要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

我该不该主动提离婚

楼主: qingqinghe2
38426112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   以前的事情都不想说了,本来跟婆婆以前就水火不容,公公急病去世,婆婆以后要一直跟着我们了,才搬来住了两个月,我和老公基本一周一吵!最近一次吵架,是为给儿子报培训班。附近两个培训学校,都是下午上课,一个距离我妈家近下午三点上课,4点半下课,学费450;一个距离他家近,下午4点上课,6点下课,学费780。先商量好了,离哪近就哪个妈带,后来选择了便宜的那个,离我妈家近,可我又不想我妈带,因为儿子5岁了,一直是我妈带到大的。且我妈有口腔癌,做了手术才两年时间。现在婆婆来住了,我也想我妈能够休息一下!培训班就20天时间,想婆婆能帮忙带一下。但他听我要他妈带,直接骂我算计他妈。(他知道他妈很懒,做多一点事就会在家发气,所以不敢要他妈做事)我们吵得很厉害,他让我带着儿子滚。我谅解公公刚去世,也忍下去了,带着儿子睡觉。结果听到婆婆问他为啥吵架,他说了原因。婆婆直接在外面骂,“莫以为老子好欺负,儿啊,你们这种日子啷个过得下去,不过算了”。我实在听得受不了,起床和她吵了起来,最后实在受不了我说:“我带儿子走,我离开你们家”。就回屋去收东西去了。又听她给老公说:“我给你算过,你们就是要离婚,她走可以,把房产证给老子拿出来”。

现在离开家20天了,朋友去劝了他两次,劝他来接我回家,他说他考虑一下。20天,他一直没来看过一眼儿子,20天,他就发过一条短信:跟我道歉,说他还是想一家人好好过日子,如果我同意,就自己回去,我没理他。现在我对他是已经失望至极,通过朋友提了离婚的条件,没谈妥,他也说了,他不会主动提离婚,可我也不想这样拖下去,儿子有时跟我说:“妈妈,我想爸爸”。我听着泪流。
  我现在是两难,如果他来接我,我还是会选择回去,为了儿子。有时候,想着他对我和儿子的狠心,又想离了算了,朋友劝我,为了儿子,自己回去,可我不甘,现在我该选哪条路!!!是等下去?还是主动当面提离婚!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-20 21:36 | 来自疯狂造人
辩证地看问题吧!其实楼主开始就不想让自己的妈妈带,为什么不提前说出来呢!而且已经说好了的离谁家近谁接,之后出尔反尔!这不是把你自己搭进去了嘛!还弄的里外不是人!但是错归错你的老公貌似说话太直接了吧!还有那个婆婆也应该不是善茬。他如果不来接你还是不要回去了,不然以后在她家会越来越没有地位的!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-7-20 22:18 | 来自Android
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 22:59 | 来自疯狂造人
男人有时木纳,你发个信息说接我们我就回去了,别自己忍着不说话又难受
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 23:51 | 来自iPhone
回去还是会吵架,因为婆婆不中,事多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-21 00:59 | 来自疯狂造人
孩子尽量自己带,不麻烦父母。这样的婆婆加这样的老公,也是够了。如果他还在乎你,你还在意他,就一起。其他的,都拉到。
点击查看全文
qingqinghe2 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-21 08:23
回复 Orange222

孩子尽量自己带,不麻烦父母。这样的婆婆加这样的老公,也是够了。如果他还在乎你,你还在意他,就一起。其 ...

我也在上班,周末,晚上全是我自己带的!平时是没法!!不然我哪想自己的妈妈带病给我带儿子这么辛苦!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-21 09:13 | 来自iPhone
看着好生气,是我早就离了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-21 09:29
昨天朋友又去和他喝酒,他说:“他不敢来接我,因为怕我父母,而且他妈和哪个人都合不拢,我回去肯定和他妈还是相处不了!他不能没有他妈,要舍只有舍我和儿子!!!他不会提离婚,如果我提离婚,他也同意。他离了以后也不会结,因为他妈在,和哪个结婚他都迟早离婚”
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 09:57 | 来自疯狂造人
尊严不值钱,回去好好收拾他俩娘儿。啥事都别干,花钱对自己好,气死你婆子妈,钱是你老公挣得,又不是她挣得。少说少理她,甩脸色给她看,她一天不极度抑郁死
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-21 10:03
回复 Zyde刘大宝

尊严不值钱,回去好好收拾他俩娘儿。啥事都别干,花钱对自己好,气死你婆子妈,钱是你老公挣得,又不是她挣 ...

我现在跟她的相处方式就是不喊叫,基本不说话!可老公受不了这种家庭氛围,他说难受!!!工资我和他每个月差不多,所以在钱上面,不存在只用他的!他以前倒是把工资交给我的,这次吵我还他了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 10:05 | 来自疯狂造人
qingqinghe2 发表于 2016-07-21 10:03

我现在跟她的相处方式就是不喊叫,基本不说话!可老公受不了这种家庭氛围,他说难受!!!工资我和他每个月差不多,所以在钱上面,不存在只用他的!他以前倒是把工资交给我的,这次吵我还他了。
别要,孩子费用你也别管。让孩子问他要,他受不了这种气氛也是他活该,婆媳关系不好多半都是中间这个男的没用
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-21 10:32
楼主,其实你一开始就不想让你妈妈去接孩子的,那就不该为了省这几百元,给自已带来这么多麻烦事。你现在其他不用说,接不接你回去也不用说,就让你老公每天去接孩子放学。他妈接要累的,你妈还生着病呢。做父亲接孩子放学是应该的,他不是说可以每天请假吗,就让他去请,孩子接来送你妈妈家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-21 10:50
那就带着孩子安心在外面住,这种人家,我可是不愿意回的,垃圾婆婆。给我,逮到没人的时间,扇他的老脸,贱人!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-21 11:52
如果主动回去,将来婆婆就吃定你了,想着要一辈子跟这么不厚道的老太太过,确实挺崩溃的。如果不回去,就做好离婚的打算。可能房产就没有你的份了,顶多在现金上有点贴补,但是有婆婆在,肯定也没几毛钱。至于儿子的抚养费,更是别想有多少了。可怜的是孩子,要在单亲家庭长大,对他是缺憾。不知道你老公父亲这个角色是不是称职。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-21 12:49 | 来自WAP
等他来接,真的!不然他太有底气了!有一个挑拨离间的妈,如果他还是没有脑子不能明辨是非的话你以后的日子太难过了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-21 13:56 | 来自疯狂造人
让他们净身出户,或者拿礼到娘家来接人,道歉!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-21 14:14
如果你自己回去了,你婆婆就会更加嚣张,会骑在你脖子上欺负你的,好好想想吧,可以更你老公好好谈谈,可以提条件,不离婚可以,但是得跟你婆婆分开住。离婚的话可怜的是孩子,但是20多天孩子的爸爸不想孩子吗,你老公也够狠的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-21 14:20
回复 qingqinghe2

本帖最后由 qingqinghe2 于 2016-7-21 09:31 编辑 昨天朋友又去和他喝酒,他说:“他不敢来接我,因为怕我 ...

如果是这种情况的话,楼主不妨和老公好好谈谈,你自己和孩子现在外面住着,老公可以每天到你住的地方,一家三口聚一下,等过一段时间,楼主的婆婆或许会体谅到儿子的不容易,到时再回家,楼主的老公太愚孝了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-21 14:35 | 来自疯狂造人
你吧。回去也没用。 你有个那么样喜欢挑事的婆婆。 回去了还不知道怎么对付你。 你老公心又不向着你。 吵架你回娘家他就算不顾你。 也要顾你儿子吧。儿子也不顾。让他跟他妈过一辈子去吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 17:56
回复 qingqinghe2

儿子还小,打不来电话,给他打电话,他也会知道是我让儿子打的,又会觉得我们离不开他!他更加会无动于衷 ...

你婆婆,说不好听的,就是个无赖,更悲催的是你老公明知道他妈是什么样的人,却依然护着他妈,不想跟你老公发生冲突,又不想你妈妈受委屈,你只能让你老公随便作,天天请假也不关你的事,让他随意!
点击查看全文