要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 盖楼许愿
12345跳转
[还愿]

8周有胎心胎芽,还愿贴

楼主: 伍德妈
878083 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才在b超室等候时,不记得接了哪位小姐妹的胎心胎芽了,特地来还愿。感谢菩萨保佑!感谢帮助我的小姐妹们!
hcg不翻倍,一周只长了几百,七周还只有3900,孕酮只有10大单位,无胎芽胎心。今天八周都有了,感谢宝宝努力的活着!妈妈很感动!我们一起加油,希望安全度过孕期!
ps, 我知道自己各项指标都不好,玻璃心,希望看贴姐妹们口下留情!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-15 08:45 | 来自疯狂造人
伍德妈 发表于 2016-07-15 05:50

嗯嗯,我最担心的还是hcg增长缓慢。虽然有胎心胎芽了,但是激素还只有几千很担心后期激素不够呢。孕酮针我天天在打。
宝妈辛苦了,好像看书上比较关注hcg翻倍,孕酮说是结果不是原因
点击查看全文
伍德妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-15 09:24 | 来自疯狂造人
圈圈家的妮 发表于 2016-07-15 08:45

宝妈辛苦了,好像看书上比较关注hcg翻倍,孕酮说是结果不是原因
嗯,我其实挺奇怪的,我一开始孕酮很高的,有55个大单位,后来降到10个,开始有褐色分泌物。
点击查看全文
伍德妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-15 09:24 | 来自疯狂造人
大鱼小心 发表于 2016-07-15 08:42

恭喜,接宫内健康胎心胎芽
谢谢,祝福你哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-15 09:26 | 来自疯狂造人
伍德妈 发表于 2016-07-15 09:24

嗯,我其实挺奇怪的,我一开始孕酮很高的,有55个大单位,后来降到10个,开始有褐色分泌物。
其实黄体的工作时间非常短暂,差不多到孕6周它就开始萎缩了,而我们的胎盘呢,虽然受精卵一着床就在马不停蹄地建立胎盘来保护自己了,但是等到胎盘真正开始工作需要等到孕8周,所以孕7-8周就显得很尴尬,刚好是孕酮青黄不接的时候,所以这个时候也是流产的高峰期。我们接着讲胎盘,胎盘孕8周左右就开始接手分泌孕酮的工作了,但是由于刚开始工作,难免手忙脚乱,无法称职地完成所有任务,分泌孕酮的量也不见得就能满足胎宝宝的需求所以我们还需要等待胎盘适应自己的新岗位一段时间,等到孕11周,胎盘就可以很好地分泌孕酮了,保胎的妈妈们可以喘口气了,为了保险起见,医生还是会建议减少孕酮补充量但是任然保胎到12或者13周,这也是合理的。所以7周8周孕酮降低是正常的
点击查看全文
伍德妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-15 09:49 | 来自疯狂造人
圈圈家的妮 发表于 2016-07-15 09:26

其实黄体的工作时间非常短暂,差不多到孕6周它就开始萎缩了,而我们的胎盘呢,虽然受精卵一着床就在马不停蹄地建立胎盘来保护自己了,但是等到胎盘真正开始工作需要等到孕8周,所以孕7-8周就显得很尴尬,刚好是孕酮青黄不接的时候,所以这个时候也是流产的高峰期。我们接着讲胎盘,胎盘孕8周左右就开始接手分泌孕酮的工作了,但是由于刚开始工作,难免手忙脚乱,无法称职地完成所有任务,分泌孕酮的量也不见得就能满足胎宝宝...
谢谢分享!但是有个问题哦,我孕囊只有12*10,胎芽5mm,医生说只有40天左右。我觉得我的宝宝发育比较缓慢,感觉现在也就6周左右。而且我孕囊第一次b超是13*12,有变小,我不知道是不同医院角度不同,还是什么原因孕囊不但没长大还变小了。真是惆怅
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-15 09:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-15 10:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-15 12:19 | 来自疯狂造人
伍德妈 发表于 2016-07-15 09:49

谢谢分享!但是有个问题哦,我孕囊只有12*10,胎芽5mm,医生说只有40天左右。我觉得我的宝宝发育比较缓慢,感觉现在也就6周左右。而且我孕囊第一次b超是13*12,有变小,我不知道是不同医院角度不同,还是什么原因孕囊不但没长大还变小了。真是惆怅
听她们说不同医院不同仪器不同B超大夫照出来的都会有差别,别太担心,还是同一家医院查更有对比性。我39天查15*8,大夫说偏小一周,让回去多吃多休息,等49天查的时候就30*22了,大夫说跟52天似的,放心吧宝妈,只要不是着床晚,宝宝后来会跟上来的
点击查看全文
伍德妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-15 12:28 | 来自疯狂造人
圈圈家的妮 发表于 2016-07-15 12:19

听她们说不同医院不同仪器不同B超大夫照出来的都会有差别,别太担心,还是同一家医院查更有对比性。我39天查15*8,大夫说偏小一周,让回去多吃多休息,等49天查的时候就30*22了,大夫说跟52天似的,放心吧宝妈,只要不是着床晚,宝宝后来会跟上来的
好呢,过一周再回第一家医院看看b超。谢谢你。希望我们都能顺利。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-15 13:34 | 来自疯狂造人
伍德妈 发表于 2016-07-15 06:39

好吧,我50天3900,不知道最近能不能长出来。求老天保佑,求菩萨保佑!
我hcg也很低、翻倍慢,11号45天是2890,不知道这几天又能涨多少。恭喜楼主,接健康胎心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-15 15:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
伍德妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-15 16:21 | 来自疯狂造人
希望变猴妈 发表于 2016-07-15 15:46

恭喜,接健康胎心胎芽
谢谢哦,祝福你!
点击查看全文
伍德妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-15 16:22 | 来自疯狂造人
妖寐 发表于 2016-07-15 13:34

我hcg也很低、翻倍慢,11号45天是2890,不知道这几天又能涨多少。恭喜楼主,接健康胎心
嗯嗯,翻倍慢真的难熬,我们一起加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-15 17:28 | 来自疯狂造人
伍德妈 发表于 2016-07-15 16:22

嗯嗯,翻倍慢真的难熬,我们一起加油!
你已经20周啦?真羡慕...
点击查看全文
伍德妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-15 18:09 | 来自疯狂造人
妖寐 发表于 2016-07-15 17:28

你已经20周啦?真羡慕...
没有呀,才第八周
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-15 18:15 | 来自疯狂造人
伍德妈 发表于 2016-07-15 18:09

没有呀,才第八周
哦哦,我看你名字后面显示的时间是20周...
你也算闯过第一关啦,真好!
希望我下周复查有好消息
点击查看全文
伍德妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-15 18:18 | 来自疯狂造人
妖寐 发表于 2016-07-15 18:15

哦哦,我看你名字后面显示的时间是20周...
你也算闯过第一关啦,真好!
希望我下周复查有好消息
咦,奇怪了。我这里设置也就是8周多。祝福你哦!虽然我过了第一关还是很担心呢,毕竟激素太低了。希望我们都顺利!一定要顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-15 18:29 | 来自疯狂造人
伍德妈 发表于 2016-07-15 18:18

咦,奇怪了。我这里设置也就是8周多。祝福你哦!虽然我过了第一关还是很担心呢,毕竟激素太低了。希望我们都顺利!一定要顺利!
一定的,加油哈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-17 16:52 | 来自疯狂造人
伍德妈 发表于 2016-07-15 18:18

我今天去医院复查了,hcg还是翻倍不好,才4133,已经7周3天了。下午做了B超,孕囊比5号的时候长大了,10*8,卵黄囊和胎芽都还不明显。医生倒是安慰我,孕囊看起来很圆润,继续保胎再去复查。我只有继续打针吃药,继续努力下去...
点击查看全文
伍德妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-17 17:07 | 来自疯狂造人
妖寐 发表于 2016-07-17 16:52

我今天去医院复查了,hcg还是翻倍不好,才4133,已经7周3天了。下午做了B超,孕囊比5号的时候长大了,10*8,卵黄囊和胎芽都还不明显。医生倒是安慰我,孕囊看起来很圆润,继续保胎再去复查。我只有继续打针吃药,继续努力下去...
我们真的差不多,没事。我7+1也是只有卵黄囊。8周居然都长出来了。对自己有信心一些。我明天再去抽血看看数值,还不知道能不能过万呢。你孕酮怎么样?
点击查看全文