要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

想要中医调理的可以看看

楼主: yao271
来自Android |举报
76722305 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
带两娃很久没来论坛了,今天看看发现好多姐妹都想要中医调理月经或是孕期调理,大家如果找不到好的中医看,不如把症状跟情况描述下,我帮大家看看适合哪些方子做调理。只要描述的清楚,我都能给具体的调理方子,还有中医看症状,不看病名 所以尽量把自己的平时情况描述清晰。
平时有哪些症状:
大小便情况及颜色
睡眠质量
口渴不渴,喜冷饮还是热饮
手足温热还是冰冷
怕不怕冷,爱不爱出汗
月经,量、颜色,周期,有没有血块,痛经
乳房情况
舌头拍照给我
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-15 15:29

量没法直接给的哦,我出的方子只是大概的一个治疗方向,很多药量还要根据其他症状做调整。你有需要我可以给你寄药,也希望你加入我的跟踪治疗哦
好的,你是中医吗?那我现在例假推迟四天,早孕白板,是不是就是月经不调呢?
点击查看全文
yao271 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
好孕气wly 发表于 2016-07-15 15:31

能加你吗
可以啊,我私信给你
点击查看全文
yao271 (楼主)
w1448633483363 发表于 2016-07-15 15:38

好的,你是中医吗?那我现在例假推迟四天,早孕白板,是不是就是月经不调呢?
是月经不调啊,再等两天
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-15 15:38

可以啊,我私信给你
怎么加?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-15 15:41

是月经不调啊,再等两天
好的,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-15 15:19

体质:里寒很盛
你把资料补充完善我再给你解说开方:胃口如何,小便的量及颜色,自己看看舌头两边有没有齿印。
胃口不太好,饭量小,吃一点就饱,偏瘦型,小便颜色是清色的,量怎么形容啊?量应该正常,喝了水不久就小便,楼主说的牙齿印没看到呢!
点击查看全文
yao271 (楼主)
水果大侠 发表于 2016-07-15 13:33

楼主好:
平时症状:
大小便情况及颜色:大便正常,一天一次,小便频繁,喝水不久便会上厕所。夜里起夜2-3次
睡眠质量:正常
口渴:喜欢热饮
手足:冬天冰冷,夏天正常
怕冷,爱出汗
月经,量、颜色,周期,有没有血块,痛经
乳房情况:月经不调,闭经,一年来2次、3次、4次的情况都有,吃黄体酮可以来,颜色深红色、无血块,一般不痛经,偶尔腰疼,乳房无不适。
舌头照片:
http://image.seedi...
体质:里寒  
解说:喝水后不久就尿且夜尿多,是膀胱不蓄水,膀胱类似于气球,在温热的环境下扩展能力就会好,寒冷的环境扩张能力差,从而不能蓄尿,可见少腹寒。小便清白,喜热饮,手足冬天冰,均是里寒表现。闭经,奶水不能下达至月经,乃小肠火温度不足,也是寒。舌形扁,闭经是血虚表现,经血色暗,为旧血,也是血虚。腰疼为肾虚
方:
生附,细辛(去里寒,壮里阳)
桂枝(强心,将心火导入小肠)
炮附子(固表,治汗多)
四物汤+炒麦芽(补血,使奶水下达子宫)
补骨脂(补肾阴)
巴戟天(补肾阳)
乌药(温肾,治尿频)
柴胡,郁金(逆经)
+炙甘草,生姜,饴糖,红枣(强心阳)
舌苔有点黄可用,石膏,知母(去热)
方子含小建中汤,(调阴阳,健脾胃)治胃口小,瘦
点击查看全文
yao271 发表于 2016-07-15 17:10

体质:里寒  
解说:喝水后不久就尿且夜尿多,是膀胱不蓄水,膀胱类似于气球,在温热的环境下扩展能力就会好,寒冷的环境扩张能力差,从而不能蓄尿,可见少腹寒。小便清白,喜热饮,手足冬天冰,均是里寒表现。闭经,奶水不能下达至月经,乃小肠火温度不足,也是寒。舌形扁,闭经是血虚表现,经血色暗,为旧血,也是血虚。腰疼为肾虚
方:
生附,细辛(去里寒,壮里阳)
桂枝(强心,将心火导入小肠)
炮附子(固表,治汗多...
收到,万分感谢,请问有具体克重吗
点击查看全文
yao271 (楼主)
水果大侠 发表于 2016-07-15 17:36

收到,万分感谢,请问有具体克重吗
加一味酸枣仁,使血归肝。
不要拿我的方子去外面乱抓药哈,你这幅药乱吃会中毒的,而且阳药热药很多吃过了,体质就往另一边偏了
点击查看全文
yao271 发表于 2016-07-15 17:51

加一味酸枣仁,使血归肝。
不要拿我的方子去外面乱抓药哈,你这幅药乱吃会中毒的,而且阳药热药很多吃过了,体质就往另一边偏了
嗯呢 放心 不会去抓药的 我晓得 谢谢楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-15 12:54

小便颜色?
不深,大多数时候比较浅
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主你好!
年龄27,偏胖
想要男孩,今年1月怀孕,因为照了X光没办法人流了
睡眠一般,胃口很好
口不渴,喜欢热饮
手足温,
月经提前1-2天,痛经,量少,没有血块,颜色不黑
麻烦楼主帮忙给点意见!谢谢!
点击查看全文
yao271 (楼主)
周六清闲,煮锅汤瘦瘦肚子
点击查看全文
yao271 (楼主)
Fan.Baby 发表于 2016-07-16 08:09

楼主你好!
年龄27,偏胖
想要男孩,今年1月怀孕,因为照了X光没办法人流了
睡眠一般,胃口很好
口不渴,喜欢热饮
手足温,
月经提前1-2天,痛经,量少,没有血块,颜色不黑
麻烦楼主帮忙给点意见!谢谢!
按你的信息看问题不大啊,用温经汤调理下,温经祛寒。口不渴,洗热饮为寒,加重白芍去痛经,阿胶补血治经量少,桂枝甘草辛甘为阳药(想儿子),很适合你。
点击查看全文
yao271 (楼主)
An.ni 发表于 2016-07-15 10:52

29。 微胖
不孕,想男孩,自然流产两次,第一次42天,第二次38天
睡眠:缺少睡眠 熬夜
大便:正常,每日行
胃口:好
口渴:易口渴,偶尔喝冷,
手足温度:手足冷
月经:退后,上次来时痛经,第一天很少量,褐色,第二天少量且褐色,第三天量大且红且痛经严重,第四天正常

http://image.bozhong.com/app/2016/07/15/7de5b971eabab8e046a8c23f2...
你两次怀孕都在同时间流产,而且孕期短,你有没有去查过问题,你老公有没有查过
点击查看全文
yao271 (楼主)
An.ni 发表于 2016-07-16 07:48

不深,大多数时候比较浅
体质:寒
宫寒不受胎,易流产,寒则凝,久必瘀,是你舌边齿印明显,且痛经延后的原因,手足冰是小肠温度不足,不能到达末梢,需要强心脏,将心脏的火导到小肠来。熬夜会导致气血不足,月经前两天量少色褐,是气血不足的表现。
用药意见:
用热药去寒,到手脚温热,头面身体凉即可停
活血化瘀,增加血液循环,去齿印
天花,石斛,麦冬之类的去口渴,增润肺液
补血补气
胃口好,胖,舌苔黄,用石膏,知母,去热减肥
肾为胎孕之本,肾虚则生殖无能,补肾提高卵子质量
大概就这样吧
不详细列药方了,怕在外面乱抓
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
yao271 发表于 2016-07-16 10:44

按你的信息看问题不大啊,用温经汤调理下,温经祛寒。口不渴,洗热饮为寒,加重白芍去痛经,阿胶补血治经量少,桂枝甘草辛甘为阳药(想儿子),很适合你。
http://image.bozhong.com/app/2016/07/16/d5f2854e7e7aa6bfbdd94886806cbceb960918.jpg
感谢,感谢楼主
点击查看全文
yao271 发表于 2016-07-16 11:40

体质:寒
宫寒不受胎,易流产,寒则凝,久必瘀,是你舌边齿印明显,且痛经延后的原因,手足冰是小肠温度不足,不能到达末梢,需要强心脏,将心脏的火导到小肠来。熬夜会导致气血不足,月经前两天量少色褐,是气血不足的表现。
用药意见:
用热药去寒,到手脚温热,头面身体凉即可停
活血化瘀,增加血液循环,去齿印
天花,石斛,麦冬之类的去口渴,增润肺液
补血补气
胃口好,胖,舌苔黄,用石膏,知母,去热减肥
肾为胎孕...
哇哦,谢谢楼主拉
点击查看全文
yao271 发表于 2016-07-16 11:06

你两次怀孕都在同时间流产,而且孕期短,你有没有去查过问题,你老公有没有查过
我们去检查过,什么问题都没有,全套都检查了..
点击查看全文
yao271 (楼主)
An.ni 发表于 2016-07-18 20:23

我们去检查过,什么问题都没有,全套都检查了..
找个好中医,找不到好的就找我,我给你调理看看
点击查看全文