看见狗在我面前撞死估计我一辈子都不想养狗了!你婆婆想去上班是好的,只要稳定了就没问题了,你看我公公婆婆来我也照样得自己做饭洗衣服呀!没关系的!你可以和你老公说说,你婆婆这样会挺无聊的吧
是的,婆婆就说天天就做做饭,很无聊,我给他手机打开让她看电视,有她喜欢看的还好了,弄好了就看电视,也不会觉的那么无聊了
点击查看全文
猴宝侯宝快快来 发表于 2016-07-28 17:25

和你老公说让他沟通,有时候真的是吃不下肉,前段看见肉就想吐别说吃了
我还好,倒不至于吐,但是有个量,不想吃还让吃就想吐,因为吃过了心里排斥
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是婆婆照顾,什么都不要我做。最烦的就是我闻到肉味就想吐,吃不进饭。就想吃点小菜。可是婆婆每顿都是肉,一点绿菜都没有,一到吃饭时间就纠结
点击查看全文
lal菲菲 发表于 2016-07-28 17:47

我也是婆婆照顾,什么都不要我做。最烦的就是我闻到肉味就想吐,吃不进饭。就想吃点小菜。可是婆婆每顿都是肉,一点绿菜都没有,一到吃饭时间就纠结
遇到情况一样的姐妹了,感觉吃小菜比肉好吃多了,一起互勉吧
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-28 17:04

七个月没了,好可惜,我还好,那时第一个不到两月自然流产了,所以这一次也是小心翼翼,也是一点事请不让做,家婆煮汤也就那样,也就放点盐,喝也就那样
所以我这次自己也特别小心!
点击查看全文
冯仔 发表于 2016-07-28 18:14

所以我这次自己也特别小心!
一样,宝妈,一起加油,
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-27 12:11

是呀,就是忍着呢,谁让我们都有一个共同目标,我要当妈妈,他要做奶奶呢,
我婆婆,一天三顿素的,不是面条就炒饼素的,我现在宝宝小一周,营养不良,不知道她安的什么心,宝宝现在一件衣服都没准备,我因为早剥卧床,没办法出门,动不动就发火,气死个人。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
格丹乐尛 发表于 2016-07-27 12:40

能吃尽量吃吧,我孕反太大了,基本不怎么吃的下,瘦了差不多十斤,宝宝也偏小,婆婆每天都问想吃什么,变着法子给做,我从来不敢说想吃什么,因为什么都吃不下,又怕说了买回来不吃婆婆又唠叨,每次就说你们想吃什么就买什么吧,我能吃就吃不能吃就不吃好了。不过因为瘦了,只要能吃的下,外面的粉老公也给买了。所以偶尔也吃炒粉、酸辣粉之类的。
我也是不知道想吃什么,但是又很容易饿。我才六周,每天吃了就饿,我婆婆也想给我做喜欢吃的,可是大多数我吃了都咽不下去,只能吐掉。我也告诉她买些他们爱吃的,碰到喜欢的我也吃一点。大家都不容易。明天我也去买点酸辣粉吃。
点击查看全文
小公主米朵 发表于 2016-07-28 18:35

我婆婆,一天三顿素的,不是面条就炒饼素的,我现在宝宝小一周,营养不良,不知道她安的什么心,宝宝现在一件衣服都没准备,我因为早剥卧床,没办法出门,动不动就发火,气死个人。
宝宝快生了吗,真是什么样的婆婆都有,就是面条也可以用鸡汤呀,大骨汤下呀,也比白开水强
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
花仔蛋蛋 发表于 2016-07-28 18:41

我也是不知道想吃什么,但是又很容易饿。我才六周,每天吃了就饿,我婆婆也想给我做喜欢吃的,可是大多数我吃了都咽不下去,只能吐掉。我也告诉她买些他们爱吃的,碰到喜欢的我也吃一点。大家都不容易。明天我也去买点酸辣粉吃。
刚刚到楼下吃了一碗螺丝汤粉,今天是又吐又吃不下,还拉肚子,都要虚脱了,想着什么都不想吃,不吃又太难受,只能挑点能下咽的,不然实在是太难受了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
如果有不工作的话,完全没必要让婆婆来照顾的。怀孕其实不用吃太多太好,正常饮食不节食就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
你算好了,我南方他家北方的,说过来照顾从没熬过一次骨头汤鸡汤。今天她儿子没回来吃饭,问我吃什么,我说我一个菜就够了,她说那就一个菜。唉
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我婆婆老给我做素的,没肉
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自疯狂造人
我婆婆什么汤都不会做,相比起来我觉得你很幸福
点击查看全文
赞美至高神 发表于 2016-07-28 18:50

如果有不工作的话,完全没必要让婆婆来照顾的。怀孕其实不用吃太多太好,正常饮食不节食就好了。
我是说自己照顾自己,也自由点,这不老公非要婆婆过来,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
为什么你们都有婆婆照顾。。。5555
点击查看全文
若曦1992 发表于 2016-07-28 19:19

我婆婆什么汤都不会做,相比起来我觉得你很幸福
不能比较的,我们都是处在不同的情况里,比起有些婆婆不愿意照顾衣服,我肯定是幸福多了
点击查看全文
播星人CxPxLZ 发表于 2016-07-28 19:10

你算好了,我南方他家北方的,说过来照顾从没熬过一次骨头汤鸡汤。今天她儿子没回来吃饭,问我吃什么,我说我一个菜就够了,她说那就一个菜。唉
我们也是南北方的,差异比较大的,呵呵,我还是比较喜欢吃米饭
点击查看全文