要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

怀孕后婆婆照顾我引发吃饭的烦恼

楼主: q1438691127841
66889218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公是自谈的,所以也不是一个地方的,当然吃的也不一样,老公他们以面食为主,我呢,从小到大都是米饭,不过还好,结婚后呢,和老公单独一起,没在公婆在一起,自己想吃什么就做,老公也无所谓,我做啥吃啥,不挑剔,可是痛苦的是结婚两年,虽然怀过一个宝宝,可是没留住,后来又备孕怀不上,就去检查,检查有炎症,但医生说塞点药没事的,结果给婆婆说了,就不让吃辣椒了,不辣的青椒也不行,凉水,冰棍都不可以,自己也尽量控制,可是大家都知道,有时真的很想吃点有味道的,今年这月怀上了。很高兴,老公让婆婆来照顾我,其实婆婆还是想工作,但是老公怕我一个人在家不听话,干这干那的,怕有意外,所以还是让她妈妈辞了工作来了,有时问我吃啥,可是真的不知道想吃什么,婆婆今天排骨汤,明天鱼汤,然后鸡汤,我和婆婆说了,不用天天给我吃荤的,两三天给我做一次汤就好了,给我炒点素菜,做点米饭,我吃的不会少的,婆婆说不行,说某某那时不吃这不吃那,宝宝生出来才5斤,然后某某……给我一一列举,没办法,她做了我就尽量吃了,这不,中午鸡汤,我吃了一个鸡腿,我说再给我盛点稀的喝,别给我鸡肉了,不行,非又盛,说你多吃点我孙子才会胖点,最后还是吃了,吃到最后都想吐了,感觉咽不下去了,说了一句话,下次别给我这么多肉,吃的都想吐了,不知道婆婆会不会生气唉,婆婆一番好心,可是真的不想天天吃肉,关键我要不说吃米饭,婆婆不会做米饭的,就馒头,可能姐妹说你想吃可以自己做呀,我也想呀,婆婆都不让动,不给出去,就让躺着,要是直接让婆婆炒素菜,会说没营养,然后炒菜是炒了,还是放肉,现在就做什么我尽量吃,其他方面都很好的,就是为了她孙子,让我吃,吃,吃,特别是肉,现在一到吃饭点都害怕看到肉,不过还是感谢婆婆对我的照顾
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 14:53 | 来自疯狂造人
我婆婆也给我做,由于不是一个地方的,真心吃不习惯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-28 15:02 | 来自疯狂造人
哎,有人照顾就不错了,我婆婆连个电话都没有,更别说来照顾我了。心寒啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-28 15:07 | 来自疯狂造人
下次产检带着婆婆去,医生会说孕妇吃什么好,孕妇是不能总吃肉的,青菜和水果也必不可少,让你老公和你婆婆说,孕妇不能吃太胖的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-28 15:10 | 来自疯狂造人
我们换个婆婆吧,我婆婆天天让我吃青菜,我都被她整成严重贫血了
点击查看全文
q1438691127841 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 15:55 | 来自疯狂造人
小小郭郭A 发表于 2016-07-28 15:07

下次产检带着婆婆去,医生会说孕妇吃什么好,孕妇是不能总吃肉的,青菜和水果也必不可少,让你老公和你婆婆说,孕妇不能吃太胖的
水果是每天有吃的,产检就是不让她去估计也不成,是也要把她带着,然后让医生说给她听
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 15:57 | 来自疯狂造人
叶子23456 发表于 2016-07-28 15:10

我们换个婆婆吧,我婆婆天天让我吃青菜,我都被她整成严重贫血了
应该说把我俩的婆婆综合下就完美了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 15:58 | 来自疯狂造人
兎儿、 发表于 2016-07-28 15:02

哎,有人照顾就不错了,我婆婆连个电话都没有,更别说来照顾我了。心寒啊
一个电话都没有是让人心寒,以后不让她带孙子
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 15:59 | 来自疯狂造人
商冕 发表于 2016-07-28 14:53

我婆婆也给我做,由于不是一个地方的,真心吃不习惯
我和婆婆也不是一个地方的,所以有时她做的菜我也吃不来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:01 | 来自疯狂造人
w1462337441765 发表于 2016-07-28 14:29

好多肉....我现在才七周一看肉就恶心。跟婆婆说过。就没怎么见过肉了。我还担心不吃肉回不回缺营养。现在看见鸡蛋也有点恶心。今天也没吃。我说不吃婆婆也就不做了。从来不勉强我。不知道是好是坏。要是我妈,肯定逼着我吃了,说吃了肚子里的大宝贝才有营养。健健康康的。
那你婆婆还好呀,最起码听你的,不想吃就不做肉了,我这说不想吃肉那也不行,今天好点了,给炒的小荤,看我只挑素的吃,就说吃点肉呀,别光吃那些
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:03 | 来自疯狂造人
请还我一片安静 发表于 2016-07-28 14:11

你这样吃不科学啊,婆婆太自私了想让她孙子胖,就让你这么硬吃,肥肉长上身很难减下去的,而且孩子吃大了不好生,跟婆婆讲讲科学,不然这样害了你们
我和他说了,要控制体重的,别到时营养都被我吸收了,长太胖了,直接来一句,胖点好,那么瘦,就要长点肉,无语了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:03 | 来自疯狂造人
张池 发表于 2016-07-28 14:02

哎我婆我当她死了
遇到不问事的婆婆就只能当他隐形人了,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:04
老人家也是好意 我们也体谅下吧 楼主加油哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:09 | 来自疯狂造人
芯妈妈 发表于 2016-07-28 16:04

老人家也是好意 我们也体谅下吧 楼主加油哦!
就是因为好意,才有不喜欢,但又不得不接受
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:20 | 来自疯狂造人
其实你很好了。我还要煮饭给公公婆婆还有叔仔吃呢!婆婆在坐着看电视,不看电视就睡觉!而我在厨房里面闻着那油烟味,边煮边吐呢,天气太热煮熟了又不想吃了!吐着胃又不舒服!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:25 | 来自疯狂造人
w1463384025428 发表于 2016-07-28 16:20

其实你很好了。我还要煮饭给公公婆婆还有叔仔吃呢!婆婆在坐着看电视,不看电视就睡觉!而我在厨房里面闻着那油烟味,边煮边吐呢,天气太热煮熟了又不想吃了!吐着胃又不舒服!
每个人情况不一样,也不能比,我婆婆特别想抱孙子,所以对着事比较上心,如果孕期不愿意过来照顾我,那么以后也不用他带,和老公以前就说过,以后有宝了,你妈带可以,但是一定要在我们身边,我老公也这么想的,所以早和她妈讲了,昨天婆婆还说不想待这边,生了后把宝带走,你们想看可以过去,我老公直接来一句,不可能
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:26 | 来自疯狂造人
怀孕后,三餐都是老公照顾着,目前对荤没多大兴趣,基本上要吃啥,老公做啥!没有让婆婆来,生活习惯不同,怕处理不好关系弄到不开心,如果她能来看看我也会蛮开心的,但太远了就不让她折腾了!
感觉有个对自己好的婆婆好幸福!好好沟通沟通一下吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:27 | 来自疯狂造人
我也是婆婆过来照顾,我还在上班,多少能活动下,也是天天问吃什么,真心不知道吃什么好,我也是不能接受每天吃荤,怀孕了才知道有肉吃也是一种烦恼,但是又怕小孩营养不好,还是体谅婆婆的苦心多吃肉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:32 | 来自疯狂造人
对你不错了!何必挑剔那么多?这种人就是不知足!唉……………
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-28 16:36 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-28 16:01

那你婆婆还好呀,最起码听你的,不想吃就不做肉了,我这说不想吃肉那也不行,今天好点了,给炒的小荤,看我只挑素的吃,就说吃点肉呀,别光吃那些
我看你才五周多吧。貌似胎儿不需要那么多营养。最后肉只能长你身上了。看你婆婆,等你生了得老疼爱大宝贝了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 16:37 | 来自疯狂造人
悠悠小心 发表于 2016-07-28 16:32

对你不错了!何必挑剔那么多?这种人就是不知足!唉……………
我挑剔吗,如果一个人天天让你做一件不喜欢的事,你会欣然接受吗,
点击查看全文