要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

我该不该主动提离婚

楼主: qingqinghe2
38458112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   以前的事情都不想说了,本来跟婆婆以前就水火不容,公公急病去世,婆婆以后要一直跟着我们了,才搬来住了两个月,我和老公基本一周一吵!最近一次吵架,是为给儿子报培训班。附近两个培训学校,都是下午上课,一个距离我妈家近下午三点上课,4点半下课,学费450;一个距离他家近,下午4点上课,6点下课,学费780。先商量好了,离哪近就哪个妈带,后来选择了便宜的那个,离我妈家近,可我又不想我妈带,因为儿子5岁了,一直是我妈带到大的。且我妈有口腔癌,做了手术才两年时间。现在婆婆来住了,我也想我妈能够休息一下!培训班就20天时间,想婆婆能帮忙带一下。但他听我要他妈带,直接骂我算计他妈。(他知道他妈很懒,做多一点事就会在家发气,所以不敢要他妈做事)我们吵得很厉害,他让我带着儿子滚。我谅解公公刚去世,也忍下去了,带着儿子睡觉。结果听到婆婆问他为啥吵架,他说了原因。婆婆直接在外面骂,“莫以为老子好欺负,儿啊,你们这种日子啷个过得下去,不过算了”。我实在听得受不了,起床和她吵了起来,最后实在受不了我说:“我带儿子走,我离开你们家”。就回屋去收东西去了。又听她给老公说:“我给你算过,你们就是要离婚,她走可以,把房产证给老子拿出来”。

现在离开家20天了,朋友去劝了他两次,劝他来接我回家,他说他考虑一下。20天,他一直没来看过一眼儿子,20天,他就发过一条短信:跟我道歉,说他还是想一家人好好过日子,如果我同意,就自己回去,我没理他。现在我对他是已经失望至极,通过朋友提了离婚的条件,没谈妥,他也说了,他不会主动提离婚,可我也不想这样拖下去,儿子有时跟我说:“妈妈,我想爸爸”。我听着泪流。
  我现在是两难,如果他来接我,我还是会选择回去,为了儿子。有时候,想着他对我和儿子的狠心,又想离了算了,朋友劝我,为了儿子,自己回去,可我不甘,现在我该选哪条路!!!是等下去?还是主动当面提离婚!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-3 08:39 | 来自疯狂造人
给他打电话录音,套他承认你出了钱。咱离婚了也不能便宜他。不能弄个人财两空。
点击查看全文
qingqinghe2 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-3 08:46
回复 尚尚妈咪

我的律师告诉我,谁先提谁被动,你看看谁的过错,他的过错你提也没事

我们这种情况应该属于家庭内部矛盾,应该谁都不是过错方吧!如果这样的话,我是不是提了,就很被动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-3 09:56
回复 鹤仙er

等他来接。。。要不回去怎么面对你那个不要脸的婆婆,以后再有什么矛盾,他们肯定会说,是你自己回去的,你 ...

现在不是接不接的问题了,是怎么离我才能相应多的分到财产!!复合是不可能了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-3 17:21 | 来自疯狂造人
qingqinghe2 发表于 2016-08-03 08:46

我们这种情况应该属于家庭内部矛盾,应该谁都不是过错方吧!如果这样的话,我是不是提了,就很被动
是的,你最好让他提,他提了,他就被动,你好提条件,你方便得话找个律师根据你的情况咨询咨询
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-3 17:37 | 来自疯狂造人
男人怎么都是些这样的啊,女人跟你生孩子,过日子就是活该受罪的么,还让自己回去,千万别自己回去。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-4 11:58 | 来自疯狂造人
竟然要你跟他道歉,看他妈就知道他儿子什么人,你要是回去,他们更加看不起你!儿子想见爸爸,可以,他愿意来就见,而且他来老子还不一定跟他回家,妈的,如果是我,给我滚,给你洗衣做饭,生儿育女,还想怎样,不开心当你的发泄桶,给你照顾你妈都不错了,还要我受她气,算了吧,你们有多了不起,我还活不下去哟!楼主,别那么傻,人就是欺软怕硬,没人心疼你,回去就是让自己受人欺负,问你,除了你儿子,还有谁真的亲的,老公也就是刚开始对你好,和你shuijiao时好,其他时间呢?或许现在已经厌烦了,不如自己离开他,让他知道错真的很重要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-18 08:45
周末就是儿子的生日了,儿子跟我要了一个愿望,希望生日能爸爸、妈妈陪他一起过,我该怎么做!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-18 09:02 | 来自疯狂造人
不用说别的,不用俩个妈带,让你老公拿钱雇保姆,至于他妈,越想让你们离婚你就不离,或者说你也别工作了,直接辞职在家
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-18 09:05
回复 q1462436094129

不用说别的,不用俩个妈带,让你老公拿钱雇保姆,至于他妈,越想让你们离婚你就不离,或者说你也别工作了, ...

他现在是坚绝的要和我离婚,两个月天天早上来我家小区开车,晚上开过来,但从来没看过一眼儿子!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-18 09:14 | 来自疯狂造人
qingqinghe2 发表于 2016-08-18 09:05

他现在是坚绝的要和我离婚,两个月天天早上来我家小区开车,晚上开过来,但从来没看过一眼儿子!
不离,拖着。现在的婆婆真不讲理,是不是觉得儿子太优秀?呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-18 09:15
回复 q1462436094129

不离,拖着。现在的婆婆真不讲理,是不是觉得儿子太优秀?呵呵

周末就是儿子的生日了,儿子跟我要了一个愿望,希望生日能爸爸、妈妈陪他一起过,我该怎么做!该不该去求他给儿子过生?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-18 10:57 | 来自疯狂造人
qingqinghe2 发表于 2016-08-18 09:15

周末就是儿子的生日了,儿子跟我要了一个愿望,希望生日能爸爸、妈妈陪他一起过,我该怎么做!该不该去求他给儿子过生?
当然要,你就说陪儿子过最后一个生日,也许这个事还会有转机呢……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-18 11:08 | 来自疯狂造人
既然出来了,就是回去,也一次制服他,不然以后还会这样。主要原因在你老公,不是婆婆。你老公什么人,外婆带了这么久还不感激,反过来说算计他妈。我一直不赞同外婆带外孙,遇见有良心的女婿还好,遇见狼心狗肺的出力不讨好。我情愿自己带娃,让他一人养家,他压力大也就不敢造次了。不然自己上班贴钱,父母贴时间精力,还落个这样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-18 12:07 | 来自WAP
为一个婆婆闹离婚不值得,可以叫儿子给他打电话,不来就算了。千万不要自己回去,不然你更没地位了,就这样分开住上一段时间吧!父亲死了,儿子是变态维护母亲的,不要和他们争了,全当透明。我二姐夫前年父亲死了以后,他就变态地迁就他妈妈,我二姐全当他们透明。(我二姐婆婆特别不待见我二姐,也没有发生过什么予盾的,遗嘱里特别注明给我姐夫的房子我二姐没份)。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-18 12:37
这种事情回去,以后会更被欺负死,按理不是应该你们两安排自己的时间接送孩子吗?你妈妈有口腔癌这个不怕传染吗,把这些都跟他讲,如果还讲不通就让他滚蛋了。你婆婆和你老公真是有味啊,是什么资本让他们这么嚣张的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-18 13:34 | 来自疯狂造人
可能你婆婆不愿意带孙子 你老公也没有办法 做长辈的也有不一样的 有的是为小一辈想 有的只为自己想 不过他们年龄大了 你们自己能解决的就自己解决 哪怕多花两个钱 何必影响夫妻感情呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-18 14:03
回复 公子青舞

他接你你就回去,不接你你就靠呗,反正是我的话宁愿离婚也拉不下脸自己回去,自己回去以后吵架他更是肆无忌 ...

我就是这种状况,不要脸的又回去了,老公看准我没勇气离婚,越来越肆无忌惮,我现在是真的要离了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-18 15:15
回复 周晓明

我就是这种状况,不要脸的又回去了,老公看准我没勇气离婚,越来越肆无忌惮,我现在是真的要离了 ...

自己回去,是不可能的,只是想,他能够对儿子好一点,不要对儿子也这么绝情!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-18 15:18 | 来自疯狂造人
我离了,原因之一也是有一个奇葩公公,买房不支持一分钱就算了,还打电话骂我爸妈和我,说我想害死他儿子。我气得和他大吵一架,当时买房我爸妈连首付都帮我们付,他可好一分不给还骂人,这一件件事加起来造成我们离婚的原因之一。无论老公如何挽留也回不去了,所以看你自己怎么想,我没小孩,顾虑少。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-18 15:27
回复 Skily

我离了,原因之一也是有一个奇葩公公,买房不支持一分钱就算了,还打电话骂我爸妈和我,说我想害死他儿子。 ...

是呀,如果没儿子,我想我也会走得很潇洒!
点击查看全文