要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345跳转
[其他]

乙肝大三阳,怎么跟老公说,刚刚结婚没多久,怀孕胎停了两次,心里难过的要死,

楼主: 周笑
8287085 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
乙肝大三阳,怎么跟老公说,刚刚结婚没多久,怀孕胎停了两次,心里难过的要死,最近听我妈说我有乙肝,去查了,肝功正常,大三阳,病毒量6.33,10的6次方,医生说我应该控制,但是一旦吃药就停不下来了,可是我老公还不知道,医生说胎停跟这个有点关系,现在老公打算检查要孩子,可我怎么说出口,该怎么说,姐妹们,还有我这个打算1年后要孩子,我应该怎么办,跪求你们了
点击查看全文
周笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 17:40 | 来自疯狂造人
t1466866279958 发表于 2016-07-20 17:45

没有婚检吗?怎么会不知道自己有,这个不能瞒,要小孩也会知道的,又不是什么绝症,
婚检都是最简单的,
点击查看全文
周笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 17:41 | 来自疯狂造人
t1464254857920 发表于 2016-07-20 19:13

我姐夫好像是大三阳。现在两个小孩都没事。很健康。
男的有没事,因为这个通过血液传播的,
点击查看全文
周笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 17:42 | 来自疯狂造人
猴妈咪爱宝宝 发表于 2016-07-20 14:57

胎停跟乙肝没什么关系,你应该查查染色体。跟老公肯定要实话实说的,一直瞒着会很累。
打算查还不知道该如何开始查,现在刚刚流完产 ,两个月以后查
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-22 17:53 | 来自疯狂造人
周笑 发表于 2016-07-22 17:40

会的,现在在老家,回去跟他说
嗯,这个真的不影响要孩子,但是怀孕前要跟医生咨询,不要对胎儿产生影响就行。胎停的话还是需要全面检查
点击查看全文
周笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 17:53 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-22 17:53

嗯,这个真的不影响要孩子,但是怀孕前要跟医生咨询,不要对胎儿产生影响就行。胎停的话还是需要全面检查
是得,现在在老家,老公在温州,等我回去在跟他说,
点击查看全文
周笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 17:59 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-22 17:53

传染科医生说要吃药,但是吃了就停不下来,一个月要300,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-22 18:14 | 来自疯狂造人
周笑 发表于 2016-07-22 17:59

传染科医生说要吃药,但是吃了就停不下来,一个月要300,
你如果只是携带没有传染性的话没必要吃药呀,怀孕后做好母婴隔断就行啦
点击查看全文
周笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 18:26 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-22 18:14

你如果只是携带没有传染性的话没必要吃药呀,怀孕后做好母婴隔断就行啦
医生说大三阳,会传染给老公,可是跟老公在一起很久了,怎么办,传染给他我不就罪过了,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-22 18:42 | 来自疯狂造人
周笑 发表于 2016-07-22 18:26

医生说大三阳,会传染给老公,可是跟老公在一起很久了,怎么办,传染给他我不就罪过了,
那要看你是仅仅携带还是具有传染性了,这个有做检查吗?如果是有传染性的,那让你老公赶紧也去检查还有接触比较亲密的亲人也检查一下。
点击查看全文
周笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 18:44 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-22 18:42

那要看你是仅仅携带还是具有传染性了,这个有做检查吗?如果是有传染性的,那让你老公赶紧也去检查还有接触比较亲密的亲人也检查一下。
医生说,血液传播最主要,剩下的就是性传播,性传播的几率很小,害怕,传染给他,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-22 19:02 | 来自疯狂造人
周笑 发表于 2016-07-22 18:44

医生说,血液传播最主要,剩下的就是性传播,性传播的几率很小,害怕,传染给他,
是这样的传播途径,但是得先分清楚你是携带者还是真的具有传染性啊!只是携带就没必要担心
点击查看全文
周笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 19:04 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-22 19:02

是这样的传播途径,但是得先分清楚你是携带者还是真的具有传染性啊!只是携带就没必要担心
携带,我妈有,我弟有,不知道携带有没有传染性,我肝功一切正常
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-22 19:23 | 来自疯狂造人
周笑 发表于 2016-07-22 19:04

携带,我妈有,我弟有,不知道携带有没有传染性,我肝功一切正常
刚才查了一下,携带者也有一定的传染性,主要看你体内病毒活跃情况。你先别想太多了,要传染也是无法挽回的,现在考虑怎么减少伤害是正途。尽早让你老公去检查,如果他已经被传染那就积极治疗,如果没有,就马上去打疫苗。然后找个大医院的好医生去根据你的情况咨询要孩子的话怎么处理最好,是先治病还是可以现阶段就要孩子。你也多看看乙肝相关知识,心里有个数。
点击查看全文
周笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 19:50 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-22 19:23

刚才查了一下,携带者也有一定的传染性,主要看你体内病毒活跃情况。你先别想太多了,要传染也是无法挽回的,现在考虑怎么减少伤害是正途。尽早让你老公去检查,如果他已经被传染那就积极治疗,如果没有,就马上去打疫苗。然后找个大医院的好医生去根据你的情况咨询要孩子的话怎么处理最好,是先治病还是可以现阶段就要孩子。你也多看看乙肝相关知识,心里有个数。
嗯嗯,我知道,所以不知道怎么开口,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-22 20:04 | 来自疯狂造人
周笑 发表于 2016-07-22 19:50

嗯嗯,我知道,所以不知道怎么开口,
没关系别想太多,夫妻间坦诚一点,找个机会跟他好好讲,你也不是有意隐瞒啊,你也是刚知道。你了解多一点乙肝的知识也可以帮他解惑,以防他不了解过分担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-22 21:24 | 来自疯狂造人
乙肝也可以怀孕 现在都有乙肝妈妈全程怀孕吃的药 不用担心
点击查看全文
周笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-23 08:48 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-22 20:04

没关系别想太多,夫妻间坦诚一点,找个机会跟他好好讲,你也不是有意隐瞒啊,你也是刚知道。你了解多一点乙肝的知识也可以帮他解惑,以防他不了解过分担心。
是得,我也这么想
点击查看全文
周笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-23 08:48 | 来自疯狂造人
迎接宝宝的妈 发表于 2016-07-22 21:24

乙肝也可以怀孕 现在都有乙肝妈妈全程怀孕吃的药 不用担心
但是医生说,你要吃了,就停不下来了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-23 11:08 | 来自疯狂造人
周笑 发表于 2016-07-23 08:48

但是医生说,你要吃了,就停不下来了,
那个药可以孕期吃的 放心 我也正在吃 怀孕四个月了 宝宝挺好的
点击查看全文
周笑 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-23 12:41 | 来自疯狂造人
迎接宝宝的妈 发表于 2016-07-23 11:08

那个药可以孕期吃的 放心 我也正在吃 怀孕四个月了 宝宝挺好的
我病毒量高,要降病毒,但是建议我先将病毒
点击查看全文