要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

忍了好久,来吐槽一下。。。

来自疯狂造人 |举报
1662187 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在要吐槽的是我的公公。我老公的爸爸。再这样我觉得我会被逼疯。自从怀孕以来我公公就来给我煮饭,我孕期反应大。他做饭油大我说一下他就要发火,我忍了。谁让我一进厨房就要吐呢!之前给一位准妈妈留言说我婆婆也是打麻将,其实是我公公。他经常在外面打麻将,六点才回来煮饭,吃上饭都要七点了,虽然我那个时候已经饿的要吐了,但是我还是忍。谁让我反应大的。在他们眼里就是我身体不好。经常说我瘦说我这不吃那不吃,经常都是别人家的儿媳妇怀孕怎样怎样。。。这些我觉得长辈担心孙子能忍受。我都是尽量吃吃吃!但是我公公最近就像更年期一样。我跟老公在家里都不敢说话,只要稍微提点意见他就要发火。他从来不会好好跟你说话,说什么他都要顶回来,我觉得他是长辈偶尔跟老公发发牢骚,也没有计较!今天到现在7点半了还没有回来,也没有一个电话。我一个人在家,想去厨房把中午剩的菜热一下,结果刚走到厨房闻到厨房的味道就要吐,所以就喊了外卖,真心不想给他打电话!觉得还是挺委屈的。我从北方嫁到南方来,家里离得太远。现在也就只有公婆可以靠一下。真是不知道什么时候才能没有反应,我也不想求谁!这些事如果跟我婆婆说我婆婆肯定要骂我公公,因为婆婆是掌管家里经济命脉的,公公很怕她!可是我又不想家庭不和睦!哎!其实公公这样的性格我能理解被压抑久了只能在儿子儿媳面前发泄出来。但是我现在怀孕了,又进不了厨房,现在刚刚能吃下饭了,我就一个要求就是每顿饭能按时让我吃上就行了!哎又不能经常跟老公抱怨。只能上这里发下牢骚了!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
莫荏苒 发表于 2016-07-08 22:15

确实,孕反期一饿脾气就渐长。因为饿着确实非常不舒服,没怀孕的时候忍忍就饿过性不知道饿了,但是怀孕了只会越饿越厉害,饿的干呕饿的吐。能不烦躁嘛!
还好我婆婆每天5点下班就回来做饭,一般6点到6点半就可以吃到嘴里,实在饿就吃点番茄,瓜果,垫一点肚子。
刚才没回复上,说了一长串都忘了!哎!好羡慕你每天都按时吃上饭!现在就等着我妈来了。平时都比较正能量,今天负能量了。自从公公过来,老公也越来越懒了。是时候要修理一下了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-08 22:15

我现在也不爱吃那些,偶尔吃点干果。当妈妈真的不容易啊
嗯嗯,是的,能吃的,看见都没胃口,想吃的,都不能吃!
点击查看全文
墨轩@ 发表于 2016-07-08 22:57

嗯嗯,是的,能吃的,看见都没胃口,想吃的,都不能吃!
我一般想吃的都吃了。但是都不能多吃。都是冰淇淋雪碧之类的。
点击查看全文
天使宝宝 |
其实你可以自己煮,煮那些不用油的,一点油烟味都没。比如粥啊,汤面啦,骨汤啦,不要用炒的,味儿大。哈哈,我孕期反应不明显,所以有时候真无法理解。你说是吧,我是过来人的,都无法理解,对于一个大老爷们来说,可能心里觉得你太作。
点击查看全文
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-08 23:04

我一般想吃的都吃了。但是都不能多吃。都是冰淇淋雪碧之类的。
那些我也吃,最主要是螃蟹,虾,桂圆,山楂,荔枝不敢吃了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-08 22:23

抱抱!在婆家就得靠自己啊!我之前也是我公公做饭辣,吐完以后,一晚上都是火烧一样,都睡不着觉,然后就吃冰镇西瓜能好受点。这我都不敢吱声,要不然我公公又觉得我挑了!我之前都是外面吃或者外卖,他也说我。但是叫他做他又不爱做。我公公也喜欢往老家跑,然后我婆婆就叫他回来照顾我。其实我宁愿他回老家了,这样我觉得我心里还好受一点。按他的想法就是他来照顾我,我还这不吃那不吃,还不让他在家里抽烟,觉得我事多。
嗯,我从来就不指望公婆,所以来了也欢迎,不来也没什么,我对别人的期待值很低,忍耐度也比较高,所以几乎不要求别人要对自己怎么样,只是闲来无事就聊聊这些家长里短的。我家公脾气大,但我嫁进来,暂时没对我发过脾气,我倒是看他天天和家婆吵。他可以一件事情重复说十几次,他们家的人都不理他,我刚到他们家也不了解,怕尴尬,就讲一次我回应一次,后面我也是懒得回应了。他不抽烟,但爱喝酒,但家里所有人都很反对他喝酒,因为一喝就喝高,喝高就更话痨甚至发傻,呕吐什么的。我家屏风的柜子有一柜子酒,他自己放那的,那些酒是别人送的,我们都不喝,我就说转送给别人吧,别浪费。他不肯,说他自己要喝。怕我真送人,就自己一瓶瓶摆进柜子里。我们一起吃饭,他自己开瓶酒,一边吃饭一边喝,我要是觉得酒味重,我就赶紧回房。反正,以后尽量少让他带孩子,蛮多坏习惯的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
已经很幸福了,我那时只有我俩互相照顾,班照上,该加班加班,我剖腹产三四天前婆婆才来,我出了月子婆婆就走了,我男人带娃,我养家。。。那叫一个苦。哎,也是难受牢骚而已。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
怀孕了反应的厉害是挺麻烦的,真的会一饿就发飙,吃还吃不下,理解你。实在不行就自己出去吃点吧。尤其是个公公,大男人的又不知道怀孕的苦。
点击查看全文
儿女双全宝妈 发表于 2016-07-09 10:56

怀孕了反应的厉害是挺麻烦的,真的会一饿就发飙,吃还吃不下,理解你。实在不行就自己出去吃点吧。尤其是个公公,大男人的又不知道怀孕的苦。
对呀!你说对了!他觉得别人都没什么就我事多。所以天天都是别人家的儿媳妇怎样怎样的。之前出去的吃了,家里人也不让总出去吃。现在等妈妈来了。谢谢理解!
点击查看全文
伤心高娃 发表于 2016-07-09 01:42

已经很幸福了,我那时只有我俩互相照顾,班照上,该加班加班,我剖腹产三四天前婆婆才来,我出了月子婆婆就走了,我男人带娃,我养家。。。那叫一个苦。哎,也是难受牢骚而已。。
你们真好辛苦!其实我挺感激我公公能过来。所以一直都忍着。昨天饿着了脾气就大了没忍住。
点击查看全文
院长家的丘丘 发表于 2016-07-08 23:54

嗯,我从来就不指望公婆,所以来了也欢迎,不来也没什么,我对别人的期待值很低,忍耐度也比较高,所以几乎不要求别人要对自己怎么样,只是闲来无事就聊聊这些家长里短的。我家公脾气大,但我嫁进来,暂时没对我发过脾气,我倒是看他天天和家婆吵。他可以一件事情重复说十几次,他们家的人都不理他,我刚到他们家也不了解,怕尴尬,就讲一次我回应一次,后面我也是懒得回应了。他不抽烟,但爱喝酒,但家里所有人都很反对他喝酒,因...
估计我公公脾气跟你公公脾气有的一比了。但是我公公不敢跟婆婆发火,只对我们。而且他又抽烟又喝酒,在老家天天出去喝。每次回老家,一整天家里都是我一个人,等到凌晨12一过他们三个人就从不同的酒局陆续回家了,嗓门又大,每天都要把我吵醒。。。我都习惯了。你公公如果太爱喝酒可以开玩笑问问他喝了酒都是酒气怎么抱孙子啊?就算不让他带,他肯定也要来看孙子啊!
点击查看全文
墨轩@ 发表于 2016-07-08 23:20

那些我也吃,最主要是螃蟹,虾,桂圆,山楂,荔枝不敢吃了!
虾要吃哦!孕妇多吃虾好!只要不吃小龙虾就行!我每次吃冰淇淋都是求我老公好久才同意我吃!
点击查看全文
全职主妇 发表于 2016-07-08 23:07

其实你可以自己煮,煮那些不用油的,一点油烟味都没。比如粥啊,汤面啦,骨汤啦,不要用炒的,味儿大。哈哈,我孕期反应不明显,所以有时候真无法理解。你说是吧,我是过来人的,都无法理解,对于一个大老爷们来说,可能心里觉得你太作。
是呀,他觉得别人家的怀孕都没像我一样。自从怀孕变化太大了。我不只油烟味闻不了,是根本都进不了厨房。进去就会闻到一股味道,马上就要吐。这些我老公倒是比较理解我。平时他不理解我,我也一直忍着。就是昨天饿到了。心情就特别糟糕!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我家是公公很好,婆婆就一奇葩,做什么都好假脾气还大,怀孕初公公什么都不让我动,连饭菜都是装好拿二楼来给我吃,要吃什么只要说下他就会买回来,婆婆洗老公的衣服洗了一个多月一半衣服被她洗坏了,一叫她要冲多点水就发脾气,我说我自己洗又发脾气说要去她二儿子那,我真心想让她去。卫生也是搞得好假,碗都没洗干净都放去消毒,各种奇葩简直让我无语。如果不是因为第一次怀孕快过年了,家里大扫除她自己不想动跑她二儿子那去玩让我一孕妇搞最后流产了,她后来被她女儿骂了,估计这次她也什么都不想做吧,所以就各种应付一样,然后还什么都不许我动,连出门都不许的,感觉都要疯了
点击查看全文
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-09 13:24

估计我公公脾气跟你公公脾气有的一比了。但是我公公不敢跟婆婆发火,只对我们。而且他又抽烟又喝酒,在老家天天出去喝。每次回老家,一整天家里都是我一个人,等到凌晨12一过他们三个人就从不同的酒局陆续回家了,嗓门又大,每天都要把我吵醒。。。我都习惯了。你公公如果太爱喝酒可以开玩笑问问他喝了酒都是酒气怎么抱孙子啊?就算不让他带,他肯定也要来看孙子啊!
之前他喝多了,吐得我家沙发被子卫生间到处又脏又臭,我老公和家婆知道我有点洁癖,所以在我发飙前,我老公赶紧让我进房别出门,然后他们自己把地和沙发被子拖干净抹干净洗干净。我就和老公说:明天你爸醒了,你去跟你爸讲不要再有第二次,不然永远别来我们家。第二天,我还是心平气和的和公公说:爸,我们不是不让你喝,但你得有个度,你这样喝法,一是伤害你身体,二是确实让家里很臭。如果你到时候喝坏身体,那不是拿钱买罪受。他没吭声,然后我老公其实也特讨厌他爸喝酒,所以他黑着脸说:你要再这么喝法,以后有什么事别找我们了。公公很怕我老公,当天就走了。现在依然爱喝,但在我家不敢喝多,我就懒得管,以后小孩的事,估计我老公更介意
点击查看全文
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-09 13:26

虾要吃哦!孕妇多吃虾好!只要不吃小龙虾就行!我每次吃冰淇淋都是求我老公好久才同意我吃!
冰淇淋他让我吃,是虾我自己不敢吃,
我是自己吓自己不敢吃了。
点击查看全文
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-09 13:17

对呀!你说对了!他觉得别人都没什么就我事多。所以天天都是别人家的儿媳妇怎样怎样的。之前出去的吃了,家里人也不让总出去吃。现在等妈妈来了。谢谢理解!
现在我特别理解孕吐的人,好像都是怪怪的,包括我,俺老公和闺女现在都看我和怪物一样。一胎怀闺女那会还上着夜班,爱吃爱喝的,所以当时对那些反应的上医院打吊瓶的也是不理解。这个二胎真叫她毁了,试着都不想活了,无缘无故又哭又闹的发两次飙了已经,就是非常想吃的东西,做了,也许就吃一口就再不吃了。老公都说我不要借着怀孕来放纵自己!更委屈死我了。过后想想,些男人和孕反应轻的人,知道个啥呀!所以咱们选择原谅他们哈,天天保持一个好心情,想吃什么就吃什么,做不可口出去吃。加油!咱们都是最棒的。
点击查看全文
儿女双全宝妈 发表于 2016-07-09 16:45

现在我特别理解孕吐的人,好像都是怪怪的,包括我,俺老公和闺女现在都看我和怪物一样。一胎怀闺女那会还上着夜班,爱吃爱喝的,所以当时对那些反应的上医院打吊瓶的也是不理解。这个二胎真叫她毁了,试着都不想活了,无缘无故又哭又闹的发两次飙了已经,就是非常想吃的东西,做了,也许就吃一口就再不吃了。老公都说我不要借着怀孕来放纵自己!更委屈死我了。过后想想,些男人和孕反应轻的人,知道个啥呀!所以咱们选择原谅他们哈...
不孕吐的人是难理解的,像我这种严重时一天七八次,吐到医生让住院的,现在14周还能一天两三次的,吃又吃不好,睡也睡不好的,深刻体会。我老公也是,每次我躺在床上了,忍不住冲去吐的时候,他就在那说:你不要再吐了,你忍一忍嘛,你吐了胃就没什么了,那样会没营养的。我就郁闷了,谁不知道这样没营养啊,能忍谁不想忍啊,谁乐意吃的东西下去又原路返回,吐得鼻涕眼泪齐流,全身鸡皮疙瘩一层又一层,吐完一身汗,我说你偶尔应酬喝酒喝多了,你能忍住不吐吗?你吐了不能难受吗?那不是一个道理
点击查看全文
院长家的丘丘 发表于 2016-07-09 17:18

不孕吐的人是难理解的,像我这种严重时一天七八次,吐到医生让住院的,现在14周还能一天两三次的,吃又吃不好,睡也睡不好的,深刻体会。我老公也是,每次我躺在床上了,忍不住冲去吐的时候,他就在那说:你不要再吐了,你忍一忍嘛,你吐了胃就没什么了,那样会没营养的。我就郁闷了,谁不知道这样没营养啊,能忍谁不想忍啊,谁乐意吃的东西下去又原路返回,吐得鼻涕眼泪齐流,全身鸡皮疙瘩一层又一层,吐完一身汗,我说你偶尔应...
我第一胎是不理解,这会算是知道这个厉害了,天天面条一样躺床上,不吃东西,睡不着觉,时时刻刻在头疼头晕恶心呕吐中度过,体重刷刷往下跌,床边上随时准备着方便袋子,有一次自己抱着马桶吐,当晚爱吃饭,吃的有点多,吐得全是饭,并且是连续的吐,然后鼻子嘴巴都往外出,全堵了,又发不出声音叫在客厅的老公和闺女,当时就憋的不行了,坐地上抽搐,眼泪哗哗的,好大一会才缓过来,衣服被汗全湿透了,全身一点力气都没有。然后情绪就失控发飙了,又哭又嚎的,说他们都不管我,结果换来了一顿白眼珠子。唉!让他们理解难啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
你公公就是更年期,不然,不会这样的
点击查看全文