要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

关于甲减也就是TSH值过高

楼主: Ya_Baby_Lei
来自iPhone |举报
82215141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到很多宝妈发关于TSH值过高,该怎么办的帖子,我觉着,我这位“资深”甲减患者需要出来说些什么,让大家宽宽心!之前也发过几篇关于甲减的帖子,或许对各位有帮助!(可能我说的跟宝妈所告知的有不一样的地方,欢迎交流讨论)

首先,大部分宝妈应该是得妊娠甲减,不像我这种遗传甲减,所以应该比我的更好控制 (所以我的都控制好了,宝妈你们也就别太担心了)。我很早就知道自己有甲减问题,原因是当时大姨妈老不准时,然后很容易疲劳犯困,我就去验血,然后查处TSH偏高,然后就见了内分泌医生。谁知,自此之后,我就每天要空腹服药,每三个月做次血检,见内分泌医生,调整剂量!听上去很麻烦!但身体变得越来越好!大姨妈正常,不那么容易感到疲劳了!

然后,一旦查出了甲减,一定遵循医嘱按时吃药!一定一定!而且因为甲减的药很容易被食物带走,所以吃起来很多规矩,具体请看之前发的帖子!

同时,孕期TSH值要控制在2.5以下。未怀孕的话,控制在4.25左右。之所以孕期要求更严格是因为宝宝需要从妈妈那里得到甲状腺素!

甲减是很多准妈妈都有的问题,尤其是亚洲妈妈!幸运地是,吃药就能完全控制!

祝我们都好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主,我想问一下,我什么药都没吃是0.1几,也太低了,有没有什么影响。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-29 20:46

加油!提醒下,吃药后一个小时再吃早餐,四个小时后再吃复合维生素片!
嗯嗯谢谢提醒
点击查看全文
Ya_Baby_Lei (楼主)
九级宝宝 | | 来自iPhone
s2931941123 发表于 2016-06-29 22:14

楼主,我想问一下,我什么药都没吃是0.1几,也太低了,有没有什么影响。
在正常值范围内,但理解你的担心! 可以找内分泌专家看看,说不定会每月监控你的TSH值,这样你也放心点!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我刚查了tsh3.6。四月份激素六项中tsh还只有1.99呢。我也是看了网上然后又问的医生,医生说没事正常。。。我怕他看错又问好几遍,医生还是说正常。。。我是在我们这最大的妇幼看的。。。人山人海的那种,应该挺权威的。。看来我要换个医生再看一遍?
点击查看全文
霏霏小雨327 发表于 2016-06-29 22:56

我刚查了tsh3.6。四月份激素六项中tsh还只有1.99呢。我也是看了网上然后又问的医生,医生说没事正常。。。我怕他看错又问好几遍,医生还是说正常。。。我是在我们这最大的妇幼看的。。。人山人海的那种,应该挺权威的。。看来我要换个医生再看一遍?
可是对孕妇的TSH值要求是在0.1到2.5之间诶~~我也不知道为什么医生会说没事!要不,你去见下内分泌专家?!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
上个月刚查出来甲减,被逼暂停备孕,每次看复诊,医生都强调任何时候都要吃药,还要吃一辈子。。心情瞬间变差。。
点击查看全文
q1465610849625 发表于 2016-06-30 02:17

上个月刚查出来甲减,被逼暂停备孕,每次看复诊,医生都强调任何时候都要吃药,还要吃一辈子。。心情瞬间变差。。
拍拍~~医生是对你和宝宝负责!其实就是每天早上要空腹吃药而已,当时培养自己早起的习惯了!等甲减稳定了,对怀孕会更好!
点击查看全文
q1460467691933 发表于 2016-06-29 21:20

我就刚刚检查没有两天 那个医生竟然说没事 等过段时间去复查  现在在外地人生地不熟 孕前没有检查 刚刚怀孕4周 你说我自己买优甲乐吃可以嘛 我之前10有甲亢的时候也吃过 一天一片 ~(>_
千万别擅自用药,我特别能理解你的心情,担心腹中的胎儿,但又没办法及时见医生!你刚刚说你有过甲亢?!可能情况比较复杂,我建议你想办法赶紧找内分泌专家看看!带上所有的检查报告,跟内分泌专家说明情况,说下你的担心!你现在怀孕4周,宝宝完完全全依靠你的甲状腺!TSH值虽说值数范围是0.1-2.5,但内分泌医生希望我控制在1左右!也就是说你现在都超了18倍了!不过,发现的早是好事!只要吃药,吃对的剂量,就一定能控制!宝宝会好好的!
点击查看全文
q1457358827671 发表于 2016-06-29 21:47

tsh控制在2.5之内 ft4 19之内
噢,懂了!是FT4的值19对嘛?!我每次在内分泌医生那做甲状腺血检,我也有验FT4,妇产科医生只验了TSH,但内分泌和我的妇产科医生都只看TSH值,所以我也不知道内分泌医生验FT4干嘛!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
做个安心妈妈 发表于 2016-06-29 19:14

我也甲减,一直在吃药,从8点多降到6然后降到2.7,怀孕后突然高到5点多,现在都吃到一片半了,每个月都要抽血化验,好烦的。这个基本需要终生服药,而且优甲乐现在进口的都断货了,外面药店买不到,必须让医生开处方
我也5.多,吃的一片。刚吃几天。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
Ya_Baby_Lei 发表于 2016-06-29 19:00

0.25不算甲亢吧?!我医生跟我说,孕期控制在0.1-2.5之间!内分泌医生真的很难预约!但没办法为了宝宝,还是得硬着头皮,不然,宝妈你也不放心对不?!
我们这边的参考值是0.3至0.46
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
请问你是怀孕多久 再去抽血检查甲减的?
点击查看全文
马宝贝er 发表于 2016-06-30 06:31

我们这边的参考值是0.3至0.46
你说孕期TSH要控制在0.3到0.46之间?!这,很难做到吧?!范围这么窄!
点击查看全文
无敌黄豆豆 发表于 2016-06-30 06:37

请问你是怀孕多久 再去抽血检查甲减的?
我怀孕前就有甲减!知道自己怀孕后,就立刻约见医生,调整剂量!
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我以前检查都高一些,后来一直吃了一段期间优甲乐就自己停药了,这次怀孕听其他的姐妹说要查,不然影响孩子智力,吓得我赶紧查,出来结果是4.54超出正常值一下子慌了,附属二院的武大夫说怀孕这个值高也是正常的但是必须要吃药不过计量不能多,每天吃4分之一,一周后复查降到2点多,不过不能停药2、3周后还要继续复查,大夫说这也是保胎药!所以现在每天按是吃药。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
怀孕前4.28 吃了不到一个月优甲乐,现在怀孕10w昨天检查1.68,一切正常,宝妈们要及时检查,为了宝宝好
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
上个月底查是3.68,那时还没怀孕,报告上的参考值范围是正常的,到医生还是说高了点,开了优甲乐,马上快吃满一个月了,再去抽血看看
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
我是2.89
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
做个安心妈妈 发表于 2016-06-29 19:17

有点高了,一般怀孕控制在2.5以下,太高了可能影响胎儿智力,也不是一定,但是还是要引起注意。我是护士,我也甲减,一直在服药,我觉得不是医生在吓你,只是把可能发生的情况告诉你而已
嗯,我也有点担心。五周不到就开始吃药了,会不会太迟控制了?对胎儿会有影响了吗?希望早点降下去
点击查看全文