要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

怀孕后婆婆照顾我引发吃饭的烦恼

楼主: q1438691127841
66874218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公是自谈的,所以也不是一个地方的,当然吃的也不一样,老公他们以面食为主,我呢,从小到大都是米饭,不过还好,结婚后呢,和老公单独一起,没在公婆在一起,自己想吃什么就做,老公也无所谓,我做啥吃啥,不挑剔,可是痛苦的是结婚两年,虽然怀过一个宝宝,可是没留住,后来又备孕怀不上,就去检查,检查有炎症,但医生说塞点药没事的,结果给婆婆说了,就不让吃辣椒了,不辣的青椒也不行,凉水,冰棍都不可以,自己也尽量控制,可是大家都知道,有时真的很想吃点有味道的,今年这月怀上了。很高兴,老公让婆婆来照顾我,其实婆婆还是想工作,但是老公怕我一个人在家不听话,干这干那的,怕有意外,所以还是让她妈妈辞了工作来了,有时问我吃啥,可是真的不知道想吃什么,婆婆今天排骨汤,明天鱼汤,然后鸡汤,我和婆婆说了,不用天天给我吃荤的,两三天给我做一次汤就好了,给我炒点素菜,做点米饭,我吃的不会少的,婆婆说不行,说某某那时不吃这不吃那,宝宝生出来才5斤,然后某某……给我一一列举,没办法,她做了我就尽量吃了,这不,中午鸡汤,我吃了一个鸡腿,我说再给我盛点稀的喝,别给我鸡肉了,不行,非又盛,说你多吃点我孙子才会胖点,最后还是吃了,吃到最后都想吐了,感觉咽不下去了,说了一句话,下次别给我这么多肉,吃的都想吐了,不知道婆婆会不会生气唉,婆婆一番好心,可是真的不想天天吃肉,关键我要不说吃米饭,婆婆不会做米饭的,就馒头,可能姐妹说你想吃可以自己做呀,我也想呀,婆婆都不让动,不给出去,就让躺着,要是直接让婆婆炒素菜,会说没营养,然后炒菜是炒了,还是放肉,现在就做什么我尽量吃,其他方面都很好的,就是为了她孙子,让我吃,吃,吃,特别是肉,现在一到吃饭点都害怕看到肉,不过还是感谢婆婆对我的照顾
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-28 11:29 | 来自疯狂造人
妞妞0209 发表于 2016-07-28 07:33

人家医生说现在不要太油腻  婆婆现在没逼我喝排骨汤了哈哈
嗯嗯,我看的医生也说孕期饮食遵从常吃爱吃易消化,孕吐严重时要少食多餐。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 11:49 | 来自疯狂造人
你和她说医生让你荤素搭配,素的也有营养的,补叶酸
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-28 11:50 | 来自疯狂造人
你婆婆挺好,求换婆婆
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-28 11:55 | 来自疯狂造人
都有什么年代了,现在吃肉有什么好的?都是激素!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-28 12:20 | 来自疯狂造人
婆婆家可能都愿意让自己媳妇多吃饭,老一辈的观念永远都和咱不一样,自己的妈说说还好,婆婆是说不得 得罪不得。我都是我妈来做饭,我婆婆偶尔来,一做就是那么多 还那么荤腥没法吃。自己包个馄饨给我都是用盆盛。。还得再吃个火烧,我是个猪我也吃不了那么多啊。我就吓唬她,我说孕妇要少食多餐不然容易得妊娠糖尿病,孩子会畸形的!她也只是当时听听,过后就都忘了 哎。。吃饱了就叫我睡觉,说是多吃多睡才对孩子好。现在她一来我头就大了,我宁可自己在家 哪怕叫个外卖吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-28 12:21 | 来自疯狂造人
好幸福啊你,我想有个人做饭都没有,好想喝汤啊~~我怀孕四个多月体重一斤都没有长,好可怜啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-28 12:28 | 来自疯狂造人
我也是烦恼,婆婆每次做饭前都要问吃什么,可我每天恶心吐的厉害,根本什么也吃不下,更别说想吃什么了,顿顿问的我无语
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-28 13:26 | 来自Android
q1438691127841 发表于 2016-07-27 21:48

我是不是不知足呀,如果不一定让我吃肉的话,我会更感激
我家一个月就吃那么一两次肉,月子里吃了一个月的冰冻肉,冻了一个月的肉
点击查看全文
q1438691127841 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 13:29 | 来自疯狂造人
daisyllss 发表于 2016-07-28 12:20

婆婆家可能都愿意让自己媳妇多吃饭,老一辈的观念永远都和咱不一样,自己的妈说说还好,婆婆是说不得 得罪不得。我都是我妈来做饭,我婆婆偶尔来,一做就是那么多 还那么荤腥没法吃。自己包个馄饨给我都是用盆盛。。还得再吃个火烧,我是个猪我也吃不了那么多啊。我就吓唬她,我说孕妇要少食多餐不然容易得妊娠糖尿病,孩子会畸形的!她也只是当时听听,过后就都忘了 哎。。吃饱了就叫我睡觉,说是多吃多睡才对孩子好。现在她一...
你妈妈不用工作吗,我妈妈要上班,不然我妈来照顾我肯定好呀,就是,婆婆也不太好说,每次做饭问吃啥,真心不知道想吃什么,这两天做米饭吧,水放的多,意思不想让我吃太干的,结果就是比稀饭稠点,还一下把米饭称的按满摞起来,不吃完吧,说吃太少了,吃完吧,让你再来一点,撑死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 13:30 | 来自疯狂造人
海棠妃 发表于 2016-07-28 11:49

你和她说医生让你荤素搭配,素的也有营养的,补叶酸
估计医生亲自和他说她会改的,我说了不顶用的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 13:31 | 来自疯狂造人
q1455928116499 发表于 2016-07-28 11:50

你婆婆挺好,求换婆婆
是挺好的,老一辈的可能那时候怀孕没得吃,现在媳妇有了恨不得你一顿吃多多的,越能吃她可能觉的宝宝越健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 13:32 | 来自疯狂造人
浅浅绿裙子 发表于 2016-07-28 11:55

都有什么年代了,现在吃肉有什么好的?都是激素!
对呀,现在没有放心肉,不好说太多,怕伤婆婆的心,所以也就在这上面说说,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 13:33 | 来自疯狂造人
小样,哈哈 发表于 2016-07-28 12:21

好幸福啊你,我想有个人做饭都没有,好想喝汤啊~~我怀孕四个多月体重一斤都没有长,好可怜啊
四个月一斤都不长,那肚子显怀了吗,只要宝宝健康,长肉不长肉都是
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 13:34 | 来自疯狂造人
小样,哈哈 发表于 2016-07-28 12:21

都是其次
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 13:36 | 来自疯狂造人
佳★★乐 发表于 2016-07-28 13:26

我家一个月就吃那么一两次肉,月子里吃了一个月的冰冻肉,冻了一个月的肉
那肉也不新鲜了呀,干嘛冰冻呢,想吃了就去买点,那样味道也好点呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-28 13:55 | 来自疯狂造人
格丹乐尛 发表于 2016-07-27 12:40

能吃尽量吃吧,我孕反太大了,基本不怎么吃的下,瘦了差不多十斤,宝宝也偏小,婆婆每天都问想吃什么,变着法子给做,我从来不敢说想吃什么,因为什么都吃不下,又怕说了买回来不吃婆婆又唠叨,每次就说你们想吃什么就买什么吧,我能吃就吃不能吃就不吃好了。不过因为瘦了,只要能吃的下,外面的粉老公也给买了。所以偶尔也吃炒粉、酸辣粉之类的。
和你经历一模一样。从第七周开始每天都吐,吃不下,婆婆也好担心我吃不下没营养。不过就是吃不下没办法。8周的时候做BC显示只有47天,医生说正常。上周满12周去做NT医生说太小看不见让这周再去。我一个月瘦了8斤。也不知道是不是因为不吃东西导致宝宝偏小。好纠结.....我也一个多月没吃饭了,都是吃点粉面粥,一天下来吃的东西都没平时一餐的多。不过,现在13周了,呕吐减轻了。希望你也会好起来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-28 14:02 | 来自疯狂造人
哎我婆我当她死了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-28 14:11 | 来自疯狂造人
你这样吃不科学啊,婆婆太自私了想让她孙子胖,就让你这么硬吃,肥肉长上身很难减下去的,而且孩子吃大了不好生,跟婆婆讲讲科学,不然这样害了你们
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-28 14:29 | 来自疯狂造人
好多肉....我现在才七周一看肉就恶心。跟婆婆说过。就没怎么见过肉了。我还担心不吃肉回不回缺营养。现在看见鸡蛋也有点恶心。今天也没吃。我说不吃婆婆也就不做了。从来不勉强我。不知道是好是坏。要是我妈,肯定逼着我吃了,说吃了肚子里的大宝贝才有营养。健健康康的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-28 14:30 | 来自疯狂造人
q1463157650481 发表于 2016-07-28 13:55

和你经历一模一样。从第七周开始每天都吐,吃不下,婆婆也好担心我吃不下没营养。不过就是吃不下没办法。8周的时候做BC显示只有47天,医生说正常。上周满12周去做NT医生说太小看不见让这周再去。我一个月瘦了8斤。也不知道是不是因为不吃东西导致宝宝偏小。好纠结.....我也一个多月没吃饭了,都是吃点粉面粥,一天下来吃的东西都没平时一餐的多。不过,现在13周了,呕吐减轻了。希望你也会好起来。
前两天都不怎么吐了,今天又哗啦啦的吐。买了奶粉回来想补点营养,结果拉肚子了!宝妈再怎么吃不下也要忍忍吃点才行哦,一起加油吧!
点击查看全文