要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

关于甲减也就是TSH值过高

楼主: Ya_Baby_Lei
来自iPhone |举报
82235141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到很多宝妈发关于TSH值过高,该怎么办的帖子,我觉着,我这位“资深”甲减患者需要出来说些什么,让大家宽宽心!之前也发过几篇关于甲减的帖子,或许对各位有帮助!(可能我说的跟宝妈所告知的有不一样的地方,欢迎交流讨论)

首先,大部分宝妈应该是得妊娠甲减,不像我这种遗传甲减,所以应该比我的更好控制 (所以我的都控制好了,宝妈你们也就别太担心了)。我很早就知道自己有甲减问题,原因是当时大姨妈老不准时,然后很容易疲劳犯困,我就去验血,然后查处TSH偏高,然后就见了内分泌医生。谁知,自此之后,我就每天要空腹服药,每三个月做次血检,见内分泌医生,调整剂量!听上去很麻烦!但身体变得越来越好!大姨妈正常,不那么容易感到疲劳了!

然后,一旦查出了甲减,一定遵循医嘱按时吃药!一定一定!而且因为甲减的药很容易被食物带走,所以吃起来很多规矩,具体请看之前发的帖子!

同时,孕期TSH值要控制在2.5以下。未怀孕的话,控制在4.25左右。之所以孕期要求更严格是因为宝宝需要从妈妈那里得到甲状腺素!

甲减是很多准妈妈都有的问题,尤其是亚洲妈妈!幸运地是,吃药就能完全控制!

祝我们都好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-29 18:58

因为我是遗传甲减,我的抗体是阳性,而且很高!但据我所知,不论是阳性还是阴性,TSH孕期要控制在2.5以下才比较安全!
哦,我也是挺大夫说的
点击查看全文
Ya_Baby_Lei (楼主)
九级宝宝 | | 来自iPhone
一定会顺利 发表于 2016-06-30 12:18

我刚验出怀孕,今天刚好四周,甲减,四点多,大夫开了药,四分之一片吃两天后改二分之一片,一周后复查,希望顺利,对了,这药必须早饭前吃吗,我昨天晚饭前吃的,我的雌激素也低,也要吃药补,加油吧
必须空腹吃!一般我们只能做到早上空腹吃,所以~~~
点击查看全文
q1454155169175 发表于 2016-06-30 14:29

哦,我也是挺大夫说的
还是听医生的!毕竟甲状腺情况复杂,不同情况,可能采取的对策不一样!祝大家好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
木兰麻麻 发表于 2016-06-30 12:18

快五个月了!赶紧去查,不然成甲亢了
谢谢啦
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-30 03:24

噢,懂了!是FT4的值19对嘛?!我每次在内分泌医生那做甲状腺血检,我也有验FT4,妇产科医生只验了TSH,但内分泌和我的妇产科医生都只看TSH值,所以我也不知道内分泌医生验FT4干嘛!
进入胎盘的是ft4 这个值不低最关键
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是甲减,之前停药了两个月,准备怀孕前几天去检查又到5.9了,又继续吃优甲乐,前几天吃的一片,感觉喉咙有点不舒服心有点慌,不知道是不是吃多了呀?
点击查看全文
我吃药没注意呢,隔半个小时就吃饭了,而且多维片隔一个小时就吃了,看来不行啊
点击查看全文
lucky199 发表于 2016-07-01 15:28

我也是甲减,之前停药了两个月,准备怀孕前几天去检查又到5.9了,又继续吃优甲乐,前几天吃的一片,感觉喉咙有点不舒服心有点慌,不知道是不是吃多了呀?
宝妈,这个得长期服药才能稳定!你得去验血看下TSH,然后要内分泌医生给你开剂量!
点击查看全文
lucky199 发表于 2016-07-01 15:30

我吃药没注意呢,隔半个小时就吃饭了,而且多维片隔一个小时就吃了,看来不行啊
是的!这玩意很容易被其他东西带走!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是孕期的甲减,昨天开始吃药了,两周再复查!
点击查看全文
t1462715038891 发表于 2016-06-29 13:26

现在流行测孕酮,怎么也有流行测甲减的趋势。甲减对胎儿有什么影响呢?好像去年听到一个同学有提到她是甲减。
这个高对胎儿神经系统有影响,也就是智力,听到这想必怎么都会乖乖吃药了
点击查看全文
铱婷 发表于 2016-06-29 16:48

请问怀孕后甲减是要多久复查一次
我昨天开始吃的,两周后让我抽血复查!
点击查看全文
q1460467691933 发表于 2016-06-29 20:50

本来我去就是准备吃药的 医生确没有给我拿 说几率小
我第一次的医生也说注意复查,没有给药,回家后家里人说这个要引起重视,也有医生,第二次的那个医生就说要看内分泌,立马吃药!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
我怀孕3个月时查的3.2,医生没让吃药。4个月复查时已经升至7.48了,这才开始吃优乐甲,一天一粒。听说前4个月宝宝对这个的需求量大,会不会已经太晚了?怎么样能知道是否对胎儿大脑发育有影响了呢?
点击查看全文
好运请快来 发表于 2016-07-02 14:02

我怀孕3个月时查的3.2,医生没让吃药。4个月复查时已经升至7.48了,这才开始吃优乐甲,一天一粒。听说前4个月宝宝对这个的需求量大,会不会已经太晚了?怎么样能知道是否对胎儿大脑发育有影响了呢?
那个没办法知道吧!现在按时吃药,每个月验血,调剂量,不要想太多!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-7-2 18:49

那个没办法知道吧!现在按时吃药,每个月验血,调剂量,不要想太多!!!! ...

好吧,看来只能靠运气了
点击查看全文
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-30 03:13

拍拍~~医生是对你和宝宝负责!其实就是每天早上要空腹吃药而已,当时培养自己早起的习惯了!等甲减稳定了,对怀孕会更好!
嗯,明白,但心情难免沮丧,一般要吃多久才会降下来?我吃了差不多一个月优甲乐啦。。
点击查看全文
q1465610849625 发表于 2016-07-03 23:32

嗯,明白,但心情难免沮丧,一般要吃多久才会降下来?我吃了差不多一个月优甲乐啦。。
我觉得每个人情况可能不一样~~跟你分享下我的经验。几年前发现自己有甲减,开始吃药,每隔三个月验次血,见次内分泌医生,医生帮我调整剂量,计量从50mg/天到75mg/天到100mg/天又降到88mg/天,医生在帮我找到最适合我的剂量!他说希望我能在怀孕之前把TSH控制在1.0左右,因为怀孕后,TSH会迅速变化,而往往我们知道怀孕了都已经一个月了,所以把TSH控制在1.0能留一点涨幅的空间。我在怀孕前,吃88mg/天,已经应该有差不多半年了,TSH一直控制在0.98左右。医生就跟我说,可以尝试怀孕了并再三提醒我,一旦发现怀孕,立刻联系她,马上做血检,调整剂量!怀孕第一个月内,我的TSH火速从0.98涨到3.78,频繁见内分泌医生,医生从88mg/天调整到98mg/天,TSH继续涨,又调,调到100mg/天,还涨,最后调到107mg/天,终于TSH降到0.9左右!我现在想起来,那一个月,我内心好煎熬啊!因为我自己有甲减这个毛病很久了,其实很多时候,不用验血,我都知道TSH情况咋样!我还是很感谢我的内分泌医生的!我强烈建议你,孕前把TSH稳定好,一定按时吃药,定期复查!发现怀孕后,立刻联系内分泌医生,这样我们甲减患者才能更好地保护我们的宝宝!
点击查看全文
好运请快来 发表于 2016-07-03 12:23

好吧,看来只能靠运气了
好好吃药,宝宝会好好的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
果儿娘 发表于 2016-06-29 14:05

半个月从11降到2.79.继续吃
你吃的几粒?
点击查看全文