要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

关于甲减也就是TSH值过高

楼主: Ya_Baby_Lei
来自iPhone |举报
82238141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到很多宝妈发关于TSH值过高,该怎么办的帖子,我觉着,我这位“资深”甲减患者需要出来说些什么,让大家宽宽心!之前也发过几篇关于甲减的帖子,或许对各位有帮助!(可能我说的跟宝妈所告知的有不一样的地方,欢迎交流讨论)

首先,大部分宝妈应该是得妊娠甲减,不像我这种遗传甲减,所以应该比我的更好控制 (所以我的都控制好了,宝妈你们也就别太担心了)。我很早就知道自己有甲减问题,原因是当时大姨妈老不准时,然后很容易疲劳犯困,我就去验血,然后查处TSH偏高,然后就见了内分泌医生。谁知,自此之后,我就每天要空腹服药,每三个月做次血检,见内分泌医生,调整剂量!听上去很麻烦!但身体变得越来越好!大姨妈正常,不那么容易感到疲劳了!

然后,一旦查出了甲减,一定遵循医嘱按时吃药!一定一定!而且因为甲减的药很容易被食物带走,所以吃起来很多规矩,具体请看之前发的帖子!

同时,孕期TSH值要控制在2.5以下。未怀孕的话,控制在4.25左右。之所以孕期要求更严格是因为宝宝需要从妈妈那里得到甲状腺素!

甲减是很多准妈妈都有的问题,尤其是亚洲妈妈!幸运地是,吃药就能完全控制!

祝我们都好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
六毛毛想当麻麻 发表于 2016-07-04 10:20

你吃的几粒?
1.5
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我也甲减吃了一年优甲乐感觉内分泌都混乱了!长期是不是会依赖
点击查看全文
Ya_Baby_Lei (楼主)
九级宝宝 | | 来自iPhone
w1466298506776 发表于 2016-07-05 08:19

我也甲减吃了一年优甲乐感觉内分泌都混乱了!长期是不是会依赖
这个得终生服药的耶~~是不是宝妈你没按时吃药,或者定期检查调整剂量,又或者没注意吃这个药的要求捏?!一般来说,我们甲减其实就是内分泌紊乱,吃这个药就是稳定内分泌的!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也在吃药
点击查看全文
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-07-04 01:56

我觉得每个人情况可能不一样~~跟你分享下我的经验。几年前发现自己有甲减,开始吃药,每隔三个月验次血,见次内分泌医生,医生帮我调整剂量,计量从50mg/天到75mg/天到100mg/天又降到88mg/天,医生在帮我找到最适合我的剂量!他说希望我能在怀孕之前把TSH控制在1.0左右,因为怀孕后,TSH会迅速变化,而往往我们知道怀孕了都已经一个月了,所以把TSH控制在1.0能留一点涨幅的空间。我在怀孕前...
嗯嗯,谢谢分享,医生也是跟我说不要心急备孕,每两个月查一次调剂量。只是看到身边的朋友好多都生两个宝宝了,加上我老公也很想要宝宝,所以想尽快调理好。我现在每天早上吃半片,下个月去复查,希望有所改善。
点击查看全文
q1450605632357 发表于 2016-06-30 10:47

不要紧的,甲减严重很可怕的,记忆会降低,会变笨,经常累,还会变胖呢!吃药只是每天清晨空腹吃一小片。
我现在就是记忆力变超级差,以前记性很好的,现在精彩从房间走到客厅就忘记自己要干嘛,体重一路飙升。。
点击查看全文
q1465610849625 发表于 2016-07-06 23:29

嗯嗯,谢谢分享,医生也是跟我说不要心急备孕,每两个月查一次调剂量。只是看到身边的朋友好多都生两个宝宝了,加上我老公也很想要宝宝,所以想尽快调理好。我现在每天早上吃半片,下个月去复查,希望有所改善。
理解你的心情!宝宝是爸爸妈妈的礼物!等你调养好了身体,宝宝就会来的,而且这样,你的孕期会更加轻松顺利,宝宝也会很健康!
点击查看全文
q1465610849625 发表于 2016-07-06 23:55

我现在就是记忆力变超级差,以前记性很好的,现在精彩从房间走到客厅就忘记自己要干嘛,体重一路飙升。。
嗯嗯!甲状腺问题很容易导致发胖!但控制好了,体重就自然而然往下降了!
点击查看全文
w1466417037826 发表于 2016-06-30 09:24

孕前调整到3.17  发现孕后立即看医生调整药量 每月复检 不过一直不知道要服药后一小时再早餐 受教啦。另外 餐后半小时就吃孕酮 应该不搭嘎吧?
宝妈,建议你问下医生!因为服用优乐甲后,四个小时才能吃复合维生素!所以可能孕酮的药也得往后挪挪!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
我孕4周验甲状腺素2.95,吃了16天4分之一甲优乐,今天验1.1了,医生说有点低了,但又让我继续吃。。纳闷。。我是每天晚上睡前吃的,睡前吃是不是吸收太好了,是不是要换下时间,也改早上空腹吃吖?
点击查看全文
黄芬aify 发表于 2016-07-22 17:27

我孕4周验甲状腺素2.95,吃了16天4分之一甲优乐,今天验1.1了,医生说有点低了,但又让我继续吃。。纳闷。。我是每天晚上睡前吃的,睡前吃是不是吸收太好了,是不是要换下时间,也改早上空腹吃吖?
1.1不低吧,而且是很好的值耶~医生说继续吃是对的,因为不吃的话,值又上去了!要空腹吃,吃完药一个小时才能进食,四个小时才能吃其他药物或补品!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我甲减,现已怀孕5w还未查tsh,也还未官方。应该挂妇科还是内分泌科
点击查看全文
w1463641985304 发表于 2016-07-24 20:43

我甲减,现已怀孕5w还未查tsh,也还未官方。应该挂妇科还是内分泌科
都要去看!妇产科医生做血检也会查TSH,到时候还是会要你去预约内分泌科的。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1458372956496 发表于 2016-06-28 19:14

我也甲减,已怀孕,在吃药
我也甲减,巨怕冷,你有发冷症状吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
期盼宝宝2016 发表于 2016-07-30 17:21

没有
点击查看全文
期盼宝宝2016 发表于 2016-07-30 17:21

是会比较怕冷~~手脚容易凉
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自孕迹暖暖Android
我的是5.1,医生说不用吃药啊。没有给我开药
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自孕迹暖暖Android
我也是遗传甲减,好不容易怀上宝宝,坚持吃药控制,希望宝宝健康出生~
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自孕迹暖暖Android
回复 铱婷
请问怀孕后甲减是要多久复查一次
我一个月检查一次   找内分泌专家看的   一个月去抽一次血    好心疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自孕迹暖暖iPhone
谢谢,我是孕期才查出来的,不知道没怀孕那会有没有,但是减肥一直很慢,运动也都使不上力。一开始查出来很害怕,医生说吃药控制没事的。
点击查看全文