要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

怀孕后婆婆照顾我引发吃饭的烦恼

楼主: q1438691127841
66893218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公是自谈的,所以也不是一个地方的,当然吃的也不一样,老公他们以面食为主,我呢,从小到大都是米饭,不过还好,结婚后呢,和老公单独一起,没在公婆在一起,自己想吃什么就做,老公也无所谓,我做啥吃啥,不挑剔,可是痛苦的是结婚两年,虽然怀过一个宝宝,可是没留住,后来又备孕怀不上,就去检查,检查有炎症,但医生说塞点药没事的,结果给婆婆说了,就不让吃辣椒了,不辣的青椒也不行,凉水,冰棍都不可以,自己也尽量控制,可是大家都知道,有时真的很想吃点有味道的,今年这月怀上了。很高兴,老公让婆婆来照顾我,其实婆婆还是想工作,但是老公怕我一个人在家不听话,干这干那的,怕有意外,所以还是让她妈妈辞了工作来了,有时问我吃啥,可是真的不知道想吃什么,婆婆今天排骨汤,明天鱼汤,然后鸡汤,我和婆婆说了,不用天天给我吃荤的,两三天给我做一次汤就好了,给我炒点素菜,做点米饭,我吃的不会少的,婆婆说不行,说某某那时不吃这不吃那,宝宝生出来才5斤,然后某某……给我一一列举,没办法,她做了我就尽量吃了,这不,中午鸡汤,我吃了一个鸡腿,我说再给我盛点稀的喝,别给我鸡肉了,不行,非又盛,说你多吃点我孙子才会胖点,最后还是吃了,吃到最后都想吐了,感觉咽不下去了,说了一句话,下次别给我这么多肉,吃的都想吐了,不知道婆婆会不会生气唉,婆婆一番好心,可是真的不想天天吃肉,关键我要不说吃米饭,婆婆不会做米饭的,就馒头,可能姐妹说你想吃可以自己做呀,我也想呀,婆婆都不让动,不给出去,就让躺着,要是直接让婆婆炒素菜,会说没营养,然后炒菜是炒了,还是放肉,现在就做什么我尽量吃,其他方面都很好的,就是为了她孙子,让我吃,吃,吃,特别是肉,现在一到吃饭点都害怕看到肉,不过还是感谢婆婆对我的照顾
点击查看全文
q1438691127841 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:40 | 来自疯狂造人
w1462337441765 发表于 2016-07-28 16:36

我看你才五周多吧。貌似胎儿不需要那么多营养。最后肉只能长你身上了。看你婆婆,等你生了得老疼爱大宝贝了。
是的,才一个多月,不过吃了这么些天,倒也还没长肉,你说疼她孙子这点毋庸置疑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:43 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-28 16:37

我挑剔吗,如果一个人天天让你做一件不喜欢的事,你会欣然接受吗,
你又不是傻子,不让你动,你就乖乖的不动昂?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:45 | 来自疯狂造人
闪娃儿 发表于 2016-07-28 16:27

我也是婆婆过来照顾,我还在上班,多少能活动下,也是天天问吃什么,真心不知道吃什么好,我也是不能接受每天吃荤,怀孕了才知道有肉吃也是一种烦恼,但是又怕小孩营养不好,还是体谅婆婆的苦心多吃肉
你上班好歹有个一顿不在家吃,可以吃素,我知道怀孕后,老公就让辞职不做了,所以就在家吃了睡,睡了吃,婆婆做了我也尽量吃了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:47 | 来自疯狂造人
我婆婆也不让我吃辣,我就回了一句我能吃下就不错了,我婆婆就不说了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:50 | 来自疯狂造人
我也想和你换个,他们来就我公公负责做饭,婆婆负责安排做什么,肉丝都没有,早餐他们不管我自己做,衣服还得自己手洗。不过我老公回来的时候菜色就很好,有肉丝有汤的,也不能说他们。就这样我还的经常被婆婆说呢~他们来还把狗带来了,买猪肝给狗吃,家里的午餐肉罐头给狗吃~不过终于走了,终于我可以每天吃肉肉喝汤汤了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:50 | 来自疯狂造人
悠悠小心 发表于 2016-07-28 16:43

你又不是傻子,不让你动,你就乖乖的不动昂?
之前有个没保住,动了又要说初期不稳定,生怕有点啥,你说没啥那皆大欢喜,有个啥不又要说不听话,一家人不得怨我呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:51 | 来自疯狂造人
我婆婆不会买菜也不会做适合我口味的菜。每天晚餐做两个菜,她迅速夹两三根青菜扒完一大碗米饭,鸡蛋、肉什么的基本不会动筷子吃,说都留给我吃。早餐午餐我不在家,估计她都是白粥白饭或者清水寡面,肉菜都不舍得吃,哪怕给她买了甚至做好给她吃,也是要留给儿子或者我。有一次就一根排骨吃剩三四小块,还说要留给儿子…
哎,感觉她就像个真正的仆人,在一起无法愉快吃饭,没有分享的快乐。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:51 | 来自疯狂造人
琴宝的小秋秋 发表于 2016-07-28 16:47

我婆婆也不让我吃辣,我就回了一句我能吃下就不错了,我婆婆就不说了
辣的是不能多吃,我现在吃的菜非常清淡,我好想吃点辣椒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:53 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-28 16:37

我挑剔吗,如果一个人天天让你做一件不喜欢的事,你会欣然接受吗,
所以吃好点,孩子才会做住,健健康康的,不想吃可以少吃!!!唉!!!!!有钱人就是任性!好好养着吧!!!!头三个月妊娠反应还没到,到时折磨里你,想吃都不能吃了!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:54 | 来自疯狂造人
肉肉baby么么哒 发表于 2016-07-28 16:50

我也想和你换个,他们来就我公公负责做饭,婆婆负责安排做什么,肉丝都没有,早餐他们不管我自己做,衣服还得自己手洗。不过我老公回来的时候菜色就很好,有肉丝有汤的,也不能说他们。就这样我还的经常被婆婆说呢~他们来还把狗带来了,买猪肝给狗吃,家里的午餐肉罐头给狗吃~不过终于走了,终于我可以每天吃肉肉喝汤汤了
狗都吃的那么好呀。宠物狗吧,婆婆想的是等我三个月稳定了,婆婆就还想去工作,这点我还是很支持的,那样也自由点了,结果老公和公公都一个劲的说不让她上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:57 | 来自疯狂造人
重点是,现在吃的都长在你身上。孕妇太胖了不好顺,对宝宝也不好。宝宝也不是越大越好,生个巨大儿也有问题啊…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:58 | 来自疯狂造人
忍着吧!我跟你一样!前面一个快七个月没了!现在这个时间隔的短!家里也是什么事情都不让做!婆婆也是天天排骨汤鸡汤鱼汤的来!鱼汤是没有放任何东西!就加水炖!吃的我好像中毒一样!头晕然后一直吐!婆婆什么都好!就是不会煮菜!所以我也是硬着头皮吃!只要孩子健康!其他的就算了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:58 | 来自疯狂造人
抓住尾巴的猴子 发表于 2016-07-28 16:51

我婆婆不会买菜也不会做适合我口味的菜。每天晚餐做两个菜,她迅速夹两三根青菜扒完一大碗米饭,鸡蛋、肉什么的基本不会动筷子吃,说都留给我吃。早餐午餐我不在家,估计她都是白粥白饭或者清水寡面,肉菜都不舍得吃,哪怕给她买了甚至做好给她吃,也是要留给儿子或者我。有一次就一根排骨吃剩三四小块,还说要留给儿子…
哎,感觉她就像个真正的仆人,在一起无法愉快吃饭,没有分享的快乐。
差不多,婆婆特别节约,吃剩的菜我和老公要不倒,她就会一直留着吃完(她自己吃),我们不知道说过多少次,只要看见她吃剩菜我都会说,现抄的菜你不吃,那我们吃不完你又的吃剩菜,还不如先把现抄的吃了,然后剩菜能吃就吃,不能吃就倒了,不过我说的完全没用
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:59 | 来自疯狂造人
sylviazl0322 发表于 2016-07-28 16:57

重点是,现在吃的都长在你身上。孕妇太胖了不好顺,对宝宝也不好。宝宝也不是越大越好,生个巨大儿也有问题啊…
对头,还是要和婆婆沟通沟通
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 17:03 | 来自疯狂造人
冯仔 发表于 2016-07-28 16:58

忍着吧!我跟你一样!前面一个快七个月没了!现在这个时间隔的短!家里也是什么事情都不让做!婆婆也是天天排骨汤鸡汤鱼汤的来!鱼汤是没有放任何东西!就加水炖!吃的我好像中毒一样!头晕然后一直吐!婆婆什么都好!就是不会煮菜!所以我也是硬着头皮吃!只要孩子健康!其他的就算了
七个月没了,好可惜,我还好,那时第一个不到两月自然流产了,所以这一次也是小心翼翼,也是一点事请不让做,家婆煮汤也就那样,也就放点盐,喝也就那样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 17:04 | 来自疯狂造人

七个月没了,好可惜,我还好,那时第一个不到两月自然流产了,所以这一次也是小心翼翼,也是一点事请不让做,家婆煮汤也就那样,也就放点盐,喝也就那样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 17:04 | 来自疯狂造人

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-28 17:11 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-28 16:51

辣的是不能多吃,我现在吃的菜非常清淡,我好想吃点辣椒
我怀个孕瘦了7斤再不吃我就成骨头了,孕前无辣不欢,现在节制的吃难不成那些个湖南重庆人都不怀孕的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 17:15 | 来自疯狂造人
琴宝的小秋秋 发表于 2016-07-28 17:11

我怀个孕瘦了7斤再不吃我就成骨头了,孕前无辣不欢,现在节制的吃难不成那些个湖南重庆人都不怀孕的?
不是那么说的,像四川湖南她们都是从小到大都特别能吃辣椒,所以体质上就接受了,像我们可能是吃辣椒,但没有她们那么夸张,最多微辣,不然受不了,如果你吃有辣椒才吃的下去,就尽量微辣吧,别太辣了,我们这边医生都会说辣椒不要多吃,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-28 17:25 | 来自疯狂造人
和你老公说让他沟通,有时候真的是吃不下肉,前段看见肉就想吐别说吃了
点击查看全文