要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公说我强势……

60015158 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公一直都爱喝酒,泡酒吧,ktv,在我得知自己怀孕的第一天,我就告诉过公婆,以后我生了孩子,别啥都大包小揽的,该让我老公动起来还是要动起来,公公明确表态,该他钓鱼还是去钓鱼,婆婆没做声。后来我再次把这话说给婆婆,婆婆说,老公有了孩子就会变的。
今天是我怀孕的第37天,晚上跟老公在外面闲逛,我就说以后生了孩子,别先想着找公婆带,我俩自己带。他立马说,我俩哪来的时间带?我说你不是上一天班休息一天么?我是老师,我也有假期。实在抽不开身再让父母帮忙看一下,我不喜欢隔代教育。……
说实话,我的确是希望借孩子让老公戒了酒,可是我今晚跟他说了这些之后,路上一直没跟我说话,黑着脸。回了家,我问他怎么不高兴了,他说,你脾气越来越孬,越来越强势了。
我说那些话的时候语气估计是不怎么好吧,可是我觉得我说的没错。我记得几个月前,婆婆在我面前说了一句话,你们二天有了娃娃,我就顾不得你两个了哟,我就管娃娃了哟……。这话虽然是她当奶奶的一份心情,可是我听上去怎么都觉得怪怪的。孩子是我的,我的人生也是我的,你帮我看孩子是情分,不帮我看孩子是本分。大家都知道带孩子是费力不讨好的事,可我就想尽量自己带。我公婆其实都是特别居家过日子的人,可是我老公呢?用他的话说,以前365天,他可以在外面喝300天,这话真的不是夸张。我老公为啥会是这样?不就是我婆婆娇生惯养出来的么?说句不该说的,我老公去当兵,我婆婆都是去打点了钱让我老公干轻松活路的,我婆婆现在都觉得这是个很自豪的事。在我们家有一个现象,我老公从早晨起来可以一直坐在电脑前,中途除了吃饭拉屎喝水,其余的啥事不做,吃完饭筷子一丢又回到电脑前,忘了说,我老公37了!家里厕所门坏了什么的事都是我公公去做!
我们在计划买房了。本来婆婆抱了一丝幻想想跟我们住,我也灭了她的念头了。不为其他的,楼主是教书的,见多了隔代教育的失败案例。孩子尽量我们自己带,带好带差我自己想得通。老年人肯定会溺爱,也不会重视早教,我是个懒人,但在这件事上面,我还是会坚持的。
估计有人会说我不服好,也有人会说到时候生了就知道了,我承认带孩子肯定苦,累,我上课抽不开身的时候肯定是需要婆婆帮忙看着的,但是,我绝不会把孩子全权扔给老的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-8 06:47 | 来自疯狂造人
2016接健康宝宝 发表于 2016-07-08 06:38

是的,这也是为啥我执意买房的原因,他妈还想来跟着我们住,被我“无情”灭了她的念头,第一,房子钱我不依靠她出,就算我们问她借了几万,我也是打了欠条肯定要还的。第二,我实在不想因为在育儿问题上跟老的争执,她到时候难过,还会想,我都是为你们好,你怎么还不领情?第三,只要我跟我男人和他爹妈住在一起一天,那都不是家,我俩其实跟啃老族差不多。
你挺有主见的,只要跟公婆一起,大概你老公在心理上永远都有依赖的。我也认为小家庭最好不要跟双方原来的家庭搅在一起,彼此独立,也许需要帮忙,但不能干涉太多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 07:00 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-08 06:47

你挺有主见的,只要跟公婆一起,大概你老公在心理上永远都有依赖的。我也认为小家庭最好不要跟双方原来的家庭搅在一起,彼此独立,也许需要帮忙,但不能干涉太多。
我的主见在我男人眼里就是强势。说实话,这是两个人观念上的差距。换成一个顾家的男人,估计他不会认为我强势,相反他会觉得不给父母添负担,并且对孩子的教育有好处,这不挺好的吗?说白了,我跟他就不是一个世界的人,换句不好听的,现在自己的bigger真的太low了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-8 07:06 | 来自疯狂造人
2016接健康宝宝 发表于 2016-07-08 06:07

没说喜欢他,楼主去年结婚,29岁嫁的,确实是担心自己嫁不出去了。并且他爹妈待我也的确不错。这些都不说了,已经被生活推着往前走了。男人不咋样,但是我依然不后悔要孩子。其实换其他男人,我也未必喜欢,我这个人早谈不上喜欢或爱了,觉得过日子就是过日子,想法肯定有问题,但是的确很久没动心过了。
我是觉得你和你老公的差距有点大,说句不好听的配不上你。当然现在说这些没意思了,目前只能让你婆婆配合你,先给老公“断奶”,她老人家总有干不动的一天。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-8 07:06 | 来自疯狂造人
2016接健康宝宝 发表于 2016-07-08 07:00

我的主见在我男人眼里就是强势。说实话,这是两个人观念上的差距。换成一个顾家的男人,估计他不会认为我强势,相反他会觉得不给父母添负担,并且对孩子的教育有好处,这不挺好的吗?说白了,我跟他就不是一个世界的人,换句不好听的,现在自己的bigger真的太low了。
嗯,看到的点,理解的方式差别比较大,这也挺难调和的。不过已然结婚生子的话只有看看能帮他成长多少了,希望他能看远一点,明白你的苦心吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 07:10 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-08 07:06

嗯,看到的点,理解的方式差别比较大,这也挺难调和的。不过已然结婚生子的话只有看看能帮他成长多少了,希望他能看远一点,明白你的苦心吧
看不懂也没关系,我我们俩本事也都是不轻易低头的人,所以我根本就不对他抱希望。也谢谢你的安慰和理解。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-8 07:18 | 来自疯狂造人
2016接健康宝宝 发表于 2016-07-08 07:10

看不懂也没关系,我我们俩本事也都是不轻易低头的人,所以我根本就不对他抱希望。也谢谢你的安慰和理解。
不客气,有些心疼你,这样的婚姻该挺心累的,希望你的宝宝健康快乐成长,不枉你的付出了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 07:22 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-08 07:18

不客气,有些心疼你,这样的婚姻该挺心累的,希望你的宝宝健康快乐成长,不枉你的付出了
谢谢。我自己单亲家庭长大,我已做了最坏的打算。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 07:24 | 来自疯狂造人
2016接健康宝宝 发表于 2016-07-07 22:08

感觉跟老公的差距其实很大。我本科,他初中,说实话,是闪婚,当初也是觉得他父母老实顾家,心想他也不会差到哪去,现在你们问我后悔没有,我有些后悔,但是世上也没有完美的事。我们之间的分歧特别大,我喜欢有上进心的人,而他,永远不可能有上进心……我也只能是走一步算一步吧,真的哪天过不下去了,我还有孩子。我只希望孩子能有上进心。
我家老公也一样,甩手掌柜一个,厕所灯坏了可以半年不修,这样的事情数不胜数,都得老娘我自己出马,这样的日子过的很累,男人都改不了的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 07:38 | 来自疯狂造人
理想很丰富,现实很骨感,到了真正要你带的时候,你才会感受到其中的难处,到时候就是你求着婆婆帮带了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 07:44 | 来自疯狂造人
yycckk123 发表于 2016-07-08 07:38

理想很丰富,现实很骨感,到了真正要你带的时候,你才会感受到其中的难处,到时候就是你求着婆婆帮带了
你说的也不无道理,但是我不会一开始就全权扔给老的带,起码要有个让我老公参与进来的过程。还有,没断奶以前,我肯定是需要有个老的在我身边。我老公在市内上班,我在下面一个县城。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-8 09:33 | 来自疯狂造人
支持自己带孩子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-8 11:31 | 来自疯狂造人
可以试着改变你老公,别坏我说难听的话,你上班又想带孩子,等孩子长大了你就会发现你变成黄脸婆,你老公就白白嫩嫩,继续出去喝酒玩,你应该多爱你自己,婆婆能帮你带,你可以选择空了再带娃,但是我一定要跟你说,你要爱自己
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-8 11:33 | 来自疯狂造人
你老公真的幼稚,多大了还泡KTV,玩也要有分寸,一点都没有担当,没责任心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-8 11:36 | 来自疯狂造人
支持楼主
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-8 11:42 | 来自疯狂造人
你本科,他初中?能有共同语言的?他们家经济条件很好是吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-8 11:48 | 来自疯狂造人
等你真自己带你就知道了。你老公生活了37年都是这样的。你指望你生下来你老公就会改变,那是不可能的。你自己一个人带。很快家庭矛盾就会出来的。你婆婆也会觉得你这孩子太矫情。任何事情都要有个循环渐进。急,改变不了任何事情。反而对你来说,是一个坏的走向
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-7-8 12:00 | 来自疯狂造人
差距太大 对自己定位不明确 对方你对感情也一般 生了孩子也不会有好转的。。搭伙过日子型的 其实不要孩子 重新选择会更好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 13:00 | 来自疯狂造人
Miss侯 发表于 2016-07-08 11:31

可以试着改变你老公,别坏我说难听的话,你上班又想带孩子,等孩子长大了你就会发现你变成黄脸婆,你老公就白白嫩嫩,继续出去喝酒玩,你应该多爱你自己,婆婆能帮你带,你可以选择空了再带娃,但是我一定要跟你说,你要爱自己
嗯,谢谢你中肯的建议
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 13:01 | 来自疯狂造人
Miss侯 发表于 2016-07-08 11:33

你老公真的幼稚,多大了还泡KTV,玩也要有分寸,一点都没有担当,没责任心
是啊,没啥担当,给他聊聊未来,聊聊将来,他就觉得压力大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 13:02 | 来自疯狂造人
q1459578647521 发表于 2016-07-08 11:42

你本科,他初中?能有共同语言的?他们家经济条件很好是吧?
不好,就是在我们这市中心有套老房子,跟他爹妈同住。他父母待我还行吧。实话说,大家都知道我跟他的差距。
点击查看全文