要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

怀孕后婆婆照顾我引发吃饭的烦恼

楼主: q1438691127841
66853218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公是自谈的,所以也不是一个地方的,当然吃的也不一样,老公他们以面食为主,我呢,从小到大都是米饭,不过还好,结婚后呢,和老公单独一起,没在公婆在一起,自己想吃什么就做,老公也无所谓,我做啥吃啥,不挑剔,可是痛苦的是结婚两年,虽然怀过一个宝宝,可是没留住,后来又备孕怀不上,就去检查,检查有炎症,但医生说塞点药没事的,结果给婆婆说了,就不让吃辣椒了,不辣的青椒也不行,凉水,冰棍都不可以,自己也尽量控制,可是大家都知道,有时真的很想吃点有味道的,今年这月怀上了。很高兴,老公让婆婆来照顾我,其实婆婆还是想工作,但是老公怕我一个人在家不听话,干这干那的,怕有意外,所以还是让她妈妈辞了工作来了,有时问我吃啥,可是真的不知道想吃什么,婆婆今天排骨汤,明天鱼汤,然后鸡汤,我和婆婆说了,不用天天给我吃荤的,两三天给我做一次汤就好了,给我炒点素菜,做点米饭,我吃的不会少的,婆婆说不行,说某某那时不吃这不吃那,宝宝生出来才5斤,然后某某……给我一一列举,没办法,她做了我就尽量吃了,这不,中午鸡汤,我吃了一个鸡腿,我说再给我盛点稀的喝,别给我鸡肉了,不行,非又盛,说你多吃点我孙子才会胖点,最后还是吃了,吃到最后都想吐了,感觉咽不下去了,说了一句话,下次别给我这么多肉,吃的都想吐了,不知道婆婆会不会生气唉,婆婆一番好心,可是真的不想天天吃肉,关键我要不说吃米饭,婆婆不会做米饭的,就馒头,可能姐妹说你想吃可以自己做呀,我也想呀,婆婆都不让动,不给出去,就让躺着,要是直接让婆婆炒素菜,会说没营养,然后炒菜是炒了,还是放肉,现在就做什么我尽量吃,其他方面都很好的,就是为了她孙子,让我吃,吃,吃,特别是肉,现在一到吃饭点都害怕看到肉,不过还是感谢婆婆对我的照顾
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-27 15:07 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-27 14:46

不会还要你做饭给她吃吧,那样还不如就你自己呢,
到是不用我做饭,只是她什么都不会,每天就只是重复的小炒肉,炒洋芋,她会的最难的菜,就是红烧排骨。对于一个吃货的我,根本受不了,很多菜,她连见都没见过!蒜苔炒肉,她连续让我吃了一个月………………
点击查看全文
q1438691127841 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 15:08 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-07-27 15:02

我婆婆是很少做肉的菜,只有她儿子在家的时候炒个他儿子爱吃的脆骨。上午炖鱼,如果中午他儿子和我公公不回来吃饭就晚上才拿出来吃,所以我吃素也吃习惯了。
我不做饭所以我也不抱怨,尤其更不跟我老公抱怨我婆婆
说明你婆婆只对他儿子好,但是你这样,老公不在家吃素,老公在家吃荤,所以说起来,也是每天有吃肉,只是你老公若不在就只能素了,所以也算均衡了,不抱怨婆婆的媳妇也算是好媳妇了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 15:10 | 来自疯狂造人
聴說你来过 发表于 2016-07-27 15:07

到是不用我做饭,只是她什么都不会,每天就只是重复的小炒肉,炒洋芋,她会的最难的菜,就是红烧排骨。对于一个吃货的我,根本受不了,很多菜,她连见都没见过!蒜苔炒肉,她连续让我吃了一个月………………
同一个菜吃一个月?你咋熬过来的,有时说我们要理解,可是对于这样的,有时真的很无语
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-27 15:12 | 来自iPhone
q1438691127841 发表于 2016-07-27 15:08

说明你婆婆只对他儿子好,但是你这样,老公不在家吃素,老公在家吃荤,所以说起来,也是每天有吃肉,只是你老公若不在就只能素了,所以也算均衡了,不抱怨婆婆的媳妇也算是好媳妇了
我从来不吃脆骨,而且炒这个放很多辣椒,我在哺乳期不吃辣的,而且一个月也炖不了两次鱼或肉。我婆婆一口肉都不吃,所以做肉的水平也只能呵呵呵了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 15:19 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-07-27 15:12

我从来不吃脆骨,而且炒这个放很多辣椒,我在哺乳期不吃辣的,而且一个月也炖不了两次鱼或肉。我婆婆一口肉都不吃,所以做肉的水平也只能呵呵呵了
怎么可以放辣椒呢,这明显就不是做给你吃了,不过感觉你人很好,这样也不说,我很多朋友说我性格挺好的,但要是遇到你家婆婆,小脾气也要爆发的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-27 15:28 | 来自iPhone
q1438691127841 发表于 2016-07-27 15:19

怎么可以放辣椒呢,这明显就不是做给你吃了,不过感觉你人很好,这样也不说,我很多朋友说我性格挺好的,但要是遇到你家婆婆,小脾气也要爆发的
对呀,所以我也不吃,我公公更逗,说脆骨太硬生完孩子以后不能吃硬的东西,要不以后牙疼。我说没事,我不吃。
我是一个性格有点火爆的人,但是在婆媳关系上比较能忍,我上班婆婆帮我看孩子,我下班回家了有饭吃,我觉得已经很不好意思了。另外她是我老公的妈,我如果跟她吵的话我老公也为难,我老公对我家人很好,所以看在这些事情上我都可以忍。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 15:33 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-27 13:00

没人照顾你吗,那小宝谁看呀,人家不是说月子里不能饿肚子吗
自己看,哈哈。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-27 16:09 | 来自Android
婆婆心挺好,但是注意控制体重!大人的体重和胎儿的体重!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 16:14 | 来自疯狂造人
小胖妞笨笨 发表于 2016-07-27 16:09

婆婆心挺好,但是注意控制体重!大人的体重和胎儿的体重!
是的,该和婆婆聊聊了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 17:20 | 来自Android
吃猪肉吃到想吐,婆婆只会做猪肉(可能和他们是苗族有关系),每次想换口味就自己动手,没有办法开始的时候我还有信心教她,可是好像她不太愿意学习我也放弃教,毕竟她是长辈,就这样慢慢对付吧!老公每次回来叫我指挥买菜做菜,我说算了吧,那是你亲妈,你可以抱怨饭菜,我可不敢得罪你妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 17:24 | 来自疯狂造人
双子座牛牛 发表于 2016-07-27 17:20

吃猪肉吃到想吐,婆婆只会做猪肉(可能和他们是苗族有关系),每次想换口味就自己动手,没有办法开始的时候我还有信心教她,可是好像她不太愿意学习我也放弃教,毕竟她是长辈,就这样慢慢对付吧!老公每次回来叫我指挥买菜做菜,我说算了吧,那是你亲妈,你可以抱怨饭菜,我可不敢得罪你妈!
就一直吃猪肉吗,不换换口味的,我这好歹变换着吃,真是家家有本难念的经
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-27 17:29 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-27 15:10

同一个菜吃一个月?你咋熬过来的,有时说我们要理解,可是对于这样的,有时真的很无语
我还很婉转的问我婆婆,蒜苔最近是不是有点贵,结果她说,不怕,三个人也吃不了多少!结果,她每天都炒蒜苔炒肉,我吃了一个多月
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 17:50
跟你婆婆好好沟通下这个食谱吧!我怀孕还要自己带孩子,洗衣做饭的,蛮羡慕你的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 18:13 | 来自疯狂造人
播星人hirk7y 发表于 2016-07-27 17:50

跟你婆婆好好沟通下这个食谱吧!我怀孕还要自己带孩子,洗衣做饭的,蛮羡慕你的。
感觉宝妈好辛苦,跟你比,我真的是身在福中,婆婆连内衣都要帮我洗,我不要她洗,不好意思,但是她只要我一洗澡就让老公给拿过去,今晚好了,问我想吃啥,我说吃素菜,虽说还是放肉了,但是我可以挑素菜吃了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 18:20 | 来自疯狂造人
亲爱的你这不错了 我婆婆啥也不给我做 天天问他儿子想吃啥 我都无语了 我自己做还一堆话等你 我特么 天天吐的那么难受的时候一句话没有就那么看着
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 18:36 | 来自疯狂造人
马小媛媛媛ccc 发表于 2016-07-27 18:20

亲爱的你这不错了 我婆婆啥也不给我做 天天问他儿子想吃啥  我都无语了 我自己做还一堆话等你 我特么 天天吐的那么难受的时候一句话没有就那么看着
你孕反很严重吗,我没有呢,吃都正常,我本身也不是特别爱吃肉的,所以老让我吃,我受不了,婆婆是很好的,没话说
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-27 18:44 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-27 12:27

我也想像你一样,自己想吃啥做点啥,老公不同意呀,宝宝来的不容易,他也小心翼翼,生怕有啥,所以就把婆婆给叫来了,不过吃了天天让吃肉,其他还真没话说
自己妈妈照顾的,孕反最严重时三餐取消,啥也吃不下。从能吃饭了,大约每周吃一次排骨这样,一次吃两小块。他们知道我现在吃肉不消化,平时都是素菜,全素不放猪肉,但每周还吃两次鱼这样。三个月了,宝大小比实际孕周还大5天。不过还吃含叶酸的孕期营养素,看这情况应该不缺营养吧……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-27 18:46 | 来自疯狂造人
格丹乐尛 发表于 2016-07-27 12:40

能吃尽量吃吧,我孕反太大了,基本不怎么吃的下,瘦了差不多十斤,宝宝也偏小,婆婆每天都问想吃什么,变着法子给做,我从来不敢说想吃什么,因为什么都吃不下,又怕说了买回来不吃婆婆又唠叨,每次就说你们想吃什么就买什么吧,我能吃就吃不能吃就不吃好了。不过因为瘦了,只要能吃的下,外面的粉老公也给买了。所以偶尔也吃炒粉、酸辣粉之类的。
孕反严重的,我感觉真的不用纠结啥能吃不能吃了。我当时就想,先别把我饿死就成……我瘦了5.6斤,但检查宝还偏大呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 18:49 | 来自疯狂造人
mealy2010 发表于 2016-07-27 18:44

自己妈妈照顾的,孕反最严重时三餐取消,啥也吃不下。从能吃饭了,大约每周吃一次排骨这样,一次吃两小块。他们知道我现在吃肉不消化,平时都是素菜,全素不放猪肉,但每周还吃两次鱼这样。三个月了,宝大小比实际孕周还大5天。不过还吃含叶酸的孕期营养素,看这情况应该不缺营养吧……
自己妈妈照顾肯定好了,有什么也可以直接说,最主要的都是希望宝宝健康,现在你也检查了,宝宝长的很好的,这就是最幸福的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-27 19:22 | 来自疯狂造人
一样,不过我婆婆是按书上吃,吃的我都快吐了,天天抱着一本十月怀胎的书看,我是没什么胃口
点击查看全文