要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

怀孕后婆婆照顾我引发吃饭的烦恼

楼主: q1438691127841
66840218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公是自谈的,所以也不是一个地方的,当然吃的也不一样,老公他们以面食为主,我呢,从小到大都是米饭,不过还好,结婚后呢,和老公单独一起,没在公婆在一起,自己想吃什么就做,老公也无所谓,我做啥吃啥,不挑剔,可是痛苦的是结婚两年,虽然怀过一个宝宝,可是没留住,后来又备孕怀不上,就去检查,检查有炎症,但医生说塞点药没事的,结果给婆婆说了,就不让吃辣椒了,不辣的青椒也不行,凉水,冰棍都不可以,自己也尽量控制,可是大家都知道,有时真的很想吃点有味道的,今年这月怀上了。很高兴,老公让婆婆来照顾我,其实婆婆还是想工作,但是老公怕我一个人在家不听话,干这干那的,怕有意外,所以还是让她妈妈辞了工作来了,有时问我吃啥,可是真的不知道想吃什么,婆婆今天排骨汤,明天鱼汤,然后鸡汤,我和婆婆说了,不用天天给我吃荤的,两三天给我做一次汤就好了,给我炒点素菜,做点米饭,我吃的不会少的,婆婆说不行,说某某那时不吃这不吃那,宝宝生出来才5斤,然后某某……给我一一列举,没办法,她做了我就尽量吃了,这不,中午鸡汤,我吃了一个鸡腿,我说再给我盛点稀的喝,别给我鸡肉了,不行,非又盛,说你多吃点我孙子才会胖点,最后还是吃了,吃到最后都想吐了,感觉咽不下去了,说了一句话,下次别给我这么多肉,吃的都想吐了,不知道婆婆会不会生气唉,婆婆一番好心,可是真的不想天天吃肉,关键我要不说吃米饭,婆婆不会做米饭的,就馒头,可能姐妹说你想吃可以自己做呀,我也想呀,婆婆都不让动,不给出去,就让躺着,要是直接让婆婆炒素菜,会说没营养,然后炒菜是炒了,还是放肉,现在就做什么我尽量吃,其他方面都很好的,就是为了她孙子,让我吃,吃,吃,特别是肉,现在一到吃饭点都害怕看到肉,不过还是感谢婆婆对我的照顾
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-27 12:56 | 来自疯狂造人
我也是受不了 昨天搞了一天整个胃都不舒服 结果只吃了一顿 今天吃了小半碗粥 吃了青菜人好多了 我也是天天肉 我一吃肉就想吐 老早胃就开始胀气的 真是怕了
点击查看全文
q1438691127841 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:57 | 来自疯狂造人
蕊zhu 发表于 2016-07-27 12:43

孕期自己做饭,现在坐月子中……
坐月子还是少玩手机,多多休息,幸福呀,宝宝已健康出世
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 12:57 | 来自疯狂造人
和你老公说说吧,我就是婆婆照顾的,刚开始只喜欢吃蔬菜,婆婆还是喊吃肉,就和老公说了,老公就和婆婆沟通,现在也不强迫我吃了,就是炒菜还是有肉,我一般就多挑蔬菜吃,吃点肉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:58 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-27 12:57

坐月子还是少玩手机,多多休息,幸福呀,宝宝已健康出世
比较无聊,而且好饿。现在午饭还没影
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:59 | 来自疯狂造人
妞妞0209 发表于 2016-07-27 12:56

我也是受不了  昨天搞了一天整个胃都不舒服  结果只吃了一顿  今天吃了小半碗粥  吃了青菜人好多了   我也是天天肉   我一吃肉就想吐  老早胃就开始胀气的  真是怕了
好多宝妈都是这样的,婆婆和妈妈都希望说你能多吃肉,对身体和宝宝怎么样好,可是天天吃真的受不了,说实在的,炒碗青菜吃饭都比吃肉吃的多,因为胃口好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 13:00 | 来自WAP
q1438691127841 发表于 2016-7-27 12:55

都有不好,大了不好生,小了怕营养不良,老一辈的人都是比较节约的,你们是个公婆住一起的? ...

是的,一起住,磨了快三年了,除了自己心理变强大,没见其他改变。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 13:00 | 来自疯狂造人
蕊zhu 发表于 2016-07-27 12:58

比较无聊,而且好饿。现在午饭还没影
没人照顾你吗,那小宝谁看呀,人家不是说月子里不能饿肚子吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 13:02 | 来自疯狂造人
方圆的点滴人生 发表于 2016-07-27 13:00

是的,一起住,磨了快三年了,除了自己心理变强大,没见其他改变。
这个可以理解,我是结婚就没和公婆一起住过,所以也没有磨合,好担心有宝后住一起会有矛盾
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 13:04 | 来自疯狂造人
等待……baby 发表于 2016-07-27 12:57

和你老公说说吧,我就是婆婆照顾的,刚开始只喜欢吃蔬菜,婆婆还是喊吃肉,就和老公说了,老公就和婆婆沟通,现在也不强迫我吃了,就是炒菜还是有肉,我一般就多挑蔬菜吃,吃点肉
是的,得单独找老公说说,小荤也可以,最起码可以挑点素菜吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 13:18 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-27 13:04

是的,得单独找老公说说,小荤也可以,最起码可以挑点素菜吃。
是啊,有什么不要自己和婆婆说,要给老公说,那是他妈,让他去沟通,比你直接去沟通好很多。我三个多月的时候,婆婆每天都炖鲫鱼汤给我喝,我就每天逼着老公陪我喝,他自己喝不下了,就去找他妈了,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 13:20 | 来自疯狂造人
等待……baby 发表于 2016-07-27 13:18

是啊,有什么不要自己和婆婆说,要给老公说,那是他妈,让他去沟通,比你直接去沟通好很多。我三个多月的时候,婆婆每天都炖鲫鱼汤给我喝,我就每天逼着老公陪我喝,他自己喝不下了,就去找他妈了,哈哈
宝妈说的是,媳妇说了感觉不高兴,自己儿子总不会觉的有什么了,谢谢宝妈意见,还有你那让老公陪你喝,绝招,我也要学习下
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-27 13:27 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-27 13:20

宝妈说的是,媳妇说了感觉不高兴,自己儿子总不会觉的有什么了,谢谢宝妈意见,还有你那让老公陪你喝,绝招,我也要学习下
我现在是婆婆炖的汤,我都是让老公陪着一起喝,美其名曰,他也需要补补,太瘦了,我老公确实瘦,所以婆婆都是和我一起逼迫老公的,想起了那句话,看到你不开心,我就开心了,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 13:41 | 来自WAP
天天想吃肉,吃面,还自己出去买一大袋肉包,存着吃,老公还是像以前一样清炒素菜,煮清汤,惹得我老抱怨没有能吃的,他一点不理解我自己满脑子的猪蹄,红烧肉,要疯了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-27 14:02
我觉得楼主是来晒幸福的,,,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-7-27 14:07
既然她这么直接,你就直说,吃吐了对孙子更不好!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-27 14:16 | 来自疯狂造人
我婆婆来照顾我,连鸡汤都不会熬,鱼汤也不会煮,真的不知道是我照顾她,还是她照顾我
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 14:46 | 来自疯狂造人
聴說你来过 发表于 2016-07-27 14:16

我婆婆来照顾我,连鸡汤都不会熬,鱼汤也不会煮,真的不知道是我照顾她,还是她照顾我
不会还要你做饭给她吃吧,那样还不如就你自己呢,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 14:49 | 来自疯狂造人
汤圆君 发表于 2016-07-27 14:07

既然她这么直接,你就直说,吃吐了对孙子更不好!!!
不就是怕说直了惹得老人家不高兴,估计你性子比较直,有什么说什么,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 14:51 | 来自疯狂造人
等待……baby 发表于 2016-07-27 13:27

我现在是婆婆炖的汤,我都是让老公陪着一起喝,美其名曰,他也需要补补,太瘦了,我老公确实瘦,所以婆婆都是和我一起逼迫老公的,想起了那句话,看到你不开心,我就开心了,哈哈
难怪了,我家老公本身就胖,不可能再让他补了,又不爱运动,不然就超重了,现在还可控制范围,你家的瘦,让他陪你喝你婆婆肯定没意见,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-27 15:02 | 来自iPhone
我婆婆是很少做肉的菜,只有她儿子在家的时候炒个他儿子爱吃的脆骨。上午炖鱼,如果中午他儿子和我公公不回来吃饭就晚上才拿出来吃,所以我吃素也吃习惯了。
我不做饭所以我也不抱怨,尤其更不跟我老公抱怨我婆婆
点击查看全文