要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

想要中医调理的可以看看

楼主: yao271
来自Android |举报
76728305 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
带两娃很久没来论坛了,今天看看发现好多姐妹都想要中医调理月经或是孕期调理,大家如果找不到好的中医看,不如把症状跟情况描述下,我帮大家看看适合哪些方子做调理。只要描述的清楚,我都能给具体的调理方子,还有中医看症状,不看病名 所以尽量把自己的平时情况描述清晰。
平时有哪些症状:
大小便情况及颜色
睡眠质量
口渴不渴,喜冷饮还是热饮
手足温热还是冰冷
怕不怕冷,爱不爱出汗
月经,量、颜色,周期,有没有血块,痛经
乳房情况
舌头拍照给我
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主我前几天左小腹跟痛经一样疼,照了彩超说我有盆腔积液宫腔积液,左侧附件区有低回声包块,子宫里也有包块,怎么办?
点击查看全文
yao271 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
q1465877413108 发表于 2016-07-19 02:45

楼主我前几天左小腹跟痛经一样疼,照了彩超说我有盆腔积液宫腔积液,左侧附件区有低回声包块,子宫里也有包块,怎么办?
子宫,卵巢里面长东西,是寒。因为寒,东西会累积在里面,可能是月经没有完全排完,堵在里面,基本上就是有寒有水。治疗就是祛寒祛水,用药也很简单,这个可以打成粉吃。但具体的开药还要根据你的基本情况,所以要把资料写清楚。
点击查看全文
yao271 发表于 2016-07-19 08:38

子宫,卵巢里面长东西,是寒。因为寒,东西会累积在里面,可能是月经没有完全排完,堵在里面,基本上就是有寒有水。治疗就是祛寒祛水,用药也很简单,这个可以打成粉吃。但具体的开药还要根据你的基本情况,所以要把资料写清楚。
我跟我老公AA完第二天晚上左小腹跟痛经一样断断续续的疼,我以为是姨妈要来了结果没有,去医院做彩超医生说我盆腔和宫腔都有积液,左侧附件区有低回声包块子宫里也有包块,验血没有怀孕医生让我在观察几天看看姨妈来了能不能把包块流出来不行的话就要刮宫,在家这几天左小腹不疼了就是腰像来姨妈时候一样的酸疼不自在,但是姨妈还一直都没来,我经期还一直都不准,我老公每天吹风扇我都感觉冷吹的腿疼也不知道到是不是心理作用总是感觉腿脚凉,楼主我该怎么办?
点击查看全文
yao271 发表于 2016-07-19 08:38

而且我还总是睡不好不困也睡不着,睡着了也是半梦半醒光做梦,睡眠也不想以前那么长了
点击查看全文
yao271 (楼主)
q1465877413108 发表于 2016-07-19 09:00

而且我还总是睡不好不困也睡不着,睡着了也是半梦半醒光做梦,睡眠也不想以前那么长了
心血不足睡眠不好,不易入睡,睡眠浅易醒,要加强心脏功能。全是寒症
点击查看全文
yao271 发表于 2016-07-19 10:42

心血不足睡眠不好,不易入睡,睡眠浅易醒,要加强心脏功能。全是寒症
要看中医吗?有人说我这是有点盆腔炎的意思
点击查看全文
yao271 (楼主)
q1465877413108 发表于 2016-07-19 08:51

我跟我老公AA完第二天晚上左小腹跟痛经一样断断续续的疼,我以为是姨妈要来了结果没有,去医院做彩超医生说我盆腔和宫腔都有积液,左侧附件区有低回声包块子宫里也有包块,验血没有怀孕医生让我在观察几天看看姨妈来了能不能把包块流出来不行的话就要刮宫,在家这几天左小腹不疼了就是腰像来姨妈时候一样的酸疼不自在,但是姨妈还一直都没来,我经期还一直都不准,我老公每天吹风扇我都感觉冷吹的腿疼也不知道到是不是心理作用总...
就是寒,寒则凝,久必瘀,小腹痛腰痛是有瘀,子宫有包块有积液也是寒引起的,子宫加热把瘀化掉,随月经排出。身体温度来自心脏,加强心脏功能,把心脏火导到小肠,让子宫手机都温热起来。清宫治标不治本,你不把身体弄热,瘀还是会积累的
点击查看全文
yao271 (楼主)
q1465877413108 发表于 2016-07-19 11:12

要看中医吗?有人说我这是有点盆腔炎的意思
西医说炎症,要消炎,为什么会发炎就是有水喽,那中医治就是暖宫去瘀,把水去掉炎症自然就好了,关键是要身体热起来,手足温度回来,吃西药越吃手脚越冷,子宫越冷,越容易积瘀。
点击查看全文
yao271 发表于 2016-07-19 11:16

西医说炎症,要消炎,为什么会发炎就是有水喽,那中医治就是暖宫去瘀,把水去掉炎症自然就好了,关键是要身体热起来,手足温度回来,吃西药越吃手脚越冷,子宫越冷,越容易积瘀。
那就去看看中医吧
点击查看全文
yao271 (楼主)
q1465877413108 发表于 2016-07-19 08:51

我跟我老公AA完第二天晚上左小腹跟痛经一样断断续续的疼,我以为是姨妈要来了结果没有,去医院做彩超医生说我盆腔和宫腔都有积液,左侧附件区有低回声包块子宫里也有包块,验血没有怀孕医生让我在观察几天看看姨妈来了能不能把包块流出来不行的话就要刮宫,在家这几天左小腹不疼了就是腰像来姨妈时候一样的酸疼不自在,但是姨妈还一直都没来,我经期还一直都不准,我老公每天吹风扇我都感觉冷吹的腿疼也不知道到是不是心理作用总...
脚冷,就是寒,脚冷的最高位置就是到膝盖,不会再往上冷了,冷到膝盖都是重症了,所以有手足冷就要赶紧治
点击查看全文
yao271 发表于 2016-07-19 11:16

那我左侧附件区有低回声包块是怎么回事啊,也是寒吗?那为什么我现在左小腹不疼了呢?
点击查看全文
yao271 (楼主)
q1465877413108 发表于 2016-07-19 11:19

那就去看看中医吧
找个靠谱的,现在好中医难找,一抓都是滋阴的药,乱补补一堆,不把寒去掉,一味的滋阴浪费钱。哈哈
点击查看全文
yao271 发表于 2016-07-19 11:21

找个靠谱的,现在好中医难找,一抓都是滋阴的药,乱补补一堆,不把寒去掉,一味的滋阴浪费钱。哈哈
现在都不知道哪的中医好西医好,医院倒是有不少
点击查看全文
yao271 (楼主)
q1465877413108 发表于 2016-07-19 11:21

那我左侧附件区有低回声包块是怎么回事啊,也是寒吗?那为什么我现在左小腹不疼了呢?
一直痛就不对了,有实(长东西)才是一直疼,你的痛是有瘀,为什么会血瘀,有寒才会瘀
点击查看全文
yao271 (楼主)
q1465877413108 发表于 2016-07-19 11:23

现在都不知道哪的中医好西医好,医院倒是有不少
找不到好的,就找我吧
点击查看全文
yao271 发表于 2016-07-19 11:55

找不到好的,就找我吧
怎么找你
点击查看全文
怎么找你?
点击查看全文
yao271 (楼主)
q1465877413108 发表于 2016-07-19 12:49

怎么找你?
我微信
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼楼你好,30岁,不胖不瘦,吃点饭就长肚子,我的性六项激素和彩超都正常,上次月经周期三个多月,经期6天,量少,饿的时候胃难受,吃饭后腹胀,容易打嗝,大便时溏时干,容易胸闷和腰疼,乏力,排卵后乳房疼和小腹闷痛,月经后有几天腹股沟疼
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主私我微信吧,我有个群,里面都是月经不调的
点击查看全文