要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

中医妇科医生,普及一些常见问题,方便提问。

楼主: 于氏中医
32890174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新开贴,把之前比较常见的提问都整理一下,方便大家提问。

也可以留言提问,白天门诊忙,回复比较慢,但是只要看到我都会回复

提问尽量有调理一些,最好附上检查结果,和自己简单的情况。比如多囊,最好附上激素六项和B超,输卵管问题最好附上造影结果。

还有就是一些比较糊涂的问题,都不会回复,比如怎么才能怀孕?这根本不是问题。比如这个月月经推迟5天,是怀孕了吗?这种提问完全是浪费精力。都不会回答。

这是一个公益贴,不谈利益,不做广告,也希望大家可以认真对待,我不能代表权威,但却是从医以来这么多年的一些经验之谈,肯定会对你有帮助。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-9 11:31 | 来自疯狂造人
我想请教下,我三年多没孕,月经一直正常以为没问题是自己的缘分晚,听朋友的话,目前吃中药,我的中医师说我宫寒,已经吃了九副药了,目前还没怀上,需要再坚持吗?中药确实让我的月经量多了些,人也胖了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-9 12:41 | 来自疯狂造人
医生,卵泡不成熟就黄素化,吃中药能调理好吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-9 13:02
监测卵泡连续3个月都是右侧排。但是我右侧输卵管已经切除,一年前宫外孕过。想问一下,我在3个月前做的造影是不是影响了左侧的卵巢?为什么左侧卵巢不排卵呢?有什么办法可以调理一下卵巢排卵呢?造影结果显示左侧通畅。谢谢~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-9 13:18 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-08 20:56

我看一下你最近的造影结果
您帮我看看片子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-9 13:55 | 来自疯狂造人
医生您好,我月经推迟2个月,最近有腹胀,胸胀感觉,前几天有黄色分泌物,但是现在月经还没来!最近3次一直不正常,去年11月份查出睾酮高,吃达英35两个月恢复正常,月经量少,医生说不影响怀孕,可现在月经迟迟不来怎么办,去医院应该查什么呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-9 17:59
你好,我是今年2月份检查出来子宫偏小,吃了三个月的达英,吃完最后一盒的第七天来的月经,也就是6月9号中午来的,有四五天时间就结束了,后我看播种网上的姐妹说看中医比较好一点,我又去挂了我这边比较厉害的中医,不过他的号很难挂!给我开了十几种中药颗粒回来冲着喝(里面有淫羊藿,葛根之类的),15天药喝完了,又去找了这个中医的徒弟,又给我开了十几种中药(醋龟甲,红花之类的),这个徒弟跟我说我是多囊卵巢,都说我怀孕很难,听得我真的是头大啊,我是来寻求方法的呀,都打击我!我最近下午或觉得腿肿肿的,下巴长痘,油皮,有的时候便秘,求问我应该怎么办呢
点击查看全文
于氏中医 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-9 18:19 | 来自疯狂造人
w1466377095511 发表于 2016-07-09 17:59

你好,我是今年2月份检查出来子宫偏小,吃了三个月的达英,吃完最后一盒的第七天来的月经,也就是6月9号中午来的,有四五天时间就结束了,后我看播种网上的姐妹说看中医比较好一点,我又去挂了我这边比较厉害的中医,不过他的号很难挂!给我开了十几种中药颗粒回来冲着喝(里面有淫羊藿,葛根之类的),15天药喝完了,又去找了这个中医的徒弟,又给我开了十几种中药(醋龟甲,红花之类的),这个徒弟跟我说我是多囊卵巢,都说...
你用达英的原因并不是子宫小,而是多囊,你说了这么多其实没有怎么交代自己的情况
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-9 18:45 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-09 18:19

你用达英的原因并不是子宫小,而是多囊,你说了这么多其实没有怎么交代自己的情况
我的具体情况就是,我上初中的时候自己作死,用冷水洗澡,来姨妈吃冷饮,夏天热的时候就把脚上湿水对着风扇吹,大冬天穿的少,所以我肯定有宫寒!再加上来大姨妈的时候不知道保护自己,竟然有性行为!我大姨妈很不准,前几年有半年甚至大半年没来月经的情况!我下巴长年长痘,今年关注一个养生博主,让我每天早上用姜,红糖,红枣泡水喝,那段时间一直到现在经常便秘,前天昨天大前天都有点拉肚子的感觉,今天下午觉的肚子有点胀,老是放屁,一直老是放屁,我现在隔三差五用艾草泡脚或者用热水泡脚!我去中医院检查我子宫偏小,有多囊卵巢,我月经是6月9号来的,而且还是因为吃了三个月的达英35才来的,量正常,偏紫黑,在十四号还是十五号的那天有拉丝的情况,之后几天一直有透明色的东西出来!这个月吃了两个中医开的中药,目前月经还没来,这几天内裤上有白带,因我10月要结婚了,所以想先把身体调养好,麻烦您指个方向吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-9 18:51 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-09 18:19

这是我5月份的抽血检查结果
点击查看全文
于氏中医 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-9 19:10 | 来自疯狂造人
木夕薇 发表于 2016-07-09 12:41

医生,卵泡不成熟就黄素化,吃中药能调理好吗?
这种情况一般都是中药调理,即便看西医也是中成药比较多
点击查看全文
于氏中医 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-9 19:11 | 来自疯狂造人
秋天的落叶1006 发表于 2016-07-09 13:55

医生您好,我月经推迟2个月,最近有腹胀,胸胀感觉,前几天有黄色分泌物,但是现在月经还没来!最近3次一直不正常,去年11月份查出睾酮高,吃达英35两个月恢复正常,月经量少,医生说不影响怀孕,可现在月经迟迟不来怎么办,去医院应该查什么呢?
达英用完没有促排吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-9 20:28 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-09 19:11

达英用完没有促排吗
当时就打算顺其自然吧,因为老公经常出差,也没有去在意,3月份2号来的月经到24号又来了一次,一直到5月份才来的,5月份来的那次月经量恢复以前量多,干净后就一直没来!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-10 10:45 | 来自疯狂造人
医生你好我做过两次的促排,打了破卵针,卵泡不排,依旧长大,最后成卵泡囊肿了!这就是西医上讲的未破裂卵泡黄素化综合征,请问我除了试管,还有别的办法怀上吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-10 13:00 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-08 11:11
具体情况是什么呢,病情情况,中药组方的作用就是这样,主要在配伍,不要单独的看一味中药的效果,这也是配伍的作用,至于你说的心诚则灵,让我有些莫名其妙,难道随便给你开点药,心诚就能成功受孕,任何治疗都需要有理论基础为前提,不要盲目的去信任,也需要多跟医生沟通
医生,我管子堵+积水,宫腹腔手术了,术后中药消炎,麻烦帮忙看看药方功效,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-11 13:44 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-08 11:11

具体情况是什么呢,病情情况,中药组方的作用就是这样,主要在配伍,不要单独的看一味中药的效果,这也是配伍的作用,至于你说的心诚则灵,让我有些莫名其妙,难道随便给你开点药,心诚就能成功受孕,任何治疗都需要有理论基础为前提,不要盲目的去信任,也需要多跟医生沟通
谢谢你,其实你已经回答了我的问题,非常感谢,祝你安好!
点击查看全文
于氏中医 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-11 14:03 | 来自疯狂造人
pearl123456 发表于 2016-07-10 13:00

医生,我管子堵+积水,宫腹腔手术了,术后中药消炎,麻烦帮忙看看药方功效,谢谢!
http://image.bozhong.com/app/2016/07/10/d478bf545ff8f6674e8a6c2c7d42b950501887.jpg
这个方子可以的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-11 14:19 | 来自疯狂造人
于医生您好。我29岁,备孕一胎,促排第二次怀上,但是到50天生化。我长期月经延后,周期32到60天不等。检测卵泡发育慢。最近一次月经第四天检测性激素六项如下图。现在在促排第三次,吃的克罗米芬。请问我还要继续促排下去吗?该怎么调理呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 14:39 | 来自疯狂造人
阴道炎一直反复发作,怎么办?这是白带常规单子
点击查看全文
于氏中医 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-11 14:45 | 来自疯狂造人
huangpaipai 发表于 2016-07-11 14:19

于医生您好。我29岁,备孕一胎,促排第二次怀上,但是到50天生化。我长期月经延后,周期32到60天不等。检测卵泡发育慢。最近一次月经第四天检测性激素六项如下图。现在在促排第三次,吃的克罗米芬。请问我还要继续促排下去吗?该怎么调理呢?
http://image.bozhong.com/app/2016/07/11/9b7757c78c58665590381f10289212af706895.jpg
只是在单纯促排吗,其他用药有吗?这样有风险,一味促排有很多缺点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-11 14:57 | 来自疯狂造人
于氏中医 发表于 2016-07-11 14:45

只是在单纯促排吗,其他用药有吗?这样有风险,一味促排有很多缺点。
现在看的医生开了克罗米芬和雌二醇在吃。还有维生素。请问还要吃其他什么药呢?
点击查看全文