要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

我该不该主动提离婚

楼主: qingqinghe2
38431112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   以前的事情都不想说了,本来跟婆婆以前就水火不容,公公急病去世,婆婆以后要一直跟着我们了,才搬来住了两个月,我和老公基本一周一吵!最近一次吵架,是为给儿子报培训班。附近两个培训学校,都是下午上课,一个距离我妈家近下午三点上课,4点半下课,学费450;一个距离他家近,下午4点上课,6点下课,学费780。先商量好了,离哪近就哪个妈带,后来选择了便宜的那个,离我妈家近,可我又不想我妈带,因为儿子5岁了,一直是我妈带到大的。且我妈有口腔癌,做了手术才两年时间。现在婆婆来住了,我也想我妈能够休息一下!培训班就20天时间,想婆婆能帮忙带一下。但他听我要他妈带,直接骂我算计他妈。(他知道他妈很懒,做多一点事就会在家发气,所以不敢要他妈做事)我们吵得很厉害,他让我带着儿子滚。我谅解公公刚去世,也忍下去了,带着儿子睡觉。结果听到婆婆问他为啥吵架,他说了原因。婆婆直接在外面骂,“莫以为老子好欺负,儿啊,你们这种日子啷个过得下去,不过算了”。我实在听得受不了,起床和她吵了起来,最后实在受不了我说:“我带儿子走,我离开你们家”。就回屋去收东西去了。又听她给老公说:“我给你算过,你们就是要离婚,她走可以,把房产证给老子拿出来”。

现在离开家20天了,朋友去劝了他两次,劝他来接我回家,他说他考虑一下。20天,他一直没来看过一眼儿子,20天,他就发过一条短信:跟我道歉,说他还是想一家人好好过日子,如果我同意,就自己回去,我没理他。现在我对他是已经失望至极,通过朋友提了离婚的条件,没谈妥,他也说了,他不会主动提离婚,可我也不想这样拖下去,儿子有时跟我说:“妈妈,我想爸爸”。我听着泪流。
  我现在是两难,如果他来接我,我还是会选择回去,为了儿子。有时候,想着他对我和儿子的狠心,又想离了算了,朋友劝我,为了儿子,自己回去,可我不甘,现在我该选哪条路!!!是等下去?还是主动当面提离婚!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 17:59
回复 qingqinghe2

本帖最后由 qingqinghe2 于 2016-7-21 09:31 编辑 昨天朋友又去和他喝酒,他说:“他不敢来接我,因为怕我 ...

如果他真是这么想的,你就冷静点,在娘家呆一年吧,估计你老公到时候自己都受不了了,我就不信一个男人结过婚,有过孩子,还能说只要妈不要儿子和老婆的,,现在时间短,让他拽,,他能拽过一年,那你也可以提出离婚了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-21 19:10 | 来自疯狂造人
要是我绝对不回。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 07:01 | 来自iPhone
让你回去可以,让你婆婆走,要不然回去 照样得吵架
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-22 09:26 | 来自疯狂造人
首先你得学会尊重自己,别人才会尊重你,女人要独立,要坚强
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 11:07 | 来自疯狂造人
要是我不会回去,媳妇是陪一生的人,你老公是愚孝。碰到这种挑事的婆婆也是醉了!
点击查看全文
qingqinghe2 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-23 21:47 | 来自WAP
昨晚朋友出面饭局,20多天他第一次看到儿子,他没喊,没抱,没摸,他走也没叫儿子一声,儿子也不叫他,还藏起来,他就说是我教的,已经很坚决的要离了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:07 | 来自WAP
火锅老婆 发表于 2016-7-21 11:52

如果主动回去,将来婆婆就吃定你了,想着要一辈子跟这么不厚道的老太太过,确实挺崩溃的。如果不回去,就做 ...

朋友都说不亲眼看到,不敢相信有这么心狠的人,都说他该去看心理医生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:37 | 来自疯狂造人
吵架都是表面现象。还有爱就回去。没有爱了就看你是为自己还是为儿子想了,为自己考虑就离。什么来不来接的都是浮云。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-23 22:48 | 来自疯狂造人
大家彼此都冷静一下吧,不要老是让你朋友撮合,就算他自愿的也不要去打扰你老公,说什么都没用,主要他自己想通,你看现在是不是越来越严重,你们都需要时间,特别是你老公他更需要,你们都不够冷静做什么决定都不一定正确,就算要离婚,急于这一时吗?关系需要慢慢缓和,但是你不能主动回去,也许有一天你们都明白了彼此在心里的地位,就OK了,给他时间,他知道了你们的重要性,到时候收拾他,如果依然觉得你们不重要,这样的男人估计没必要留恋了,你也许要问是等好久,就是等到你放下了,或者有了另外的喜欢的对象那一天。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 08:17 | 来自WAP
他说的儿子他可以不要,反正不亲他,他以后再结婚找个对他妈好的人,再生一个就是了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 09:29 | 来自疯狂造人
没来接就坚决不回去。不然以后你更难。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 11:31 | 来自WAP
我现在就觉得对不起儿子,让他生活一下从天堂到地狱,离了婚,他不会来看儿子一眼,从此儿子会完全缺失父爱,儿子今天还问我,什么时候爸爸会来接他?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:32 | 来自疯狂造人
我目前因为老公愚孝,婆婆公公刁难面临离婚,只能以法律的角度告诉你一点经验,律师说了,谁先提离婚谁被动,你参考参考,而且你俩你之间无直接的婚姻过错方,我俩之间他是绝对的婚姻过错方
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:44 | 来自疯狂造人
婆婆不够聪明 还在里面颠是非 老公有点愚孝 他怕他妈妈受热 孩子不跟你们姓 凭什么你妈带他就不说天气热老人受热的话 我说你老公赶你走?为这个事?我想你好好调查一下 他是不是外面有人了?这本身是小事 就是吵架 也不可能赶人走 或者不接你回去的地步。如果他有人 拿着证据以后对自己好点!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 17:27 | 来自疯狂造人
听楼主的口气像重庆人,这边还有你老公这种男人?你婆婆就是唯恐天下不乱整天扇阴风点鬼火的人。有她在你两口子别想好好过日子,再看你老公的德行,还不如离了算了。20多天不想你也就算了,连自己的孩子都不顾,根本就无心悔过。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-29 17:54 | 来自WAP
qingqinghe2 发表于 2016-7-24 08:17

他说的儿子他可以不要,反正不亲他,他以后再结婚找个对他妈好的人,再生一个就是了。 ...

有个这样的妈,他还找的到吗?找到了也是离如果你老公一直这样不改变自己。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 16:02
回复 尚尚妈咪
我目前因为老公愚孝,婆婆公公刁难面临离婚,只能以法律的角度告诉你一点经验,律师说了,谁先提离婚谁被动 ...

我现在就在纠结财产问题,我先提,我就会少分吗?他给朋友说的,他不会主动提离婚,现在就逼我先提!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 20:02 | 来自疯狂造人
不能回去,如果自己有条件养活自己和孩子就离婚如果没能力就另说
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-2 21:21 | 来自疯狂造人
qingqinghe2 发表于 2016-08-02 16:02

我目前因为老公愚孝,婆婆公公刁难面临离婚,只能以法律的角度告诉你一点经验,律师说了,谁先提离婚谁被动 ...

我现在就在纠结财产问题,我先提,我就会少分吗?他给朋友说的,他不会主动提离婚,现在就逼我先提!!!
我的律师告诉我,谁先提谁被动,你看看谁的过错,他的过错你提也没事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-3 08:03 | 来自疯狂造人
等他来接。。。要不回去怎么面对你那个不要脸的婆婆,以后再有什么矛盾,他们肯定会说,是你自己回去的,你活该!才20天,我就在你娘家住着吧,别回去
点击查看全文