要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

我最近想的有点多…

楼主: 吴多多妈
来自iPhone |举报
1212162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种待的久了越来越恐慌将来跟儿媳相处问题了,虽然我娃才十一个月了,但是我隐约的感觉到我未来的儿媳肯定会吐槽我的。
为什么呢?
因为我是一个比较独立,性格比较要强的人,我不喜欢别人太照顾我,这样我会不自在的。同样我也不太喜欢太照顾别人,我觉得大家最好不要互相打扰,自己力所能及就好了。但是每个人力所能及的范围又不太一样,我觉得自己可以的事情人家可能觉得不行。唉!
对于婆媳这种原本就比较微妙的关系更是掌握不好,万一我关心太多嫌我干涉太多了,关心太少嫌我不管不顾的。
想的有点太早了……
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
别想太多,我才是容易被媳妇吐槽的婆婆形象~不过,吐槽归吐槽,别被我知道就行。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我们这里都是外婆带孩子的多
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
starfish_king 发表于 2016-07-25 18:18

如果我生个儿子,将来娶了媳妇,我肯定会跟儿子媳妇分开住。年轻人喜欢二人世界,自由有私人空间,而且也避免了因生活习惯不同而发生矛盾。如果需要我给他们收拾屋子搞卫生,我就去做,不需要我也肯定不会去打扰。生了孩子我帮他们带,如果他们愿意的话。反正无论什么事,我会考虑他们的意愿,而不是一味地去做,说不定他们根本不需要,到最后落得吃力不讨好。呵呵,我貌似想得太远了,宝宝还在我肚子里呢。
我没有你这么有耐心,我属于那种不喜欢互相打扰的
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
公子青舞 发表于 2016-07-25 18:49

想多了,每个人都有缺点,你的缺点或许在儿媳眼里并不是缺点,这就是合拍!
总之感觉婆婆的角色比较难做,关心太深太浅都容易出问题
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
走走停停24 发表于 2016-07-25 19:07

我是啥也不管型,,,,
我现在作为儿媳是这样的,基本什么事都没有麻烦过婆婆,但是就怕我未来的儿媳不停的索取
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
西贝西贝 发表于 2016-07-25 19:16

我庆幸生的是女儿!我自己很懒惰,我经常和同事说如果生的儿子我会被儿媳妇在背后骂死的!我自己幸运,妈妈和婆婆都是非常勤劳的那种!
我妈的性格就属于只能有女儿的那种,要是有儿媳的话肯定得天天吵架
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
最爱迪小宝 发表于 2016-07-25 19:55

别想太多,我才是容易被媳妇吐槽的婆婆形象~不过,吐槽归吐槽,别被我知道就行。
我自己比较独立,所以也有点受不了矫情做作和一味只跟父母索取的人
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
我也庆幸我生的是女儿!我属于护犊子型,我的娃我打骂可以,她爹说她我都不能忍!假如儿媳妇说我儿子我肯定会恼火。。。
点击查看全文
吴多多妈 发表于 2016-07-25 21:14

我自己比较独立,所以也有点受不了矫情做作和一味只跟父母索取的人
到那个时候谁知道我们的社会发展成什么样子呢?计划赶不上变化,淡定~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
没有耐心,脾气暴,又说不得忍不得,而且有点懒,以后我也应该是一极品婆婆,唉,还是各自生活的好
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也不爱管太多,觉得分开住吧,带孩子什么的请阿姨吧,让儿子媳妇两个人过会好点吧。主要我婆婆太极品,什么都要干涉,他们退休了还告诉我说他们顾不了我月子,叫我在上班的妈妈请一个月假,我说请月嫂他说谁给钱,哎,我嫁给你儿子。不过没办法咯,我说的我找我爸拿钱吧!她说好~甚是无语啊。老两口退休工资快一万了吧,来我家二十天,我们拿了1000生活费,除了我老公回来我就没见过肉丝啊,就这么对孕妇的,一天还说我吃的少什么的
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自Android
薄荷草的诱惑 发表于 2016-07-25 18:07

我在想我以后不给我媳妇带孩子,只给她修马桶,换灯泡行不行
哈哈,我就希望我婆婆不要管我的孩子,更不要管我怎么带孩子,就帮我干家务好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
顺其自然
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-07-26 08:10

请好保姆给好钱然后滚远点,媳妇肯定给你10086个赞!哈哈
如果她是一个懂事懂得感恩的人我也许会多帮她一些,如果她是一个只想一味索取又矫情做作的人那她尽管吐槽我好了
点击查看全文
如果我做了婆婆以后也不会跟他们一起住,跟彼此一点自由空间,毕竟年轻人和老人的生活方式各方面都很难一致,而且还考虑过可能不给他们带孩子!但是我会经济方面补助他们一下!我姐就是个例子!幸幸苦苦带几个孙子,两个儿媳没一个感激她的,还经常说我姐在她们困难时帮不了她们!这不明显就是说经济方面吗?所以说到老了手上还是有点钱,不至于跟儿女们伸手要,她们困难时我还能拿出一些,让他们对你另眼相待!
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-07-26 09:02

哈哈哈哈哈哈!想那么远干啥呢?假如以后大家都同性恋了呢!哈哈
别,那人不得也灭绝了啊
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
吉祥三宝贝 发表于 2016-07-26 08:35

如果我做了婆婆以后也不会跟他们一起住,跟彼此一点自由空间,毕竟年轻人和老人的生活方式各方面都很难一致,而且还考虑过可能不给他们带孩子!但是我会经济方面补助他们一下!我姐就是个例子!幸幸苦苦带几个孙子,两个儿媳没一个感激她的,还经常说我姐在她们困难时帮不了她们!这不明显就是说经济方面吗?所以说到老了手上还是有点钱,不至于跟儿女们伸手要,她们困难时我还能拿出一些,让他们对你另眼相待!
就怕这种费劲不落好的
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
gravel 发表于 2016-07-26 04:43

哈哈,我就希望我婆婆不要管我的孩子,更不要管我怎么带孩子,就帮我干家务好了。
看,你这需求也挺高的吧,假如婆媳没住在一起的话,那老人是不是得每天跑去你家给做家务啊,每天来回跑的话多辛苦,我公公就直接跟我说不能让我婆婆每天来回跑
点击查看全文
吴多多妈 发表于 2016-07-25 21:07

我现在作为儿媳是这样的,基本什么事都没有麻烦过婆婆,但是就怕我未来的儿媳不停的索取
好办啊,你儿子看到自己家这样就会认为不麻烦婆婆是理所当然的,以后儿媳妇想让你干嘛都过不了了儿子这关啊
点击查看全文
吴多多妈 发表于 2016-07-25 21:07

好办啊,你儿子看到自己家这样就会认为不麻烦婆婆是理所当然的,以后儿媳妇想让你干嘛都过不了了儿子这关啊
点击查看全文