要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

关于甲减也就是TSH值过高

楼主: Ya_Baby_Lei
来自iPhone |举报
82224141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到很多宝妈发关于TSH值过高,该怎么办的帖子,我觉着,我这位“资深”甲减患者需要出来说些什么,让大家宽宽心!之前也发过几篇关于甲减的帖子,或许对各位有帮助!(可能我说的跟宝妈所告知的有不一样的地方,欢迎交流讨论)

首先,大部分宝妈应该是得妊娠甲减,不像我这种遗传甲减,所以应该比我的更好控制 (所以我的都控制好了,宝妈你们也就别太担心了)。我很早就知道自己有甲减问题,原因是当时大姨妈老不准时,然后很容易疲劳犯困,我就去验血,然后查处TSH偏高,然后就见了内分泌医生。谁知,自此之后,我就每天要空腹服药,每三个月做次血检,见内分泌医生,调整剂量!听上去很麻烦!但身体变得越来越好!大姨妈正常,不那么容易感到疲劳了!

然后,一旦查出了甲减,一定遵循医嘱按时吃药!一定一定!而且因为甲减的药很容易被食物带走,所以吃起来很多规矩,具体请看之前发的帖子!

同时,孕期TSH值要控制在2.5以下。未怀孕的话,控制在4.25左右。之所以孕期要求更严格是因为宝宝需要从妈妈那里得到甲状腺素!

甲减是很多准妈妈都有的问题,尤其是亚洲妈妈!幸运地是,吃药就能完全控制!

祝我们都好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-29 18:52

吃药就会慢慢恢复的!6点多其实还好的!医生是想让你提高警惕性!
嗯,我也积极配合吃药,希望早点降下去。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是甲减,医生说要吃到宝宝出生为止
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
我是查尿碘,碘值很低,大夫让我多吃海带、紫菜、虾皮,还真都不是我爱吃,我的值才80,比正常人最低限都低20,唉
点击查看全文
请问,怀孕后也是3个月去查一次TSH吗?还是说需要查的次数要密一点?谢谢
点击查看全文
我是3.22孕五周查的 吃四分之一优甲乐 空腹吃后多久吃饭
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-30 06:48

我怀孕前就有甲减!知道自己怀孕后,就立刻约见医生,调整剂量!
我也怀孕前有 现在不到一个月 没去检查
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-30 06:47

你说孕期TSH要控制在0.3到0.46之间?!这,很难做到吧?!范围这么窄!
我写错了,刚才又看了结果单,我的是0.35。参考值是0.55~4.78。我的打了向下箭头
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自疯狂造人
孕前调整到3.17 发现孕后立即看医生调整药量 每月复检 不过一直不知道要服药后一小时再早餐 受教啦。另外 餐后半小时就吃孕酮 应该不搭嘎吧?
点击查看全文
Ya_Baby_Lei (楼主)
九级宝宝 | | 来自iPhone
yuerongxue 发表于 2016-06-30 08:54

我是查尿碘,碘值很低,大夫让我多吃海带、紫菜、虾皮,还真都不是我爱吃,我的值才80,比正常人最低限都低20,唉
遵循医嘱就一定会变好的!加油!
点击查看全文
Pigpig_MEL 发表于 2016-06-30 09:08

请问,怀孕后也是3个月去查一次TSH吗?还是说需要查的次数要密一点?谢谢
怀孕之后,每个月一次!
点击查看全文
马宝贝er 发表于 2016-06-30 09:20

我写错了,刚才又看了结果单,我的是0.35。参考值是0.55~4.78。我的打了向下箭头
原来是这样!我之前妇产科医生开出的验血单,也给的是参考值给的是对普通人的要求。内分泌专家提出要在0.1-2.5之间!
点击查看全文
黄紫竹1987 发表于 2016-06-30 09:09

我是3.22孕五周查的 吃四分之一优甲乐 空腹吃后多久吃饭
服药后,半个小时到一个小时!但我一般是一个小时之后吃!
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-30 09:46

原来是这样!我之前妇产科医生开出的验血单,也给的是参考值给的是对普通人的要求。内分泌专家提出要在0.1-2.5之间!
哦,那我也不知道,还没有看医生呢,我暂时停药了。等挂着内分泌科的再去看看
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也有,现在吃挺大的药量控制
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
促甲状腺素TSH检查还是挺重要的,我去年在美国移植后第二次抽血就抽了Hcg和这个,当时6.0,医生要求2.5以下,马上开始吃优甲乐,但是后来还是5周胎停了。我是做ccs第四代基因筛查的,所以不太可能是胚胎染色体异常,所以这个是唯一的可能了。请大家注意,千万不要为了怕吃药对胎儿不好就不肯吃,左旋甲状腺素即优甲乐是对孕妇胎儿安全的。祝大家一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-30 03:13

拍拍~~医生是对你和宝宝负责!其实就是每天早上要空腹吃药而已,当时培养自己早起的习惯了!等甲减稳定了,对怀孕会更好!
不要紧的,甲减严重很可怕的,记忆会降低,会变笨,经常累,还会变胖呢!吃药只是每天清晨空腹吃一小片。
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
木兰麻麻 发表于 2016-06-29 12:36

我上次是5.9!吃了20天四分之一的药,变成轻微甲亢了,吓死我了
孕多久了?我4.7,让吃1/4优甲乐,一个月复查,现在一个半月没复查,怀孕3w5d,准备等一周一块验。
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
做个安心妈妈 发表于 2016-06-29 19:14

我也甲减,一直在吃药,从8点多降到6然后降到2.7,怀孕后突然高到5点多,现在都吃到一片半了,每个月都要抽血化验,好烦的。这个基本需要终生服药,而且优甲乐现在进口的都断货了,外面药店买不到,必须让医生开处方
医院都没有优甲乐,让到外面买,很多药店没有,幸好找到一家。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
angledj 发表于 2016-06-30 11:45

孕多久了?我4.7,让吃1/4优甲乐,一个月复查,现在一个半月没复查,怀孕3w5d,准备等一周一块验。
快五个月了!赶紧去查,不然成甲亢了
点击查看全文
我刚验出怀孕,今天刚好四周,甲减,四点多,大夫开了药,四分之一片吃两天后改二分之一片,一周后复查,希望顺利,对了,这药必须早饭前吃吗,我昨天晚饭前吃的,我的雌激素也低,也要吃药补,加油吧
点击查看全文