要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

中医妇科医生,普及一些常见问题,方便提问。

楼主: 于氏中医
32876174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新开贴,把之前比较常见的提问都整理一下,方便大家提问。

也可以留言提问,白天门诊忙,回复比较慢,但是只要看到我都会回复

提问尽量有调理一些,最好附上检查结果,和自己简单的情况。比如多囊,最好附上激素六项和B超,输卵管问题最好附上造影结果。

还有就是一些比较糊涂的问题,都不会回复,比如怎么才能怀孕?这根本不是问题。比如这个月月经推迟5天,是怀孕了吗?这种提问完全是浪费精力。都不会回答。

这是一个公益贴,不谈利益,不做广告,也希望大家可以认真对待,我不能代表权威,但却是从医以来这么多年的一些经验之谈,肯定会对你有帮助。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-8 17:23 | 来自疯狂造人
感谢大夫分享,
我左侧通开一段,右侧通弥散尚可,但有大夫说右侧迂回,排卵正常,激素六项正常,B超有多发内膜息肉0.3,前壁有肌瘤2.3,月经量少,
请问大夫我现在要怎么治疗

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-8 17:44 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-08 11:06

你好,目前来看,主要问题还是排卵,做好看一下你的B超检测记录,治疗方面无非是促排,但是单纯一味促排效果也不是很好,至于用药中药促排西药促排都可以,我个人更推荐中药,虽然不如激素促排见效快,但是胜在没有副作用,当然选择在你自己
我现在也在尝试中药,但就害怕找不对中医,我的中医说中医不看激素,就是补肝肾,调节整体,目前这个月喝了七天,从例假周期来看,应该是没破,挺苦恼的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-8 17:47 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-08 11:06

你好,目前来看,主要问题还是排卵,做好看一下你的B超检测记录,治疗方面无非是促排,但是单纯一味促排效果也不是很好,至于用药中药促排西药促排都可以,我个人更推荐中药,虽然不如激素促排见效快,但是胜在没有副作用,当然选择在你自己
我检测了快一年的卵泡,卵泡长的很好,就是不破,长得还有点快,内膜也没问题,另外我的黄体期体温上升不高,双向体温不明显,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-8 19:27 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-08 11:11

具体情况是什么呢,病情情况,中药组方的作用就是这样,主要在配伍,不要单独的看一味中药的效果,这也是配伍的作用,至于你说的心诚则灵,让我有些莫名其妙,难道随便给你开点药,心诚就能成功受孕,任何治疗都需要有理论基础为前提,不要盲目的去信任,也需要多跟医生沟通
唉,我倒是很虚心请教,就是医生不愿多说,多问几句就起来抽烟,送客的节奏,我也很无奈。我没什么病,就是想早点要小孩,经期吃了他开的调整血块的药,有缓解。现在是去复诊,排卵期开的是促排卵,助怀孕的。说吃后排卵会很漂亮,拉丝明显。不用避孕。怀上了就是好事。
点击查看全文
于氏中医 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-8 20:37 | 来自疯狂造人
q1461069506888 发表于 2016-07-08 19:27

唉,我倒是很虚心请教,就是医生不愿多说,多问几句就起来抽烟,送客的节奏,我也很无奈。我没什么病,就是想早点要小孩,经期吃了他开的调整血块的药,有缓解。现在是去复诊,排卵期开的是促排卵,助怀孕的。说吃后排卵会很漂亮,拉丝明显。不用避孕。怀上了就是好事。
这我没有特别好的办法帮你,因为我第一不了解你的情况,第二你问的问题也是你的医生必须告诉你的,关系到用药安全,不可能这次你不问,下次再有类似的问题再去问别人,这属于医德问题
点击查看全文
于氏中医 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-8 20:55 | 来自疯狂造人
q1466894702885 发表于 2016-07-08 15:28

你好!于中医,我想请教哈,输卵管远端积水粘连中医可以治疗好吗?我还有多囊!
这个回答是给你,也是给后面提问的病人,对于治疗不孕症,最主要的是明确治疗思路,现在很多病人看病就是没有一个很明确的思路,比如你的情况,有多囊,输卵管也有问题,我先说西医方案,就是先手术,然后多囊促排,而多囊促排效果又不能保证,手术后复发的几率又高,可能你排卵还没有调理好,输卵管又堵了。或者先治疗多囊,再手术,而多囊很难治愈,手术后不能用药,多囊又会复发,这就很矛盾,而你的大夫基本不会跟你讲这些的,只会按照这个步骤来,这并不是医德的问题,而是如果你是大夫当你见多这种情况,也会懒得跟病人解释,这是人之常情,这就需要病人自己也要心里有数,不能一味的听大夫的,至少要知道大夫做每一步的目的,自己也要有一定的想法,多跟大夫沟通。这就是为什么很多病人治疗过程中,一会治这里,一会发现那里也有小问题,从头到尾没有一个明确的步骤,最后放弃治疗,选择试管。
点击查看全文
于氏中医 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-8 20:56 | 来自疯狂造人
乖乖坏宝宝 发表于 2016-07-08 17:23

感谢大夫分享,
我左侧通开一段,右侧通弥散尚可,但有大夫说右侧迂回,排卵正常,激素六项正常,B超有多发内膜息肉0.3,前壁有肌瘤2.3,月经量少,
请问大夫我现在要怎么治疗

http://image.bozhong.com/app/2016/07/08/11c437831c8eac1196a6289b7a36a871240383.jpg
我看一下你最近的造影结果
点击查看全文
于氏中医 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-8 21:01 | 来自疯狂造人
s1989514201 发表于 2016-07-08 11:48

医生你好,去年11月末我在怀孕7周的时候自然流产了,流产前先是褐色分泌物,孕酮低,后来见红。那是我第一次怀孕,流产后没清宫。之后几个月月经不规律,有时推迟有时提前。最近这个周期恢复正常了,30天。可是我怀孕之前的周期都是40天左右,而且最近两个周期经血里有类似肉的长条状的物体,自己查查说是内膜整块脱落……现在经期第三天就几乎干净了,以前都得4天。……这是什么原因呢?严重吗?去医院检查激素水平正常,...
流产后没有清宫,B超复查了吗?

你说的月经的改变,这种情况,产后或者流产后都会有改变,问题并不大,这个还会逐步回复,至于内膜排卵期0.8确实有些薄,可以用些补佳乐,或者中药调理一下,都可以的
点击查看全文
于氏中医 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-8 21:10 | 来自疯狂造人
兔兔,, 发表于 2016-07-08 17:44

我现在也在尝试中药,但就害怕找不对中医,我的中医说中医不看激素,就是补肝肾,调节整体,目前这个月喝了七天,从例假周期来看,应该是没破,挺苦恼的
我前面说,需要结合西医检查,这是我的方法,不是说我一定对,而别人一定错。现在很多尤其是老的中医大夫,一辈子看病都是凭脉象,谈阴阳,谈中医理论,让人模棱两可,又显的很高深。其实真的没用。 我说的是趋势,有机会可以跟北京一些好的中医交流一下,我之前接触过几位有名老中医头衔的国宝级中医,他们的思路就很超前,也是现在地方的中医该学习的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-8 22:07 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-08 21:01

流产后没有清宫,B超复查了吗?

你说的月经的改变,这种情况,产后或者流产后都会有改变,问题并不大,这个还会逐步回复,至于内膜排卵期0.8确实有些薄,可以用些补佳乐,或者中药调理一下,都可以的
嗯 没清宫 B超复查了 无残留。中药调理期间是不是就不能受孕,得避孕呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-8 22:17 | 来自疯狂造人
中医怀孕多少天能把出来啊
点击查看全文
于氏中医 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-8 22:23 | 来自疯狂造人
s1989514201 发表于 2016-07-08 22:07

嗯 没清宫 B超复查了 无残留。中药调理期间是不是就不能受孕,得避孕呀?
也不是,主要还跟用药有关系,有些可以备孕有些则需要避孕,需要咨询给你开药的医生
点击查看全文
于氏中医 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-8 22:25 | 来自疯狂造人
q1462233715362 发表于 2016-07-08 22:17

中医怀孕多少天能把出来啊
一般是差不多40天左右就可以,不过没必要,会有误差,验血或试纸很方便,为什么要把脉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-8 22:27 | 来自疯狂造人
想请教一下您,内膜薄想中医调理的问题
点击查看全文
于氏中医 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-8 22:29 | 来自疯狂造人
q1456214548907 发表于 2016-07-08 22:27

想请教一下您,内膜薄想中医调理的问题
这需要看B超,排卵期具体多薄,有没有流产史,也就是内膜薄的原因,是生理性的,还是手术造成的,都需要说清楚
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-8 22:36 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-08 22:29

这需要看B超,排卵期具体多薄,有没有流产史,也就是内膜薄的原因,是生理性的,还是手术造成的,都需要说清楚
最厚0.7,曾经无痛流产过,而且现在月经量少还有点痛经
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-8 22:55 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-08 22:25

一般是差不多40天左右就可以,不过没必要,会有误差,验血或试纸很方便,为什么要把脉
我上个月试纸不加深后来来月经了,这个月吃了中药,试纸测出来了,也有加深,月经过了5天了还没强阳,有点但心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 08:31 | 来自疯狂造人
你好,我的造影结果是左侧显影到峡部起始,右侧壶腹部重度积水不通畅。吃中药有效果吗,是不是一定要做手术!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-9 08:50 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-08 21:10

我前面说,需要结合西医检查,这是我的方法,不是说我一定对,而别人一定错。现在很多尤其是老的中医大夫,一辈子看病都是凭脉象,谈阴阳,谈中医理论,让人模棱两可,又显的很高深。其实真的没用。 我说的是趋势,有机会可以跟北京一些好的中医交流一下,我之前接触过几位有名老中医头衔的国宝级中医,他们的思路就很超前,也是现在地方的中医该学习的
我非常赞成你的说法,西医诊断很明确了,中医却还要滋阴补阳,有没有效果都是靠运气类,这样我们患者心里真的很没底,我其实是很信任中医的,但,,,,唉,,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-9 10:38 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-08 20:56

我看一下你最近的造影结果
怎么发照片啊,发不上来啊
点击查看全文