要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

忍了好久,来吐槽一下。。。

来自疯狂造人 |举报
1662587 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在要吐槽的是我的公公。我老公的爸爸。再这样我觉得我会被逼疯。自从怀孕以来我公公就来给我煮饭,我孕期反应大。他做饭油大我说一下他就要发火,我忍了。谁让我一进厨房就要吐呢!之前给一位准妈妈留言说我婆婆也是打麻将,其实是我公公。他经常在外面打麻将,六点才回来煮饭,吃上饭都要七点了,虽然我那个时候已经饿的要吐了,但是我还是忍。谁让我反应大的。在他们眼里就是我身体不好。经常说我瘦说我这不吃那不吃,经常都是别人家的儿媳妇怀孕怎样怎样。。。这些我觉得长辈担心孙子能忍受。我都是尽量吃吃吃!但是我公公最近就像更年期一样。我跟老公在家里都不敢说话,只要稍微提点意见他就要发火。他从来不会好好跟你说话,说什么他都要顶回来,我觉得他是长辈偶尔跟老公发发牢骚,也没有计较!今天到现在7点半了还没有回来,也没有一个电话。我一个人在家,想去厨房把中午剩的菜热一下,结果刚走到厨房闻到厨房的味道就要吐,所以就喊了外卖,真心不想给他打电话!觉得还是挺委屈的。我从北方嫁到南方来,家里离得太远。现在也就只有公婆可以靠一下。真是不知道什么时候才能没有反应,我也不想求谁!这些事如果跟我婆婆说我婆婆肯定要骂我公公,因为婆婆是掌管家里经济命脉的,公公很怕她!可是我又不想家庭不和睦!哎!其实公公这样的性格我能理解被压抑久了只能在儿子儿媳面前发泄出来。但是我现在怀孕了,又进不了厨房,现在刚刚能吃下饭了,我就一个要求就是每顿饭能按时让我吃上就行了!哎又不能经常跟老公抱怨。只能上这里发下牢骚了!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1465168612889 发表于 2016-07-09 18:10

你公公就是更年期,不然,不会这样的
平时积攒的吧没地方发泄。
点击查看全文
叶子23456 发表于 2016-07-09 13:50

我家是公公很好,婆婆就一奇葩,做什么都好假脾气还大,怀孕初公公什么都不让我动,连饭菜都是装好拿二楼来给我吃,要吃什么只要说下他就会买回来,婆婆洗老公的衣服洗了一个多月一半衣服被她洗坏了,一叫她要冲多点水就发脾气,我说我自己洗又发脾气说要去她二儿子那,我真心想让她去。卫生也是搞得好假,碗都没洗干净都放去消毒,各种奇葩简直让我无语。如果不是因为第一次怀孕快过年了,家里大扫除她自己不想动跑她二儿子那去玩...
我家也是他们不让我出去门。我还是去山里面玩儿两天。可以让你公公照顾你。我婆婆还好,可能是不经常住在一起就没有什么矛盾。等我妈来照顾我,估计我公公能好些。真是不知道有的婆婆为什么要这样对儿媳妇,它不怕以后老了病了儿子儿媳妇都管她不照顾她吗?以后我当婆婆虽然可能还是会看不惯年轻人什么的,但是我会尽力去理解,他们需要我我就帮忙,不需要我我就跟老公出去玩儿。要不然以后生病儿子都不来看一眼才心酸
点击查看全文
院长家的丘丘 发表于 2016-07-09 14:00

之前他喝多了,吐得我家沙发被子卫生间到处又脏又臭,我老公和家婆知道我有点洁癖,所以在我发飙前,我老公赶紧让我进房别出门,然后他们自己把地和沙发被子拖干净抹干净洗干净。我就和老公说:明天你爸醒了,你去跟你爸讲不要再有第二次,不然永远别来我们家。第二天,我还是心平气和的和公公说:爸,我们不是不让你喝,但你得有个度,你这样喝法,一是伤害你身体,二是确实让家里很臭。如果你到时候喝坏身体,那不是拿钱买罪受。...
你公公那还好,至少有你老公在。我老公也说我公公,他比我老公还厉害呢!我公公很主观的,他认为对的事情就是对的,别人就是大错特错。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-09 21:08

平时积攒的吧没地方发泄。
好吧
点击查看全文
儿女双全宝妈 发表于 2016-07-09 16:45

现在我特别理解孕吐的人,好像都是怪怪的,包括我,俺老公和闺女现在都看我和怪物一样。一胎怀闺女那会还上着夜班,爱吃爱喝的,所以当时对那些反应的上医院打吊瓶的也是不理解。这个二胎真叫她毁了,试着都不想活了,无缘无故又哭又闹的发两次飙了已经,就是非常想吃的东西,做了,也许就吃一口就再不吃了。老公都说我不要借着怀孕来放纵自己!更委屈死我了。过后想想,些男人和孕反应轻的人,知道个啥呀!所以咱们选择原谅他们哈...
我现在孕反应减轻了。刚开始真的几次差点吐到窒息。我知道公公和爸爸是不一样的。如果我亲爸妈看见肯定首先心疼我。我每次吐他们首先是觉得孩子没有营养。这个我也理解,毕竟我肚子里的是他孙子或者孙女。我也不求他理解我,我就想能按时吃上饭就行。
点击查看全文
播星人bpfhxz 发表于 2016-07-09 17:01

在婆婆家住的时候他们问我吃什么,我都说什么都行。包括坐月子。有时候想吃好些的我也不好意思说,他们也不见得会做。而且也舍不得花钱
我公公倒是舍得花钱,我喜欢吃的水果也会给我买。好的地方是肯定的。就是他太主观了,不太理解我,所以他主观上觉得我矫情,久而久之他就反感了
点击查看全文
墨轩@ 发表于 2016-07-09 15:09

冰淇淋他让我吃,是虾我自己不敢吃,
我是自己吓自己不敢吃了。
虾有营养的,我挺爱吃的。但是公公从来没做过。他也都每天逼我吃鱼,喝鱼汤。鱼我又觉得太腥了。
点击查看全文
儿女双全宝妈 发表于 2016-07-09 16:45

现在我特别理解孕吐的人,好像都是怪怪的,包括我,俺老公和闺女现在都看我和怪物一样。一胎怀闺女那会还上着夜班,爱吃爱喝的,所以当时对那些反应的上医院打吊瓶的也是不理解。这个二胎真叫她毁了,试着都不想活了,无缘无故又哭又闹的发两次飙了已经,就是非常想吃的东西,做了,也许就吃一口就再不吃了。老公都说我不要借着怀孕来放纵自己!更委屈死我了。过后想想,些男人和孕反应轻的人,知道个啥呀!所以咱们选择原谅他们哈...
我孕反严重的时候也哭过。真是都不敢要二胎了。我有个同事也是一胎没反应,二胎反应大,有一次还在单位哭了。我觉得我跟我公公分开住就好了,他现在觉得我事多,我又觉得他不理解人脾气臭。本来两个人没什么,都是住在一起性格不同产生的矛盾。还好我老公比较理解我,今天我公公给我做了一大碗鱼汤还有丸子,我闻见就想吐,但是我还是慢慢勉强喝完了,鱼也吃完了。就剩了三个丸子我实在吃不下,我老公当时说:没事我看到你在为宝宝努力了,实在吃不下就不吃了,你已经做得很好了,丸子是挺难吃的。当时听他这么说真的好感动啊!所以为了宝宝和老公我也会调节自己情绪的,让自己不要这么小气!谢谢你!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-09 21:29

虾有营养的,我挺爱吃的。但是公公从来没做过。他也都每天逼我吃鱼,喝鱼汤。鱼我又觉得太腥了。
虾我也特别喜欢吃,可是现在是不敢吃,因为现在污染大,虾的寄生虫太多,吃多了伤肾,我之前一个宝宝就是肾不好,八个月引产的,那时候就吃了很多,所以我现在不敢吃了,婆婆今天还说煮鳝鱼给我吃,我说我不吃,你可以煮鱼给我吃,可是我又不爱吃鱼,但是今天我和婆婆明确表示我在生之前,我只吃鸡肉,鱼肉,和猪肉,别的都不吃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
额,那还不如请小时工呢
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
忍了吧,等自己能做了,想吃啥做啥
点击查看全文
墨轩@ 发表于 2016-07-09 22:05

虾我也特别喜欢吃,可是现在是不敢吃,因为现在污染大,虾的寄生虫太多,吃多了伤肾,我之前一个宝宝就是肾不好,八个月引产的,那时候就吃了很多,所以我现在不敢吃了,婆婆今天还说煮鳝鱼给我吃,我说我不吃,你可以煮鱼给我吃,可是我又不爱吃鱼,但是今天我和婆婆明确表示我在生之前,我只吃鸡肉,鱼肉,和猪肉,别的都不吃。
那看来虾我也要少吃了。我公公是现在每天不问我就把煮好了。我说我不吃他就要说别人家的儿媳妇吃了多少多少。我之前说不吃,他就很不高兴的瞪着我。然后过一会儿我觉得过去了,他就突然找各种事对我和我老公发火。有一次把我吓一跳。我老公就说你小点声别把你孙子吓到了。他还一脸不高兴说有那么娇气。我现在都是忍着他。也快不用忍了。
点击查看全文
梦梦姑娘 发表于 2016-07-09 22:22

额,那还不如请小时工呢
之前想请人。我婆婆叫他一个亲戚来了,干了一个月,第二个月的时候生病住院了。后来就商量我妈来,但是我妈前段时间忙走不开,这个月底就辞职过来。所以中间这段日子就是我公公来。
点击查看全文
爸妈全部的爱 发表于 2016-07-09 23:56

忍了吧,等自己能做了,想吃啥做啥
哎!是啊!还有还多事都没有说出来。反正我跟我老公也说过,你爸这样让人尊重不起来。因为他平时说话做事还有性格就不是那种长辈的样!说多了老公在中间也不好做。最后再忍半个月。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-10 15:34

之前想请人。我婆婆叫他一个亲戚来了,干了一个月,第二个月的时候生病住院了。后来就商量我妈来,但是我妈前段时间忙走不开,这个月底就辞职过来。所以中间这段日子就是我公公来。
好吧,不方便吧,跟公公住
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-10 15:36

哎!是啊!还有还多事都没有说出来。反正我跟我老公也说过,你爸这样让人尊重不起来。因为他平时说话做事还有性格就不是那种长辈的样!说多了老公在中间也不好做。最后再忍半个月。
孕吐太厉害,可以试试止吐茶,缓解孕吐的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-10 15:33

那看来虾我也要少吃了。我公公是现在每天不问我就把煮好了。我说我不吃他就要说别人家的儿媳妇吃了多少多少。我之前说不吃,他就很不高兴的瞪着我。然后过一会儿我觉得过去了,他就突然找各种事对我和我老公发火。有一次把我吓一跳。我老公就说你小点声别把你孙子吓到了。他还一脸不高兴说有那么娇气。我现在都是忍着他。也快不用忍了。
你都快生了,应该没事了,自己想吃就吃,不想吃就说自己没胃口,不想吃就好了,再不行也可以说自己其实很想吃,可是可能孩子不喜欢,看到就反胃。呵呵~我之前想吃烧烤,想吃冰淇淋什么的,我就和我老公说,奇怪了,我已经很控制了,可是不知道怎么的,特别想吃,可能是孩子想吃了,我老公就笑笑,说我特别会找借口。虾我是真很想吃的,可是现在这个还没有开始长骨骼什么的,又因为之前那个,所以我就不敢吃了,毕竟我这孩子来的不容易,我要特别小心,现在胎盘还有点低,医生都不让我做运动。
点击查看全文
墨轩@ 发表于 2016-07-10 16:31

你都快生了,应该没事了,自己想吃就吃,不想吃就说自己没胃口,不想吃就好了,再不行也可以说自己其实很想吃,可是可能孩子不喜欢,看到就反胃。呵呵~我之前想吃烧烤,想吃冰淇淋什么的,我就和我老公说,奇怪了,我已经很控制了,可是不知道怎么的,特别想吃,可能是孩子想吃了,我老公就笑笑,说我特别会找借口。虾我是真很想吃的,可是现在这个还没有开始长骨骼什么的,又因为之前那个,所以我就不敢吃了,毕竟我这孩子来的不...
我还没到16周,还很漫长那!我这几天晚上都是叫的外卖吃。其实孕妇还是挺麻烦的!你几个月啦?
点击查看全文
爸妈全部的爱 发表于 2016-07-10 16:13

孕吐太厉害,可以试试止吐茶,缓解孕吐的
现在好多了不吐了,能吃下饭了,就是还闻不了厨房的味道!谢谢啦
点击查看全文
梦梦姑娘 发表于 2016-07-10 15:55

好吧,不方便吧,跟公公住
不方便肯定是有的。有时候早上叫我们起床,还要打开门进来!也是醉了。有几次我一个人在家他也这样,可能老公说了他现在就没有了。
点击查看全文