要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公说我强势……

60087158 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公一直都爱喝酒,泡酒吧,ktv,在我得知自己怀孕的第一天,我就告诉过公婆,以后我生了孩子,别啥都大包小揽的,该让我老公动起来还是要动起来,公公明确表态,该他钓鱼还是去钓鱼,婆婆没做声。后来我再次把这话说给婆婆,婆婆说,老公有了孩子就会变的。
今天是我怀孕的第37天,晚上跟老公在外面闲逛,我就说以后生了孩子,别先想着找公婆带,我俩自己带。他立马说,我俩哪来的时间带?我说你不是上一天班休息一天么?我是老师,我也有假期。实在抽不开身再让父母帮忙看一下,我不喜欢隔代教育。……
说实话,我的确是希望借孩子让老公戒了酒,可是我今晚跟他说了这些之后,路上一直没跟我说话,黑着脸。回了家,我问他怎么不高兴了,他说,你脾气越来越孬,越来越强势了。
我说那些话的时候语气估计是不怎么好吧,可是我觉得我说的没错。我记得几个月前,婆婆在我面前说了一句话,你们二天有了娃娃,我就顾不得你两个了哟,我就管娃娃了哟……。这话虽然是她当奶奶的一份心情,可是我听上去怎么都觉得怪怪的。孩子是我的,我的人生也是我的,你帮我看孩子是情分,不帮我看孩子是本分。大家都知道带孩子是费力不讨好的事,可我就想尽量自己带。我公婆其实都是特别居家过日子的人,可是我老公呢?用他的话说,以前365天,他可以在外面喝300天,这话真的不是夸张。我老公为啥会是这样?不就是我婆婆娇生惯养出来的么?说句不该说的,我老公去当兵,我婆婆都是去打点了钱让我老公干轻松活路的,我婆婆现在都觉得这是个很自豪的事。在我们家有一个现象,我老公从早晨起来可以一直坐在电脑前,中途除了吃饭拉屎喝水,其余的啥事不做,吃完饭筷子一丢又回到电脑前,忘了说,我老公37了!家里厕所门坏了什么的事都是我公公去做!
我们在计划买房了。本来婆婆抱了一丝幻想想跟我们住,我也灭了她的念头了。不为其他的,楼主是教书的,见多了隔代教育的失败案例。孩子尽量我们自己带,带好带差我自己想得通。老年人肯定会溺爱,也不会重视早教,我是个懒人,但在这件事上面,我还是会坚持的。
估计有人会说我不服好,也有人会说到时候生了就知道了,我承认带孩子肯定苦,累,我上课抽不开身的时候肯定是需要婆婆帮忙看着的,但是,我绝不会把孩子全权扔给老的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 13:06 | 来自疯狂造人
惠娇 发表于 2016-07-08 11:48

等你真自己带你就知道了。你老公生活了37年都是这样的。你指望你生下来你老公就会改变,那是不可能的。你自己一个人带。很快家庭矛盾就会出来的。你婆婆也会觉得你这孩子太矫情。任何事情都要有个循环渐进。急,改变不了任何事情。反而对你来说,是一个坏的走向
呵呵,她要觉得矫情也无所谓,我自己生的孩子,我希望主要还是自己带,她已经惯坏了他儿子了,我还要她继续惯我孩子?我身边有同事一直都是自己一个人带孩子,孩子带得很好呀,只是娃娃穿不到好干净而已。我婆婆很爱干净的哟,可是我不希望她将来阻止我的孩子玩泥巴什么的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 13:09 | 来自疯狂造人
w1466986686476 发表于 2016-07-08 12:00

差距太大 对自己定位不明确 对方你对感情也一般 生了孩子也不会有好转的。。搭伙过日子型的 其实不要孩子 重新选择会更好
无所谓了,木已成舟,我已经觉得算幸运的了。他比那些出轨的渣男也算是好些吧,生活没得圆满的,我的生活重心不可能在他身上,没得希望,自然就没得失望。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-8 13:13
赞同你的想法!搬离婆婆家,给你老公断奶,让他独立起来承担相应的家庭责任!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 13:59 | 来自疯狂造人
支持楼主自己带孩子,老人只会养孩子不会育儿,我婆婆也认为早教没用,闲聊时候发现她好多旧思想,绑腿捏鼻子挤咪咪,晕,总说过去怎样孩子都长大了,吃饱穿暖就行,还好我和老公在外地工作,我在娘家坐月子休产假,不然肯定抑郁
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-8 14:36 | 来自疯狂造人
我也是支持自己带,老人带很多都不会教,像你老公那样就更不能让婆婆带了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 14:49
哎,跟我老公一个德行,也是懒得原地爆炸,,,,我曾经也写过类似帖子,不想回去生孩子,省得老公见不到孩子培养不出责任心,结果我婆婆来,也是包揽了所有,,导致现在爸爸对孩子没耐心,孩子也不要爸爸天天缠我,,爸爸一时好意带去游泳或者溜达,孩子也非得让妈妈跟着,不然死都不出去,,想死的心都有了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 14:53
回复 2016接健康宝宝

是的,我也想说这话,满大街都是爷爷奶奶带着孙,我也是一大中国特色呀。我就觉得孩子是我自己的,他是我人 ...

你毕竟还要上班,,在孩子幼儿期,还是得婆婆照顾起居的,,只是一岁后孩子懂事了,莫让公婆参与孩子教育,,一生下来就不需要婆婆帮忙,估计不现实,除非你不上班。。。。我当初是家庭琐事已经不指望老公了,绝望了,我只指着老公在孩子上多用心,陪孩子玩,帮忙照顾孩子就行。。。起码以后你自己忙活的时候,他能给你看住孩子,,,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-8 15:06 | 来自疯狂造人
我老公有姐姐,是家里唯一的小儿子,也是被惯的不要不要的,家里如果有什么事也是指望不上他。公婆和你家差不多,脾气很好,我比较强势,公认的。如果我让老公做什么,我婆婆拦着说我来我来,他也不会。我一般说妈妈你别帮他,他什么不会,以后倒霉的还是我。但我老公做事,哪怕做的不好,我也会使劲夸他厉害。
我们也买新房子了,装修都是我拿主意,他不是不想做主,而是什么都不懂。我们以后也不准备和公婆一起住,我怀孕过程艰难,我老公非常期待小宝宝降临,现在被我影响的有所改变。
你婆婆说的话也不错,意思是现在她的重心都是放在你们俩身上,以后她精力要放在带孙子上了,你们俩就要照顾自己了。其实可以和婆婆讨论讨论“溺杀”的问题,看看湖南台变形记,我经常开玩笑的挖苦我老公被惯坏了,他们慢慢也有所改变。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-8 15:06 | 来自疯狂造人
我老公有姐姐,是家里唯一的小儿子,也是被惯的不要不要的,家里如果有什么事也是指望不上他。公婆和你家差不多,脾气很好,我比较强势,公认的。如果我让老公做什么,我婆婆拦着说我来我来,他也不会。我一般说妈妈你别帮他,他什么不会,以后倒霉的还是我。但我老公做事,哪怕做的不好,我也会使劲夸他厉害。
我们也买新房子了,装修都是我拿主意,他不是不想做主,而是什么都不懂。我们以后也不准备和公婆一起住,我怀孕过程艰难,我老公非常期待小宝宝降临,现在被我影响的有所改变。
你婆婆说的话也不错,意思是现在她的重心都是放在你们俩身上,以后她精力要放在带孙子上了,你们俩就要照顾自己了。其实可以和婆婆讨论讨论“溺杀”的问题,看看湖南台变形记,我经常开玩笑的挖苦我老公被惯坏了,他们慢慢也有所改变。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 15:07 | 来自疯狂造人
小小绵羊羊 发表于 2016-07-08 14:49

哎,跟我老公一个德行,也是懒得原地爆炸,,,,我曾经也写过类似帖子,不想回去生孩子,省得老公见不到孩子培养不出责任心,结果我婆婆来,也是包揽了所有,,导致现在爸爸对孩子没耐心,孩子也不要爸爸天天缠我,,爸爸一时好意带去游泳或者溜达,孩子也非得让妈妈跟着,不然死都不出去,,想死的心都有了。。
是的,孩子一两岁的时候必须有人帮忙带,最迟孩子上了幼儿园,我无论如何都不要他爹妈插手了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-8 15:51 | 来自疯狂造人
我是学的幼教 我赞同自己带孩子 我老公也很同意 说老人家太惯孩子 平时就抱着到处玩玩就好 如果上一辈教出来就太娇气了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 15:52 | 来自疯狂造人
lilybaby4336 发表于 2016-07-08 15:06

我们也买新房子了,装修都是我拿主意,他不是不想做主,而是什么都不懂。我们以后也不准备和公婆一起...
我婆婆在我面前说了好几次,将来有了孙,不得心软,该打的还是要打。终于她再次说这话的时候,我就回了她,现在说得凶,到时候不知道心疼成啥样……她再也不开这腔了。
  我是觉得我婆婆真没把培养我老公的责任意识当回事,现在好了,她自己在我面前说了几次,将来他们老了也只有上养老院。这话估计她也是想我松口说同住吧,我暂时不会松口的,如果他们和我们将来还住一起,我男人永远都站不起来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 16:13 | 来自疯狂造人
Dende 发表于 2016-07-08 15:51

我是学的幼教 我赞同自己带孩子 我老公也很同意 说老人家太惯孩子 平时就抱着到处玩玩就好 如果上一辈教出来就太娇气了
是的,我单位还真有自己带娃的同事,她老公在外地上班,她就不喜欢婆婆帮忙带。老年人带娃,爱教孩子说娃娃语,以为那是可爱,孩子玩玩具也喜欢去打扰干涉,什么培养孩子阅读能力和注意力,他们根本就没那方面意识。我婆婆的妹妹带娃娃,就是给孙放动画片,我晕啊。所以我想我婆婆应该会明白我为啥不会要他们帮忙带吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-8 17:07 | 来自疯狂造人
支持楼主,都快四十的人了,因为是独生子女,被父母溺爱,娇宠得特别没有责任感,有了孩子,应该让他担起做爸爸的责任。何况老人不能一辈子跟在身边服侍的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-8 17:07 | 来自疯狂造人
支持楼主,都快四十的人了,因为是独生子女,被父母溺爱,娇宠得特别没有责任感,有了孩子,应该让他担起做爸爸的责任。何况老人不能一辈子跟在身边服侍的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-8 17:35 | 来自疯狂造人
慈母多败儿啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-8 17:41
认可且支持你的想法和观点,孩子确实需要自己来教育,陪伴特别重要,我也是接受不了生下来就丢给老人带的,所以除了还债那一年半无奈分开,其它都是自己带的,周末会接去奶奶家,这样爷奶孙的感情也有,我的陪伴和管教也兼顾到了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-8 17:41
你老公的责任心太差,当了父亲确实应该承担自己的责任,父母会老去会离开,他不可能一辈子都这样,37不成熟真不应该
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-8 17:47 | 来自疯狂造人
原来世界上受苦的女人如此多
我才跟我老公吵的架 嘴上一套 做起事来就根本不是一码事 玩游戏能玩到饭都不吃 他妈妈居然还说不上班我真是醉了 养了这样的娇生惯养的东西真是害我 以后孩子出生了 我也不让他们带 他们家又穷关键又没志气 一天到晚就想着我那聘金 婆婆小气得要死 只想着占别人便宜 真是有说不完的郁闷 我结婚的时候真没发现他们家这样 要是时间久一点压根不会嫁到他们家去 穷又不努力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 18:05 | 来自疯狂造人
妞妞0209 发表于 2016-07-08 17:47

原来世界上受苦的女人如此多
我才跟我老公吵的架   嘴上一套   做起事来就根本不是一码事   玩游戏能玩到饭都不吃     他妈妈居然还说不上班我真是醉了   养了这样的娇生惯养的东西真是害我   以后孩子出生了  我也不让他们带    他们家又穷关键又没志气  一天到晚就想着我那聘金  婆婆小气得要死  只想着占别人便宜   真是有说不完的郁闷    我结婚的时候真没发现他们家这样   要是时...
那你日子的确够受。别难过,好好过自己的日子,实在逼急了,你当他不存在。
点击查看全文